Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GBA SP и протирания спиртом

John.Keatz
post Пятница, 22 февраля 2013, 11:30
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Екатеринбург

Всем добрый день.
Решил я как-то вспомнить счастлиое детство и прикупил себе недавно б/у оригинальный AGS-001. Ну и раз он б/у решил протереть его спиртом (точнее не спиртом, а водкой) на всякий случай и так разошелся, что заодно и экран протер. А потом призадумался, а можно ли вообще экран протирать, да еще спиртом. Сам экран чистый, трещин, разводов, пятен, после протирки не осталось. Остались только сомнения.
Первое сомнение, что экран может помутнеть (кто-то в интернетах писал про это). Мне к сожалению сранвить не с чем, GBA SP у меня один и по моему мнению он темноват, а без подсветки кажеться вообще можно играть только при ярком освещении. Хотя посмотрел здесь http://www.ign.com/articles/2005/09/21/gba-sp-gets-brighter и в принципе понял, что он и так темноват, просто я привык к новым телефонам с качественной подсветкой.
Второе сомнение это антибликовое покрытие. Есть ли оно вообще на GBA SP, можно ли его стереть спиртом? А то я себя в отражении экрана очень отчетливо вижу. Хотя взял у друга gamebox (клон геймбоя от EXEQ) там тоже отчетливо отражаюсь.
Гугл противоречив, кто-то пишет что можно протирать, кто-то что нет.
Так вот сам вопрос, можно ли протирать экран спиртом (ну или водкой) и что может от этого произойти?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 22 февраля 2013, 13:20
Отправлено #2

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

лучше ацетоном или вайтспиритом. эффект офигенский

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Animaniac
post Пятница, 22 февраля 2013, 13:43
Отправлено #3

Фанат

Лучше спиртом (я для таких целей асептолин из аптеки применяю), а-то водка и на бруньках и на кедровых орешках бывает и с глицерином и димидролом, а это все примеси вот от них в принципе и могут остаться разводы. На счет ацетона, надеюсь вы понимаете что это шутка smile.gif

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 22 февраля 2013, 14:05
Отправлено #4

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (DEIDARA @ Пятница, 22 февраля 2013, 13:20)
лучше ацетоном или вайтспиритом. эффект офигенский
*

Ацетон "съедает" пластик - не советовал бы им протирать пластиковые вещи. Например, рельефные поверхности будут ровными через несколько протирок - все выступающие куски сотрутся.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
nekoinu
post Пятница, 22 февраля 2013, 14:09
Отправлено #5

В основном, безвредный

Из: Шостка

Спиртом экран протереть можно, но рекомендую купить жидкость для мониторов, она не такая агрессивная.
Корпус протирать спиртом не советую.
Спирт повреждает некоторые пластиковые материалы и краску. Можешь проверить - смочи ватку спиртом и потри на каком-нибудь участке корпуса, если ватка приобретет цвет - значит спирт растворяет краску.

+Quote Post
John.Keatz
post Пятница, 22 февраля 2013, 14:12
Отправлено #6

Новичок
*

Из: Екатеринбург

В будущем протирать спиртом я не собираюсь. Просто так вышло, что я уже протер его спиртом, а из-за того, что не посмотрел как он работает до того как протер, не знаю запорол я его чем то или нет. Просто показался мне он темноватым каким-то, и отражает почему то всю квартиру.
Поэтому больше интересует можно ли вообще спиртосодержащим чем-то протирать экран, с ним что-нить случиться может, есть на нем какие-нить покрытия легкоудаляемые спиртом?
Просто встречал инструкции в интернетах, где запрещено протирать спиртом геймбой.
И еще интересно, это нормально, что видно свое отражение и отражение комнаты на экране?

Сообщение отредактировал John.Keatz - Пятница, 22 февраля 2013, 14:38
+Quote Post
Animaniac
post Пятница, 22 февраля 2013, 14:56
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (nekoinu @ Пятница, 22 февраля 2013, 15:09)
Спиртом экран протереть можно, но рекомендую купить жидкость для мониторов, она не такая агрессивная.
Корпус протирать спиртом не советую.
Спирт повреждает некоторые пластиковые материалы и краску. Можешь проверить - смочи ватку спиртом и потри на каком-нибудь участке корпуса, если ватка приобретет цвет - значит спирт растворяет краску.
*

Честно говоря никогда не встречал изделий (за исключением китайского ядовитого ширпотреба) с которых бы краска спиртом стиралась.

--------------------
+Quote Post
freeman
post Пятница, 22 февраля 2013, 16:49
Отправлено #8

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (John.Keatz @ Пятница, 22 февраля 2013, 15:12)
В будущем протирать спиртом я не собираюсь. Просто так вышло, что я уже протер его спиртом, а из-за того, что не посмотрел как он работает до того как протер, не знаю запорол я его чем то или нет. Просто показался мне он темноватым каким-то, и отражает почему то всю квартиру.
Поэтому больше интересует можно ли вообще спиртосодержащим чем-то протирать экран, с ним что-нить случиться может, есть на нем какие-нить покрытия легкоудаляемые спиртом?
Просто встречал инструкции в интернетах, где запрещено протирать спиртом геймбой.
И еще интересно, это нормально, что видно свое отражение и отражение комнаты на экране?
*

Протирать экран лучше спреем для лсд экранов,для очистки корпуса то же есть спреи в продаже.То что ты видишь своё отражение это нормально.Да и темноватый он сам по себе.

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic