Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Перепродажа лицензии и авторское право, Вопрос юристам

Ezio
post Четверг, 20 декабря 2012, 17:00
Отправлено #41

Маньяк

QUOTE (Wowik @ Среда, 19 декабря 2012, 22:59)
Конечно могу. Если я куплю 100 лицензионных дисков и раздам их бесплатно - я всё-равно купил 100 дисков и заплатил, соответственно за 100. А вот если я куплю 1 диск, сниму 100 копий и буду раздавать - вроде немного другой разговор получается. Понимаю, что я , наверное, выгляжу как баран упёртый. Но если с перепродажей всё так просто - тогда я не понимаю вообще закон об авторском праве. В чем принципиальная разница, перепродать 100 раз один и тот же диск или раздать на торренте тот же диск 100 людям. И в том и в том случае правооблаДЯТЕЛ ничего не получает с использования его материала несколькими людьми...
*

У копирастов нет логики, нет разумности и вообще мозгов порой, привыкай) Они могут говорить и совершать прямопротивоположные действия и с невинным лицом говорить о заботе о потребителе.
Единственное, что их интересует это как бы выручить побольше денег себе, не отдать ни копейки кому либо ещё и облапошить потребителя. Всё. Это единственная их логика. Всё в её угоду. В рамках законов конечно. И пока закон не говорит, что продажа носителя=пиратство они нервно грызут ногти и излучают баттхерт. Но ничего поделать не могут, разве что онлайн активации ввести или вообще пустые коробки с кодами на скачку, к чему всё и идёт.

Да, конечно, далеко не все ПОшники такие, многие вполне адекватны и действительно думают о потребителе, но большая часть, к сожалению, живёт в своих мирах с мифической "упущенной" выгодой и т.д. Они свято верят, что каждая спираченная копия обязательно была бы продана, если бы не пиратство. А то что 8/10 скачек это школьники, которые за 2500 могут купить лишь одну игру в год из 50 скаченных это им не вдолбить.

Сообщение отредактировал Ezio - Четверг, 20 декабря 2012, 17:05

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic