Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 146 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> телевизор для консолей

0zer0
post Вторник, 12 сентября 2006, 21:10
Отправлено #101

н0ль

Из: Layer_0

QUOTE (Afray @ Среда, 13 сентября 2006, 0:38)
А вот LCD конкуренцию выиграют на сигнале HDTV. Ты хоть танец с бубном танцуй, а из ЭЛТ выше 400 строк не вытянуть. Да. На обчном сигнале ЭЛТ в качетсве выигрывает у ЖК. Но вся беда в том, что ЭЛТ мы не привязаны к  размеру пикселя. В то время как у ЖК фиксированный размер пикселя. Если он картинку будет показывать в оригинальном размере, то она будет в маленьком экранчике. А что б было на весь экран, ЖК телеку приходится растягивать картинку (интерполировать), что приводит к резкуму ухудшению в качестве и появлению всевозможных артефактов картинки. Спсение для ЖК, это сигнал ТВЧ. где разрешение сигнала совпадёт с физическим разрешением матрицы. Вот тогда то и будет КАЧЕСТВО. И ЭЛТ сразу загнётся.
*

Ага, щаз! Для начала поставщикам HDTV-контента неплохо бы договориться о едином стандарте, в т.ч. по разрешению передаваемой картинки. А то будет, как обычно, у кого-то HDTV-Ready, у кого-то - Compatible, где-то интерполяция, где-то - чёрные полосы, горизонтальные или вертикальные... У кого-то - 16:9, у кого-то по-старинке - за 4:3, особенно у спортивных и новостных каналов... Заварушка только начинается, Afray! А загибаться ЭЛТ будет ещё долго в профессиональной сфере, да и 1080 "честных" строк, поверь мне, как оптику, получить не проблема, начав с частоты подачи питания переменного тока, а закончив самой "пушкой".
QUOTE (Afray @ Среда, 13 сентября 2006, 0:41)
А верить надо. Улучшения произошли по всем 14ти параметрам. Улучшив алгоритм, снизив возникновение артефактов.
Ты отстал от жизни. Pixel Plus II уже не модно. Щас правит балом Pixel Plus III HD.
*

А я и не гоняюсь за жизнью - она сама, когда надо, догонит. smile.gif Каким балом правит-то? В головах немногих энтузиастов и распальцованных читателей всяких "HDTV-для чайников"? Жаль, но у нас это точно пока не модно... sad.gif Я с ЖК только тексты читаю, да в Интернете сижу - глаза меньше устают.

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
0zer0
post Вторник, 12 сентября 2006, 21:22
Отправлено #102

н0ль

Из: Layer_0

Кстати, подключен мой ЖК по DVI, но разрешение я нативное ("родное") 1280х1024 использую только при работе с массивами данных во множестве окошек. Абсолютно не парюсь из-за небольшой размытости на более низких разрешениях. Сейчас вот вообще работаю в 800х600 без проблем. Мне моё зрение дороже!

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
Santos
post Вторник, 12 сентября 2006, 21:27
Отправлено #103

НИИЧаВо

Из: Питер

В своё время тоже посвятил кучу времени выбору ЭЛТ телевизора для консолей. Взял себе Филю 29PT 9009. Хотел 9417, но он тогда стоил тысяч на пять подороже. Вещь отличная - Pixel Plus и Digital Natural Motion делают своё дело. Единственное - очень любит хорошее качество сигнала. И расстояние просмотра - метра три. Если соблюсти эти условия, то всё очень и очень хорошо. Также у него есть очень интересный эффект - при просмотре старых фильмов создаётся ощющение театральной постановки. Очень забавно.
А вот " Cineos " уже не понравился. Он уже стал бюджетным, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и проблем, как вижу на форумах, у людей с ним побольше. Мой ещё был из серии
"Match Line" - пайка серебром и прочие приятные бонусы.
У Панасов не нравиться белый цвет - он всегда с синевой.
Кстати, если кто будет покупать " продвинутый " ЭЛТ телевизор, могу посоветовать обращать внимание на горизонтальную геометрию ( провис и т.п ), т.к её уже не поправить. Всю остальную можно отрегулировать из сервисного меню.

--------------------
Различные флэш - адаптеры для DS ( M3DS Real, SC One, EZ5 )

Аксессуары для игровых приставок: DS/Wii/GC/PS/PSP/X-Box

НОВИНКИ!!! Футболки по различным играм: Legend of Zelda, Super Mario, RE

Ремонт и модификация приставок в Питере - восстановление ключа, установка Freeboot и т.д.
Прошиваю в Питере Nintendo 3DS на кастомную прошивку, работаю с почтой. Уточняйте.
+Quote Post
Afray
post Среда, 13 сентября 2006, 19:09
Отправлено #104

Ветеран

QUOTE (0zer0 @ Вторник, 12 сентября 2006, 23:58)
Для начала поставщикам HDTV-контента неплохо бы договориться о едином стандарте, в т.ч. по разрешению передаваемой картинки. А то будет, как обычно, у кого-то HDTV-Ready, у кого-то - Compatible
*

Ты меня удивляешь. Как это нету единого стандарта? Есть единый стандарт. Ражрешение HDTV является 720, 768 и 1080. Плюс префикс (i) или (p), что означает interline scan (черестрочный) и progressive scan (прогрессивный). Вот тебе стандарты. Эквивалентно разрешениям 1280*720, 1366*768 и 1920*1080. Вот тебе три стандарта.
К сожелени, на заре HDTV, чтоб телевизору получить ТВЧ сертификацию, ему достаточно было иметь HDMI разъём и умение вопроизводить сигнал ТВЧ, допускалось его интерполяция до 525 (i). Вот и возникла путаница. Что покупая телек HD Ready, человек конкретно обламывался. Теперь производители пишут Truel HD, что означает нормальное воспроизведение сигнала с разрешением до 768 (p) для 32 дюйма и до 1080 (i) для 37 и 42дюйма. В ближайшем будующем, должны пойти телеки с разрешением 1080 (p).

где-то интерполяция, где-то - чёрные полосы, горизонтальные или вертикальные... У кого-то - 16:9, у кого-то по-старинке - за 4:3, особенно у спортивных и новостных каналов
*

Форматов много. В каждом регионе свой формат. Но для кинотеатра принято оптимальное ссоотношение сторон 16:9 (такое соотношение сторон наиболее оптимально для человеческого глаза). Режисёр снимает фильм в более широком формате по отношению к 16:9. Потом картинка анаморфируется, тоесть из отснятого материала выбирается самое интересное и вырезается с отношениме сторон 16:9. Также фильмы идут в двух версиях- Anamorphic Widescreen (подогнанная картинка под 16:9) и Режисёрская версия. Тоесть ни чего не порезано и мы видим всю картинку которую снимал режисёр. Для сохранения пропорций сверху и снизу добовляются чёрные полосы.
Но ввиду сложности технологий и её дороговизны поночалу телевизоры шли с соотношением сторон 4:3. Так как они ни фига не шырокие, то для них были приняты два стндарта 4:3 LetterBox как и в паралелях с режисёрскими версиями добовляются чёрные полосы сверху и снизу. При этом теряется полезная площадь экрана, но мы зато видим всю ширину картинки. И формат Pan&Scan. Из широкой картинки вырезаются самые интересные куски с сооншонением сторон 4:3. Поэтому при просмотре фильмов адаптированных к 4:3 мы часто наблюдаем разговор "носов" и когла главный герой говорит комуто за пределами экрана и.т.п. Так как телевизоры всё дешевеют, то сейчас происходит плавный переход на телеки 16:9. Но что делать с записими которые в формате 4:3? Всё просто для компенсации пропорций добовляются чёрные полосы, но уже покраям экрана.
Как видно из моего объяснения, всё стандартизировано и никакой хаотичности нету.

А загибаться ЭЛТ будет ещё долго в профессиональной сфере, да и 1080 "честных" строк, поверь мне, как оптику, получить не проблема, начав с частоты подачи питания переменного тока, а закончив самой "пушкой".

В этом я стобой соглашусь. Да 1080 чесных строчек это возможно на ЭЛТ. Посути своей ЭЛТ мониторы для компов умеют показывать HDTV. Но оговорка. Чтоб зделать такой телевизор с диагональю хотябы 32дюйма. Сколько он бы стоил? Во во, ЖК уже дешевле получается, да и место занимает меньше. Я говорил про реальность. Мониторы компьютерные это одно. А вот ЭЛТ телевизоров с чесными 1080 строчками нету. 400-450 их предел.

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Afray
post Среда, 13 сентября 2006, 19:18
Отправлено #105

Ветеран

Заварушка только начинается, Afray!
*

Да она уже закончилась. Этому способствуют сами производители.
Я соглашусь с тобой, что технология ЭЛТ может дать фору любой ЖКахе. Но телек бы стоил баснословных денег. Например, посматри на элитные телеки Loewe. Думаю 110 штук рублей за 32` ЭЛТ это для рядового покупашки дороговато. Любой здравомыслящий человек купит за эти бабки телевизор большей диагонали. Те люди которые ценят качество, да разбираются в нём их еденицы. И на них денег не заработаешь. Вот и происходит удишевление ЭЛТ до смешных цен. И следствие чего понижение качества картинки и следствие чего проигрыш перед ЖК.
ЭЛТ телеки потребляет только РОссия да и пара нищих стран. Вся европа уже на ЖК. Так, что битва, к сожелению проиграна. Победа за ЖК.

--------------------
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Afray
post Среда, 13 сентября 2006, 19:31
Отправлено #106

Ветеран

QUOTE (Santos @ Среда, 13 сентября 2006, 0:15)
В своё время тоже посвятил кучу времени выбору ЭЛТ телевизора для консолей. Взял себе Филю 29PT 9009. Хотел 9417, но он тогда стоил тысяч на пять подороже.
*

Респект!!! Классный телек у тебя. А 9417 это вабще легендарная модель. Денег стоил кашмарных. Я такой последний своему другу продал, стоил он тогда 45штук рублей за диагональ 72см.

Вещь отличная - Pixel Plus и Digital Natural Motion делают своё дело. Единственное - очень любит хорошее качество сигнала. И расстояние просмотра - метра три.
*

Растояние это не главное, можно смотреть и ближе. Я смотрел кино на 9417 с растояния 1,2метра. Чувствовал себя прекрасно и качество картинки было великолепным.
А вот к качеству сигнала это дааа. Он мля как девица красная. Стоит ему подсунуть ДВД баксов за 100-120 так сразу показывает своё фи- в виде всевозможных артефактов. Да и кабель тоже не маловажную роль игрнает. Зато на таком телеке хорошо ДВД плеер и кабель выбирать. На нём сразу увидишь, что Г, а что Норм.

Также у него есть очень интересный эффект - при просмотре старых фильмов создаётся ощющение театральной постановки. Очень забавно.
*

Это работа технологии Digital Naturаl motion. Когда снимаем мы на видеокамеру, то отдельные кадры смазаны. И при их потоке мы видим плавную картинку. А при съёмках фильмов используются киноплёнка. На неё кадры отдельные, чёткие. Поэтому мы видим слегка тормозящее изображение. Эта технологи высчитывает дополнительные кадры и добовляет их в видеоряд и картинка перестаёт тормозить. Но старые фильмы ни причём. Эта технология работает везде. Единственное условие для её корректной работы- хороше качество сигнала.

А вот " Cineos " уже не понравился. Он уже стал бюджетным, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и проблем, как вижу на форумах, у людей с ним побольше. Мой ещё был из серии
"Match Line"
*

Да. Я про это писал выше. Первые синеосы шли ещё кайфовые. А вто новые уже буэээ. Всё мля из-за этого стремления к удишевлению. Так, что надо искать синеос из первых моделей.
Эхххх Меч лайн. Вспоминаю элитники "буратино". Те что были отделанные шпоном и покрыты лаком. Бабла стоили немерянно, но показывали отпадно. Отсутсвие технологии Пиксель Плюс, делало картинку чуть мыльноватой, но это не сколько её не портило. Наооборот. Дабовлялся некий шарм, дух если можно так выразиться. Картинка потрясала, не то что щас.

У Панасов не нравиться белый цвет - он всегда с синевой.
*

Про это я тоже писал выше. А ещё при чёткости картинки, у них отсутствует детальность. Получается как то мультяшно. Картинка не естественна.

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
MishaK
post Пятница, 15 сентября 2006, 21:21
Отправлено #107

Фанат

сегодня наконец-то привезли Philips 32PW9520.
телевизор действительно очень классный!

фильмы по нему смотреть огромное удовольствие! с форматом 4:3 просто не сравнить картинку выдает очень классную! короче, все просто классно!

теперь о самом главном - о контакте данного устройства с Playstation 2))
если подключать через RGB SCART, да еще игру, которая поддерживает режим 16:9, то можно получить кучу fun`а от сочной картинки и неплохого (для встроенных динамиков) звука. пока тестировал несколько игр: Gran Turismo 4, Resident Evil 4 и Black. Выглядит все (особенно, GT 4!) очень неплохо. Из-за совершенства телевизора и размера экрана, правда, порой выползают несовершенства железа самой пристаки, но это ничего - быстро привыкаешь.

в общем и целом, впечатления пока самые положительные!
я очень доволенsmile.gif

огромное спасибо Afrayза советы и помощьsmile.gif

--------------------
a.k.a. micello
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 15 сентября 2006, 22:30
Отправлено #108

demoscener

Из: Moscow

А вот посоветуйте, какой телек для Nintendo Wii купить smile.gif У неё вообще есть цифровой разъём-то?..

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Afray
post Пятница, 15 сентября 2006, 22:37
Отправлено #109

Ветеран

QUOTE (MishaK @ Суббота, 16 сентября 2006, 0:09)
сегодня наконец-то привезли Philips 32PW9520.
телевизор действительно очень классный!

огромное спасибо Afrayза советы и помощьsmile.gif
*

Не зачто smile.gif.
Рад был помочь.

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
Afray
post Пятница, 15 сентября 2006, 22:41
Отправлено #110

Ветеран

QUOTE (Manwe @ Суббота, 16 сентября 2006, 1:18)
А вот посоветуйте, какой телек для Nintendo Wii купить smile.gif
*

Loewe Spheros R 37 lol.gif 37дюймов 16:9. Показывает отпадно.

А если серьёзно, то сколько есть денег?

Сообщение отредактировал Afray - Пятница, 15 сентября 2006, 22:41

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 16 сентября 2006, 08:56
Отправлено #111

demoscener

Денег, наверное, до 20000 руб, но чем меньше, тем лучше smile.gif
Я так понимаю, у Nintendo Wii - S-Video. Цифрового выхода нет. Высокого разрешения тоже. Значит, имеет смысл брать 100-герцовый ЭЛТ. Однако, как на счёт 16:9 - Wii держит?

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
MishaK
post Суббота, 16 сентября 2006, 11:27
Отправлено #112

Фанат

QUOTE (Manwe @ Суббота, 16 сентября 2006, 11:44)
Однако, как на счёт 16:9 - Wii держит?
*

где-то было написано, что практически все игры на Wii будут поддерживать 16:9. не знаю, насколько это точная информация.

--------------------
a.k.a. micello
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 16 сентября 2006, 13:33
Отправлено #113

demoscener

QUOTE (MishaK @ Суббота, 16 сентября 2006, 14:15)
где-то было написано, что практически все игры на Wii будут поддерживать 16:9. не знаю, насколько это точная информация.
*

Да, вот здесь слухи.
Дождаться бы официальных данных... На мой выбор это сильно повлияет smile.gif

Wikipedia пишет:
Video:
Up to 480p and will work with a computer monitor as well as any TV or projector[20]
Component (including Progressive scan), S-Video, or composite output
16:9 widescreen support

Но я что-то торможу, наверное: какой "computer monitor", если выходы перечислены чисто телевизионные? Или под "сomponent" они подразумевают VGA? Почему бы тогда не написать хотя бы тип разъёма? И уж сразу тогда разрешение... Непонятно, в общем.

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 16 сентября 2006, 13:55

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Afray
post Суббота, 16 сентября 2006, 17:44
Отправлено #114

Ветеран

QUOTE (Manwe @ Суббота, 16 сентября 2006, 16:21)
Но я что-то торможу, наверное: какой "computer monitor", если выходы перечислены чисто телевизионные? Или под "сomponent" они подразумевают VGA? Почему бы тогда не написать хотя бы тип разъёма? И уж сразу тогда разрешение... Непонятно, в общем.
*

Component это такой тип разъёма. Через него обычно прогрессивку юза.т. Представляет собой три RCA, с маркировками Y Pb Pr. Через спецовый переходник его можно заюзать и на мониторе компа.
А разрешение ты сам выше написал - 480 (p). 480 линий в прогрессивке. Что эквивалентно компутерному разрешению в 640*480. Это то и смущает. Вии не работает с ТВЧ сигналами???

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
Afray
post Суббота, 16 сентября 2006, 17:47
Отправлено #115

Ветеран

QUOTE (Manwe @ Суббота, 16 сентября 2006, 11:44)
Денег, наверное, до 20000 руб, но чем меньше, тем лучше smile.gif
*

За такие деньги 16:9 нормальный не возьмёшь. Поверь мне. Имеет смысл обратить внимание на тот же Philips 8ххх серии. Про него можешь почитать парой постов выше wink.gif.

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 23 сентября 2006, 22:17
Отправлено #116

demoscener

QUOTE (Afray @ Суббота, 16 сентября 2006, 20:35)
За такие деньги 16:9 нормальный не возьмёшь. Поверь мне. Имеет смысл обратить внимание на тот же Philips 8ххх серии. Про него можешь почитать парой постов выше wink.gif.
*

Afray, я туплю: не нашёл в постах про 8xxx серию, только про 9xxx. Подскажи конкретную модель, пожалуйста.

Ещё посмотрел Philips 29PT9417 - он 4x3 и стоит больше 1000$ - это пугает. Philips 32PW9520 - прикольней, по-моему: 16:9 и дешевле (800$).

И вот кощунственный вопрос: Samsung SlimFit 32" чем так уж хуже? Мне симптизирует то, что места меньше занимает.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Afray
post Суббота, 23 сентября 2006, 22:38
Отправлено #117

Ветеран

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 24 сентября 2006, 1:05)
Afray, я туплю: не нашёл в постах про 8xxx серию, только про 9xxx. Подскажи конкретную модель, пожалуйста.

Должно быть написано. Любая модель начинающаяся на 8. Например 29PT8451

Ещё посмотрел Philips 29PT9417 - он 4x3 и стоит больше 1000$ - это пугает. Philips 32PW9520 - прикольней, по-моему: 16:9 и дешевле (800$).

Ыыыыыы. 9417 это классный телек. Он 45 косых в своё время стоил. Если его найдёшь, это будет большая удача. Это серия MatchLine III. Ещё те телеки, которые калибровались в ручную, пайка серебром и.т.п. Показывает обалденно. К сожелению уже давно сняты с производства и найцти его не реально.
9520 это уже Cineos, тот же MatcLine только удешевлённый. Хотя тоже офигенный телек, но 9417 без условно баче. На твоём месте я бы подумал. Смотря для чего берёшь. Если для современных приставок и кино, то бери 9520.

И вот кощунственный вопрос: Samsung SlimFit 32" чем так уж хуже? Мне симптизирует то, что места меньше занимает.
*

А вот это ваще щлак полный. Тем что из-за уменьшенной трубки унего резко ухудшилось геометрия. А также свидение и фокусировка по углам экрана. Плюс к этому большое количество брака. Но народ то у нас глупый, хавает что дешевле. В данном случае приобрести за 27рублей 32ой телк с поддержкой ТВЧ более чем заманчиво. Но верь мне. Не телек а полное Г.
Наш выбор Philips. На рынке телевизоров на сегодняшний день, это лидер (дорогущую Loewe в расчёт не берём).

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
Kostya 555
post Пятница, 08 декабря 2006, 00:08
Отправлено #118

Играю аж с 93 года))

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о W

Во-первых Филипс не сранный, а очень хороший и качественный продукт в отличии от того же скажем Самсунга, во-вторых ищи проблему в системе цветности, может быть он у тебя не мультизонный, у меня у самого Филипс большой ПАЛовский, так он NTSC неиграет, а если играет, то в ч/б варианте или соединения еще раз все перепроверь, настройки на Дриме тоже.
Вообще странная проблема !

Сам же себе присмотрел вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...hid=90639&_=121
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 08 декабря 2006, 00:45
Отправлено #119

demoscener

Philips 32PF7331 - цена неплохая (37'000). Я же буду искать диагональ побольше и, желательно, цену не сильно выше. Недавно ходил по "Эльдорадо", смотрел всякие модели, и понял, что 32" - это минимум для меня. А не хочется как-то на минимуме сидеть smile.gif

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Auron
post Понедельник, 25 декабря 2006, 09:24
Отправлено #120

Новичок
*

собираюсь купить себе телик для PS2, а то у меня совсем старый Goldstar, который даж не мультисистемный, через переходник играю...
перечитал всю ветку - тут только советы в выборе большого телика (29 дюймов) с 100 Мгц, но я к сожалению не потяну на такой телик... мне надо в пределах 200 $
думаю взять 21` с компонентным входом
1. будет на таком телике разница компонентного подключения по сравнению с обычными тюльпанами?
2. счас появились Slim-телики, причем почти по такой же цене, выглядят симпатично - но они надежные? какой фирмы желательно?
3. а может бывают 21-дюймовые телики с 100 Мгц? -)
+Quote Post

Страниц: 146 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic