Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Half-Life 3 эксклюзивом на Linux

Deathless
post Вторник, 06 ноября 2012, 15:22
Отправлено #1

Отражение души

На собрании разработчиков Ubuntu Developer Summit, работник Valve, Drew Bliss, сообщил, что Linux является более жизнеспособной игровой платформой, нежели Windows 8. Gabe Newell, директор Valve, официально утвердил позицию Valve по отношению к Windows 8, анонсировав, что Half-Life 3 будет эксклюзивом для Linux.

Half-Life 3 является одним из долгоожидаемых сиквелов, который был в разработке уже более 5 лет. Действие игры будет проходить сразу же после событий Half-Life 2: Episode 2, и было обещано завершить историю Гордона Фримена.

Newell недвусмысленно дал свою позицию по отношению к Windows 8 на игровой конференции Casual Connect и заявил, что "Windows 8 является катастрофой для любого человека в компьютерной сфере". Помимо этого, в данный момент Valve ведет набор пользователей, которые желают опробовать бета версию Steam Linux.

На LinuxCon Europe, Newell официально сообщил детали в ходе сессии вопросов-ответов публики. Далее следует выдержка анонса Half-Life 3 эксклюзивно для Linux:

Публика: Хм, хорошо. А что насчет Half-Life 3?

Newell: Хороший вопрос. Я как раз собирался сделать заявление, что следующая часть Half-Life будет официально эксклюзивом для платформы Linux.

Newell: Многие наверно скажут "Гейб, но ведь Linux не владеет большой игровой аудиторией, это пустая трата денег!" Меня не заботят деньги, меня заботят игроки. Они заслужили получить ни с чем не сравнимые впечатления, и я намерен дать им эту возможность. Этот релиз зажжет игровую революцию для Linux и даст сильный толчок в мире разработчиков, который так необходим для спасения всех от кошмара по имени Windows 8.

Публика: А что если революция не случится?

Newell: Случится, она обязана случиться. Если бы я не верил в то, что Linux получит хороший старт в качестве игровой платформы, меня бы здесь не было. Вообще говоря, мы были вынуждены перезапустить разработку, когда я принял решение перейти на Linux. Half-Life 3 была бы уже завершена к этому моменту, если бы я не принял это решение.

Публика: Что насчет iOS?

Newell: Эксклюзивность означает эксклюзивность.

Публика: Тогда что насчет даты релиза?

Newell: Не будем торопить события.

В недавнем опросе по операционным системам, который провела Wikipedia, примерно 1.58% всех пользователей используют Linux, с небольшим отрывом проигрывая "иным" операционным системам, которые занимают 5.41%.

Источник
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(60 - 79)
Asha
post Среда, 07 ноября 2012, 14:02
Отправлено #61

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

QUOTE (Whiskasfan @ Среда, 07 ноября 2012, 13:50)
а как вы на линуксе играете например в макс пейн 3 или бордерлендс 2?
*

http://www.youtube.com/watch?v=05-1yzwgPoE

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 07 ноября 2012, 14:24
Отправлено #62

>.>

через эмуль на пк втрое более мощном чем нужен игре? так и зачем тогда линукс?

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Jojo
post Среда, 07 ноября 2012, 14:33
Отправлено #63

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Whiskasfan @ Среда, 07 ноября 2012, 14:24)
через эмуль на пк втрое более мощном чем нужен игре? так и зачем тогда линукс?
*

это особая магия - делать обычные вещи через ж*пу. Погоди, щас линуксоиды тебе объяснят - зачем вместо винды юзать Линукс.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
madmonkey
post Среда, 07 ноября 2012, 14:35
Отправлено #64

сегабой

QUOTE (Whiskasfan @ Среда, 07 ноября 2012, 15:24)
через эмуль
*
wine - не эмулятор.
+Quote Post
azumi
post Среда, 07 ноября 2012, 15:29
Отправлено #65

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Hickname @ Среда, 07 ноября 2012, 15:01)
В-третьих, если ты считаешь, что отсутствие поддержки Линукса Йотой это проблема Линукса - мне тебя жаль.
*

Это в любом случае становится проблемои пользователя)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 07 ноября 2012, 16:07
Отправлено #66

Очень скорая помощь

Из: Москва

QUOTE (azumi @ Среда, 07 ноября 2012, 13:15)
А то что у меня офис или неро не обновляется автоматически через интернеты, так это мне даже нравится.
*

Я тоже люблю, когда у юзеров старый дырявый софт с кучей уязвимостей.

QUOTE (azumi @ Среда, 07 ноября 2012, 13:34)
Мне например не нравится заниматься компиляциеи дров, а потом установкои их из консоли.
*

Ну, во-первых, большинство дров уже откомпилированы. Но даже если нужного драйвера нет, компиляция дров сейчас намного проще чем раньше (не надо ядро пересобирать) и в большинстве случаев делается в 2-3 строки.

Например, когда я компилировал драйвер Wi-Fi, это выглядело так:

CODE
make

После чего я получил готовый модуль ядра, который надо было просто кинуть в /lib/modules и сделать:

CODE
modprobe wl

Вот и вся компиляция с установкой.

Это в любом случае становится проблемои пользователя)

Нет, это проблема Йоты, и если она не поддерживает Линукс - пусть идёт лесом. Что, провайдеров мало?

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 07 ноября 2012, 18:06
Отправлено #67

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (УльтраБлокС @ Среда, 07 ноября 2012, 19:07)
Я тоже люблю, когда у юзеров старый дырявый софт с кучей уязвимостей.
Ну, во-первых, большинство дров уже откомпилированы. Но даже если нужного драйвера нет, компиляция дров сейчас намного проще чем раньше (не надо ядро пересобирать) и в большинстве случаев делается в 2-3 строки.

Например, когда я компилировал драйвер Wi-Fi, это выглядело так:

CODE
make

После чего я получил готовый модуль ядра, который надо было просто кинуть в /lib/modules и сделать:

CODE
modprobe wl

Вот и вся компиляция с установкой.
Нет, это проблема Йоты, и если она не поддерживает Линукс - пусть идёт лесом. Что, провайдеров мало?
*

вот когда ты так пишешь, то все становиться ясно-понятно, но в линуксе таких ситуаций дофига. и заучивать под каждую команды/имена папок hmm.gif
я сам ничего против не имею, не пользуюсь просто потому, что в драйвере от нвидиа не нашел разрешения 1360х768. а еще до этого я встревал с впн, перечитал весь инет, испробовал кучу вариантов, так и не поднял и плюнул. но мне нравилось, что мой бук со старым семпроном и видеокартой via mirage тянул фулхд рипы по сети легко, а на винде запинался в 720п.
про защиту от вирусов/дурачков все ясно, неясно только, откуда люди вирусы берут, за всю мою жизнь я цеплял вирус на пк один раз, причем я его сам установил. а вся эта шалупень, которую находят антивирусы попахивает мистификацией, потому что, только удали с компа антивирус, как вирусов не станет smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 07 ноября 2012, 18:25
Отправлено #68

Очень скорая помощь

QUOTE (bahek @ Среда, 07 ноября 2012, 19:06)
про защиту от вирусов/дурачков все ясно, неясно только, откуда люди вирусы берут, за всю мою жизнь я цеплял вирус на пк один раз, причем я его сам установил. а вся эта шалупень, которую находят антивирусы попахивает мистификацией, потому что, только удали с компа антивирус, как вирусов не станет smile.gif
*

На винде я постоянно ловил из баннеров, т.к. не пользовался адблоками и прочими баннерорезками. Вместе с кодом баннера особо развитые умельцы врезали в страницы сплойты (два раза нарывался на Java-сплойты). Антивирусы тут ни при чём, т.к. я ими никогда не пользовался.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
quasist
post Среда, 07 ноября 2012, 18:29
Отправлено #69

Sing along at the Opera
Group Icon

Лучше бы не только с винды, но и с x86-процессоров слазили =D

Тот-же intel i3 стоит, всреднем, как целая nintendo 3DS.

Сообщение отредактировал quasist - Среда, 07 ноября 2012, 18:32

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Jojo
post Среда, 07 ноября 2012, 18:57
Отправлено #70

Флудер

QUOTE (УльтраБлокС @ Среда, 07 ноября 2012, 18:25)
На винде я постоянно ловил из баннеров, т.к. не пользовался адблоками и прочими баннерорезками. Вместе с кодом баннера особо развитые умельцы врезали в страницы сплойты (два раза нарывался на Java-сплойты). Антивирусы тут ни при чём, т.к. я ими никогда не пользовался.
*

А Адблок поставить Коран не позволяет?? Или Талмуд?

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 07 ноября 2012, 19:14
Отправлено #71

Очень скорая помощь

QUOTE (Jojo @ Среда, 07 ноября 2012, 19:57)
А Адблок поставить Коран не позволяет?? Или Талмуд?
*

Я поставил... Только уже на Линуксе. Адблок всё равно не решает проблему. Не вся реклама режется и кроме баннеров есть ещё куча дыр... В общем, меня ох как задрало переустанавливать винду по два раза в месяц. В той винде, что у меня сейчас в дуал-буте я выпилил сетевые драйвера, чтобы решить проблему на 100%.

--------------------
+Quote Post
Hickname
post Среда, 07 ноября 2012, 19:40
Отправлено #72

Флудер

QUOTE (quasist @ Среда, 07 ноября 2012, 19:29)
Лучше бы не только с винды, но и с x86-процессоров слазили =D

Ты хоть примерно представляешь, сколько легаси кода под них написано?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Max The Keeper
post Среда, 07 ноября 2012, 19:41
Отправлено #73

Продвинутый
**

Я вообще не понимаю откуда все эти жуткие истории про сложность освоения Линукса..? Как правило, все устройства поднимаются без проблем. Ну единственное я с wi-fi свистком немного поковырялся. МФУ Canon MP520 вообще завёлся без каких-либо дополнительных телодвижений. Просто подключил к системнику и всё заработало без дополнительных установок дров. Сканит посредством утилитки SimpleScan, которая встала вместе с системой, печатает тоже отлично, куча настроек.
Что касается компилирования дров, тоже не понимаю в чём проблема..? Скачал исходники, распаковал, прочитал readme, и в большинстве случаев всё ограничивается набором в терминале команды make. Это если в репозиториях ничего подходящего не нашлось...
Может вы о каких-то дремучих временах рассказываете, когда всё было очень плохо..? ))
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 07 ноября 2012, 19:47
Отправлено #74

Очень скорая помощь

QUOTE (Hickname @ Среда, 07 ноября 2012, 20:40)
Ты хоть примерно представляешь, сколько легаси кода под них написано?
*

Я надеюсь, что Blue Brain Project будет успешен... И лет через 25-30 выйдет доступный искусственный мозг, который можно будет обратить в рабство и заставить писать софт, портировать машинный код на другие архитектуры и декомпилировать его в код на языке высокого уровня.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 07 ноября 2012, 20:29
Отправлено #75

Зомби

[offtopic]
Дайте каждому жить тем, чем он хочет.
Можно годами обвинять людей, в том что им лень разобраться с интерфейсом, выучить команды.
Практика же показывает другое - алтернативы винде на компах в офисах нормальных контор практически нет.
Не, ну поставить Линух вы конечно можете, но потом придется учить людей им пользоваться (а им это надо вместо работы? они уже "умеют альтернативным"(причем "альтернативным" не в вашем понимании), о чем будут капать на мозги всех встречных и поперечных, иногда справедливо), форматировать документы под подписанный "начальством шаблон" (парочка "простых" разговоров с начальством вам обеспечена - это когда к вам ненавязчиво подкатывают и говорят о том, что если админ не может обеспечить выпуск материалов в подписанном начальством виде (т.е. досконально том же - тем же кеглем, шрифтом, с теми же цветами и форматированием, со всеми теми полями и их размерами с точностью до доли миллиметра), то в общем то надо или научится это делать (что не возможно, учитывая то что форматирование в таких документах обычно делается изначально в вордах стоящих у сотрудников или компаньонов в Москве и регионах и у каждого из них свой способ извратить вполне понятные офисные документы и эти способы во многих случаях оказываются не по зубам Опенофису и форматирование банально "плывет") или завязывать с такой работой. Про то что альтернативы часто банально нет я уж и молчу.
Поэтому серваки вполне по силам поддерживат вам хоть на OS/2, но у сотрудников должен быть выбор в пределах корпоративного стандарта. Вот если там написано - Линукс и свободнораспространяемое ПО - используйте его к своей радости и с огромным удовольствием (но ходя по коридорам оглядывайтесь и никогда не заходите в темные места не имея под рукой хотя бы балончика).
[/offtopic]

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 07 ноября 2012, 20:33

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Jojo
post Среда, 07 ноября 2012, 20:29
Отправлено #76

Флудер

QUOTE (Max The Keeper @ Среда, 07 ноября 2012, 19:41)
Я вообще не понимаю откуда все эти жуткие истории про сложность освоения Линукса..? Как правило, все устройства поднимаются без проблем. Ну единственное я с wi-fi свистком немного поковырялся. МФУ Canon MP520 вообще завёлся без каких-либо дополнительных телодвижений. Просто подключил к системнику и всё заработало без дополнительных установок дров. Сканит посредством утилитки SimpleScan, которая встала вместе с системой, печатает тоже отлично, куча настроек.
Что касается компилирования дров, тоже не понимаю в чём проблема..? Скачал исходники, распаковал, прочитал readme, и в большинстве случаев всё ограничивается набором в терминале команды make. Это если в репозиториях ничего подходящего не нашлось...
Может вы о каких-то дремучих временах рассказываете, когда всё было очень плохо..? ))
*

Вот ровно тоже самое можно сказать про Винду. У миллионов людей ничего не падает и не вылетает.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Goingl
post Среда, 07 ноября 2012, 20:39
Отправлено #77

Ветеран

УльтраБлокС, это что с виндой нужно делать, что бы каждых 2 м переустанавливать? smile.gif Год стоит и ничего не падает, не отваливается и нет вирусов

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 07 ноября 2012, 20:46
Отправлено #78

Очень скорая помощь

QUOTE (Goingl @ Среда, 07 ноября 2012, 21:39)
УльтраБлокС, это что с виндой нужно делать, что бы каждых 2 м переустанавливать? smile.gif Год стоит и ничего не падает, не отваливается и нет вирусов
*

Я переустанавливал не каждых 2 месяца, а по два (один раз даже три) раза в месяц. В основном, из-за вирусни. Последний раз я переустанавливал винду два года назад... И ни единого синего экрана с тех пор... Выпилил сетевой драйвер, загружаю раз в два месяца и как правило больше часа не сижу под ней.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Среда, 07 ноября 2012, 20:48
Отправлено #79

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

если так сильно напряжно поставить антивирь, то конечно мастдай во всем виноват, да

--------------------
user posted image
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 07 ноября 2012, 21:01
Отправлено #80

Очень скорая помощь

QUOTE (shitter @ Среда, 07 ноября 2012, 21:48)
если так сильно напряжно поставить антивирь, то конечно мастдай во всем виноват, да
*

ИЧСХ, виноват. В нормальных ОС антивирус не нужен ибо это костыль, прикрывающий очень плохую и дырявую безопасность системы.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic