Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Проблемы обратной совместимости

Miha11
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:23
Отправлено #1

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Будучи ценителем современного игрового искусства, я одинаково отношусь к шедевральной игре 1995 или 2012 года (в отличие от школьников, для которых все что вышло год назад - старье, а значит говно).
И меня очень пугает эта современная тенденция с отвратительной обратной совместимостью. Проблема, которая актуальна только в игровой индустрии.

Имея xbox 360, PS3 и современный PC я уже не могу поиграть, например, в шедевральную Mafia. А это спустя 10 лет после выхода. Что будет еще лет через 20? А как сейчас играть в Shenmue? Только достав дримкаст (мазохистские методы с эмулями не рассматриваю, я говорю о массовых, бытовых методах).
Шедевры незаслуженно умрут, только потому, что разработчикам и платформодержателям невыгодно заниматься "старьем"?

Ведь наверное каждый хочет, чтобы и их дети приобщались к классике наших лет, а не только бесконечно стреляли в Call of Duty 15.

Кто что думает о проблеме и какие решения проблемы кто видит?

Я вижу такое решение - облачный сервис, поддерживающий ВСЁ. Т.е. например PS4. Заходишь в облачный сервис, а там ВСЕ игры PS1-PS3 в списке. Кидаешь 5 баксов с кредитки и наслаждаешься. Не надо ничего качать и тд.
Думаю, это мечта, но вдруг одумаются...

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
save_end
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:29
Отправлено #2

Флудер

Из: Екатеринбург

Эмули то чем не угодили? Старую консоль почему не купить? Вообще, извиняюсь конечно, но легким таким маразмом отдает...
А дети должны приобщаться к тому, что актуально на то они и дети....

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:30

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:33
Отправлено #3

Флудер

Лазеры в конце концов все умрут на дисковых консолях.

Поэтому у меня PS2 с HDD lol.gif

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:37
Отправлено #4

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

хитам копирасты не дадут быть забытыми так вот запросто, они будут доить их в каждом поколении соснолей, впрочем это лучше чем ничего. да и отдать 5 баксов за хит не жалко

--------------------
user posted image
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:37
Отправлено #5

Ветеран

У нинтенды есть Virtual Console, сони скорее всего добавят в гакай стриминг игр с PS3, а может, и с PS2. Не так уж всё плохо. С компом вообще никаких проблем - не работают только отдельные экземпляры.

Но я лично мечтаю о каком-нибудь компактном устройстве, эмулирующем если не все старые платформы, то хотя бы всё вплоть до четвертого поколения.
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:38
Отправлено #6

Флудер

NES заэмулить легко, а PS3?

Yter, Ouya lol.gif Кстати 4 поколение - SNES и Megadrive. Так что до 4 это NES SMS и ниже. Сейчас любое устройство их может эмулить.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:45

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
dizzy
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:51
Отправлено #7

Флейм

Стоило бы больше рассчитывать на развитие эмуляторов и виртуальных машин. Так как облачные сервисы, скорее всего, будут предоставляться по схеме onlive - бери игру в прокат и хрен тебе моды, карты, редакторы. Но облака нацелены в основном на популярные проекты, которые и так переиздают чуть ли не в каждом поколении. Эмуляция же стремится к охвату полной игротеки консоли. Вот как долго проживут дискеты для FDS? 3,5 дюймовые жили около 4-х лет при частом использовании.
С живыми консолями тоже не всё так круто. Может получится такая ситуация, как в Южном парке, когда техник не будет знать как подключить Вий к телику. Пока ещё современные консоли (точно знаю только про вий) позволяют подключить себя через композит, чтобы поиграть на элт-телевизорах, но скоро у них и такая возможность исчезнет, разве что китайцы подсуетятся.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 21:24
Отправлено #8

Ветеран

QUOTE (Rikimaru @ Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:38)
Yter, Ouya  lol.gif Кстати 4 поколение - SNES и Megadrive. Так что до 4 это NES SMS и ниже. Сейчас любое устройство их может эмулить.
*

Да, именно SNES и Megadrive. На компе и телеках мне не нравится слишком большой размер картинки, на планшетах и телефонах мне не хватает кнопок. Всякие Dingo эмулируют с косяками и непропорциональным изображением. DS хорошо эмулирует только NES, да и тот либо со сжатием картинки, либо с вылезающими за экран частями. На GBA аналогично. PSP у меня нет и не планируется.

Есть надежда на 3ds, но уж больно мало там игр и как-то они дорого стоят для своего возраста)

Вот такие дела smile.gif Есть надежда на китайские планшеты с кнопками, впрочем.
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 21:26
Отправлено #9

THAT A FU..

QUOTE (Yter @ Понедельник, 24 декабря 2012, 00:24)
Да, именно SNES и Megadrive. На компе и телеках мне не нравится слишком большой размер картинки, на планшетах и телефонах мне не хватает кнопок. Всякие Dingo эмулируют с косяками и непропорциональным изображением. DS хорошо эмулирует только NES, да и тот либо со сжатием картинки, либо с вылезающими за экран частями. На GBA аналогично. PSP у меня нет и не планируется.

Есть надежда на 3ds, но уж больно мало там игр и как-то они дорого стоят для своего возраста)

Вот такие дела smile.gif  Есть надежда на китайские планшеты с кнопками, впрочем.
*

PSP шикарная эмумашинка, так что зря

--------------------
user posted image
+Quote Post
buxmoney
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 22:23
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 23 декабря 2012, 21:26)
*

Особенно ps one smile.gif

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
NickolayT
post Воскресенье, 23 декабря 2012, 23:02
Отправлено #11

Фанат

Из: Астрахань

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 23 декабря 2012, 21:26)
*

+, у себя его держу только как "эмумашину". Там вроде и GBA неплохо работает.

--------------------
Френд-код в 3DS: 1160-9955-6613 (если добавили, сообщите в личку ^^)
Nintendo Network: Mr_Tako
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 24 декабря 2012, 01:30
Отправлено #12

Зомби

GPH линейка прилична в эмуляции. Как и Динга, впрочем.
Старое поколение отлично эмулируется, при этом имея множество фильтров, которые позволяют получить именно то качество итоговой картинки, что вам нужно. Компьютерное старое железо для оригинальной игры также довольно дешево и вполне можно найти, старые консоли - не что-то несбыточное.
Облачных сервисов всех игр не будет. Поскольку договорится со всеми правообладателями невозможно, многих уже нет в природе.
И по их законам продавать такую продукцию облачники не имеют права.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 24 декабря 2012, 01:31

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Cluster
post Понедельник, 24 декабря 2012, 01:41
Отправлено #13

Флудер

Из: Электросталь

Так из-за авторских прав мы теперь никогда не увидим на виртуал консоли игры от Rare...

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 24 декабря 2012, 06:12
Отправлено #14

Безумец

QUOTE (Miha11 @ Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:23)
Я вижу такое решение - облачный сервис, поддерживающий ВСЁ.
*

Самое ненадежное, по-моему. Жизнь облачных сервисов зависит от интереса людей, ими занимающихся.
Как раз облачные сервисы под сохранение классики не заточены. Появилась новая или более успешная игра — освобождаем траффик от нафталина. Игра, не сохраненная на винтах пользователей, летит вникуда. В забвение.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Flakessp
post Понедельник, 24 декабря 2012, 13:31
Отправлено #15

Маньяк

Не понял вопроса и не понял про мафию. (в любом случае привет vm ware)
Имея современный компьютер и хороший пад можно поиграть почти во все игры, благо эмулируется все кроме нынешнего поколения .

Про детей и игры нет уж, я сына лучше на спорт запишу. К классике пущай через книги приобщается.

--------------------
Привожу что угодно с США (Ebay и тд), ебеевский акк с проверенным штатовским адресом и большой историей ( 3 года на ебее ) .
Если личка заполнена - контакты в профиле.
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 24 декабря 2012, 14:11
Отправлено #16

Silent Singer

Из: Зеленоград

Вообще никаких проблем не вижу. Бред какои-то)
Писюшные игры, купленные в стиме, вполне себе идут на современном железе.
Мафия выходила еще и на пс2 и первом боксе. Возможно, с первого бокса поидет на 360м (не уверен).
В любом случае, достать те самые консоли не проблема. Цена им - 2-3 тыщи. Купи десяток, если боишься что до твоих детеи они могут не дожить.
Проблема разве что в доставании всякои дичи типа неогео, с кариками по тыще баксов, или фамиком диск систем, например. Но они давно сдамплены и эмулируются вообще на всем безо всяких проблем.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Miha11
post Понедельник, 24 декабря 2012, 21:35
Отправлено #17

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:29)
Эмули то чем не угодили? Старую консоль почему не купить? Вообще, извиняюсь конечно, но легким таким маразмом отдает...
А дети должны приобщаться к тому, что актуально на то они и дети....
*

Объясни моей девушке, как настраивать эмуль. Она в жизни не поймет. А вставить диск в приставку и закрыть лоток может даже моя бабушка.
Я не говорю про геймеров-профессионалах, я говорю об обычных людях, которые должны знать классику 90х и начала века.

QUOTE (Flakessp @ Понедельник, 24 декабря 2012, 13:31)
Не понял вопроса и не понял про мафию. (в любом случае привет vm ware)
Имея современный компьютер и хороший пад можно поиграть почти во все игры, благо эмулируется все кроме нынешнего поколения .

Про детей и игры нет уж, я сына лучше на спорт запишу. К классике пущай через книги приобщается.
*

Настраивать задолбаешься каждую игру. Я про бытовые методы. Вставил и играешь . А книги может и хороши, но такие игры, как Мафия уделывают сразу несколько классических произведений по ценности.

QUOTE (azumi @ Понедельник, 24 декабря 2012, 14:11)
Вообще никаких проблем не вижу. Бред какои-то)
Писюшные игры, купленные в стиме, вполне себе идут на современном железе.
Мафия выходила еще и на пс2 и первом боксе. Возможно, с первого бокса поидет на 360м (не уверен).
В любом случае, достать те самые консоли не проблема. Цена им - 2-3 тыщи. Купи десяток, если боишься что до твоих детеи они могут не дожить.
Проблема разве что в доставании всякои дичи типа неогео, с кариками по тыще баксов, или фамиком диск систем, например. Но они давно сдамплены и эмулируются вообще на всем безо всяких проблем.
*

Мафия запускатся на xbox 360. Но только неофициально, и работает только меню. Сама игра не грузится.
Мой знакомый фрик-фанат мафии и крутой программер пытался дисассемблировать exeшник, чтобы-таки запустить игру на 360м (на фрибуте). Не вышло ничего. Нужны исходники, девкит и куча знаний.

Попробуй достать рабочие консоли ps2, dreamcast и т.д. лет через 20. И разводить зоопарк и телевизора, что консоелй будет больше, чем места на тумбе. И вряд ли будущие поколения захотят с этим мучиться. "Зачем нам какая-то классика, которую запускать надо через одно место. Вышел же Call of Duty 20 в 4D и с эффектом полного присутствия в игре".

Сообщение отредактировал Miha11 - Понедельник, 24 декабря 2012, 21:37

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 24 декабря 2012, 21:53
Отправлено #18

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Miha11 @ Понедельник, 24 декабря 2012, 22:35)
Мафия запускатся на xbox 360. Но только неофициально, и работает только меню.
*

Ок, буду знать.
Но таки на пс2 и первом боксе оно прекрасно работает (если испытываешь стоикое отвращение к пк и стиму).

QUOTE (Miha11 @ Понедельник, 24 декабря 2012, 22:35)
Попробуй достать рабочие консоли ps2, dreamcast и т.д. лет через 20. И разводить зоопарк и телевизора, что консоелй будет больше, чем места на тумбе. И вряд ли будущие поколения захотят с этим мучиться. "Зачем нам какая-то классика, которую запускать надо через одно место. Вышел же Call of Duty 20 в 4D и с эффектом полного присутствия в игре".
*

Попробуи сеичас достать консоли 20 летнеи давности - да легко и стоят они копеики))
Сомневаюсь, что будущие поколения захотят играть в игры 20 летнеи давности, не потому что они не похожи на кол оф дьюти, а потому что они устарели на 20 лет) Меня вот совершенно не привлекают игры со спектрума, хотя это вроде как та самая классика и олдскул...

UPD: Ах да, совсем забыл... Тру поцонов, небыдло, и борцунов со школьниками и калофдутиями, никогда не остановят ни какие проблемы с добыванием железа и эмуляторов. Всем остальным оно и сеичас нафиг не нужно.
Ну и может эмуляторы допилят до такого состояния чтобы там и настраивать ничего не надо было (как сеичас фамикомовскии эмулятор которыи работает сразу и без проблем, например).

Сообщение отредактировал azumi - Понедельник, 24 декабря 2012, 21:59

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
shitter
post Вторник, 25 декабря 2012, 07:20
Отправлено #19

THAT A FU..

ты вот заботишся о будущем поколении, хотя уже нынешнему ничего этого не нужно ) короче, кому надо будет, те найдут способ познать истину, а все остальные лесом

upd
azumi уже все изложил в последнем посте lol.gif

Сообщение отредактировал shitter - Вторник, 25 декабря 2012, 07:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
dizzy
post Вторник, 25 декабря 2012, 08:01
Отправлено #20

Флейм

Объясни моей девушке, как настраивать эмуль. Она в жизни не поймет. А вставить диск в приставку и закрыть лоток может даже моя бабушка.
Захотела бы - поняла. Чаще всего всё ограничивается настройкой клавиатуры/джойстика и выбором рома. Да и ты сам можешь для неё всё настроить, а ей дать поиграть. Если использовать подход "в жизни не разберётся", то она и обычную игру не сможет установить. Хотя бы даже из-за того, что у неё не стоит directx или набор с++, который требуют игры от Telltale.
Настраивать задолбаешься каждую игру. Я про бытовые методы. Вставил и играешь .
C таким быдло-подходом только и остаётся, что каждый раз переходить на консоли текущего поколения и использовать переиздания или надеяться на какой-нибудь облачный сервис или продажу комплекта игра+эмулятор в наборе "нажал - заработало". Пираты тогда вообще умные люди, раз в состоянии заставить работать образ из интернета на реальной приставке. Да ещё и эмуляторами на консолях пользуются, сволочи. Это просто не желание разобраться.
"Зачем нам какая-то классика, которую запускать надо через одно место. Вышел же Call of Duty 20 в 4D и с эффектом полного присутствия в игре".
Нынешняя ситуация ничем не отличается. Все играют в yoba-игры и довольны. 95% даже в игры на английском не в состоянии играть, из-за не знания оного. Корень проблемы - лень. Всем хочется получать всё на блюдечке и не прикладывать никаких усилий.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic