Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> AVGN снимает фильм, AVGN: The Movie

Jojo
post Воскресенье, 19 октября 2014, 17:11
Отправлено #121

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (SILENT_Pavel @ Воскресенье, 19 октября 2014, 17:02)
Насколько я понял стиль фильма, его нарочно ультра-трешовый-ламповый снимали в худших традициях аля Уве Болл, как бы своего рода тонкое издевательство над сабжом в целом, как мне кажется. Главная ошибка - воспринимать это как серьёзную попытку сделать традиционный качественный фильм. т.е. оценка фильма отталкивается от ожиданий зрителя и его понимания.
*

Есть такое понятие как качество. Можно снять говно, а можно снять пародию. И эти две вещи разделяет очень тонкая грань.
То, что снял Уве Болл - это говно. То, что снял Джеймс это тоже говно, не смотря на его таланты и имя.

И да, пародии и ультра ламповый трэш тоже должны быть качественными и серьезно сделанными.

Сообщение отредактировал Jojo - Воскресенье, 19 октября 2014, 17:11

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
matrixdll
post Воскресенье, 19 октября 2014, 17:42
Отправлено #122

Продвинутый
**

Из: Москва

Насколько я понял стиль фильма, его нарочно ультра-трешовый-ламповый снимали в худших традициях аля Уве Болл

Ну или, скорее, Эда Вуда, раз уж речь об авгн. По-моему, даже если ты заранее знаешь любовь аФФтара к годзилло-фильмам, монстро-трешу 50-х и даже конкретно упомянутые на синемассакре киноперлы (вроде падающего со скалы злодея, силуэт которого попросту исчезает на полпути - отсылкой в AVGовNе является свалившаяся с Эйфелевой башни сотрудница спецслужб), удовольствия смотреть эту х*рню ко второму часу просмотра совершенно иссякнет.

На фоне этого чуда, инди-фильм того же "internet-personality/wank-material-for-fans-only"-направления от Стюарта Ашена (Ashens and Quest for the Gamechild) выглядит как работа Спилберга - компетентно снятый в разы более сжатый бюджет и сроки фильм, местами даже забавный, который можно даже попытаться посмотреть в веселой компании под спиртное, не ожидая от зрителей познания о материале, на который фильм частенько отсылается.

И этот фильм даже не стали прокатывать в кино за деньги, а просто выгрузили на ютубе в fullHD для бесплатного просмотра.

--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 19 октября 2014, 17:57
Отправлено #123

Флудер

QUOTE (matrixdll @ Воскресенье, 19 октября 2014, 17:42)
На фоне этого чуда, инди-фильм того же "internet-personality/wank-material-for-fans-only"-направления от Стюарта Ашена (Ashens and Quest for the Gamechild)

Сложно не согласиться, видел этот фильм в оригинале, он на порядок другого уровня. Но ненависти к АВГН не понимаю, если не потратил денег на билет или донат и пожалел.
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 19 октября 2014, 18:08
Отправлено #124

Флудер

QUOTE (SILENT_Pavel @ Воскресенье, 19 октября 2014, 17:57)
Сложно не согласиться, видел этот фильм в оригинале, он на порядок другого уровня. Но ненависти к АВГН не понимаю, если не потратил денег на билет или донат и пожалел.
*

Я не заметил прям ненависти к нему. Просто лучше бы он сделал больше эпизодов AVGN, чем этот фильм.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 19 октября 2014, 18:16
Отправлено #125

Ветеран

О, этот наш менталитет, решающий за других что им лучше бы стоило сделать lol.gif
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 19 октября 2014, 18:20
Отправлено #126

Флудер

QUOTE (Bubel @ Воскресенье, 19 октября 2014, 18:16)
О, этот наш менталитет, решающий за других что им лучше бы стоило сделать lol.gif
*

Нет, это наш менталитет - если он сделал говно - оправдывать его всеми способами. Лучше бы он делал то, что у него действительно получается.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 19 октября 2014, 18:22
Отправлено #127

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Jojo @ Воскресенье, 19 октября 2014, 17:45)
В последнем эпизоде AVGN - про Битлджуса - он выглядит совсем по-другом
*

А где можно глянуть с переводом?

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 19 октября 2014, 18:29
Отправлено #128

Ветеран

QUOTE (Jojo @ Воскресенье, 19 октября 2014, 19:20)
Нет, это наш менталитет - если он сделал говно - оправдывать его всеми способами.

Если бы в нашем менталитете и правда была бы эта черта...
user posted image
+Quote Post
matrixdll
post Воскресенье, 19 октября 2014, 18:33
Отправлено #129

Продвинутый
**

QUOTE (Bubel @ Воскресенье, 19 октября 2014, 19:16)
*

Да вроде нет, в остальном мире тоже частенько один-в-один жалоба/предложение проскакивает в комментариях.
Хотя возможно, что они все - русские эмигранты.

--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом
+Quote Post
VETAL_911
post Понедельник, 20 октября 2014, 03:34
Отправлено #130

I Love The Power Glove. It's So Bad

А где можно глянуть с переводом?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4840582
+Quote Post
Anton69
post Вторник, 21 октября 2014, 05:50
Отправлено #131

VS

Джеймс молодец что снял его и обсуждать это не имеет смысла - он всегда хотел снимать фильмы и долго шел к тому, чтобы собрать такой бюджет на свою работу. Но факт в том, что фильм реально гавно. Это печально. Понятно что там трещ стилистика используется - но он не на Эда Вуда отсылки делает и тем более не на Уве Болла а студию Трома и Ллойда Кауфмана - собственно сам он появлялся в камео и в фильме и был общий эпизод АВГН с ним и Джеймс неоднокртано говорил что Трома его любая студия и именно книги Кауфмана о том как снимать кино вдохновили его всем этим заниматься.

Но проблема в том что Кауфман невероятно талатнлив и треш он снимает супер качественно. Помим низкого бюджета, отсутсвия спец-эффектов (вернее их нарочитая кондовость) и маразматических сюжетных ходов должно быть что-то еще. Хорошим фильм или плохим становится не от этих факторов, а от общей целостности - как это все вместе сочетается с игрой актеров и работой режиссера и тд. Вот просто у Джеймса не получилось. Атмосфера отстойнешая, не смешно и глупо. При этом я ярый фанат АВГН и всеми руками за него.

И есть еще один момент - онлайн эпизоды и полный метр это совсем разные по жанру вещи, в них разные приемы и техника работает. Перенести так напрямую персонаж из мини роликов в кино не всегда получается и все ужимки и мимика нерда которые отлично подходили под обзоры игр совсем не вяжутся с его персонажем в фильме и полным метром - вне обзора это все выглядит ужасно глупо.

Зная его увлечение ужасами, я правда надеялся на более качественный и чтоли серьезный проект. В наше время не нужны огромные бюджеты чтобы снимать хорошие фильмы.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Bubel
post Вторник, 21 октября 2014, 12:54
Отправлено #132

Ветеран

QUOTE (Anton69 @ Вторник, 21 октября 2014, 06:50)
Но факт в том, что фильм реально гавно.

Вот, первый человек за всё время который не просто говорит что фильм говно, но и объясняет почему он так думает.
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 21 октября 2014, 13:09
Отправлено #133

Ветеран

Из: Новокосино

А мне вот понравился фильмец. Не супер, но на раз вполне себе. Но уж больно затянуто, надо было сократить хронометраж.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Вторник, 21 октября 2014, 13:16
Отправлено #134

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 21 октября 2014, 14:09)
А мне вот понравился фильмец. Не супер, но на раз вполне себе. Но уж больно затянуто, надо было сократить хронометраж.
*

Мне тоже, пересматривать чаще тоже желания нет, но скорее всего опять захочется, когда подзабудется.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 21 октября 2014, 19:11
Отправлено #135

Флудер

QUOTE (Bubel @ Вторник, 21 октября 2014, 13:16)
пересматривать чаще тоже желания нет

Фильмы это всё-таки не игры, парметр "реиграбельности" у фильма не существует в принципе и не должен быть.
+Quote Post
revil
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 09:55
Отправлено #136

Ветеран

попробовал посмотреть, но осилил минут 30-40, какой-то лютый треш
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Четверг, 04 декабря 2014, 12:07
Отправлено #137

Digital Compositor

Посмотрел фильм, поскольку сам имею к кино прямое отношение, скажу, что AVGN молодец, по всем параметрам. Довели фильм до конца. Сам смотрел с удовольствием, желаю ему теперь нормальный бюджет и снять еще фильм. И да, понравился.

"Критики", плиз, не употребляйте слово г-но в своей "критике". Понимаете, фильм - это почти ребенок, в которого вкладывают люди себя. Бывает, что выходят неудачные фильмы, бывает ОЧЕНЬ неудачные. Дети тож у всех вырастают разными... Родителям понравится, если его ребенка назовут какие то мудаки г-ном? Каким бы ни был ребенок... По мне - это плевок, и мягко сказано. Причем за частую так выражаются колеки, которые в жизни вообще ни чего не могут делать нормально и не знают этому цену (оглянитесь вокруг).

И последнее - фильм УДАЧНЫЙ.

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Четверг, 04 декабря 2014, 12:14

--------------------
Nintendo
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 04 декабря 2014, 14:13
Отправлено #138

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Спасибо, отец, что пришел и дал детям по шапке. Куда ж мы без вас и вашего авторитетного мнения.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 04 декабря 2014, 20:04
Отправлено #139

Ветеран

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Четверг, 04 декабря 2014, 13:07)
поскольку сам имею к кино прямое отношение

Mee too lol.gif
user posted image
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Четверг, 04 декабря 2014, 22:59
Отправлено #140

Digital Compositor

QUOTE (Bubel @ Четверг, 04 декабря 2014, 21:04)
Mee too lol.gif
user posted image
*

Я это написал лишь к тому, что могу понять (в общих чертах, т.к. подробностей не знаю) степень затраченных усилий и получившимся из этого фильма от AVGN.
Почитал отзывы тут и перед просмотром думал увижу что то совсем уж не то (видел много малобюджеток, и скажу в большей степени они минут через 10-15 отпускают внимание), а тут смотрю, пол фильма прошло (час), а мне все нравится. Критиковать конечно можно, я бы по ЦГ тут смог пройтись. Есть шоты, которые очень выпадают. Но я понимаю на сколько это глупо бы выглядело. Потому что надо учитывать в каких условиях делался фильм и при каком бюджете. Грубо говоря на коленке сделать так, мало у кого получится.

Конечно, одному человеку нравится одно, другому - другое.
Не надо только г-ном называть, если не нравится. Ну пример вот, у друга жена - по моему мнению она не красивая, а можно сказать еще обидней. Почему я это не делаю никогда, да потому что у друга может быть совсем другое представление о красоте и это его выбор. А самое главное - это его обидит, как минимум. Пример - Джон Леннон и Йоко Оно.

Каждый человек имеет право на мнение и с этим вообще ни кто спорит.
Обзываться только не надо, даже на фильм.

AVGN молодец, ПИС)))

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Четверг, 04 декабря 2014, 23:02

--------------------
Nintendo
+Quote Post

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic