Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Музыкальный магазин iTunes теперь и в России, Да, теперь и у нас!

Je$ter
post Вторник, 04 декабря 2012, 20:15
Отправлено #41

Фанат

Из: Екатеринбург

QUOTE (shitter @ Вторник, 04 декабря 2012, 23:01)
гоу на торрент трекер  lol.gif
*

Да не говори. Хотел честно заплатить, а в итоге зря потратил 99р и скачал с торрента дискографию ninja.gif

--------------------
более 70 -ти + -ов в "Проверенных людях"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AtH
post Вторник, 04 декабря 2012, 20:25
Отправлено #42

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 04 декабря 2012, 18:45)
Логично, что использование пространства в облаке, поддержка его доступности должны оплачиваться.
*

Про логичность я не спорю. Беда не в том, что облачные технологии невозможно сделать. Беда в том, что выстроены они вокруг логики мошенников — натаскать побольше денег и смыться, оставив доверившихся с разбитым корытом.

Что касается Амазона, той печальной историей уже несколько лет иллюстрируют проблему облаков, неужели ничего посвежее нету?
*

Просто проблемы с облаком проявляются не сразу.

Сперва ты радуешься, как всё запущено. А потом надо продавать консольку и опа! Вместо 100500 коробочек с играми у тебя шиш с маслом, привязанный к твоему email'у. Продавать вместе email'ом?

Амазон это же не первая история. Меня лично коснулась история с цифровой дистрибуцией Nokia. Когда я накупил десяток игр в коробочках, а десяток игр в цифре. Через несколько лет Nokia закрыла свой онлайн-магазин игр — точнее, реформировала в новую обдираловку под названием Ovi.

И всё. Коробочки я быстро продал на Савёловском. А цифровые игры защищены криптографией. Скачать их заново невозможно. Чуть устройство грохнется, играм тоже придут кранты.

Приведу пример Стима - как все знают, иногда там пропадают игры, становятся недоступными. Тем не менее, если игра была куплена до этого, она по прежнему остается доступной к загрузке и полностью играбельной. Уже не один год так.
*

Так и iTunes пока работает.

Но накроется фирма Apple (а никакие фирмы не вечны) — и вся твоя богатая коллекция фильмов, музыки, программ за многие и многие килобаксы пойдут в корзину. Предъявлять будет некому.

Как показывает пример Nokia, фирма может принять решение «кинуть» своих клиентов даже без банкротства. Просто так, если это окажется ей выгодней, чем нас поддерживать.

С железом же всё по-другому. Сега уже не выпускает приставок. Однако мы свободно пользуемся, продаём и покупаем как Мегадрайв, так и игры к нему. Безо всяких привязок к email'у, Apple ID и т.п.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
AtH
post Вторник, 04 декабря 2012, 20:39
Отправлено #43

ветеран КЭИ и MSX

matrixdll, ну вот купил я сотню песен Виктора Цоя (практически всё его песенное наследие, все альбомы) в американском сторе за $9,99 или сколько там. Сколько этих денег пошло родственникам или хотя бы правообладателям Виктора Цоя, догадываетесь?

Сейчас ссылку не найду (статью я сам читал), но кто-то из музыкантов пытался судиться из-за размещения его записей на iTunes, да только не у всех духу и денег хватает на подобные тяжбы.

QUOTE (matrixdll @ Вторник, 04 декабря 2012, 18:47)
Я говорю об iTunes store, который, без наличия соответствующих контрактов со студиями Варнер, Сони etc etc etc
*

Не, в этих-то акулах Apple немножко отстегнула кому надо, чтобы закрывали глаза на iTunes. Но в целом это тот же пиратский механизм, что у нас был (да и есть, наверно) на Горбушке. Поэтому и цены такие же.

Разве что раньше было по доллару за мегабайт, а современные технологии баз данных позволяют учитывать популярность и навариваться на том, что более популярно или вызывает большее привыкание. У Apple оборот больше и юристы сильнее, чем у паренька, мёрзнущего на Горбушке.

Главное же в моём предыдущем сообщении. Что в час Икс коллекционеры, вбухавшие серьёзные средства в iTunes Store и наслаждающиеся облачной доступностью своей действительно богатой коллекции на всех своих iPhone/iPad'ах, останутся у разбитого корыта. В лучшем случае — с кучей зашифрованных файлов, читающихся лишь на конкретном старом экземпляре оборудования одной-единственной фирмы. В этом смысле старое поколение «пиратов» было честнее.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
+Quote Post
lopuxilo
post Вторник, 04 декабря 2012, 20:39
Отправлено #44

Продвинутый
**

прошу сообщить,кто покупал фильмы. Какой формат видео? на телеках самсунг идет?=)

--------------------
Продажа: +1 Gkill +1 Astaare +1 Caxap +1 @sly_ +1 Hunter86 +1 slarti +1 dleto +1 driVione +1 Revolution19 +1 SHadDim

https://card.exophase.com/2/0/33564.png?1767085031
+Quote Post
AtH
post Вторник, 04 декабря 2012, 23:09
Отправлено #45

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (lopuxilo @ Вторник, 04 декабря 2012, 21:39)
прошу сообщить,кто покупал фильмы. Какой формат видео? на телеках самсунг идет?=)
*

Я покупал фильмы в американском iTunes.

Формат файлов там собственный. Купленные песни и видео зашифрованы и проигрываются лишь программой iTunes или с айфонов/айпэдов — да и то только на твоих устройствах. Скопировать без проблем, но с другом не поделишься.

На Самсунге видео смотреть можно, но придётся к телевизору подключать что-то эппловское или комп. Родной Apple'овский переходник на HDMI это то ещё удовольствие.

Форматов самого видео два. SD и так называемое HD, которое до 1080p не дотягивает.

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 05 декабря 2012, 01:24
Отправлено #46

Продавец

...а какое отношение имеет запуска магазина музыки и фильмов к новостям форума об играх?

--------------------
+Quote Post
Megadon
post Среда, 05 декабря 2012, 01:43
Отправлено #47

злой бумбокс

Из: Магадан

QUOTE (KuKzz @ Среда, 05 декабря 2012, 01:24)
...а какое отношение имеет запуска магазина музыки и фильмов к новостям форума об играх?
*

Так эппл же)
+Quote Post
AtH
post Среда, 05 декабря 2012, 02:19
Отправлено #48

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (KuKzz @ Среда, 05 декабря 2012, 02:24)
*

Ну как же! sleepy.gif Там ведь есть подкасты по видеоиграм. lol.gif

--------------------
+Quote Post
ShadowFlash
post Среда, 05 декабря 2012, 04:27
Отправлено #49

Безумец

DRM и всякие штуки с неотламываемой онлайн проверкой не покупаю даже за 1 цент - хочется иметь гарантию, что через лет 5-20 оно будет все так же доступно, как и на момент покупки. Вся эта цифровая дистрибьюция такого не дает. iTunes Store с защищенными DRM треками все так же не особо интересен по двум причинам.

Первую уже описал, вторая - недорогая музыка... в 160к просто не нужна. Помню кучу разговоров о том, что 24/96 отличить от CD можно только на дорогущей аппаратуре.

Ничего подобного, звуковушка за 150 баксов и наушники за 200, или Корвет-068 с родными, без доработок S-90 - все прекрасно слышно. А 160к уже рвотный рефлекс вызывают.

Но если на наушниках еще как-то 320к MP3 слушать можно, то даже на S-90, которым 20 с гаком лет уже помойное ведро на верхних частотах всплывает сразу.

Сообщение отредактировал ShadowFlash - Среда, 05 декабря 2012, 04:28
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 05 декабря 2012, 05:30
Отправлено #50

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (AtH @ Среда, 05 декабря 2012, 00:39)
matrixdll, ну вот купил я сотню песен Виктора Цоя (практически всё его песенное наследие, все альбомы) в американском сторе за $9,99 или сколько там.  Сколько этих денег пошло родственникам или хотя бы правообладателям Виктора Цоя, догадываетесь?

Сейчас ссылку не найду (статью я сам читал), но кто-то из музыкантов пытался судиться из-за размещения его записей на iTunes, да только не у всех духу и денег хватает на подобные тяжбы.
Не, в этих-то акулах Apple немножко отстегнула кому надо, чтобы закрывали глаза на iTunes.  Но в целом это тот же пиратский механизм, что у нас был (да и есть, наверно) на Горбушке.  Поэтому и цены такие же.

Разве что раньше было по доллару за мегабайт, а современные технологии баз данных позволяют учитывать популярность и навариваться на том, что более популярно или вызывает большее привыкание.  У Apple оборот больше и юристы сильнее, чем у паренька, мёрзнущего на Горбушке.

Главное же в моём предыдущем сообщении.  Что в час Икс коллекционеры, вбухавшие серьёзные средства в iTunes Store и наслаждающиеся облачной доступностью своей действительно богатой коллекции на всех своих iPhone/iPad'ах, останутся у разбитого корыта.  В лучшем случае — с кучей зашифрованных файлов, читающихся лишь на конкретном старом экземпляре оборудования одной-единственной фирмы.  В этом смысле старое поколение «пиратов» было честнее.
*

По поводу первой части утверждения, не поленился и поискал данные:
http://www.hitkiller.com/skolko-zarabatyva...-na-itunes.html
Да, негусто, согласен, но это лучше чем ничего, ведь так? Особенно если объёмы продаж большие.
Что касается коллекционирования, несомненно цифровые коллекции могут вызвать только грустную улыбку - не для коллекционирования оно создано, а просто для удобства обычного применения. Коллекционировать серьёзно музыку, фильмы, игры в цифровом формате - не слишком хорошее решение. На мой взгляд, тот же айтюнс и прочие сервисы на данный момент позволяют найти компромисс и отблагодарить авторов наиболее удобным для некоторым способом, вот и всё. Можно покупать диски, можно покупать винилы, и это всё хорошо и здорово, если есть возможность и это удобно. Меня вот вполне устраивает качество звука на айфоне, в треках, купленных в айтюнс. Я бы тоже хотел иметь возможность брать музыку без DMR, но большинство магазинов, продающих музыку, сейчас так же огорожены, причём как правило - в windows-стандарте wma, который ну никак не загнать в айфон. И да, я буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет такой же простой и удобный способ покупать разнообразную музыку, с бОльшими отчислениями авторам, без DRM, с преферансом и поэтессами smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
AleriF
post Среда, 05 декабря 2012, 10:05
Отправлено #51

You can't please everyone
Group Icon

Пруф на информацию, что в iTunes музыка лежит нелегально без соглашений с правообладателями. Попахивает жутчайшим бредом.

У Apple жетская модерация приложений. Используешь в игре имя/логотип, на которые кто-то имеет права - не пропустят. В Америке постоянно судятся за авторские права. И ты мне тут рассказываешь, что в Apple сами качают музыку и размещают её без ведома автора/студии. В свете таких заявлений я уже сильно сомневаюсь в уместности вчерашнего спора про eShop, ты явно живешь в альтернативной реальности.

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 05 декабря 2012, 10:11

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Gamerun
post Среда, 05 декабря 2012, 16:20
Отправлено #52

Новичок
*

Можно ли долго прожить на 500$?
+Quote Post
azumi
post Среда, 05 декабря 2012, 16:30
Отправлено #53

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Gamerun @ Среда, 05 декабря 2012, 17:20)
Можно ли долго прожить на 500$?
*

Езжаи в Юргу или какои-нибудь Ленинск-Кузнецкий. Тебя там научат на эти деньги как минимум два месяца жить.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
kitt
post Среда, 05 декабря 2012, 17:40
Отправлено #54

How are u gentlemen

Из: Питер

AtH, серьезно тебе говорю, завязывай с грибами, тебе повсюду мерещатся теории заговоров))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Inquisitor Alex
post Среда, 05 декабря 2012, 21:55
Отправлено #55

Фанат

Из: Екатеринбург

торренты все равно рулят=)

--------------------
+Quote Post
AtH
post Среда, 05 декабря 2012, 23:59
Отправлено #56

ветеран КЭИ и MSX

AleriF, вчера утром в личке извинялся за публичные оскорбления, и опять за старое… ладно, горбатого могила исправит.

Лучше бы ты делал наоборот — приберегал оскорбления для лички, а извинялся публично. Была бы тебе честь. В-общем, пшёл в игнор.

Теперь для остальных и по теме. Жадность правообладателей и то, что «авторское право» авторов не защищает, а наоборот — авторы попадают в зависимость от лейблов, это общеизвестный факт. Например, один из моих знакомых издал книгу и хотел её текстом поделиться со мной — но не мог, т.к. был связан соглашением с издателем.

Наиболее симпатичная мне позиция авторов сформулирована в манифесте «Piracy is your friend» (под спойлером выложен мой перевод 2002 года):
http://www.maui.net/~zen_gtr/zgzinepg4.html

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
+Quote Post
azumi
post Четверг, 06 декабря 2012, 00:06
Отправлено #57

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 00:59)
Например, один из моих знакомых издал книгу и хотел её текстом поделиться со мной — но не мог, т.к. был связан соглашением с издателем.
*

Ну и как, текст ты так и не получил?
зы: Мои отец издал книгу и смог поделиться ее текстом со всеми кому оно было нужно.

UPD: То что под споилером, я таки прочитал. Типичные бредни борцуна за свободное распространение информации, всюду орущего о том, что линукс никто не любит потому что проклятыи злобныи маикрософт не дает ему развиваться.

Вот кто нибудь здесь записывал высококачественныи музыкальныи альбом? Вы в курсе, сколько это стоит, хотя бы просто записать, не то что свести? А уж про тиражирование и всякую рекламу, и речи быть не может.

Был я как-то на концерте Yoki (вроде так оно называется). Отличная группа, очень понравилось, да, хипари, или что-то вроде того. Никаких у них контрактов с юниверсалами или сони мьюзиками нет, только живые концерты и какие-то тухлые магнитофонные записи на торрентах.
Кто вообще в курсе что существует такая группа?)

Сообщение отредактировал azumi - Четверг, 06 декабря 2012, 00:21

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 01:13
Отправлено #58

ветеран КЭИ и MSX

azumi, нет. Есть люди в России, которые предпочитают соблюдать законодательство. Кстати, среди них есть и те, которые всерьёз работают над изменением этого законодательства.

Про группы же. Была такая ленинградская группа «Кино». В воспоминаниях (я немножко читал про её историю) меня поразил один факт, когда после записи своего альбома в студии другого такого же неформала, музыкант группы сбегал до какого-то «пиратского» ларька, отдал продавцу кассету — и вся группа поехала отдыхать и праздновать выход своего альбома.

«Пираты» же, обладающие неплохой дистрибьюторской сетью, быстро скопировали альбом и он стал доступен всем фанатам этой известной советской группы. Безо всяких «Мелодий». С которыми, правда, были отдельные отношения.

Это рок-музыка. Или рокопопс, если угодно. smile.gif

Также известный столичный репер Вис Виталис, записав довольно «кусачий» альбом с прозрачными политическими намёками (буржуйские лейблы побоялись его издать), просто кинул его на торрент и файлообменники. Фанаты скачивают, переписывают друг другу, ходят на концерты:
http://www.visvit.ru/albums.htm

Вот здесь можно скачать замечательную техно-оперу «Легенду о несбывшемся грядущем» музыканта Виктора Аргонова из Владивостока (и бета-версию «Русалочки», новой оперы):
http://argonov.ru/2032.html

Сайт, кстати, авторский — а запись студийная, как у Виса. Вот здесь песни замечательного певца Олега Медведева из Иркутска, официально выложены в MP3 группой поддержки автора (как студийные, так и концертники):
http://polnolunie.baikal.ru/download.htm#oleg

Это всё — творческие люди, которыми страна может гордиться.

Лейблы же часто заключают такие соглашения, чтобы не давать музыке свободно распространяться. Этим «охотникам на пиратов» © «Гостья из будущего» волю дай — запретят даже напевать «чужие» песенки и исполнять их под гитару. Вымогают у людей деньги под угрозой помещения в тюрьму. Грабят и шантажируют купцов (как их коллеги морские пираты), пускают компакт-диски под бульдозеры. Кого стоит запретить законодательно, так именно защитничков «авторского права».

Сообщение отредактировал AtH - Четверг, 06 декабря 2012, 01:30

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 06 декабря 2012, 11:31
Отправлено #59

You can't please everyone
Group Icon

AleriF, вчера утром в личке извинялся за публичные оскорбления, и опять за старое… ладно, горбатого могила исправит.

Лучше бы ты делал наоборот — приберегал оскорбления для лички, а извинялся публично. Была бы тебе честь. В-общем, пшёл в игнор.
Так ты опять начал нести ахинею, не имея представления о том, как устроен тот или иной онлайн-сервис. Это же край уже, чушь такую пороть.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 12:44
Отправлено #60

ветеран КЭИ и MSX

AleriF, на твой буллинг ответ теперь один — кнопочка Report. Разбирайся с модераторами.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic