Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Новые технические "чудеса" от Bethesda и Кармака, Теперь с Doom 3 BFG Edition

Сахар
post Пятница, 19 октября 2012, 14:25
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Компания Bethesda, известная как разработчик и издатель впечатляющих игр с не менее впечатляющими техническими проблемами с частью из них, отличилась вместе с id Software новым "достижением". Оказалось, что ожидаемый проект Doom 3 BFG Edition в версии для Xbox 360 нельзя устанавливать на жесткий диск консоли, хотя техническая возможность сделать это имеется. Обычно установка игр на HDD Xbox 360 производится для уменьшения времени загрузки и (иногда) улучшения фреймрейта. В случае же с Doom 3 BFG Edition это блокирует доступ к классическим Doom и Doom 2, входящими в это издание игры. "В установке игры на жесткий диск нет никакого смысла. Это не дает прироста производительности, но блокирует доступ к Doom и Doom 2",- сказал сотрудник компании. Поскольку развивать мысль он отказался, совершенно не ясна причина того, почему это происходит. Ранее Bethesda в паре с id уже "отличались" нерешенной проблемой медленной подгрузки текстур в Rage, сама компания - несовместимостью DLC к TES V: Skyrim c PS3 - версией игры и рядом других.

Спасибо quasist'у за ссылку на новость!

Сообщение отредактировал Сахар - Суббота, 20 октября 2012, 00:57

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Vartigont
post Пятница, 19 октября 2012, 14:28
Отправлено #2

Маньяк

Из: Зеленоград

Очень странно. Но главное что с компьютером у них всё в порядке.

--------------------
0087 2525 3240 Genebris
+Quote Post
Богданыч
post Пятница, 19 октября 2012, 14:35
Отправлено #3

Безумец

Из: Пушкино

мельчают нынче игро новости. Но все-равно спасибо за информацию)
+Quote Post
Shoogo
post Пятница, 19 октября 2012, 14:42
Отправлено #4

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

user posted image

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 19 октября 2012, 15:08
Отправлено #5

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

А я щитаю прально: хочешь пользоваться достижениями прогресса - доступ к старым играм тебе нужно прикрыть, ибо нефиг. Думаю, им стоит пойти ещё дальше и при установке новой игры удалять все скачанные из псн/лайва игры, выпущенные ранее 2007 года. Желательно без возможности восстановления lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
quasist
post Пятница, 19 октября 2012, 15:29
Отправлено #6

Sing along at the Opera
Group Icon

Большинство наверно ждёт поиграть в Doom3 через occulus rift
http://gbx.ru/index.php?showtopic=80138

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Shoogo
post Пятница, 19 октября 2012, 15:47
Отправлено #7

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

Да чего цена не прельщает.

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 октября 2012, 15:49
Отправлено #8

Зомби

Новость ни о чём. Размер памяти бокса - 512 Мб. Вопрос на засыпку - сколько думов там поместится и для чего держать его еще на винте, если оно читается за один раз и для игры в лицуху (да и пиратку) на нехомебрюшенной консоли всё равно надо будет вставить диск чтобы поиграть в любую игру?

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 19 октября 2012, 15:55

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 19 октября 2012, 16:00
Отправлено #9

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 19 октября 2012, 18:49)
Новость ни о чём. Размер памяти бокса - 512 Мб. Вопрос на засыпку - сколько думов там поместится и для чего держать его еще на винте, если оно читается за один раз и для игры в лицуху (да и пиратку) на нехомебрюшенной консоли всё равно надо будет вставить диск чтобы поиграть в любую игру?
*

У меня, к примеру, привод садился и проще было установить и играть нормально, чем терпеть постоянные подгрузки с визгом привода. Правда, вскоре бокс умер, поэтому долго порадоваться введению этой функции (а тогда она только-только появилась) не пришлось hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 октября 2012, 16:13
Отправлено #10

Зомби

Это не относится к боксу ни коим макаром. Поскольку на современных дашах и с включенной как и практически во всех выходящих сейчас играх защитой AP2.5 бокс сначала проверяет любую игру установленную на винт на наличие лицензионного же диска в приводе консоли, потом переодически крутит диск, проверяя его на валидность.
И если привод убит или диск плохо записался - в течении первых же 5 минут ты вылетаешь с сообщением "протрите тряпочкой диск", либо игра слетает.
И еще раз - игра без проблем умещается в памяти бокса (даже в количестве десятков экземпляров). Диск всё равно нужно ставить и там всё равно будет работать эта самая защита. Это реальность бокса, а не фантазий далеких от данных консолей людей.
Даже 100 метров с диска консоль прочитает довольно быстро - на это ей надо максимум 10 секунд. Какая разница с чего она эти 100 метров прочитает? Если после этого она всё равно ездит головкой по всей поверхности диска еще несколько минут в фоне?

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 19 октября 2012, 16:24

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 19 октября 2012, 16:13
Отправлено #11

флуд мастер 99LV

Графон хуже, чем в старой версии при максимальных настройках на пк.

D1 и D2 запускаются через менюшку при установке, а вот через главное меню не идут.
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 19 октября 2012, 17:02
Отправлено #12

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

QUOTE (daxter. @ Пятница, 19 октября 2012, 17:13)
Графон хуже, чем в старой версии при максимальных настройках на пк.

Уже постил это в другой теме, но:

user posted image

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 19 октября 2012, 17:23
Отправлено #13

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 19 октября 2012, 19:13)
Это не относится к боксу ни коим макаром. Поскольку на современных дашах и с включенной как и практически во всех выходящих сейчас играх защитой AP2.5 бокс сначала проверяет любую игру установленную на винт на наличие лицензионного же диска в приводе консоли, потом переодически крутит диск, проверяя его на валидность.
И если привод убит или диск плохо записался - в течении первых же 5 минут ты вылетаешь с сообщением "протрите тряпочкой диск", либо игра слетает.
И еще раз - игра без проблем умещается в памяти бокса (даже в количестве десятков экземпляров). Диск всё равно нужно ставить и там всё равно будет работать эта самая защита. Это реальность бокса, а не фантазий далеких от данных консолей людей.
Даже 100 метров с диска консоль прочитает довольно быстро - на это ей надо максимум 10 секунд. Какая разница с чего она эти 100 метров прочитает? Если после этого она всё равно ездит головкой по всей поверхности диска еще несколько минут в фоне?
*

Я говорил не про данную конкретную игру, а вообще. И не понимаю, при чём тут "фантазий далеких от данных консолей людей", я описал свой реальный опыт, а не домыслы. Чтение отдельных областей диска для верификации того, что диск лицензионный - отнюдь не то же самое, что непрерывное считывание данных игры. Не знаю насчёт бокса, но лицензионные игры, хотя бы частично установленные на жёсткий диск пс3, загружаются и работают быстрее чем их полностью дисковые товарки. Не говоря уже про лицензионные или же пиратские игры, полностью установленные на годный SSD-диск.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 19 октября 2012, 17:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aganov
post Пятница, 19 октября 2012, 17:25
Отправлено #14

Маньяк

QUOTE (Сахар @ Пятница, 19 октября 2012, 17:02)
*

Там настройки графики выкручены на не самый высокий уровень, плюс, с тенями "не шмогли" - судя по отзывам.

Мсье новостник слажамши, перепутав издателя с разработчиком. Откуда бы у Bethesda руки не росли, за Rage и Д3БФГ отвечают id Software с тов. Кармаком во главе. Ясен, конечно, пень - не нинтендо же, всех этих гайдзинов разве упомнишь?
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 19 октября 2012, 17:54
Отправлено #15

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aganov @ Пятница, 19 октября 2012, 20:25)
Мсье новостник слажамши, перепутав издателя с разработчиком. Откуда бы у Bethesda руки не росли, за Rage и Д3БФГ отвечают id Software с тов. Кармаком во главе. Ясен, конечно, пень - не нинтендо же, всех этих гайдзинов разве упомнишь?
*

Да бросьте, Сахар же новости не сам выдумывает, а, как я понимаю, компилирует из источников или же переводит. Соответственно, и ошибка не его smile.gif Думаю, никто не будет спорить, если скажу, что такие новости гораздо лучше чем их отсутствие smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 19 октября 2012, 17:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 19 октября 2012, 17:59
Отправлено #16

флуд мастер 99LV

Ой, ну очевидно же. Я скрины свежие видел. До ультра ( или как их там) настроек далего.

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 19 октября 2012, 17:59
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 октября 2012, 18:48
Отправлено #17

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 19 октября 2012, 17:23)
Я говорил не про данную конкретную игру, а вообще. И не понимаю, при чём тут "фантазий далеких от данных консолей людей", я описал свой реальный опыт, а не домыслы. Чтение отдельных областей диска для верификации того, что диск лицензионный - отнюдь не то же самое, что непрерывное считывание данных игры. Не знаю насчёт бокса, но лицензионные игры, хотя бы частично установленные на жёсткий диск пс3, загружаются и работают быстрее чем их полностью дисковые товарки. Не говоря уже про лицензионные или же пиратские игры, полностью установленные на годный SSD-диск.
*

Я говорю здесь про Дум и про эту новость. Если ты говоришь про что-то другое - это исключительно твои проблемы и твой оффтопик абсолютно не относящийся к теме, но поскольку ты как бы отвечаешь при этом мне - он относится к конкретной теме, по которой написал я. Так что применительно к теме - твой пост ни о чем и является порождением твоей фантазии.

Реальность же такова:
1) Первый и второй дум лежат на диске в своих контейнерах размером 27 и 40 Мб. общим объемом. (Третья игра занимает оставшиеся 8 гигов). Эти максимально 40 Мб грузятся в память полностью за раз и работают оттуда напрямую. Время загрузки каждого дума с диска - 3 и 4 секунды соответственно. Один раз и полностью. Посчитай сколько таких игр влезут к примеру в 512 Мб сегмент памяти? 7 полных комплектов двух первых думов. В реальности конечно же меньше, поскольку память используется и на внутренние нужды, но один комплект влазит вполне.
Даже если бы это было не так - аркады кешируются на винте. Переносясь обычно практически в полном объеме на винт.
2) Диск имеет формат XGD3. И включенную защиту AP25.
Любая подобная игра ( и в случае лицухи и в случае прошивки привода)имеет следующие особенности:
а) Для её запуска даже в установленном на винт виде всегда(!) требуется наличие диска в приводе, который на старте проходит ряд проверок, которые критичны к тому насколько "ушатан привод".
Поскольку формат XGD3 подразумевает под собой нестандартный относительно оригинального XGD2 размер диска (он больше).
б) Периодически во время игры запускается в фоне проверка диска на его рандомных участках. При этом часто проверяются области близкие к внешнему краю диска - при ушатаности привода (который при этом без проблем читает XGD2 образа) они дают отказ довольно часто.
При этом даже относительно нормальные привода (старые самсунги и хитачи) начиная с 14ХХХ дашей тоже частенько вываливаются в ошибки.
в) Чтение служебной информации при данных проверках много больше грузит и портит привод чем разовое трехсекундное считывание последовательной информации из оптимизированной для этого области диска. Как впрочем чтение одного 30Мб файла намного надежнее работы подобных проверок.

Думаю вполне понятно, почему контейнеры оказались вне контента третьего Дума - при их запуске отключена работа защиты AP25 и привод читает информации намного меньше. Да и сами версии - обыкновенные Лайвовые аркадные версии этой игры, и работают в этом плане как и все другие лайвовые игры, выходившие на дисках, которые без проблем запускаются при вставке диска в консоль.
Если хочется винтовой версии - качай её с Лайва. Там идет однозначная её привязка к профилю.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 19 октября 2012, 19:36

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 19 октября 2012, 19:14
Отправлено #18

Переводчик
Group Icon

Hahahoj, да расслабься ты уже smile.gif Я говорил только о ситуации с установкой игры на жёсткий диск (в данном случае это всё-таки скорее Doom 3 BFG Edition, а не Doom или Doom 2) которая таки имеет отношение к данной новости. Твои и Ashen'а знания о самых разных вещах (без какой бы то ни было иронии) всегда меня удивляли и продолжают удивлять. Но это не значит, что я не могу высказываться по интересной мне теме в том формате, в котором мне это будет угодно. Тем более, если это не нарушает правила форума и не оскорбляет других пользователей. Peace clover.gif
Да, по существу твоего сообщения мне ответить нечего, потому что я тупо ничего не знаю о современном боксе, ибо его у меня нет уже года 3 (после того как он сгорел angry.gif )

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 19 октября 2012, 19:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 октября 2012, 19:20
Отправлено #19

Зомби

Ну так Doom 3 и ставится на винт и с него без проблем играется.

Формат твоих высказываний должен подчиняться правилам конференции. А это исключает оффтоп "ни о чем" сам по себе.
Но не ты ни я не являемся сабжами тем, поэтому просьба перестать переходить на личности.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 19 октября 2012, 19:56

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 19 октября 2012, 19:56
Отправлено #20

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 19 октября 2012, 22:20)
Ну так Doom 3 и ставится на винт и с него без проблем играется.
*

Как я увидел новость (прощу прощения, если это не соответствует действительности): если установить Doom 3 на жёсткий диск (по тем причинам, которые я согласно своему разумению описал выше), то Doom и Doom 2 не будут доступны, что, как мне кажется, не дело. Но если всё так, как ты говоришь и в установке Doom 3 на диск нет никакого смысла и даже может быть хуже, тогда, действительно, проще его просто не устанавливать и играть с диска (впрочем, мне такая обязаловка всё равно не нравится).

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 19 октября 2012, 19:58

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic