Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Японский язык, с нуля

insider92
post Понедельник, 14 октября 2013, 08:17
Отправлено #61

Фанат

QUOTE (NekoiNemo @ Воскресенье, 13 октября 2013, 22:57)
Единственная сложность в нем - канджи и их написание/произношения, а вот это как раз-таки легко выучивается самостоятельно
*
Видимо от человека зависит, но ты сам сказал, что это легко. Куда сложнее я считаю грамматика, особенно когда ты сам пытаешься строить предложения. К примеру, самое банальное, попробуй объяснить разницу между wa/ga.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 14 октября 2013, 08:37
Отправлено #62

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Про то что японский в 100 раз тяжелее европейского языка это хорошо сказано. Сейчас сидит японец на японском игровом сайте и спрашивает, как лучше выучить европейский язык, а то ему страна понравилась. И ведь ему также пишут что английский в 100 раз тяжелее корейского или тайского. Все языки одинаково сложны и естественно нам будет проще учить западные языки, потому как они окололатинские. Языки с иероглифами в написание конечно будет сложнее учить, но не в 100 раз.

Greedy_Boy
Вообще желаю удачи. Неплохо бы знать английский на хорошем уровне и как правильно заметил NekoiNemo, без цели лень будет довольно часто себя проявлять.

А так, мне кажется самое сложное будет в словах с разным написанием, но одинаковым произношением. Это как раз относительно часто у японцев обыгрывается.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
NOM
post Понедельник, 14 октября 2013, 09:31
Отправлено #63

Безумец

+Quote Post
Greedy_Boy
post Понедельник, 14 октября 2013, 11:10
Отправлено #64

Ветеран

Всем за комментарии и советы спасибо. Все-таки первым делом язык и поступления в японскую языковую школу,а остальные проблемы буду решать по мере их появления.
+Quote Post
MALGIL
post Понедельник, 14 октября 2013, 11:20
Отправлено #65

Маньяк

Еще не забывай о том, что даже в относительно толерантной и мультикультурной европе - мигранты остаются вторым сортом в глазах большей части населения. Япония в этом плане существенно дальше от европы. Кроме того, это очень единообразная нация. В лучшем случае ты будешь чувствовать себя как негр в московском метро 10 лет назад - часть людей таращиться на тебя, другая часть - специально игнорирует, потому что думает, что таращиться неприлично и может тебя обидеть - но каждый замечает тебя как чужака.
Плюс, японская рабочая культура и трудовое законодательство существенно отличаются от российского. Задержаться после окончания рабочего дня на 2-3 часа это норма, если будешь слишком часто уходить домой во время, тут не то что ни о каком повышении и росте речи идти не может, у тебя просто могу возникнуть проблемы с начальством. Плюс, в течении рабочего дня - никаких перекуров и чаепитий, даже походы в туалет документируются и учитываются при определении з/п (если слишком часто или по-долгу ходишь - могут оштрафовать). С отпусками аналогичная ситуация - брать полную продолжительность (положено 18 дней в году) считается дурным тоном.

Если ты хочешь переехать в страну, где тебе придется пахать как проклятому, где ты и твои дети будут считаться людьми второго сорта (не в плохом смысле) - японии подходящая страна.

Сообщение отредактировал MALGIL - Понедельник, 14 октября 2013, 11:24

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Greedy_Boy
post Понедельник, 14 октября 2013, 15:51
Отправлено #66

Ветеран

Да Япония подходящая для меня страна.
+Quote Post
Miha11
post Понедельник, 14 октября 2013, 17:51
Отправлено #67

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Топикстартеру - да, тебе правильно говорят. Там, в Японии, сами японцы как проклятые пашут, убиваюся. Никакого расслабления, ничего. Не понимаю, как они такие длинные жрпг делают - кто в них успевает играть?

Японской культурой можно интересоваться живя в благополучной Европе, где можно расслабляться сколько душе угодно. А в Японию наездами. Т.е. и жить хорошо, и любимым делом интересоваться

Сообщение отредактировал Ashen - Вторник, 15 октября 2013, 07:42

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Greedy_Boy
post Понедельник, 14 октября 2013, 18:06
Отправлено #68

Ветеран

Японской культурой можно интересоваться живя в благополучной Европе, где можно расслабляться сколько душе угодно. А в Японию наездами. Т.е. и жить хорошо, и любимым делом интересоваться

Можно наездами,но побывав там возвращаться не захочется. Вот говорите работают там как проклятые,ну и у нас так же,в 8 утра ушел- в 8 или 9 вечера придешь домой. Меня то не стоит пытаться отговаривать,вы ведь тоже в Японии не бывали наверняка,вот и я съезжу,если понравится буду пытаться остатся там всяческими способами.

Сообщение отредактировал Ashen - Вторник, 15 октября 2013, 07:40
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 14 октября 2013, 18:12
Отправлено #69

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Greedy_Boy @ Понедельник, 14 октября 2013, 19:06)
Меня то не стоит пытаться отговаривать
*

Я тебя отговариваю учить язык по самоучителю, а потом ехать туда нелегальным гасторбаитером)
А так, учись на япониста да езжаи переводчиком или типа того. Дело хорошее.

И говоря о нужности-ненужности... Ты сеичас студент/школьник?

Сообщение отредактировал azumi - Понедельник, 14 октября 2013, 18:13

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
MALGIL
post Понедельник, 14 октября 2013, 18:15
Отправлено #70

Маньяк

Нелегальным мигрантом и не получиться. Вышвырнут из страны и запретят въезжать лет на 15.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 14 октября 2013, 18:17
Отправлено #71

Безумец

в карьерном плане разнице на самом деле большая. о большинстве специальностей, с которыми и типичный японец справляется, можно сразу забыть. работодателя просто не найти будет. в этом плане отличие от европейских стран большое.

Сообщение отредактировал riku.kh3 - Понедельник, 14 октября 2013, 18:26
+Quote Post
MALGIL
post Понедельник, 14 октября 2013, 18:22
Отправлено #72

Маньяк

Вобщем можешь конечно подкопить тысяч 5 долларов и попробовать там пожить, на несколько месяцев хватит, но вряд ли ты сможешь за это время найти работу, даже со знанием языка.
Нужно сначало получить востребованную специальности, потом вырасти как специалист до такой степени, что японские работодатели заинтересуются тобой еще когда ты проживаешь на территории РФ, вот тогда можно пытаться ехать, по приглашению (но в таких условиях ты и в РФ будешь получать очень приличную ЗП). И то, многие не выдерживают.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 15 октября 2013, 07:53
Отправлено #73

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Почистил малость тред от флуда. Дальнейшее переливание воды не в тему будет заканчиваться трёхсуточным РО. Miha11 ещё раз заикнёшься о Германии, впихивая её везде и всюду, на пару неделек станешь русскоязычным читателем GBX в Германии.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
els22
post Вторник, 15 октября 2013, 08:10
Отправлено #74

Фанат

Из: Irk.

Анимешникам, кстати, можно вообще не учится на японоведов, они и так знают все про культуру и традиции Японии из анимэ. И знают, что каждая японская школьница с большими грудями/глазами мечтает выйти замуж за приезжего гайдзинаsmile.gif
Вообще ин. яз. учить полезно для расширения кругозора, сам лет 10 назад пытался изучать японский язык по Уолшу.

--------------------
"If privacy is a crime then only criminals will have a privacy"
libertad o muerte

user posted image
+Quote Post
Miha11
post Вторник, 15 октября 2013, 19:44
Отправлено #75

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Ashen @ Вторник, 15 октября 2013, 07:53)
Почистил малость тред от флуда. Дальнейшее переливание воды не в тему будет заканчиваться трёхсуточным РО. Miha11 ещё раз заикнёшься о Германии, впихивая её везде и всюду, на пару неделек станешь русскоязычным читателем GBX в Германии.
*

почему я не могу сравнивать одну страну с другой? какой смысл искусственно ограничивать успешный диалог в треде? по-моему вполне нормально, что я привожу доводы, почему не надо жить в Японии, другие приводят почему надо...

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Богданыч
post Вторник, 15 октября 2013, 21:35
Отправлено #76

Безумец

Из: Пушкино

Greedy_Boy, не слушай никого, поставил цель, иди к ней-) японским можно и с репетитором заниматься и это лучше, чем в языковой школе (в России) в 100 раз, знаю не понаслышке, просто цели надо ставить адекватные- сразу идеально все знать не получиться, придётся попотеть) просто начни с азбук

Сообщение отредактировал Богданыч - Вторник, 15 октября 2013, 21:36
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 15 октября 2013, 21:36
Отправлено #77

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Miha11 @ Вторник, 15 октября 2013, 20:44)
почему я не могу сравнивать одну страну с другой? какой смысл искусственно ограничивать успешный диалог в треде? по-моему вполне нормально, что я привожу доводы, почему не надо жить в Японии, другие приводят почему надо...

Потому что:
1) Ты везде и всюду "Германия, Германия, Германия, а другие страны и рашка - говно".
2) Тред об изучении японского языка, а не о сравнении где лучше жить, а где хуже.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
riku.kh3
post Вторник, 15 октября 2013, 22:12
Отправлено #78

Безумец

QUOTE (Богданыч @ Вторник, 15 октября 2013, 22:35)
Greedy_Boy, не слушай никого, поставил цель, иди к ней-) японским можно и с репетитором заниматься и это лучше, чем в языковой школе (в России) в 100 раз, знаю не понаслышке, просто цели надо ставить адекватные- сразу идеально все знать не получиться, придётся попотеть) просто начни с азбук
*

и это говорит человек который за год обучения даже элементарный и абсолютно бесполезный N4 сдать не мог hmm.gif
+Quote Post
Богданыч
post Среда, 16 октября 2013, 05:57
Отправлено #79

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (riku.kh3 @ Вторник, 15 октября 2013, 23:12)
и это говорит человек который за год обучения даже элементарный и абсолютно бесполезный N4 сдать не мог hmm.gif
*

Ты о чем, дружок? И самое главное, к чему ты это ляпнул?

ps. Намек Kito1984 понял, убрал завуалированный мат. Реально неприятно такое вычитывать. Я нисколько не сомневаюсь в твоих достижения в японском языке, riku.kh3, но все-таки лучше думать, прежде чем ляпать. Да я не сдал на 7ой месяц обучения на "бесполезный" N4 и что дальше? продолжаю заниматься и получать удовольствие от процесса, считаю это более важно, чем все остальное.

Сообщение отредактировал Богданыч - Среда, 16 октября 2013, 10:13
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 октября 2013, 07:29
Отправлено #80

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Богданыч @ Среда, 16 октября 2013, 08:57)
И самое главное, к чему ты это ляпнул?
*

Дело в том, что riku.kh3 - это ведущий мировой специалист по японскому языку вообще, и по его изучению в частности. Поэтому в присутствии его Японшества даже заикаться не стоит о своём видении этого вопроса - раскатает как старый ржавый танк побеги молодой зелени. Вы заметили, что он даже по-русски пишет, как по-японски, часто не утруждая себе расстановкой знаков препинания и выделением заглавных букв? Кто ещё из форумчан способен на такое? lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 октября 2013, 07:38

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic