Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 146 « < 133 134 135 136 137 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> телевизор для консолей

Kito1984
post Понедельник, 14 октября 2013, 14:53
Отправлено #2681

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenuk @ Понедельник, 14 октября 2013, 17:45)
а что реально кто-то считает что 1024 базовое или full hd, в старых играх на что-то влияет
?
ведь ретро в 640-480 в лучшем случае, один фиг придется идти на компромисс
*

Ну, чем ближе к исходному разрешению картинки, тем, думаю, лучше. Хотя не проверял, т.к. я свою плазму брал для пс360, а не для старых игр.
QUOTE (mr.Shepenuk @ Понедельник, 14 октября 2013, 17:47)
так она и не будет лучше)
Просто пойми это прогресс, иначе ходи тогда с СД-плеером вместо мобилы, там и звук покруче чем в mp3)) Пользуйся железным чайником вместо пластикового и тд..
*

Не надо утрировать, в качестве плеера вполне сойдёт Cowon и flac. А чайник у меня и так железный, вот такой:
» Нажмите, для открытия спойлера «

lol.gif
Почему-то телевизоры и мониторы - это единственный сегмент рынка, где никакого реального прогресса не видно даже в телескоп. Прогресс - это когда я могу на современной технике слушать CD-диски и они будут звучать ещё лучше, чем раньше. А могу слушать SACD, и чувствовать разницу. А когда старые игры с каждым годом выглядят на современном оборудовании всё хуже и хуже - это, извините, регресс, а не прогресс. Я уж не говорю про то, что 90 % покупающих современные ТВ в России смотрят на них совсем не HD-телевидение (или как оно там называется) и Blu-ray, а обычные каналы, которые выглядят как говно.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 14 октября 2013, 15:07

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 14 октября 2013, 15:17
Отправлено #2682

Безумец

Из: Minsk

Кито плюсую каждое слово. Регресс регрессом и чем дальше тем больше.Качественную технику не выгодно выпускать или дорого и "не для всех" . На топовом сони бравиа с элт обычное соцтв в разы лучше.
Фулхд для фулхд, имхо.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Понедельник, 14 октября 2013, 15:20
Отправлено #2683

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 15:53)

А когда старые игры с каждым годом выглядят на современном оборудовании всё хуже и хуже - это, извините, регресс, а не прогресс. Я уж не говорю про то, что 90 % покупающих современные ТВ в России смотрят на них совсем не HD-телевидение (или как оно там называется) и Blu-ray, а обычные каналы, которые выглядят как говно.
*

Кризисы, растущая роль Китая как дешёвого производителя, ускорение темпов смены моделей техники.
В итоге мы имеем бумажные машины и сырую электронику, которая доводится до ума "прошивками" уже после выхода

Всем Китай посоны clover.gif

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Sephirotto
post Понедельник, 14 октября 2013, 15:55
Отправлено #2684

Katayoku no Tenshi

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 15:53)
А когда старые игры с каждым годом выглядят на современном оборудовании всё хуже и хуже - это, извините, регресс, а не прогресс. Я уж не говорю про то, что 90 % покупающих современные ТВ в России смотрят на них совсем не HD-телевидение (или как оно там называется) и Blu-ray, а обычные каналы, которые выглядят как говно.
*

а ничего, что современные телевизоры рассчитаны на современные форматы? если в Рашке ТВ не вещает в HD, то это проблемы Рашки, а не производителей ТВ. если фамиком, снятый с производства лет 25 назад на современном ТВ выглядит убого, то виноват ТВ? давайте тогда обвинять производителей бумбоксов в том, что они не поддерживают воспроизведение бобинных лент, ведь ряд олдфагов хочет слушать музыку именно на них. и производителей ПК в том, что компьютеры не читают перфокарты... еще можно обвинить производителя Bentley в том, что на их тачках трудно доехать до Хацапетовки по бездорожью

Сообщение отредактировал Sephirotto - Понедельник, 14 октября 2013, 15:59
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 14 октября 2013, 16:09
Отправлено #2685

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Sephirotto @ Понедельник, 14 октября 2013, 18:55)
а ничего, что современные телевизоры рассчитаны на современные форматы? если в Рашке ТВ не вещает в HD, то это проблемы Рашки, а не производителей ТВ. если фамиком, снятый с производства лет 25 назад на современном ТВ выглядит убого, то виноват ТВ? давайте тогда обвинять производителей бумбоксов в том, что они не поддерживают воспроизведение бобинных лент, ведь ряд олдфагов хочет слушать музыку именно на них...
*

А ничего, что одно другому не мешает? Почему ЭЛТ-телевизор отображает прекрасно всё, вплоть до Wii? Он бы отображал нормально и пс360, да разрешения 1080p не прикрутили (по крайней мере в годные модели), ну и больших диагоналей не успели выпустить. А для старых топовых мониторов современное массовое 1080p - это вообще фуфло, видели и сильно больше. Причём тут олдфаги? Что, все поголовно уже смотрят телевидение высокой чёткости и блю-рей, а обычного телевидения и, скажем, двд-дисков уже ни у кого не осталось - всё выкинули на помойку? А как же старые фильмы, многие из которых в новых форматах не вышли? По твоей замечательной логике делается так: решили выпустить новый чайник, но только для воды с супервысокой степенью очистки, а все у кого она не такая - идут лесом. Бобины ты вообще ни к селу, ни к городу привёл, этот формат действительно устарел, хотя если нужно - его можно использовать и с современными аудиосистемами. А вот винил, любимый многими, вполне себе успешно продаётся до сих пор.
P.S. Впрочем, твоё неуважение к чужому мнению, равно как и к своей (своей ли?) стране видно невооружённым глазом, рашкованец ты наш lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 14 октября 2013, 16:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 14 октября 2013, 16:22
Отправлено #2686

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 19:09)
А ничего, что одно другому не мешает? Почему ЭЛТ-телевизор отображает прекрасно всё, вплоть до Wii? Он бы отображал нормально и пс360, да разрешения 1080p не прикрутили (по крайней мере в годные модели), ну и больших диагоналей не успели выпустить. А для старых топовых мониторов современное массовое 1080p - это вообще фуфло, видели и сильно больше. Причём тут олдфаги? Что, все поголовно уже смотрят телевидение высокой чёткости и блю-рей, а обычного телевидения и, скажем, двд-дисков уже ни у кого не осталось - всё выкинули на помойку? А как же старые фильмы, многие из которых в новых форматах не вышли? По твоей замечательной логике делается так: решили выпустить новый чайник, но только для воды с супервысокой степенью очистки, а все у кого она не такая - идут лесом. Бобины ты вообще ни к селу, ни к городу привёл, этот формат действительно устарел, хотя если нужно - его можно использовать и с современными аудиосистемами. А вот винил, любимый многими, вполне себе успешно продаётся до сих пор.
P.S. Впрочем, твоё неуважение к чужому мнению, равно как и к своей (своей ли?) стране видно невооружённым глазом, рашкованец ты наш lol.gif
*

просто элт телевизоры с высоким разрешением и большой диагональю стоили бы как самолет, а и размером с весом не сильно то отличались. жк просто напросто вышел победителем среди борьбы технологий по банальным причинам- цена, надежность, размеры. да, другие технологии имеют его по некоторым пунктам, но эти то решающие.
а то, что у нас все смотрят обычное тв- действительно вина нашего тв.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Sephirotto
post Понедельник, 14 октября 2013, 16:22
Отправлено #2687

Katayoku no Tenshi

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 17:09)
*

я просто не пойму, на что ты пожаловался в предыдущем посте? что производителям телевизоров, по сути, наплевать на тех, кто хочет играть на фамикоме или смотреть VHS? и на то, что российские телекомпании не вещают в HD?

не нравится пример с бобинами, проведу другую аналогию: купить Full HD телек и ожидать крутую картинку в играх для денди - все равно, что купить аудиосистему Hi End 7.1 и ожидать офигенный звук с аудиокассет 80 года выпуска. в одном случае у нас видео, в другом - звук. ну согласись, не для денди делаются 40-дюймовые панели, так же как и не для аудиокассет делаются аудиофильские системы.

отношение к стране обсуждать будем в другой теме.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 14 октября 2013, 16:43
Отправлено #2688

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Sephirotto @ Понедельник, 14 октября 2013, 19:22)
я просто не пойму, на что ты пожаловался в предыдущем посте? что производителям телевизоров, по сути, наплевать на тех, кто хочет играть на фамикоме или смотреть VHS? и на то, что российские телекомпании не вещают в HD?

не нравится пример с бобинами, проведу другую аналогию: купить Full HD телек и ожидать крутую картинку в играх для денди - все равно, что купить аудиосистему Hi End 7.1 и ожидать офигенный звук с аудиокассет 80 года выпуска. в одном случае у нас видео, в другом - звук. ну согласись, не для денди делаются 40-дюймовые панели, так же как и не для аудиокассет делаются аудиофильские системы.

отношение к стране обсуждать будем в другой теме.
*

На то, что производители до сих пор не в состоянии переплюнуть технологию ЭЛТ во всех аспектах за исключением дешевизны. Но дешёвые телевизоры сейчас такого качества, что старые ТВ по сравнению с ними смотрятся просто божественно абсолютно по всем параметрам, кроме чёткости в HD (которая, напомню, тоже была, только в мониторах). Производителям не наплевать, они просто не в состоянии сделать технологию лучше, да и эта неплохо раскупается, Full HD ведь lol.gif Ты всё время намекаешь, что фамиком - это что-то невероятно устаревшее, а между тем игры для него спокойно продаются в современном нинтендовском e-shope. Про пс1 (на пс3) или wii (поддержка которой встроена во вроде как вполне себе современную wii u) я уже и не говорю.

Да не соглашусь я с тобой никогда, потому что считаю, что в телевизоре или аудиосистеме всё должно быть прекрасно - в том числе возможность с удовольствием использовать на них сигналы старого формата. Аудиокассеты на системах для аудиофилов, кстати, тоже звучат интересно, ты просто не в теме. И ещё раз: если я плачу деньги, то я ожидаю совершенный продукт. То, что мне вместо этого приходится держать три телевизора и два монитора - это исключительно следствие недоработки производителей и неразборчивости покупателей, которые готовы скупать fullhd и смотреть на нём каналы в убогом качестве.

Да нет проблем, тем более и обсуждать тут нечего clover.gif
QUOTE (bahek @ Понедельник, 14 октября 2013, 19:22)
просто элт телевизоры с высоким разрешением и большой диагональю стоили бы как самолет, а и размером с весом не сильно то отличались. жк просто напросто вышел победителем среди борьбы технологий по банальным причинам- цена, надежность, размеры. да, другие технологии имеют его по некоторым пунктам, но эти то решающие.
а то, что у нас все смотрят обычное тв- действительно вина нашего тв.
*

ЭЛТ-телевизоры с диагональю 40 дюймов стоили в своё время 3-4 тысячи долларов. Сейчас топовые ТВ стоят столько же, если не дороже.
Цена - да, для производителей smile.gif Размеры - не определяющий лично для меня фактор в ТВ, качество важнее. Вообще, для покупателей цены изменились не слишком сильно, топовые ТВ по-прежнему стоят кучу денег, дешёвые и раньше стоили копейки. Увеличилась диагональ? Так она, может, и так увеличилась бы, кто знает...Что касается нашего ТВ - ну, вина или не вина, а работать приходится с тем, что имеем. Не уверен, что во всём мире уже перешли на HD, и остаётся неашдитивиченной только наша страна lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 14 октября 2013, 17:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 14 октября 2013, 18:43
Отправлено #2689

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 19:43)
ЭЛТ-телевизоры с диагональю 40 дюймов стоили в своё время 3-4 тысячи долларов. Сейчас топовые ТВ стоят столько же, если не дороже.
Цена - да, для производителей smile.gif Размеры - не определяющий лично для меня фактор в ТВ, качество важнее. Вообще, для покупателей цены изменились не слишком сильно, топовые ТВ по-прежнему стоят кучу денег, дешёвые и раньше стоили копейки. Увеличилась диагональ? Так она, может, и так увеличилась бы, кто знает...Что касается нашего ТВ - ну, вина или не вина, а работать приходится с тем, что имеем. Не уверен, что во всём мире уже перешли на HD, и остаётся неашдитивиченной только наша страна lol.gif
*

да при чем тут топ, я говорю об обычных моделях, и тут ты можешь купить 40" жк за 10к, когда 40" элт стоил бы..., не зависимо от топовости. и субъективно, я предпочитаю жк, как раз за его плюсы в сравнении с элт; их больше, чем минусов.
да, все развитые страны давно сидят на сплошном хдтв- факт. у них сд-каналы скорее исключение.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 14 октября 2013, 18:44

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 14 октября 2013, 18:59
Отправлено #2690

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 14 октября 2013, 21:43)
да при чем тут топ, я говорю об обычных моделях, и тут ты можешь купить 40" жк за 10к, когда 40" элт стоил бы..., не зависимо от топовости. и субъективно, я предпочитаю жк, как раз за его плюсы в сравнении с элт; их больше, чем минусов.
да, все развитые страны давно сидят на сплошном хдтв- факт. у них сд-каналы скорее исключение.
*

Мы не знаем, сколько бы он стоил, потому что технология прекратила развиваться, а телевизоры прекратили продавать hmm.gif А какие плюсы у ЖК за исключением дешевизны (хотя, повторюсь, неизвестно, сколько бы стоил сейчас ЭЛТ) и компактности (опять же, не ясно, изменилось ли что-то бы в этом плане)?
Ну, может и так. В любом случае, неразвитые страны - рынок никак не меньше, чем сшашка или там еврошка, да и кучу "олдфагов", которые смотрят DVD и играют в старые игры тоже не стоит списывать со счетов lol.gif Винил же продают.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Понедельник, 14 октября 2013, 19:03
Отправлено #2691

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 19:59)
Мы не знаем, сколько бы он стоил, потому что технология прекратила развиваться, а телевизоры прекратили продавать hmm.gif А какие плюсы у ЖК за исключением дешевизны (хотя, повторюсь, неизвестно, сколько бы стоил сейчас ЭЛТ) и компактности (опять же, не ясно, изменилось ли что-то бы в этом плане)?
Ну, может и так. В любом случае, неразвитые страны - рынок никак не меньше, чем сшашка или там еврошка, да и кучу "олдфагов", которые смотрят DVD и играют в старые игры тоже не стоит списывать со счетов lol.gif Винил же продают.
*

А ВЕС? sleepy.gif а хрупкость?
Прикинь баржу грузить из Кореи, с такими теликами..
Хотя для олдфагов конечно могли бы выпускать модель за 100.000руб например, кошерную, 42 дюйма и все-такое, но много ли тут таких мажористых олдфагов?
Я навскидку знаю только антошку69 с мечтой о камаро и психолога миллионера из москвы, остальные то нищеброды из глубинки))

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 14 октября 2013, 19:10
Отправлено #2692

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenuk @ Понедельник, 14 октября 2013, 22:03)
А ВЕС? sleepy.gif  а хрупкость?
Прикинь баржу грузить из Кореи, с такими теликами..
Хотя для олдфагов конечно могли бы выпускать модель за 100.000руб например, кошерную, 42 дюйма и все-такое, но много ли тут таких мажористых олдфагов?
Я навскидку знаю только антошку69 с мечтой о камаро и психолога миллионера из москвы, остальные то нищеброды из глубинки))
*

Эмм, а та плазма, которую ты постоянно восхваляешь, сколько весит? 25 кило как бы, тоже совсем не мало. Да и по хрупкости, думаю, не сильно отличается от ЭЛТ. Да и сколько можно повторять, никто не знает, как бы изменилась технология с течением времени.
Ну, я совсем не мажор, но ради такого дела покопил бы полгода-год и купил. И почему только "тут"? В живых остались только посетители этого форума?

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 14 октября 2013, 19:10
Отправлено #2693

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 21:59)
*

плюсы жк- меньшее количество излучения, нет мерцания, меньший размер, энергопотребление, вес, цена. но здесь есть задел на будущее.
плюсы элт- большее количество цветов, отсутствие углов обзора, может отображать разрешение ниже нативного. это все примерно, конечно. и технология была развита максимально, мне кажется, не зря от нее отказались.
не сравнивай винил и двд. винил скорее, как кинопленка(с которой цифруют все ваши двд и блу-рэи). мп3 не является развитием винила, т.к. там вообще аналоговый сигнал (содержащий по факту куда больше информации), а мп3- цифровой.
блу-рэй же является прямым развитием двд.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 14 октября 2013, 19:20
Отправлено #2694

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 14 октября 2013, 22:10)
плюсы жк- меньшее количество излучения, нет мерцания, меньший размер, энергопотребление, вес, цена. но здесь есть задел на будущее.
*

Ну бог с ним, прекратим этот спор за бесперспективностью. Я не вижу ничего плохого в ЖК, и тем более плазме, я определённо ЗА прогресс, просто для старых игр определённо лучше хороший ЭЛТ, и если ни ЖК, ни плазма его переплюнуть не могут - значит с прогрессом определённо что-то не так. И это откровенно раздражает, потому что все ЭЛТ рано или поздно умрут, а заменить их ТВ такого же качества будет невозможно. Хотя если напрямую не сравнивать - можно всю жизнь играть и не париться smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 14 октября 2013, 19:22

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sephirotto
post Понедельник, 14 октября 2013, 19:47
Отправлено #2695

Katayoku no Tenshi

Кито, когда умрут все ЭЛТ, мы тоже умрем =) так что не волнуйся, по крайней мере Б.У. телек для старых игр ты всегда сможешь купить. но если опасения все же имеются, то можно запастись ЭЛТ телевизорами прямо сейчас =)
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 14 октября 2013, 19:57
Отправлено #2696

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Sephirotto @ Понедельник, 14 октября 2013, 22:47)
Кито, когда умрут все ЭЛТ, мы тоже умрем =) так что не волнуйся, по крайней мере Б.У. телек для старых игр ты всегда сможешь купить. но если опасения все же имеются, то можно запастись ЭЛТ телевизорами прямо сейчас =)
*

К сожалению, у ЭЛТ садятся кинескопы hmm.gif Запастись было бы замечательно, но у меня не такая большая квартира, да и найти хорошую модель в отличном состоянии в нашем городе очень сложно уже сейчас. Надеюсь всё-таки на торжество прогресса и разработку новых технологий, которые бы позволили бы получить то же самое или лучшее качество на ЖК или плазме smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kay23
post Четверг, 17 октября 2013, 01:04
Отправлено #2697

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 14 октября 2013, 16:09)
да разрешения 1080p не прикрутили (по крайней мере в годные модели)
*

Kito1984 а как на счёт этой модели JVC HV-36P38SUE ???
просмотрев топовые модели в каталоге, буду искать теперь такой элт JVC или тошибу, панасоник, в них хотя бы компонентный вход есть.
странно почему lg, самсунг, сони, филипс обходились без компонентного подключения в своих тв, может у них скарт ргб не так уж плох.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 17 октября 2013, 01:45
Отправлено #2698

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kay23 @ Четверг, 17 октября 2013, 04:04)
Kito1984 а как на счёт этой модели JVC HV-36P38SUE ???
просмотрев топовые модели в каталоге, буду искать теперь такой элт JVC или тошибу, панасоник, в них хотя бы компонентный вход есть.
странно почему lg, самсунг, сони, филипс обходились без компонентного подключения в своих тв, может у них скарт ргб не так уж плох.
*

Ну, видимо, в некоторые таки прикрутили smile.gif C удовольствием бы взглянул на такой ТВ в деле, но найти его, думаю, будет непросто hmm.gif А насчёт входов - мне вот VGA не хватает, но что делать, обхожусь тем, что есть smile.gif Скарт-ргб не сильно отличается от компонента по качеству, если кабель нормальный, но при таком подключении отсутствует прогрессив, а первый бокс в прогрессиве выглядит очень годно и игр, которые его поддерживают, на нём достаточно много.

--------------------
user posted image
+Quote Post
freeman
post Четверг, 17 октября 2013, 08:40
Отправлено #2699

Syd Barrett

Из: Приморский край

скоро придёт женс,он вам объяснит всё прелесть между элт и жк

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 17 октября 2013, 09:30
Отправлено #2700

Зомби

Неужели он напишет что-нибудь новое?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic