Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Half-Life 3 эксклюзивом на Linux

Deathless
post Вторник, 06 ноября 2012, 15:22
Отправлено #1

Отражение души

На собрании разработчиков Ubuntu Developer Summit, работник Valve, Drew Bliss, сообщил, что Linux является более жизнеспособной игровой платформой, нежели Windows 8. Gabe Newell, директор Valve, официально утвердил позицию Valve по отношению к Windows 8, анонсировав, что Half-Life 3 будет эксклюзивом для Linux.

Half-Life 3 является одним из долгоожидаемых сиквелов, который был в разработке уже более 5 лет. Действие игры будет проходить сразу же после событий Half-Life 2: Episode 2, и было обещано завершить историю Гордона Фримена.

Newell недвусмысленно дал свою позицию по отношению к Windows 8 на игровой конференции Casual Connect и заявил, что "Windows 8 является катастрофой для любого человека в компьютерной сфере". Помимо этого, в данный момент Valve ведет набор пользователей, которые желают опробовать бета версию Steam Linux.

На LinuxCon Europe, Newell официально сообщил детали в ходе сессии вопросов-ответов публики. Далее следует выдержка анонса Half-Life 3 эксклюзивно для Linux:

Публика: Хм, хорошо. А что насчет Half-Life 3?

Newell: Хороший вопрос. Я как раз собирался сделать заявление, что следующая часть Half-Life будет официально эксклюзивом для платформы Linux.

Newell: Многие наверно скажут "Гейб, но ведь Linux не владеет большой игровой аудиторией, это пустая трата денег!" Меня не заботят деньги, меня заботят игроки. Они заслужили получить ни с чем не сравнимые впечатления, и я намерен дать им эту возможность. Этот релиз зажжет игровую революцию для Linux и даст сильный толчок в мире разработчиков, который так необходим для спасения всех от кошмара по имени Windows 8.

Публика: А что если революция не случится?

Newell: Случится, она обязана случиться. Если бы я не верил в то, что Linux получит хороший старт в качестве игровой платформы, меня бы здесь не было. Вообще говоря, мы были вынуждены перезапустить разработку, когда я принял решение перейти на Linux. Half-Life 3 была бы уже завершена к этому моменту, если бы я не принял это решение.

Публика: Что насчет iOS?

Newell: Эксклюзивность означает эксклюзивность.

Публика: Тогда что насчет даты релиза?

Newell: Не будем торопить события.

В недавнем опросе по операционным системам, который провела Wikipedia, примерно 1.58% всех пользователей используют Linux, с небольшим отрывом проигрывая "иным" операционным системам, которые занимают 5.41%.

Источник
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Jojo
post Среда, 07 ноября 2012, 08:47
Отправлено #41

Флудер

Из: Саратов

ну хз - у меня и на XP никогда не было синих экранов - ибо нехрен всякое говно ставить.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Hickname
post Среда, 07 ноября 2012, 08:50
Отправлено #42

Флудер

Из: Москва

QUOTE (УльтраБлокС @ Вторник, 06 ноября 2012, 22:44)
За два года ни разу не крэшилась система. А винду сколько помню, как минимум раз в месяц ловил синий экран. Вирусы под Линукс писать просто бессмысленно. Эксплуатабельные уязвимости обнаруживаются и закрываются очень быстро, а компилять вирус из исходника и запускать с правами рута будет только полный идиот.

Ты недооцениваешь количество идиотов. Им достаточно сказать: "при запуске программа потребует пароль администратора, введите его или программа не будет работать" и 80% людей так и сделают.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Max The Keeper
post Среда, 07 ноября 2012, 11:08
Отправлено #43

Продвинутый
**

QUOTE (Hickname @ Среда, 07 ноября 2012, 08:50)
Ты недооцениваешь количество идиотов. Им достаточно сказать: "при запуске программа потребует пароль администратора, введите его или программа не будет работать" и 80% людей так и сделают.
*

Для таких людей нужно делать отдельную учётку с ограничением прав и админский пароль им вообще знать незачем.
Плюсую Линуксоидам. Я сам недавно пересел, с полгода примерно. По работе столкнулся, начал разбираться - понравилось. Дома жене поставил на нэтбук Убунту, через две недели она сказала что ей теперь даром никакая Винда не нужна ))
На работе стоит Убунту 12.04, дома Линукс Минт 13, на виртуалках держу XP без инэта вообще, для всяких специфических прог, аналогов которых пока не нашёл на Линуксе, но таких становится всё меньше.
Мне кажется дело тупо в привычке... Многие не хотят менять Винду, на которой давно работают, на что-то принципиально другое. Особо улыбнул коммент про ощущение себя как в резервации, при сёрфе по инэту с нэтбука с установленным Линуксом. А в чём разница-то..? Ведь даже браузеры одни и те же...
И ещё, все те кто отписывается в пользу Винды, пользуются исключительно легальным софтом..? smile.gif
+Quote Post
ShadowFlash
post Среда, 07 ноября 2012, 11:10
Отправлено #44

Безумец

Выйдет ли третья халва с выходом линукс версии стима ? Да, если ее не будут как (не к ночи будь помянут) DNF, пятнадцать лет делать.
Будет ли она эксклюзивом на какой-либо платформе ? Ага-ага, не удивлюсь, если версию для андроида сделают lol.gif

P.S. Игрульки на движке Unity под линух уже потоком пошли, потом еще на Source будут. Может

Анрылу тоже ничего не мешает (особенно если учесть, что третью версию вайн кушает и не давится, все эти буллетстормы, бордерлэнды, масс эффекты взлетают и летят только в путь без особых телодвижений, кроме Gears of War, который MS хорошо изнасиловали, да и то заведут, только оно уже протухло и плохо пахнет, Бэтман, да даже трансформеры поинтереснее будут), равно как и последнему движку от крызиса, только нужны ли они кому будут по таким ценам, тот же Unigine подешевле будет и вовсе не такой уж и плохой.

P.S. Но пнет MS немного не Valve, а то, что товарищи уже пилят реализацию DX11 в вайне, так что примерно два десятка стоящих игрулек и школолоидные шутеры (все поняли какие) будут работать без проблем.
Да и на кикстартере уже не только инди а пошла волна продолжений хороших старых игрушек, причем оригинальные команды делают и все мультиплатформенные, кроме разве что Giana Sisters - Twisted Dreams, но оно под вайном бегает на ура)

+Quote Post
azumi
post Среда, 07 ноября 2012, 11:56
Отправлено #45

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Max The Keeper @ Среда, 07 ноября 2012, 12:08)
И ещё, все те кто отписывается в пользу Винды, пользуются исключительно легальным софтом..?  smile.gif
*

Я на винде пользуюсь исключительно пиратским. Это что-то меняет?

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Max The Keeper
post Среда, 07 ноября 2012, 12:06
Отправлено #46

Продвинутый
**

QUOTE (azumi @ Среда, 07 ноября 2012, 11:56)
Я на винде пользуюсь исключительно пиратским. Это что-то меняет?
*

Зачем пользоваться пиратским, если есть свободная альтернатива..? Я вот к чему...
+Quote Post
shitter
post Среда, 07 ноября 2012, 12:08
Отправлено #47

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

я на винде пользуюсь бесплатными аналогами, если они конечно есть

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Среда, 07 ноября 2012, 12:15
Отправлено #48

Silent Singer

QUOTE (Max The Keeper @ Среда, 07 ноября 2012, 13:06)
Зачем пользоваться пиратским, если есть свободная альтернатива..? Я вот к чему...
*

Мне так удобнее. Не люблю всякие компромиссы и альтернативы.
А то что у меня офис или неро не обновляется автоматически через интернеты, так это мне даже нравится.

Рабочие программы у меня виндовые, прошивалки всякие, опять же...

В общем пиратить на винде удобно и комфортно. Не вижу для себя причин от этого отказываться.

--------------------
+Quote Post
Max The Keeper
post Среда, 07 ноября 2012, 12:21
Отправлено #49

Продвинутый
**

QUOTE (azumi @ Среда, 07 ноября 2012, 12:15)
Мне так удобнее. Не люблю всякие компромиссы и альтернативы.

Ну я о чём и говорю... Привычнее, удобнее и т.д.
Просто сейчас вся эта тема с нелегальным софтом набирает обороты, в компаниях уже побаиваются ставить что-то левое, особенно в крупных. Такими темпами и до простых смертных скоро доберутся.
Я никого не хочу обидеть, но многие так рьяно защищают Винду, будто пользуются исключительно легальным софтом (что далеко не так), вот что я хотел сказать. Видимо неправильно мысль сформулировал. ))
+Quote Post
azumi
post Среда, 07 ноября 2012, 12:34
Отправлено #50

Silent Singer

QUOTE (Max The Keeper @ Среда, 07 ноября 2012, 13:21)
многие так рьяно защищают Винду, будто пользуются исключительно легальным софтом (что далеко не так)
*

А если пользуешься пиратским софтом то защищать его нельзя?) Он что, от этого какои-то другои становится, если за него не платишь?

Мне например не нравится заниматься компиляциеи дров, а потом установкои их из консоли и правкои всяких конфигов.
Не нравится заниматься поиском альтернатив, которые работают "почти как платные виндовые".

Может дома, какая-нибудь блондинистая сборка линукса мне бы и подошла, чисто чтобы интернеты серфить и в аське чатиться, но для работы - только винда.
Дома (на макинтоше, не на винде) у меня к стати самба и фтп подняты, а еще я было дело использовал комп как ваифаи роутер. Боюсь представить, что надо сделать, чтобы поднять это в линуксе.

Вот например отличное развлечение - установка йотовского модема:
http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9026
в винде он запускается сам, что немного намекает)

Сообщение отредактировал azumi - Среда, 07 ноября 2012, 12:43

--------------------
+Quote Post
TeoR
post Среда, 07 ноября 2012, 13:02
Отправлено #51

Ветеран

Великий пророк Габен продолжает свои чудеса.
Сначала он спас свой народ от гнета соснолей.
Теперь он поведет нас в земли обетованные.

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Среда, 07 ноября 2012, 13:08
Отправлено #52

Флудер

QUOTE (Max The Keeper @ Среда, 07 ноября 2012, 12:21)
Ну я о чём и говорю... Привычнее, удобнее и т.д.
Просто сейчас вся эта тема с нелегальным софтом набирает обороты, в компаниях уже побаиваются ставить что-то левое, особенно в крупных. Такими темпами и до простых смертных скоро доберутся.
Я никого не хочу обидеть, но многие так рьяно защищают Винду, будто пользуются исключительно легальным софтом (что далеко не так), вот что я хотел сказать. Видимо неправильно мысль сформулировал. ))
*

Гы, вот я ставил на работу на все компы винду. И даже скажу почему. Я не знаю, в какой отрасли ты работаешь, но собрать проги аналогичные виндовским под другую ось - ну кроме Мака - практически нереально. Обосную. Во-первых, офисные приложения - это ТОЛЬКО МС Офис. Все остальное - это мусор и лабуда. Графика - это ТОЛЬКО Корэл и ФШ. Гимпы оставьте для детского сада. Строительная графика - ТОЛЬКО АВТОКАД и аналоги.
Причем важно главное - на РАБОТЕ нужно РАБОТАТЬ, а не осваивать неделями непонятный, но бесплатный софт. У меня был выбор - ставить какую-то лабуду или потратиться на нормальный софт и работать - и делать продукт, а не тратить время. Для меня ответ очевиден - рабочий процесс не должен страдать. Его можно улучшить - пожалуйста. Удешевить - прекрасно. Но не коверкать и калечить. Весь специализированный, дорогой софт пока еще не имеет бесплатных аналогов. А так по мелочи - тут конечно выбор каждого... Кому и убунту хватает.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Среда, 07 ноября 2012, 13:11
Отправлено #53

ненависть

Из: Тверь

Ухты smile.gif Красноглазиков сколько smile.gif
ЗЛЫЕ ВИРУСЫ И ЗАГОВОР!!!

ХР юзаю и не парит вобще. Ну вот вобще не парят ни экраны смерти (давно не видел, с тех пор, когда прекратил ставить всякие реестроочистители), ни вирусы (качайте торенты, а не с первых ссылок в гугле), ни что-то другое.
Ничего не имею против, любой продукт имеет право на существование, если он имеет своего пользователя. Это как с курильщиками. Спроси их - "вот в чем суть курения?", и они промямлят что-то про успокоение, или не знают, или что жалеют, так же и тут: в чем смысл ставить себе линукс? - ну...выделиться, вирусов нет, можно изменить все чего хочешь... Если это для кого-то основание для перехода, то мне это непонятно. Когда купил первый еее рс с недолинуксом, проклял всё smile.gif
пс: н едумаю, что здоровенные корпорации будут делать заведомо убычные проекты, просто потому что кому-то одному захотелось.
+Quote Post
KainxVIII
post Среда, 07 ноября 2012, 13:14
Отправлено #54

Ветеран

Опять чаны шутят,а я уж понадеялся на какую-ту инфу по HL3 smile.gif

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
TeoR
post Среда, 07 ноября 2012, 13:16
Отправлено #55

Ветеран

QUOTE (ZeLiBoBBer @ Среда, 07 ноября 2012, 13:11)
н едумаю, что здоровенные корпорации будут делать заведомо убычные проекты, просто потому что кому-то одному захотелось.
*

Вальв это частная компания.

--------------------
+Quote Post
madmonkey
post Среда, 07 ноября 2012, 13:28
Отправлено #56

сегабой

QUOTE (azumi @ Среда, 07 ноября 2012, 13:34)
*
вся настройка это
sudo dhcpcd eth2
ржал как конь. спасибо, чувак, поднял настроение!
+Quote Post
Jojo
post Среда, 07 ноября 2012, 13:33
Отправлено #57

Флудер

Собсно, великий исход начался smile.gif) http://habrahabr.ru/post/157645/#habracut
Особенно угараю над коментами. Это просто ад!!!

Вообще, непонятно, кем себя Ньюэлл возомнил? Ну, перейдет он на Линух - да и хрен с ним. Все равно ХЛ3 будет мультиплатформой 100%. Мульку с эпизодами для ХЛ2 они похерили - как до них ее похерили SIN 2. Так что особо стоящего я ничего не ожидаю. Хочет - пусть идит на линукс. Я не заплачу - чай не ID Software.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
azumi
post Среда, 07 ноября 2012, 13:33
Отправлено #58

Silent Singer

QUOTE (madmonkey @ Среда, 07 ноября 2012, 14:28)
вся настройка это
sudo dhcpcd eth2
ржал как конь. спасибо, чувак, поднял настроение!
*

Да на здоровье)
Для большинства это просто набор латинских букв.
Так что тут два варианта -
1 Ты с рождения врубаешься в линуксовые команды и вообще Лев Толстои.
2 Ты потратил кучу времени на задрачивание этои бесполезнои хрени вмосто того чтобы заниматься чем-то другим.

Сообщение отредактировал azumi - Среда, 07 ноября 2012, 13:34

--------------------
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 07 ноября 2012, 13:50
Отправлено #59

>.>

а как вы на линуксе играете например в макс пейн 3 или бордерлендс 2?

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Hickname
post Среда, 07 ноября 2012, 14:01
Отправлено #60

Флудер

QUOTE (azumi @ Среда, 07 ноября 2012, 13:34)
*

Во-первых, Arch рассчитан на опытных пользователей, а не блондинок.
Во-вторых, никто не мешает запускать dhcpd eth2 автоматически при подключении модема.
В-третьих, если ты считаешь, что отсутствие поддержки Линукса Йотой это проблема Линукса - мне тебя жаль.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic