Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Решил купить бокс 360, Подскажите! направьте на путь истенный!

badgo
post Среда, 01 августа 2012, 16:10
Отправлено #1

Фанат

Здравствуйте.
Решил вот прикупить себе иксбокс... но вот немогу выбрать какую лучше брать комплектацию и модель..
Чем плох аркад ??(джаспер)
важен ли винт в играх ??
как ставить дополнения к играм если нет винта ??
можно ли будет винт поставить потом ?
ну и наконецто.. ГОРИТ ли джаспер ???

много и нудно гуглил.. вроде таких придирок к данной модели ненашёл.. вроде трёх огней на ней нету..
слим брать мне дорого обходится ((( просто нехочу переплачивать денег..
да и щас вроде не все слимки шьются..
Глич на все модели ставится ???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 01 августа 2012, 16:28
Отправлено #2

Зомби

QUOTE (badgo @ Среда, 01 августа 2012, 16:10)
ну и наконецто.. ГОРИТ ли джаспер ???

Если уметь зажигать, то ГОРИТ всё.
По ВСЕМ остальным вопросам тут уже не раз отвечали.
Брать слимку или джаспер. ПО СЛУХАМ джаспер после глича горит чаще, на деле и по опыту самих форумчан - разницы нет.
Обязательно ставить глич, если не планируется играть в Лайве, внутренний винт желателен, на первых порах вполне может быть заменен флешкой/внешним USB винтом.
Относительного того поставит ли тебе мастер глич и по моделям которые гличит мастер - спрашивай у самого мастера. Некоторые не берутся ставить RGH2, некоторые RGH, есть люди которые чипуют корону, есть те, кто не чипует. Опять же версии дашей тоже содержат свои ньюансы и все это довольно быстро меняется со временем. Так что сначала найди мастера, а потом задай ему вопрос - что тебе лучше купить чтобы он прочиповал.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 01 августа 2012, 16:34

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
badgo
post Среда, 01 августа 2012, 18:46
Отправлено #3

Фанат

спасибо )
+Quote Post
leihto
post Четверг, 02 августа 2012, 11:28
Отправлено #4

Продвинутый
**

Hahahoj Почему же не было случаев у форумчан, у меня джаспер погорел после полугода работы с глитчем, просто взял, и не включился в один прекрасный вечер
badgo Бери слимку новую, сейчас боксы новые не особо дорогие, не стоит брать пользованный и выгадывать лишние 2т рублей, не стоит оно того, еще раз говорю, не бери б/у. Обязательно с 250гб винтом, сможешь поставить глитч, ато сегодняшние 4гб версии этому не подвержены
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 02 августа 2012, 12:27
Отправлено #5

Зомби

QUOTE (leihto @ Четверг, 02 августа 2012, 11:28)
Hahahoj Почему же не было случаев у форумчан, у меня джаспер погорел после полугода работы с глитчем, просто взял, и не включился в один прекрасный вечер

Потому что я не телепат. Ты здесь про свой джаспер на моей памяти ничего не писал. Ну а прогличенные мной джасперы продолжают без проблем работать, как и того же АльтерХ-а, других друзей с этого форума и всех друзей по XBSLink-у и КАИ, коих тоже немало.
Насчет невключения - бывало, но во всех случаях дох чип или банально отваливались провода или попадали за счет провисания в зоны запрешенные к прокладке. После замены чипа или перепайки проводов (иногда на альтернативные точки), их перепрокладки всё нормально запускалось.
Но дохлые чипы - вряд ли твой случай, ибо эти чипы были двух конкретных партий и дохли на первой неделе.
QUOTE (leihto @ Четверг, 02 августа 2012, 11:28)
Обязательно с 250гб винтом, сможешь поставить глитч, ато сегодняшние 4гб версии этому не подвержены

Уже давно тестируются, скоро должно всё появится. И не факт, что появится позже, чем человек накопит деньги.
Пусть таки найдет мастера и получит конкретный совет по чиповке на основе того что тот может, а не на основе наших с тобой фантазий - так надежнее.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 02 августа 2012, 13:01

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 02 августа 2012, 14:35
Отправлено #6

Флудер

купил хбокс джаспер элит с 120 гиговым жоским дисокам и коробкой игр за 5000 р в сша. регион сшавский ессно. игры беру в сша по 5 рублей за кило. прошивать и недумаю ибо дешеввле лицуху брать. обратная соввместимость 100%. собрал норм подборку игр с оригинал хбокса.

--------------------
I am back
+Quote Post
goldeng
post Четверг, 02 августа 2012, 14:48
Отправлено #7

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 02 августа 2012, 14:35)
прошивать и недумаю ибо дешеввле лицуху брать

Врядли. Если не тащиться на поклон к дяде - цена глича около 6 баксов.
Но опять же, тут надо руки не из опы. Ибо мой идеал это паленый зефир за 40 баксов с полным комлектом, починка так как сам чинил бесплатно, глитч с китая за 5 баксов. Итого 45.
Если не шариш, тогда имхо проще взять слимку с шитым приводом. Самый бюджетный вариант. Накрайняк, если захочеш все гамки бесплатно - купиш за 100 баксов эмулятор привода.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 02 августа 2012, 15:42
Отправлено #8

Зомби

QUOTE (goldeng @ Четверг, 02 августа 2012, 14:48)
Если не шариш, тогда имхо проще взять слимку с шитым приводом. Самый бюджетный вариант. Накрайняк, если захочеш все гамки бесплатно - купиш за 100 баксов эмулятор привода.

Всех гамок не получишь, за бортом останутся как минимум лайвовые аркады, длц и хомебрюшные игры/эмули плюс игры чужого региона. Зато на борту будет куча гемороя при установке тушек, с переделкой образов, с записью дисков и с прочими ньюансами ежеквартальных обновлений дашей от Маек.
Адекватной замены фрибуту для сингла по функционалу нет, если конечно не интересуют только килограммы давно перепревшего говна по пять копеек (да и там - проще скачать, поставить и грохнуть, чем заплатить, дождаться и положить диск на вечное хранение на самую дальнюю полку).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 02 августа 2012, 15:53

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
goldeng
post Четверг, 02 августа 2012, 17:23
Отправлено #9

Фанат

Hahahoi +1, только я так понимаю ты наверное имел ввиду глитч, а не фрибут
Хотя софт эмуляторов привода развивается сейчас быстро, думаю скоро на них и хоумбрюшки мона бут пускать и лайв аркады итп.
ИМХО за ними будущее.
P.S. Глитч вне конкуренции по цене.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 03 августа 2012, 00:44
Отправлено #10

Зомби

Я про фрибут как класс взлома консолей позволяющий им свободно загружать неподписанный код. Есно речь и про реальный фрибут и про ребут и про глич-хак. Смысл то там один - запуск неподписанного кода, разная лишь реализация до момента, когда этот код начинает запускаться.
Ну а софт эмуляторов привода на то и софт эмулятора ПРИВОДА, чтобы не иметь никакого отношения к запуску Лайвового контента или неподписанного хомебрю кода (для которого нужен уже взлом самих лайвовых и не очень функций даша), так что сильно сомневаюсь что это направление пойдет дальше запуска игр не родного региона.
Даже игры оригинального бокса, которые официально не держатся запустить таким способом довольно проблематично.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 03 августа 2012, 00:51

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
goldeng
post Пятница, 03 августа 2012, 09:00
Отправлено #11

Фанат

Я про фрибут как класс взлома консолей позволяющий им свободно загружать неподписанный код. Есно речь и про реальный фрибут и про ребут и про глич-хак. Смысл то там один - запуск неподписанного кода, разная лишь реализация до момента, когда этот код начинает запускаться.

Разница между фрибутом и глитчем такая же, как между яйцами и яичками. Мало того что принцип взлома отличается, так еще и затраты отличаются. Фрибуту чтобы запускать новые игры нужен донгл за сто баксов, фрибут новый купить нельзя итд.
Ну а софт эмуляторов привода на то и софт эмулятора ПРИВОДА, чтобы не иметь никакого отношения к запуску Лайвового контента или неподписанного хомебрю кода (для которого нужен уже взлом самих лайвовых и не очень функций даша), так что сильно сомневаюсь что это направление пойдет дальше запуска игр не родного региона.
Даже игры оригинального бокса, которые официально не держатся запустить таким способом довольно проблематично.

Даже сейчас уже не проблематично.

--------------------
+Quote Post
leihto
post Пятница, 03 августа 2012, 13:09
Отправлено #12

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 02 августа 2012, 12:27)
Потому что я не телепат. Ты здесь про свой джаспер на моей памяти ничего не писал. Ну а прогличенные мной джасперы продолжают без проблем работать, как и того же АльтерХ-а, других друзей с этого форума  и всех друзей по XBSLink-у и КАИ, коих тоже немало.
Насчет невключения - бывало, но во всех случаях дох чип или банально отваливались провода или попадали за счет провисания в зоны запрешенные к прокладке. После замены чипа или перепайки проводов (иногда на альтернативные точки), их перепрокладки всё нормально запускалось.
Но дохлые чипы -  вряд ли твой случай, ибо эти чипы были двух конкретных партий  и дохли на первой неделе.
*

Вроде же писал тут про свой джасп. Ну да ладно, продал как сломанный, послужил он мне хорошо.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 03 августа 2012, 13:28
Отправлено #13

Зомби

QUOTE (goldeng @ Пятница, 03 августа 2012, 09:00)
Фрибуту чтобы запускать новые игры нужен донгл за сто баксов

Там всего три проводка паяется. Не надо мне сказок то рассказывать, не путай дуал-нанд и фрибут. Ты можешь тот же дуал-нанд и для ргх использовать, мало того такие чипы тоже продаются wink.gif
И естественно найти новую консоль на которую можно установить "фрибут" без дополнительного гемороя с перепайкой чипов с донора довольно проблематично. Поскольку вся разница между твоими яичками и яйцами - это время и наследственность. Фрибут предшествовал гличу, глич - его наследник. Изменился лишь физический способ взлома и запуска кода (поскольку фрибут майки довольно шустро прикрыли). Для пользователя же между ними практически нет никакой разницы.
QUOTE (goldeng @ Пятница, 03 августа 2012, 09:00)
Даже сейчас уже не проблематично.

Примеры можно? Не вышедших на дисках и не являющихся фришными Лайвовых Аркад, которые запускаются твоим хкеем? без сопутствующего фрибута консоли, есно (и опять в значении - "free"- свободная, "boot"- загрузка).
И среди "всех" игр первого бокса, как обещают в "рыкламе" покажи мне плиз запуск к примеру "Галеона" или "Тенерезы".
Про те игры что 360-ый физически даже не запускает с любым эмулятором (вроде третьего Динокризиса) я уж и молчу. blush.gif
Повторюсь еще раз.
хкей - всего лишь эмулятор привода в перспективе заточенный на то чтобы максимально точно эмулировать этот самый привод ( а иначе его просто банят в лайве, что впрочем довольно быстро случается как с хомебрюшенными консолями, так и с хкеем в данный момент).
Соответственно функционал у него - функционал привода.
Для запуска лайвовых аркад, неподписанного кода, оригинальных игр для первого бокса не поддерживаемых официальным эмулятором требуются изменения в самом даше или эмуляторе, поскольку обработка контента в этом случае идет не на уровне "интелектуального привода со своей прошивкой", который решает что контент валидный и запускает его, как в случае с простыми образами дисков, а уже с привлечением функций и ключей самой приставки не являющихся функциями и ключами привода. Т.е. требуется однозначный взлом самой системы и соответствующих функций даша, что в корне отрицает заявленный разработчиками путь и цели развития того же х-кея. Да и процесс инсталяции такого взлома будет соответствовать по сложности тому же гличу.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 03 августа 2012, 14:07

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Moonshell
post Пятница, 07 сентября 2012, 22:43
Отправлено #14

Фанат

Из: Лондон

Есть вопрос, стоит ли брать бокс 360 Falcon если его придётся ставить вертикально и задней частью прямо к стенке, и слева тоже стенка, тоесть в угол. Справа телик. И именно в плотную насколько возможно, ставить хочу на полку.По идее вентиляции не будет sad.gif Начитался что везде 3 огня и смерть от таких условий...

Сообщение отредактировал Moonshell - Пятница, 07 сентября 2012, 22:44
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 07 сентября 2012, 22:48
Отправлено #15

The Flash
Group Icon

Moonshell, ситуацию поподробнее опиши, иначе назревает вполне очевидный вопрос - зачем брать старичка Falcon'а, если можно взять куда более живучую и менее греющуюся слимку?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Moonshell
post Пятница, 07 сентября 2012, 23:05
Отправлено #16

Фанат

Из: Лондон

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 07 сентября 2012, 22:48)
Moonshell, ситуацию поподробнее опиши, иначе назревает вполне очевидный вопрос - зачем брать старичка Falcon'а, если можно взять куда более живучую и менее греющуюся слимку?
*

http://imgur.com/9Dwos вот запилил в пэинте как это должно выглядеть, - телик с иксбоксом на полке.
Собираюсь брать 360 Arcade с рук, стоит Falcon. Только вот у фатки отв ерстия под куллер сзади будут, и видно по картинке что там воздуха мало для охлаждения, всё будет стоять прямо к стенке ибо места мало. Реально не вариант?
А если брать слимку - то куллер с боку с права - будет выдувать на телик немного наверное, и как тогда с охлаждением?
В комнате всегда душно причём...
Или в таком случае вообще лучше не покупать иксбокс никакой? hmm.gif

Сообщение отредактировал Moonshell - Суббота, 08 сентября 2012, 00:28
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 08 сентября 2012, 00:42
Отправлено #17

Зомби

У меня главная консоль - обычный Ксенон 2005-го года выпуска. Выбито на нём более 30000 ачивок. Многие игры пройдены далеко не по одному разу.
Тут как повезет.
Но ставить так ни одну консоль точно не стоит, не только 360-ый.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 08 сентября 2012, 06:52

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Zerkalo5
post Понедельник, 12 ноября 2012, 18:11
Отправлено #18

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Супер приставка (просьба не отвечать, набираю полезные сообщения)!
+Quote Post
GORO
post Понедельник, 12 ноября 2012, 20:05
Отправлено #19

Фанат

Лучше в магазине новую слимовскую с винтом возьми и не парь себе мозг)

--------------------
Небеса на коне, на осеннем параде
Месят тесто из тех, кто представлен к награде
А по ящику врут о войне...
© ДДТ
+Quote Post
dimonn-gage
post Понедельник, 12 ноября 2012, 21:31
Отправлено #20

Флудер
Group Icon

Из: Тула

Если стоит выбор стороны то лучше светлую интернет и все мультимидийные составляющие рулят.хало 4 по сети просто сказка

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic