Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Музыкальный магазин iTunes теперь и в России, Да, теперь и у нас!

azumi
post Четверг, 06 декабря 2012, 12:59
Отправлено #61

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 02:13)
Была такая ленинградская группа «Кино».  В воспоминаниях (я немножко читал про её историю) меня поразил один факт, когда после записи своего альбома в студии другого такого же неформала, музыкант группы сбегал до какого-то «пиратского» ларька, отдал продавцу кассету
*

Таки шо, значит все те диски, которые продавались и продаются с песнями этои группы - они пиратские, а все записи сделаны на студии неформала пишущего на кассеты?
Исполнители конечно же не получили ничего с продажи альбомов кроме любви фанатов?
Сеичас ни у кого нет авторских прав на эти песни и можно свободно напечатать дисков и продавать под своим леиблом?

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kitt
post Четверг, 06 декабря 2012, 13:10
Отправлено #62

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 13:44)
Разбирайся с модераторами.
*

а с твоими "снами наяву" кто будет разбираться?

зачем ты тут развел огород о том, как лучше распространять музыку, и почему? ты андрей горохов, что ли? или музыкант? или просто душа болит?
в любом случае, это оффтоп.

тут речь была о конкретном цифровом музыкальном сервисе, у которого все абсолютно легально с законной точки зрения, что ты с неистовством одержимого пытаешься оспорить какими-то шизоидными простынями текста, не имеющими отношения к делу (предоставь пруфы хотя бы 10 судебных тяжб музыкантов с apple, или gtfo). выглядишь глупо.

я все понимаю, контент ходит странными путями, и есть много зарубежных сайтов, на которых можно за деньги купить музыку, просто выложенную у нас в контакте. но обвинять в подобном itunes просто ну... идиотизм. crazy.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 13:13
Отправлено #63

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (azumi @ Четверг, 06 декабря 2012, 13:59)
Таки шо, значит все те диски, которые продавались и продаются с песнями этои группы - они пиратские, а все записи сделаны на студии неформала пишущего на кассеты?
*

Почему? У советского андеграунда были хорошие студии, да и связи. Альбом «Ночь» вообще выпущен двухмиллионным на виниле фирмой «Мелодия» — с которого музыкантам ничего особо не досталось, но и копирующие его на кассеты уголовному преследованию не подвергались.

Когда нам Запад не навязал «копирайт», была отечественная культура. Высоцкий, чьи песни в основном копировались с магнитофона на магнитофон и кто так и получил известность.

Когда пришли все эти законы, люди стали боятся копировать и распространять песни друг друга. Выживают те, кто не просто качественно пишет, но и имеет смелость забить на копирайт — ссылки на веб-сайты этих музыкантов я привёл в прошлом сообщении.

Исполнители конечно же не получили ничего с продажи альбомов кроме любви фанатов?
*

Да. Основные деньги делались на концертах. Как Джарон Ланиер и написал в своём Манифесте.

Сеичас ни у кого нет авторских прав на эти песни и можно свободно напечатать дисков и продавать под своим леиблом?
*

Нет. В 1989 году за группу взялся продюссер Юрий Айзеншпис и всё стало больше на западный лад. После смерти Цоя была какая-то катавасия с родственниками, заявившими о своих правах.

В-общем, сейчас «Кино» это нефиговая собственность. Поэтому эти песни распространяются по-пиратски лишь на американском iTunes. А в России Apple решила не связываться, покусают.

Сообщение отредактировал AtH - Четверг, 06 декабря 2012, 13:27

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 13:23
Отправлено #64

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (kitt @ Четверг, 06 декабря 2012, 14:10)
зачем ты тут развел огород о том, как лучше распространять музыку, и почему? ты андрей горохов, что ли? или музыкант? или просто душа болит?
*

Нет, я не музыкант. Я занимаюсь религией.

Когда урод типа Билла Гейтса в корыстных целях искажает древнюю заповедь «не укради» — он не только становится самым богатым человеком планеты.

Но и получает возражения таких, как я. Понятно, что взламывая этические заповеди — например заявив погромче «да они и не люди вообще, убивайте!!!11» — получаешь максимальную выгоду. Но недолго.

Некоторые здесь поверили Билл Гейтсу и всерьёз считают копирование программ, музыки «кражей». При этом, когда Амазон действительно удаляет честно купленную тобой книгу с твоего букридера или Apple перекрывает доступ к твоей законно собранной музыкальной коллекции — они об этой настоящей краже уже не вспоминают.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
+Quote Post
San
post Четверг, 06 декабря 2012, 13:25
Отправлено #65

Безумец

Из: Снежинск

меня бесит эта елка, давайте уже новую новость
+Quote Post
azumi
post Четверг, 06 декабря 2012, 13:32
Отправлено #66

Silent Singer

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 14:23)
Нет, я не музыкант.  Я занимаюсь религией.
*

А, ну так ты ни каких продуктов не производишь. Разве что книжки, но ведь нет?
Так что тебе остается только догадываться, что будет лучше для программистов, писателеи, и музыкантов.

--------------------
+Quote Post
Daniel
post Четверг, 06 декабря 2012, 13:44
Отправлено #67

Маньяк

Мне нравится как люди считают свое мнение за единственно верное. Ну пусть дальше бесятся по поводу цифровой дистрибуции.
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 13:53
Отправлено #68

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (azumi @ Четверг, 06 декабря 2012, 14:32)
Так что тебе остается только догадываться, что будет лучше для программистов, писателеи, и музыкантов.
*

Первым всерьёз возмутился против подхода Билла Гейтса программист Ричард Столмэн — написавший редактор Emacs, компилятор GCC, начавший проект операционной системы Гну. Ещё в начале 1980-х возмутился и чётко сказал в своём «Манифесте Гну», что лучше для программистов.

Манифест музыканта Джарона Ланиера я тоже привёл выше. Пусть эти люди не так глубоко посвятили своё время изучению мотивации человека и этическим вопросам, как пришлось мне — но они твёрдо и недвусмысленно заявили, что копирайт («эксклюзивное право» в современном ГК РФ) зло.

Daniel, цифровая дистрибуция это нормальная вещь. Операционная система Дебиан имеет цифровую дистрибуцию.

Просто всё должно быть сделано по уму. Без внезапного исчезновения у пользователя оплаченных им материалов (кражи) и людей в масках, врывающихся с оружием в помещения ради вымогания денег у пользователей (пиратства).

Сообщение отредактировал AtH - Четверг, 06 декабря 2012, 14:08

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:07
Отправлено #69

How are u gentlemen

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 14:53)
тут была простыня текста, наполненного обильным ненужным неймдроппингом и фактами, не относящимися к теме дискуссии
*

ты делаешь заявление - будь добр подкрепить его чем-то помимо результатов собственных теологических изысканий. фактика где?

я повторяю запрос, пруфы "пиратства" конкретно по айтюнз, или gtfo из темы.
или получишь репорт сам, по пункту 2.5.2 Правил форума. за клевету.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:20
Отправлено #70

ветеран КЭИ и MSX

kitt, вот, например, случай с Бенн Джорданом, чьи работы последовательно торгуются через iTunes вопреки его явной воли:
http://torrentfreak.com/artist-cant-get-pi...-stores-121016/
» Нажмите, для открытия спойлера «

Вот статья в серьёзном журнале по поводу того, как iTunes Match способствует пиратству:
Apple’s iTunes Match Legitimizes Music Piracy—Because Piracy No Longer Matters
http://www.popularmechanics.com/technology...matters-6562084
With the newly revealed iTunes Match subscription, Apple will sync the music on your machine with its song tracks in the cloud—no matter what legal or illegal means you used to acquire them in the first place. Is the tech giant that made online music sales work—and thwarted would-be pirates for so long—now saying piracy is irrelevant thanks to the new world of streaming music?

Если ты не знаешь этих проблем, ты либо не отслеживал факты пиратства на iTunes, либо сознательно работаешь на сторонников копирайта. Просто сам зайди в Гугль, для этого тебе не нужен посредник.

--------------------
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:29
Отправлено #71

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 14:13)

Нет.  В 1989 году за группу взялся продюссер Юрий Айзеншпис и всё стало больше на западный лад.  После смерти Цоя была какая-то катавасия с родственниками, заявившими о своих правах.

В-общем, сейчас «Кино» это нефиговая собственность.  Поэтому эти песни распространяются по-пиратски лишь на американском iTunes.  А в России Apple решила не связываться, покусают.
*

Продюсером гр.Кино Юрий Айзеншпис выступал с октября 1988 по 1990 год, вплоть до гибели Вити Цоя, огромную прибиль принес последний Черный Альбом вышедший в количестве 1 млн. 200 тыс. грампластинок, почти вся прибыль от альбома пошла в раскрутку попсовой группы Технология, созданной в 1991 году, и продюсировал эту недогруппу... Юрий Айзеншпис. Музыканты бывшего состава Кино получили незначительные деньги... после записи последнего Альбома.

«Чёрный альбом» был признан лучшим альбомом 1990 года.

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:32
Отправлено #72

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (zone.set @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:29)
почти вся прибыль от альбома пошла в раскрутку попсовой группы Технология, созданной в 1991 году, и продюсировал эту недогруппу...  Юрий Айзеншпис. Музыканты бывшего состава Кино получили незначительные деньги...
*

Вот вот. Всё это «эксклюзивное право» бьёт и по слушателям, и по музыкантам — принося доход лишь тем бездельникам, у кого и так денег куры не клюют.

Хотелось бы, чтобы iTunes в России волшебным образом заработал как-то иначе, помогая музыкантам финансово. Но у меня надежды мало.

Сообщение отредактировал AtH - Четверг, 06 декабря 2012, 14:34

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:40
Отправлено #73

How are u gentlemen

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:20)
Если ты не знаешь этих проблем, ты либо не отслеживал факты пиратства на iTunes, либо сознательно работаешь на сторонников копирайта.  Просто сам зайди в Гугль, для этого тебе не нужен посредник.
*

ты-то сам прочитал эти статьи в "серьезных журналах" до конца?
а комментарии к ним почитал?

к статье в PM первый коментарий says it all, как бы - автор статьи охотится на ведьм, т.к. не может в цифровую дистрибьюцию (кого-то мне это напоминает wink.gif ).

На всякий случай, размещу тут:
» Нажмите, для открытия спойлера «

кстати, вот хороший альтернативный взгляд на ситуацию с Match
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2396424,00.asp

а про первое - у одного никому не нужного дура... кхм, ок, музыканта взорвало анус из-за некоего misunderstanding, и он пошел вразнос - ок, как быть с тысячами других музыкантов, которые не выкладывали изначально свою музыку в торренты сами, как этот benn (у которого, по сути, музыку украл просто какой-то один предприимчивый воришка, а вовсе не компания apple), и которые исправно получают свои royalties?

алсо, ну окей, допустим даже, что это пример. один. и тот сомнителен. вина apple только в том, что они реагируют на его правомерные просьбы недостаточно активно.
где остальные, как минимум, 9?

Сообщение отредактировал kitt - Четверг, 06 декабря 2012, 14:54

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Kazanec
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:43
Отправлено #74

...

QUOTE (kitt @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:40)
вина apple только в том, что они реагируют на его правомерные просьбы недостаточно активно.
*

А этого мало? smile.gif
+Quote Post
kitt
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:46
Отправлено #75

How are u gentlemen

QUOTE (Kazanec @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:43)
А этого мало? smile.gif
*

во всяком случае, явно недостаточно для того, чтобы называть itunes "пиратским магазином", как это многократно делает уважаемый AtH.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
azumi
post Четверг, 06 декабря 2012, 14:47
Отправлено #76

Silent Singer

QUOTE (zone.set @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:29)
Продюсером гр.Кино Юрий Айзеншпис  выступал с октября 1988 по 1990 год
*

А он как-то обманом заключил контракт с группои? Сами то они были против?

--------------------
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 06 декабря 2012, 15:03
Отправлено #77

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (azumi @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:47)
*

В смысле обманом? вот почитай диалог воспоминаний Юрий Айзеншписа

Первое время после освобождения я работал в творческом молодежном объединении. Они как грибы после дождя начали рождаться на ниве всяких комсомольских и советских организаций. Это была своего рода крыша. Тогда еще не появилось понятия "менеджер".

Одна из первых моих акций - организация концерта ленинградских рок-групп. Они выступали тогда в основном в домах культуры, а я вытаскивал их на большую сцену.

И вот я познакомился с Виктором Цоем. В принципе это не случайность. Я сам его разыскал и убедил работать со мной, убедил, что человек я в музыке не случайный. Рассказал, что пережил. Это как-то на него подействовало, хотя я был ему совсем незнаком, а Виктор не тот человек, который легко идет на контакт.

Наше знакомство перешло в дружбу. Потом дружба переросла в творческий союз. Не хочу приписывать себе лишних лавров. Конечно, Цой и группа "Кино" и до нашей встречи были известны. Но известны в кругу поклонников ленинградского подвального рока. А я решил из него вылепить рок-звезду. И это удалось. Работа велась на радио, в прессе. На телевидении в первый раз Цой появился в программе "Взгляд", которую тогда смотрела вся страна. Выпуск делал Мукусев. Я убедил его, что Цой сейчас нужен миллионам подростков.

Внутренне Цой - человек очень интересный, не похожий ни на кого. Сильно на него повлияла его вторая жена. Она эстет, из киношных кругов и была ему очень хорошим другом. Думаю, она тоже немало сделала для создания того имиджа, который известен широким массам. Он стал из голодного, злого Цоя, вальяжным и загадочным. Таким я его и узнал - сформировавшимся исполнителем, уже снявшимся в "Ассе". И сумел помочь ему превратиться в суперзвезду, или, может быть даже в нечто большее.

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
kitt
post Четверг, 06 декабря 2012, 15:06
Отправлено #78

How are u gentlemen

QUOTE (azumi @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:47)
*

pearls before swine, чувак.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
AtH
post Четверг, 06 декабря 2012, 15:46
Отправлено #79

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (kitt @ Четверг, 06 декабря 2012, 15:46)
во всяком случае, явно недостаточно для того, чтобы называть itunes "пиратским магазином", как это многократно делает уважаемый AtH.
*

В статье упомянуто два факта:

1. В iTunes Store выкладываются чужие альбомы — и неизвестные люди делают деньги на твоей музыке, пока ты не пожалуешься. Если музыкант не знает об iTunes Store, то эта форма пиратства может продолжаться годами.

2. Твои композиции воруются другими «музыкантами» и выкладываются в iTunes Store — при этом удалить такие записи нереально, фирма Apple стоит на стороне тех, кто помогает ей зарабатывать деньги.

В другой статье упомянуто:

3. Система iTunes Match не просто позволяет тебе хранить пиратские материалы (что ты можешь делать и дома), но ещё и повышает их качество до лицензионного материала (участвуя в контрафакте).

Вдобавок к этому мной упомянуто:

4. Через систему iTunes Match фирма Apple бесплатно (и даже забирая у тебя деньги) получает доступ к твоим песням, на которые у Apple нет прав — они могут быть как материалом третьих лиц, так и твоими уникальными записями. Фактически вся библиотека iTunes Match является одной большой пиратской бухтой для самой фирмы Apple. Которая извлекает из неё выгоду, торгуя более качественными копиями тем, кому они нужны.

5. Доступ к твоей библиотеке, выложенной на iTunes Match, платный. Фирма не просто берёт деньги за то, чтобы ты имел доступ к тому, что тебе принадлежит — но ещё и угрожает перекрыть доступ тебе к купленным тобой материалам, если перестанешь им платить. Рэкет?

6. Песни и фильмы, за которые ты заплатил, не проигрываются на других устройствах. Это существенное поражение в правах покупателя — если ты купил аудиодиск, ты волен его проигрывать где желаешь.

7. Фирма Apple не вечна, как и любая другая. После её банкротства человек, заплативший Apple тысячи, если не десятки тысяч долларов, за фильмы и песни, остаётся ни с чем. Когда же ты покупаешь диски в магазине — они остаются с тобой, даже если магазин сгорит синем пламенем.

Я признаю твоё право любить iTunes Store. Вкусы у людей разные. Но мне этих семи пунктов достаточно, чтобы плохо относиться к данному сервису и плохо отзываться о нём — тем более, что он проводит идею копирайта, которую я считаю деструктивной и аморальной.

И это не «клевета» и не мои «собственные теологические изыскания» — которые заглушить и фирма Apple тут же станет чистой и непорочной. Это позиция и воля существенной части компьютерного сообщества, ярко выраженные в частности на этом сайте:
http://www.defectivebydesign.org/
user posted image

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 06 декабря 2012, 15:59
Отправлено #80

How are u gentlemen

QUOTE (AtH @ Четверг, 06 декабря 2012, 16:46)
Я признаю твоё право любить iTunes Store.  Вкусы у людей разные.  Но мне этих семи пунктов достаточно, чтобы плохо относиться к данному сервису и плохо отзываться о нём — тем более, что он проводит идею копирайта, которую я считаю деструктивной и аморальной.
*

а я признаю твое право его не любить.

что я НЕ признаю, так это твое право называть пиратским то, что пиратским не является. и никакие простыни текста тебя не спасут. чем бы ты не считал itunes, ничего нелегального в данном сервисе нет. ergo, пиратским он не является никоим образом. опять же, если ты такой поборник свободы от копирайта, почему тебя так беспокоит этот вопрос?

допустим, они правда были бы пиратами, но твоя-то любимая свобода от копирайта - почти те же лыжи, и кто-то из этих "борцов за свободу" также зарабатывает на этом деньги. и это нормально, деньги всем нужны. каждый вертится как может.

я не пользователь айтюнз, и не люблю его, и вообще последний свой яблодевайс продал года 2-3 назад. просто мне не нравится, когда некоторые персонажи хватаются за любую сомнительную соломинку дабы лишний раз позаниматься голословным шапкозакидательством (ну ок, в твоем случае хотя бы не совершенно голословным).

воистину, у фирмы apple хватает неадекватных фанатов, но яблохейтеры порой дают не меньшего маху.

p.s. и ты не ответил на вопрос - а те артисты, которые не деби... кхм, которых абсолютное большинство, и которые получают свои royalties - их тоже грабят? ну бред же. hmm.gif

Сообщение отредактировал kitt - Четверг, 06 декабря 2012, 16:02

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic