Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Помогите решить проблему..., GBA SP зависает через 5 мин.

Iris
post Суббота, 06 октября 2012, 15:55
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Поскольку форум ложился спать на два дня, тему мне придется продублировать. sad.gif

Вопрос к людям, разбирающимся в железе GBA!
Имеется у меня GBA SP (Ags-001), зависает зараза в играх через 5 мин. игры, если нажимать на кнопки (заметил, что если просто Demo Mode стоит и кнопки не трогать, то нормально пашет хоть весь день! hmm.gif )
При зависании издает неприятный звук - СКРИПИТ, будто семпл завис

Этот GBA - не китайская подделка, не думайте. Выглядит точь в точь, как на прикрепленных ниже фото.
2002 © Nintendo, процессор Japan ARM и тд. lol.gif Знаю, о чем говорю...

[attachmentid=25933] [attachmentid=25934]

Так же, меня интересует: что за потенциометр VR1 (пометил красным на фото) стоит на плате? Мне кажется, он регулирует scanlines на экране (по аналогии с NDS, где VR1 - верхний, VR2 - нижний экраны).
Предыдущий хозяин ГБА говорит, что вращал этот VR1 отверткой, думал что яркость экрана повысится - ага, дирижабль! alien.gif
Могло ли это на что-то повлиять??

Консольку я чистил изнутри, особенное внимание уделил слоту ГБА-картриджей! Протирал ватной палочкой со спиртом. Грязи-то особой и не было вообще. Странно. Короче - ни к чему это не привело, так же зависает, как и раньше!

Есть подозрение на аккумулятор! Он довольно старый... Стоит китайский синенький, предыдущий хозяин ставил. Вот такой:
[attachmentid=25935]
3.8V, 700 mAh
Заряд держит плохо, но на пару-тройку часов его хватает. Может батарея влиять на зависания?

Сообщение отредактировал vladis25 - Суббота, 06 октября 2012, 16:03

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic