Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Фотоаппарат, Для нищеброда

Agent005
post Воскресенье, 30 декабря 2012, 20:08
Отправлено #1

nothin

Хочу завтра купить себе фотоаппарат, цена не более 3500р, но в этом деле совершенно не разбираюсь, поэтому хочу узнать здесь, вдруг есть люди знающие.
Главное, чтобы можно было быстро сделать фото, видео не особо важно, но приветствуется.
Чего посоветуете?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(80 - 93)
kookoorookoo
post Вторник, 26 февраля 2013, 13:27
Отправлено #81

барловая колбпча

QUOTE (Gashik @ Вторник, 26 февраля 2013, 13:17)
Я фоткаю только на телефон, если честно. Очень редко на фотоаппарат, на него только видео. 5Д продал уже, т.к. для видео он хуже 550-го. нет съемки 50 кадров в сек, а картинка та же. Для фото 5Д очень крут. вот последний кадр с моего (большой фотки под руками нет):
[attachmentid=27017]
*

мне кажется на фотоаппарат оч сложно красиво снимать видео. если бы этим зарабатывал то пытался бы вкурить во что то дороже и сложнее

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 26 февраля 2013, 13:36
Отправлено #82

Unregistered

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 26 февраля 2013, 13:27)
мне кажется на фотоаппарат оч сложно красиво снимать видео. если бы этим зарабатывал то пытался бы вкурить во что то дороже и сложнее
*

Попытка была, я же написал тебе про свой опыт. 600 тысяч рублей жалко. Из объективных плюсов только автофокус для наездов со съемочным краном - это дорого, тут проще, как говорит Антон, взять камеру в прокат на сутки.
Повторюсь, против 16000 + 26000 за объектив 24-105. Обвес для съемки и слайдер я считать не буду, он и видеокамере нужен не меньше.

Сообщение отредактировал Gashik - Вторник, 26 февраля 2013, 13:38
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 26 февраля 2013, 13:43
Отправлено #83

барловая колбпча

QUOTE (Gashik @ Вторник, 26 февраля 2013, 13:36)
Попытка была, я же написал тебе про свой опыт. 600 тысяч рублей жалко. Из объективных плюсов только автофокус для наездов со съемочным краном - это дорого, тут проще, как говорит Антон, взять камеру в прокат на сутки.
Повторюсь, против 16000 + 26000 за объектив 24-105. Обвес для съемки и слайдер я считать не буду, он и видеокамере нужен не меньше.
*

а передача пространства разве такая же? оптика также себя ведет? просто только отсекать резкостью задний план скучно же

не знаю на что это снимали но картинка смотрится очень круто http://www.youtube.com/watch?v=oiAgQAbyxvM причем снято это шириками но картинка очень ровная и никаких боке

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 26 февраля 2013, 13:56
Отправлено #84

Unregistered

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 26 февраля 2013, 13:43)
а передача пространства разве такая же? оптика также себя  ведет? просто только отсекать резкостью задний план скучно же
*

Перспектива по идее эквивалентная, я не пользовался крутой видеокамерой - ответить не могу.
Фотоаппарат фон больше мылит.
Если света много, и есть возможность на универсальном объективе прикрыть диафрагму, то пожалуйста - на кропе оч даже четкий фон будет. Но только ты уже о кинокамерах заговорил. Это же не один миллион рублей, да и к тому же они пленочные, я думал мы о цифровых.
Я поддерживаю твое мнение о том, что кинокамера - это круто, но мы вроде о невысокой стоимости рассуждали...

Сообщение отредактировал Gashik - Вторник, 26 февраля 2013, 13:58
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 26 февраля 2013, 14:03
Отправлено #85

барловая колбпча

QUOTE (Gashik @ Вторник, 26 февраля 2013, 13:56)
Перспектива по идее эквивалентная, я не пользовался крутой видеокамерой - ответить не могу.
Фотоаппарат фон больше мылит.
Если света много, и есть возможность на универсальном объективе прикрыть диафрагму, то пожалуйста - на кропе оч даже четкий фон будет. Но только ты уже о кинокамерах заговорил. Это же не один миллион рублей, да и к тому же они пленочные, я думал мы о цифровых.
Я поддерживаю твое мнение о том, что кинокамера - это круто, но мы вроде о невысокой стоимости рассуждали...
*

я просто снимаю на камеры разных форматов и пространство передается везде по разному

я про фото правда но думаю и на видео тоже так

насчет стоимости конечно это очень дорого но мы давно ушли в оффтоп когда начали обсуждать видеосъемку

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Вторник, 26 февраля 2013, 14:04

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 26 февраля 2013, 14:06
Отправлено #86

Unregistered

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 26 февраля 2013, 14:03)
я просто снимаю на камеры разных форматов и пространство передается везде по разному
я про фото правда но думаю и на видео тоже так
*

Да, конечно. Даже у 5D и 550D по разному, из-за матрицы, наверное. Ты прав тут на 100%, но альтернатива стоит более чем в 10 раз дороже. Это блин разница, я считаю. Ты готов за разницу в передаче пространства купить идентичный фотик, но на 550 тысяч рублей дороже?
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 26 февраля 2013, 14:10
Отправлено #87

барловая колбпча

QUOTE (Gashik @ Вторник, 26 февраля 2013, 14:06)
Да, конечно. Даже у 5D и 550D по разному, из-за матрицы, наверное. Ты прав тут на 100%, но альтернатива стоит более чем в 10 раз дороже. Это блин разница, я считаю. Ты готов за разницу в передаче пространства купить идентичный фотик, но на 550 тысяч рублей дороже?
*

ну он уже не идентичный раз по другому снимает. за такую сумму я бы конечно не брал камеру но я этим и не зарабатываю. у меня камеры стоят в среднем по 35-40тр ну и на пленку потом до бесконечности

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 26 февраля 2013, 14:29
Отправлено #88

Unregistered

Ну, мне кажется, это нужно оч хорошо зарабатывать на съемке, чтобы себе купить личную кинокамеру или даже видеокамеру за 600 тысяч рублей. "Зачем платить больше?", как в рекламе Ариель )))
Когда я рассказывал свои мучения с фиксами Алексею Осипенкову, он отчетил прям в точку: "ты же не Властелина колец снимаешь". Я бы отсюда отталкивался. Если зарабатываешь на съемке Голливудских блокбастеров, тогда стоит заморочиться, конечно.
+Quote Post
GromeSn
post Вторник, 26 февраля 2013, 15:32
Отправлено #89

-

Из: Unknown

Фотоаппараты сейчас действительно очень круто снимают.
Марк 3 или 2, уже точно не помню, использовали, продолжают использовать для съемки (некоторых эпизодов) голливудских фильмов - Inseption, Форсаж и др. Я бы не сказал что в плане передачи пространства есть какие-то заметные искажения. После монтажа вообще незаметно. Ведь пространство, это еще и работа светотехника, монтажера, постановщика, оператора, гримера и т.д., а не только камеры.
Если же говорить об искусстве, как таковом, сразу на ум приходит фильм Девида Линча "Внутренняя империя". Ну так вот, при съемки картины большое количество эпизодов было отснято с помощью явно непрофессиональной камерой. И ничего, сей факт не помешал задумке автора стать произведением искусства.
Конечно, профи камеры лучше, с этим никто не спорит. Но пропасть, разделяющая маленький фотоаппарат и большую видеокамеру в значительной степень сузилась, буквально до сантиметров. А это - значительный прогресс.
P.S. Сейчас, обладая бюджетом в 1,5 к долларов можно снимать очень неплохие ролики, короткометражки в цифре. Буквально лет 7 назад об этом можно было только мечтать.

Сообщение отредактировал GromeSn - Вторник, 26 февраля 2013, 15:53
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 26 февраля 2013, 16:17
Отправлено #90

Unregistered

Уже Михалков хитрит, кстати. Была инфа, что снимают они на цифру, а чтобы веяло душой, уже готовый материал переносят на пленку и обратно. Вместо 200 часов записать 1 - это большая экономия, а картинка пленочная smile.gif
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 26 февраля 2013, 17:12
Отправлено #91

барловая колбпча

QUOTE (Gashik @ Вторник, 26 февраля 2013, 14:29)
Если зарабатываешь на съемке Голливудских блокбастеров, тогда стоит заморочиться, конечно.
*

ну а как ты будешь зарабатывать на съемке блокбастеров если ничего подобного снимать не будешь?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 26 февраля 2013, 17:52
Отправлено #92

Unregistered

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 26 февраля 2013, 17:12)
ну а как ты будешь зарабатывать на съемке блокбастеров если ничего подобного снимать не будешь?
*

Аренда, я же писал выше ))))
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 26 февраля 2013, 17:53
Отправлено #93

барловая колбпча

QUOTE (Gashik @ Вторник, 26 февраля 2013, 17:52)
Аренда, я же писал выше ))))
*

так от стоимости камеры навыки работы с этим оборудованием не появляются

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 26 февраля 2013, 18:02
Отправлено #94

Unregistered

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 26 февраля 2013, 17:53)
так от стоимости камеры навыки работы с этим оборудованием не появляются
*

Если бы дело было только в навыке... от стоимости зависит возможность и желание ее приобретать, при таком то дешманском заменителе дающем крутой уровень картинки.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic