Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> телевизор для консолей

tyr43
post Пятница, 28 октября 2005, 10:27
Отправлено #1

Drama Llama

что-то порылся я и ужаснулся громадному выбору вариантов различных, по цене иногда отличающихся очень сильнооо.. порекомендуете может чего-нибудь?
а) думаю, оно должно быть ЭЛТ. и уж точно не ЖК. плазму рассматривал, но всё же дорого пока и не особо живуче..
б) 29" +/-
в) консоль playstation2. имеет ли смысл вестись на "спешиал фор плейстейшн ту" стикеры на некоторых телевизорах сони или стоит смотреть и в сторону других производителей?
г) какие там провода нынче втыкать модно? у тв сони вроде нет компонентного входа, зато есть rgb-scart. ргб-скарт провод у меня найти не получилось некоторое время назад + слышал много о поддедках =( (впрочем компонентный тоже видел только в интернет магазинах, т.е. возможно проблема достать). или не париться так ужасно и использовать s-video, благо он есть на 95% ТВ?=\
д) 100Гц! pal/ntsc!
е) ну и качество изображения не последнюю роль играет.. smile.gif
ж) акустической системы нет, т.е. звук не особо принципиален (о, может и 5.1 средненький порекомендуете заодно smile.gif )
з) кажется всё?
спасибо, если кто, если вдруг smile.gif

Сообщение отредактировал tyr43 - Пятница, 28 октября 2005, 10:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 146 « < 134 135 136 137 138 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(2700 - 2719)
freeman
post Четверг, 17 октября 2013, 12:33
Отправлено #2701

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 17 октября 2013, 10:30)
Неужели он напишет что-нибудь новое?
*

ну а в друг

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Izotov
post Четверг, 17 октября 2013, 12:44
Отправлено #2702

Ветеран

Стоит ли брать ЭЛТ телик под консоли вплоть до 6 поколения? Предлагают тут телик Sanyo, только меня одно смущает, телик 32", широкоформатный 16:9, под PS2 знаю есть патчи для вайдскрина, а как дела обстоят с другими консолями?
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 17 октября 2013, 13:59
Отправлено #2703

Флудер

QUOTE (Izotov @ Четверг, 17 октября 2013, 12:44)
Стоит ли брать ЭЛТ телик под консоли вплоть до 6 поколения? Предлагают тут телик Sanyo, только меня одно смущает, телик 32", широкоформатный 16:9, под PS2 знаю есть патчи для вайдскрина, а как дела обстоят с другими консолями?
*

На дримкасте и боксе нет никаких вайдскрин патчей, но на боксе есть игры с поддержкой широкого, правда на элт появятся рамки лишние, в общем только пс2 сможет адаптироваться и все.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 17 октября 2013, 13:59
+Quote Post
Izotov
post Четверг, 17 октября 2013, 14:11
Отправлено #2704

Ветеран

вии выводит 16:9?
+Quote Post
bahek
post Четверг, 17 октября 2013, 14:14
Отправлено #2705

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Izotov @ Четверг, 17 октября 2013, 17:11)
вии выводит 16:9?
*

да, но не стоит смотреть на это на жк smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Izotov
post Четверг, 17 октября 2013, 14:17
Отправлено #2706

Ветеран

QUOTE (bahek @ Четверг, 17 октября 2013, 14:14)
да, но не стоит смотреть на это на жк smile.gif
*

32 элт
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 17 октября 2013, 14:53
Отправлено #2707

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Izotov @ Четверг, 17 октября 2013, 15:44)
*

Мне кажется, очень даже стоит, более подробное описание причин - на предыдущих страницах.
QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 17 октября 2013, 16:59)
На дримкасте и боксе нет никаких вайдскрин патчей, но на боксе есть игры с поддержкой широкого, правда на элт появятся рамки лишние, в общем только пс2 сможет адаптироваться и все.
*

Никаких рамок у меня лично нет, в крайнем случае всё можно поправить в сервисном меню. PS2, Wii, Xbox - полёт нормальный. Игры с соотношением сторон 4:3 идут с чёрными полосками по бокам, но так они идут на всех 16:9 ТВ, если не растягивать картинку на полный экран.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 17 октября 2013, 14:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 17 октября 2013, 15:07
Отправлено #2708

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 17 октября 2013, 14:53)
Игры с соотношением сторон 4:3 идут с чёрными полосками по бокам, но так они идут на всех 16:9 ТВ, если не растягивать картинку на полный экран.
*

Очевидно что полная глупость покупать ЭЛТ 16:9 что бы играть с рамками в 4:3 игры, потому что большинство старых приставок и их игр работают только в 4:3, пс2 просто исключение с этими продвинутыми хаками, хотя для многих её одной хватает. А в остальном эти рамки просто унизительные я считаю.

п.с. wii здесь вообще не в тему упомянули, она 7ого поколения. А вот как дела у геймкуба? Может ли вий в обратной совместимости форсировать вайдскрин честный в 4:3 ГК играх?

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 17 октября 2013, 15:10
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 17 октября 2013, 18:27
Отправлено #2709

Ветеран

На больших широкоэкранных ЭЛТ телеках круто играть в Xbox360 и PS3 - особенно если игры идут в 720р, на ЭЛТ они выглядят хорошо из-за замыленности... киношно... и "аналоговое" загасание трубки добавляет эффекта плавности в играх.
К примеру я протащился от графики Heavenly Sword на ЭЛТ, и проблевался от неё же на LCD.

Еще недорогой СRT 16:9 будет стоить своих денег если играть в PS2, Wii на нём.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 17 октября 2013, 18:42
Отправлено #2710

Флудер

QUOTE (Bubel @ Четверг, 17 октября 2013, 18:27)
"аналоговое" загасание трубки добавляет эффекта плавности в играх.
К примеру я протащился от графики Heavenly Sword на ЭЛТ, и проблевался от неё же на LCD.

Поддерживаю, точно такие же ощущения во многих играх на пс3 испытывал.
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 17 октября 2013, 19:04
Отправлено #2711

флуд мастер 99LV

А в остальном эти рамки просто унизительные я считаю.

Унизительно у него. lol.gif

Из телека 32'' получается 29'' с рамками, вот и все дела.
На портативках это очень не удобно, на больших телеках - нормально.

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 17 октября 2013, 19:04
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 17 октября 2013, 19:07
Отправлено #2712

Переводчик
Group Icon

Вижу, Дженсон в РО, но дело его продолжает жить lol.gif А если серьёзно, я хоть и фанат ЭЛТ, но считаю, что на пс360 всё-таки лучше играть на плазме, так как картинка затачивалась под современные телевизоры, а не под ЭЛТ. Плазма тоже сглаживает картинку, но даёт более чёткое и контрастное изображение. Впрочем, каждому своё clover.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 17 октября 2013, 19:11
Отправлено #2713

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 17 октября 2013, 20:07)
Плазма тоже сглаживает картинку, но даёт более чёткое и контрастное изображение.

Реально это улучшает картинку? просто ни разу приставку на плазме не видел. А четкость кажется врагом слабеньких по графике игр.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 17 октября 2013, 19:14
Отправлено #2714

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Bubel @ Четверг, 17 октября 2013, 22:11)
Реально это улучшает картинку? просто ни разу приставку на плазме не видел. А четкость кажется врагом слабеньких по графике игр.
*

Да, и очень сильно. Правда, это минус, если игра идёт в 1080p, а текст в ней написан мелким шрифтом - приходится садиться поближе smile.gif Но у меня из 60+ игр на пс3 такая только одна - GTA IV. Ну и играю я, если что, обычно примерно в пяти метрах от ТВ.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 17 октября 2013, 19:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
Al J. Krimson
post Четверг, 17 октября 2013, 23:36
Отправлено #2715

Фанат

Из: Москва

Хочется сказать насчет предыдущих дискуссий такие вещи:
ЖК современные лучше ЭЛТ. Конечно я не сравнивал кинескоп за 3000 баксов, у меня остался с 0х Sony 14mk1, картинку показывает просто супер, контрастность и яркость, цвета на высшем уровне. Сравниваю с жк 40" Samsung 5000 серии, UE5000 вроде, купленный в конце 2012 года. Если высадить яркость и контрастность на максимум на обоих, Samsung уйдет вперед, цвета значительно глубже на Samsung, синий, красный просто супер, до сих пор помню картинку со Спорт-1, когда там шел биатлон. По поводу цветовой температуры, да, ЭЛТ может и естесственней показывают 65К, ЖК все-таки не очень натурально показывают, все время кажется, что ее карандашом подкрасили. Оттенков больше на Samsung. ПС360 понятно где лучше выглядят, старые игры соответственно тоже.
Если хотите старые игры на современном телеке, берите плазму. Своей нет, но видел у друга, плюс когда был на Retro Game Show. Картинка конечно не 100% такая как на кинескопе, но очень похожая.
Если касательно войн Плазма vs ЖК, то я тут не знаю. С одной стороны смотришь топовые плазмы за 100К, картинка выглядит оч круто и реалистично, но стоит посмотреть на ЖК и видишь какая там четкость, картинка просто реальная. Поэтому ХЗ. Сегодня когда был в Медиа Маркте, выбирал смартфон, еще раз глянул на Плазму и ЖК и для себя сделал вывод, что это как две технологии с совершенно разных планет.
Касательно того, что современные технологии не поддерживают старые стандарты, неммудрено. Мы сейчас тоже не слушаем глухой замыленный звук, а слушаем вполне качественную музыку, высокие, средние, бассы, все присутствует. Конечно любители винила могут упрекнуть, что мол жесткий звук, но а как достигается мягкость звука? Завалом на высоких. Так что все правильно, что ориентируются на HD. Каналы уже тоже есть, пусть их не так много, но уже есть, у того же Билайна уже есть много HD каналов. Блюреи я покупаю, HD качаю, как правило уже не качаю двдрипы, ведь есть блюрей, ну только если нет, то тогда приходится. Если хочется DVD посмотреть, то PS3 великолепно их апскейлит, четкость почти как на 720p

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
YOURA_HA
post Четверг, 17 октября 2013, 23:47
Отправлено #2716

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (Izotov @ Четверг, 17 октября 2013, 15:17)
32 элт
*

Встряну тут, извините конечно.
Но на 42" плазме по четкости было отлично.
Правда плазма у меня старая и шлейфы от прицела были...скрывать не стану. Но у меня плазма 2008 года, сейчас все лучше.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
YOURA_HA
post Четверг, 17 октября 2013, 23:56
Отправлено #2717

Безумец

QUOTE (Al J. Krimson @ Пятница, 18 октября 2013, 00:36)
Хочется сказать насчет предыдущих дискуссий такие вещи:
ЖК современные лучше ЭЛТ. Конечно я не сравнивал кинескоп за 3000 баксов, у меня остался с 0х Sony 14mk1, картинку показывает просто супер, контрастность и яркость, цвета на высшем уровне. Сравниваю с жк 40" Samsung 5000 серии, UE5000 вроде, купленный в конце 2012 года. Если высадить яркость и контрастность на максимум на обоих, Samsung уйдет вперед, цвета значительно глубже на Samsung, синий, красный просто супер, до сих пор помню картинку со Спорт-1, когда там шел биатлон. По поводу цветовой температуры, да, ЭЛТ может и естесственней показывают 65К, ЖК все-таки не очень натурально показывают, все время кажется, что ее карандашом подкрасили. Оттенков больше на Samsung. ПС360 понятно где лучше выглядят, старые игры соответственно тоже.
Если хотите старые игры на современном телеке, берите плазму. Своей нет, но видел у друга, плюс когда был на Retro Game Show. Картинка конечно не 100% такая как на кинескопе, но очень похожая.
Если касательно войн Плазма vs ЖК, то я тут не знаю. С одной стороны смотришь топовые плазмы за 100К, картинка выглядит оч круто и реалистично, но стоит посмотреть на ЖК и видишь какая там четкость, картинка просто реальная. Поэтому ХЗ. Сегодня когда был в Медиа Маркте, выбирал смартфон, еще раз глянул на Плазму и ЖК и для себя сделал вывод, что это как две технологии с совершенно разных планет.
Касательно того, что современные технологии не поддерживают старые стандарты, неммудрено. Мы сейчас тоже не слушаем глухой замыленный звук, а слушаем вполне качественную музыку, высокие, средние, бассы, все присутствует. Конечно любители винила могут упрекнуть, что мол жесткий звук, но а как достигается мягкость звука? Завалом на высоких. Так что все правильно, что ориентируются на HD. Каналы уже тоже есть, пусть их не так много, но уже есть, у того же Билайна уже есть много HD каналов. Блюреи я покупаю, HD качаю, как правило уже не качаю двдрипы, ведь есть блюрей, ну только если нет, то тогда приходится. Если хочется DVD посмотреть, то PS3 великолепно их апскейлит, четкость почти как на 720p
*

Да ...блин слов нет....все прочитал,ты как бы сомневаешься, а вроде и нет...
Ну плазма конечно рулит сейчас, что говорить то? Ну людей если они во что то верят ...сложно переубедить.
Просто по такому параметру как динамическая четкость на плазме и жк почитайте...и все понятно станет. Глубина черного (а значит и объем) изображения я молчу. Единственный довод - выгорание экрана, давно пофиксиный косяк. Вот потому, что у нас люди привыкли к говно картинке и плазма не выживает...Pioneer и Panasonic не понимают вас парни!=)

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Al J. Krimson
post Пятница, 18 октября 2013, 00:04
Отправлено #2718

Фанат

QUOTE (YOURA_HA @ Пятница, 18 октября 2013, 00:56)
Да ...блин слов нет....все прочитал,ты как бы сомневаешься, а вроде и нет...
Ну плазма конечно рулит сейчас, что говорить то? Ну людей если они во что то верят ...сложно переубедить.
Просто по такому параметру как динамическая четкость на плазме и жк почитайте...и все понятно станет. Глубина черного (а значит и объем) изображения я молчу. Единственный довод - выгорание экрана, давно пофиксиный косяк. Вот потому, что у нас люди привыкли к говно картинке и плазма не выживает...Pioneer и Panasonic не понимают вас парни!=)
*

Я не говорил что сомневаюсь. Или ты про ЖК vs Плазма? Ну тут реально. ЖК четче, цвета шикарны, плавность такая что прямо реал, в то время как у Плазмы всегда изображение дерганное, у Плазмы нет такой четкости, все время создается впечатление, что Плазма - это такой хороший ЭЛТ. Но у Плазмы есть своя фича. Когда смотришь ее изображение, она завораживает, картинка очень реалистична, но стоит глянуть на ЖК и я понимаю Плазма не мое

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
Al J. Krimson
post Пятница, 18 октября 2013, 00:06
Отправлено #2719

Фанат

Тут будет хорошей аналогия про современные наушники, все больше производителей задирают бассы и высокие частоты и в результате звук приобретает четкий яркий окрас, к нему привыкаешь и все нравится, а потом такой тестишь хорошие нейтральные уши штук за 10-15 на хорошей аппаратуре и думаешь, а где хороший привычный звук? Почему тут все так нейтрально, неинтересно, плоско, неинтересно

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

+Quote Post
YOURA_HA
post Пятница, 18 октября 2013, 00:09
Отправлено #2720

Безумец

QUOTE (Al J. Krimson @ Пятница, 18 октября 2013, 01:04)
Я не говорил что сомневаюсь. Или ты про ЖК vs Плазма? Ну тут реально. ЖК четче, цвета шикарны, плавность такая что прямо реал, в то время как у Плазмы всегда изображение дерганное, у Плазмы нет такой четкости, все время создается впечатление, что Плазма - это такой хороший ЭЛТ. Но у Плазмы есть своя фича. Когда смотришь ее изображение, она завораживает, картинка очень реалистична, но стоит глянуть на ЖК и я понимаю Плазма не мое
*

Все ..все братан с тобой дискуссии бесполезны...я сразу понял=)

--------------------
» PSN «
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic