Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Барыжничество (накипело), Есть ли смысл покупать б\у?

AkuSoul
post Пятница, 30 ноября 2012, 18:15
Отправлено #1

Негодующий

Пишу несколько в "пятничной манере", ну уж простите..

к НГ думал себе 3dsxl приобрести, но потом зажал денег на игры, увидев новую wii mini, переосмыслив сам факт существования оной (вии вообще), и понял - хочу. Знаю что не актуально, что куплю уже давно после смерти и.т.д., но тайтлы какие хочу хуже со временем не стали, и вообще дело хозяйское всё это
Ясен пень, мини за 100 бачей - прерогатива канады, и я точно себе такой подарок не сделаю, думаю - прогляну рынок существующего предложения. Посмотрел свои украинские сайтики-аукциончики и ОЙ МАМА! Вии, при весьма убогой комплектации (не видел ни одного предложения с хоть 1 моушнплюсом, и хочу 2 заппера, а везде мариорули) стоит ЗА 200 бачей б\у. Овер 200 баксов. Без шуток.
Есть предложения типа суперубогий комплект и 900грн~110$ - устраивает намного больше, ну поглядим ещё..
А вот теперь призываю к обсуждению: население совсем офигело? Пре-юзд должен быть дешевле, раз он тебе не нужен, или я не прав? Цена на вии б\у должна быть примерно приблизительно равна оной для пс2слим, не? Я вот, например, зная цену своим дсфат, гба, псп2000 и пс2 просто не продаю их, ибо за такие деньги - да пусть лежат! Такая корова и самому когда-то пригодиться, пусть и пыль собирает по году будучи выключеной, но ТЕ ЛЮДИ, они же хотят продать. Во что они верят? В лоха что купит? Или в ТОРГ?
Я могу купить НУЖНЫЙ МНЕ КОМПЛЕКТ новым за деньги, которые у меня просят за старый непонятно кем и как юзаный сетап. Почему за бугром толкают преюзд за копейки, а у нас так знатно барыжат? Деньги наверное всем нужны..
Цены на кубики, классические ящики и, иногда, даже дримкасты (если в комплекте есть 2 пада и 2 вму хотя б, и мешок пиратки - всё суперсет) взлетают до небес, а в асашай пиндос отдал бы мне куб за 40-50 бачей и пошел бы бухать их с посонами или купил бы себе преюзд сатурн с барахолочки.
Поясните за менталитет, а?

--------------------
Кот-консультант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
shitter
post Пятница, 30 ноября 2012, 18:22
Отправлено #2

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

ты вот сам скажи, если будешь продавать что либо, ты предпочтешь продать за большую цену или за меньшую ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 30 ноября 2012, 18:23
Отправлено #3

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Есть спрос - есть предложения. smile.gif
Купить дешево простую Вии, докупить к ней остальное, м?

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 30 ноября 2012, 18:25
Отправлено #4

Флудер

Из: Москва

Ну не понимают люди понятий "амортизация" и "устарело". С компами особенно весело: фразы "Покупал три года назад за 20к, и так цену в два раза снизил" - в каждом втором обьявлении.

QUOTE (shitter @ Пятница, 30 ноября 2012, 19:22)
ты вот сам скажи, если будешь продавать что либо, ты предпочтешь продать за большую цену или за меньшую ?
*

Я предпочту продать за меньшую, нежели не продать за большую. Но большинство людей считают иначе...

Сообщение отредактировал Hickname - Пятница, 30 ноября 2012, 18:28

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
leihto
post Пятница, 30 ноября 2012, 18:29
Отправлено #5

Продвинутый
**

Пока есть лохи покупатели, есть и супер-перфект-бизнесмены
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 30 ноября 2012, 18:36
Отправлено #6

Ветеран

Заметил, что в америке ценность кэша или пейпальских денег намного выше чем то что они получают по зарплате на счет в банке.
Лучше подумать почему так и станет яснее почему они с удовольствием продают хорошие БУ вещи не дорого лижь бы получить деньги которые будут идти мимо чьих-то глаз.
+Quote Post
Iruta-san
post Пятница, 30 ноября 2012, 18:38
Отправлено #7

повелитель кисок

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 30 ноября 2012, 19:23)
Есть спрос - есть предложения. smile.gif
Купить дешево простую Вии, докупить к ней остальное, м?
*

плюсадин. У кого есть деньги, тот купит, где проще. У кого нет - заморочится, где дешевле.
Считаю, что возмущаться нецелесообразно - чай, не крупа с картошкой. Либо ищи самостоятельно, где взять дешевле, либо создавай конкуренцию самостоятельно.
+Quote Post
SHUSTRILA
post Пятница, 30 ноября 2012, 19:09
Отправлено #8

Продвинутый
**

Не однократно видел темы на GBX.К примеры продовец пользывался консолью 1-3 года за это время накупил кучу аксов к ней и продаёт дороже новой....это вобще бред confused.gif Приставка это как автамобиль,но б/у авто не продают дороже новой,если конечно это не раритет)
+Quote Post
Animaniac
post Пятница, 30 ноября 2012, 19:18
Отправлено #9

Фанат

Ну ты написал, что зная цену своим вещам не стал бы их продавать, вот и остальные не хотят, а поднимают цену для приемлемой для их самих. Да и менталитет у нас и пендосов разный.

--------------------
+Quote Post
Iruta-san
post Пятница, 30 ноября 2012, 19:18
Отправлено #10

повелитель кисок

QUOTE (SHUSTRILA @ Пятница, 30 ноября 2012, 20:09)
Не однократно видел темы на GBX.К примеры продовец пользывался консолью 1-3 года за это время накупил кучу аксов к ней и продаёт дороже новой....это вобще бред confused.gif Приставка это как автамобиль,но б/у авто не продают дороже новой,если конечно это не раритет)
*

Ну тут чаще все-таки раритеты толкают smile.gif А так - большинство "Гдета слышил что рарететные преставки дорога стоят" - и продают кучку замызганных картриджей по цене оригиналов. Плохая тенденция, но неизбежная. Выходы те же - искать адекватных и/или управлять рынком на собственном примере.
Ну и "а вон там продают еще дороже" совсем не значит "а вон там покупают еще дороже" smile.gif
Если стафф ищет твой знакомый - в твоих силах помочь ему не напороться на такого барыгу.
+Quote Post
Kostya 555
post Пятница, 30 ноября 2012, 19:28
Отправлено #11

Играю аж с 93 года))

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о W

Я видел на Авито у нас продают Вии и по 3.500, можешь договориться с продавцом чтобы выслал тебе наложкой, никто не будет в обломе тогда. И продавец будет уверен, что денег получить и ты будешь уверен, что платишь не за пустую коробку в никуда.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 30 ноября 2012, 19:44
Отправлено #12

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

да электроника еще по божески у нас, вот цены на старые автомобили изумляют lol2.gif
К примеру в США Аукционная оценка и все сколы прописаны и запах в салоне даже, а в рашке продают машину с пробегом 160тыс, все в идеале, ни одной аварии...

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
azumi
post Пятница, 30 ноября 2012, 20:14
Отправлено #13

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (AkuSoul @ Пятница, 30 ноября 2012, 19:15)
Цена на вии б\у должна быть примерно приблизительно равна оной для пс2слим, не?
*

Это ты как подсчитал?)

Почему за бугром толкают преюзд за копейки, а у нас так знатно барыжат?
*

Если ты про ебэи, то там просто предложении очень много, вот и приходится конкурировать продам. Ну и в общеи массе проды адекватные. Хотя идиотских цен на ебэе тоже полно.

Пре-юзд должен быть дешевле, раз он тебе не нужен
*

А штаны должны быть только желтые) Брось ты, никто никому не должен, в том то и фишка)

Вот когда по твоему бэушная вещь уже может начинать дорожать (то есть превращается из бэушного хлама в винтаж))? Вопрос по моему весьма спорныи и неодназначныи, если посмотреть за какие деньги сеичас слоновые карики для денди покупают.

Воображаемыи пример, никакои рекламы:
у меня куб есть, и он мне в принципе нужен немного, но яб не отказался продать его за 100 баксов. Ну не купят и не купят, кто от этого пострадает то? Тем более что вот прямо сеичас за 100 баксов кубиков в нашеи барахолке нет, а вдруг кто-то мечтает о нем и хочет срочно, а не через два месяца, когда "не барыга" выставит свои за 70. А когда уже совсем будет в качестве мусора валяться мои кубик и место занимать, тогда аукцион с нуля устрою или что-нибудь в этом духе.

Так вот... Рекомендую просто не тратить нервы по таким пустякам и проходить мимо не интересующих предложении))

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
PhantomRus
post Пятница, 30 ноября 2012, 20:40
Отправлено #14

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

2azumi
Золотые слова)

2AkuSoul
А вот вы товарищ приводите пример с америкосов... мол почему у них все за копейки а у нас б.у дороже ихнего нового стаффа ...
Дык может потому что у них у школьника на подработке Зп около 500$ и из них выделить 200 на приставку сущие пустяки.. А у нас ? Вон недалеко тема с доходами , посмотри результаты smile.gif 15 тр в среднем (да те же 500 баксов ). Только вот вии стоила у нас далеко не 6-7 тр а 10-12 .....
Да и никто никого не заставляет покупать... Если вещ нужна мне я не продаю... Если не нужна то ставлю цену которую считаю приемлемой , если же нет покупателя , то снижаю цену...
А уж если у "барыги" покупают на постоянке за его цену , то нафига ему ее снижать? Бюро добрых услуг? Благотворительность? Это такая же работа ( в некотором роде) которая должна приносить прибыль..

( Да есть примеры некоторых людей которые хотят за б.у игру скажем от пс3 которой уже года 2-3 поднять 800-900р , но они и по сей день их продают...)

Сообщение отредактировал PhantomRus - Пятница, 30 ноября 2012, 20:45

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
Богданыч
post Пятница, 30 ноября 2012, 21:29
Отправлено #15

Безумец

Из: Пушкино

Мне очень нравится, когда авторы пишут в объявах о продаже приставки с 100500+ играми в придачу, играл мало часов 10 максимум. Пока соньку себе искал часто такие попадались....
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 30 ноября 2012, 21:35
Отправлено #16

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (SHUSTRILA @ Пятница, 30 ноября 2012, 19:09)
*

Смотря какие аксесуары. Я продавал свою Wii год назад по цене новой, с 4 пультами (два из них с Motion+), вторым беспроводным нунчаком, рулём, аккумуляторами с зарядником, чипованную, штук 30 дисков с играми и несколько родных. Вполне выгодное предложение, несколько желающих было.
Но на Украине могут перегибать палку, да.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Theage
post Пятница, 30 ноября 2012, 21:36
Отправлено #17

Рагнарек

Из: Москва, Динамо

PSP-диски все дешевле и дешевле. Интересно, наступит ли момент, когда они превратятся в раритет? :-)

А по теме между словами "продавать" и "продать" существует огромная разница. Но многие продавцы в школе не обучались, поэтому и ломят неподъемные цены.
+Quote Post
leihto
post Пятница, 30 ноября 2012, 21:50
Отправлено #18

Продвинутый
**

Уценка современной б/у вещи в 5-10% это обычность.
Продавать семилетнюю плазму за 50 штук это бычно, человек ее покупал за 150 и в его голове не может усвоиться простая мысль о том , что сейчас намного более лучшую плазму можно купить за эти 50 тысяч в магазине. И он твердо считает что покупатели найдутся, ведь он верит в "на каждый товар найдется свой покупатель".
+Quote Post
Ezio
post Пятница, 30 ноября 2012, 21:57
Отправлено #19

Маньяк

QUOTE (leihto @ Пятница, 30 ноября 2012, 22:50)
Уценка современной б/у вещи в 5-10% это обычность.
Продавать семилетнюю плазму за 50 штук это бычно, человек ее покупал за 150 и в его голове не может усвоиться простая мысль о том , что сейчас намного более лучшую плазму можно купить за эти 50 тысяч в магазине. И он твердо считает что покупатели найдутся, ведь он верит в "на каждый товар найдется свой покупатель".
*

Ну так хуже продавцу от этого, знающим людям зачем по этому поводу нервничать?=)

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
leihto
post Пятница, 30 ноября 2012, 22:00
Отправлено #20

Продвинутый
**

QUOTE (Ezio @ Пятница, 30 ноября 2012, 21:57)
Ну так хуже продавцу от этого, знающим людям зачем по этому поводу нервничать?=)
*

Покупают, вот что странно
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic