Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Metacritic: итоги "провального" 2012 года, Жестко!

Сахар
post Четверг, 03 января 2013, 11:51
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Известный сайт metacritic.com, на котором публикуются сводные оценки игр для приставок и ПК, подвел итоги прошлого года, который был назван "провальным". Столь жесткая оценка ушедшего 2012 года объясняется тем, что в нем вышло всего 18 проектов, уоторые получили сводный балл 90 и выше. Для сравнения, в 2011 году таких игр было 23. Игрой с самой высокой сводной оценкой оказалась The Walking Dead от Telltale Games по одноименному комиксу, второе место заняла Persona 4 Golden, а третье - блокбастер Mass Effect 3. Лучшими эксклюзивами стали Journey, Xenoblade Chronicles и Trials Evolution. "Средний балл" по платформе составил 70, 3 для PS3, 69, 5 для Xbox 360 и 68, 3 для Wii/Wii U.

Спасибо Ulcoil за ссылку на новость!

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Megadon
post Четверг, 03 января 2013, 19:06
Отправлено #21

злой бумбокс

Из: Магадан

Масс эффект 3 - одна из игр года? По мне(и судя по многочисленным мнениям, не одном мне)так это провал года. Превратить интересную, твердую НФ в какое-то технофентези с гомиками/лесбиянками, киберниндзями и упоротой концовкой - за это нужно кастрировать.
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 04 января 2013, 06:44
Отправлено #22

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Масс эффект 3 - одна из игр года? По мне(и судя по многочисленным мнениям, не одном мне)так это провал года. Превратить интересную, твердую НФ в какое-то технофентези с гомиками/лесбиянками, киберниндзями и упоротой концовкой - за это нужно кастрировать.

Согласен. Но там весь список такой. "Давайте назовём эту какаху шедевром просто потому, что остальное смердит ещё больше."

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 04 января 2013, 09:40
Отправлено #23

Зомби

QUOTE (Megadon @ Четверг, 03 января 2013, 19:06)

Гомики/лесбиянки были и в первых частях, достаточно слегка поковырятся в ресурсах игры, чтобы это заметить. Кибернидзя тоже (Миранда как бы).
» Нажмите, для открытия спойлера «

Так что твердая НФ не такая уж и твердая и мало отличается от той же третьей части в плане сюжета.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 04 января 2013, 09:43

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Megadon
post Пятница, 04 января 2013, 11:36
Отправлено #24

злой бумбокс

В первых двух частях гомосятина хотя бы в глаза не бросалась. Миранда не киборг, а ГМО аля агент 47. Любую НФ можно назвать нетвердой, т.к. основана она на гипотетических вещах, однако, без совсем уж вольностей типа материализующихся раскладных клинков, при условии того, что у всех рас( некоторые из которых уже тысячалетия в космосе тусят) нет даже эффективного лазерного оружия. Про концовку спорить не буду - сейчас опять срач на 100500 страниц будет.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 04 января 2013, 11:54
Отправлено #25

Зомби

QUOTE (Megadon @ Пятница, 04 января 2013, 11:36)
В первых двух частях гомосятина хотя бы в глаза не бросалась. Миранда не киборг, а ГМО аля агент 47.

Хорошо, допустим. Она лишь Генно Модифицированный Овощ (хотя в диалогах прямо шла речь в том числе и об кибернетических имплантантах применительно к солдатам и ученым "Цербера"). Ну а кто тогда такой Шепард начиная со второй части?
Любую НФ можно назвать нетвердой, т.к. основана она на гипотетических вещах, однако, без совсем уж вольностей типа материализующихся раскладных клинков

ака световые мечи? wink.gif А исчезновение и появление Касуми тебя никогда не пугало? Кстати, все эти технологии уже есть и в современном мире.
Про концовку спорить не буду  - сейчас опять срач на 100500 страниц будет.

Не надо срачей. Надо просто воспринимать вещи проще.
Мне больше всего не понравились нестыковки сюжета с предыдущими частями (антицербер/цербер/антицербер-ские направленности частей, непоследовательность поведения саларианского доктора и всех остальных при лечении/ не лечении генофага и прочие подобные несуразности).
Но не до такой степени, чтобы становится хейтером данной вещи.
И да,имхо, - игра изначально больше в стиле технофентази, чем простого сцифи. Но многое "фентезийное" оттуда уже есть в реальной жизни.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 04 января 2013, 12:00

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Megadon
post Пятница, 04 января 2013, 14:04
Отправлено #26

злой бумбокс

Тут много о чем можно говорить)) Мои основные претензии к 3-й части - слитая концовка, обнуляющая все достижения и обилие всякой чепухи, которой не было (по крайней мере, не в таком количестве) в прошлых частях

Сообщение отредактировал Megadon - Пятница, 04 января 2013, 14:38
+Quote Post
Мариобой
post Пятница, 04 января 2013, 20:54
Отправлено #27

Безумец

QUOTE (ilia93 @ Четверг, 03 января 2013, 17:24)
Все комменты типа "а ты в оценки играешь" и прочее - обиженные игроки, которым понравилась г…игра, а ее опустили в обзорах.
*

«Понравилась г…игра» — это оксюморон.
Игры это не кино, где напичканный клише треш может субъективно понравиться, но от этого не перестает быть трешем. Они ближе к спорту, чем к искусству, и критерий, в общем, один — чтобы они игрались. А если кому-то понравилось, значит, смогли успешно в них поиграть, что уже говорит о том, что игра не пропащая.

Конечно, критику читать надо. Я тоже все покупаю на лицензии и не хочу пролететь. Но здесь работает «доверяй, но проверяй».

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Ревень
post Суббота, 05 января 2013, 00:06
Отправлено #28

Флудер

QUOTE (shitter @ Четверг, 03 января 2013, 16:20)
если ты перед покупкой игры ориентируешься на рейтинги, мне тебя жаль
зато теперь все становится на свои места
*

а теперь предложи более эффективный способ оценить качество продукта перед покупкой. в противном случае жалей сам себя

Сообщение отредактировал Ревень - Суббота, 05 января 2013, 00:06
+Quote Post
shitter
post Суббота, 05 января 2013, 11:23
Отправлено #29

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Ревень @ Суббота, 05 января 2013, 03:06)
а теперь предложи более эффективный способ оценить качество продукта перед покупкой. в противном случае жалей сам себя
*

я привык доверять себе, я делаю выводы на основе увиденного, я очень редко покупаю что то на старте, поэтому мне проще увидеть ревью от обычных игроков и сделать выводы
иногда я беру что то на старте, как правило если уж очень ждал выхода, тут уже сомнений как понимаешь никаких нет
так что давай я и тебя жалеть буду wink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 05 января 2013, 11:28
Отправлено #30

Флудер

Ревью обычных игроков прямо верх совершенства. Сейчас тебе наговорят в ветке ZombiU, что это лучшая игра ever.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
AleriF
post Суббота, 05 января 2013, 11:42
Отправлено #31

You can't please everyone
Group Icon

Или не игравший в неё Rikimaru наговорит, что это отстой, ога.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 05 января 2013, 11:48
Отправлено #32

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Rikimaru @ Суббота, 05 января 2013, 12:28)
Ревью обычных игроков прямо верх совершенства. Сейчас тебе наговорят в ветке ZombiU, что это лучшая игра ever.
*

И что уже мечтают, как будут перепроходить ее второй раз? blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 05 января 2013, 12:11
Отправлено #33

Флудер

Да именно это я и имел в виду.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
shitter
post Суббота, 05 января 2013, 12:53
Отправлено #34

THAT A FU..

QUOTE (Rikimaru @ Суббота, 05 января 2013, 14:28)
*

я смотрю и слушаю во первых только определенных людей, во вторых я думаю своей головой а не слепо верю всему что говорится

--------------------
user posted image
+Quote Post
ilia93
post Суббота, 05 января 2013, 13:20
Отправлено #35

Графодрот

QUOTE (shitter @ Суббота, 05 января 2013, 11:23)
я привык доверять себе, я делаю выводы на основе увиденного, я очень редко покупаю что то на старте, поэтому мне проще увидеть ревью от обычных игроков и сделать выводы
иногда я беру что то на старте, как правило если уж очень ждал выхода, тут уже сомнений как понимаешь никаких нет
так что давай я и тебя жалеть буду  wink.gif
*

Придумал бы что-нибудь поприличнее типо "я качаю демо игры" или "я смотрю кто издатель и разработчик".

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
Ревень
post Суббота, 05 января 2013, 13:35
Отправлено #36

Флудер

QUOTE (shitter @ Суббота, 05 января 2013, 11:23)
так что давай я и тебя жалеть буду  wink.gif
*

а на поставленный вопрос ответ где? все пытаются думать своей головой (у некоторых даже получается), но более объективной оценки качества игры попросту нет. Мы ведь про объективность сейчас, да? Это не руководство к действию, а один из тех факторов, на которые абсолютно нормально обращать внимание при выборе развлечения, на которое ты собираешься потратить некоторое количество денег и времени. Причем, если в случае с кино я вообще почти никого не слушаю (другой масштаб трат), то с оценками интересующей меня игры я обязательно ознакомлюсь. Точно так же, как ты с ревью "от обычных игроков". С той лишь разницей, что достаточно аргументированные и подкрепленные некислым бэкграундом, но в то же время достаточно эмоциональные, рецухи, например, Еврогеймера я котирую гоораздо выше ревью Васи с гбх. Неистовый ААА-фап Ign-а мне, как правило, не интересен, а вот критика Еврогеймера и Эджа - вполне. Ну, т.е. лучше выборочно читать хорошую игровую прессу (соглашаться ведь не обязательно), чем корявенькие ревьюхи Васи с гбх, даже не претендующие на объективность. Это к слову о "ревью от обычных игроков". Но речь о среднем балле и о том, что он вполне обоснованно может повлиять на покупку.

Ты напал на человека, хотя тот сказал вполне осмысленную вещь. Средняя оценка - это не менее весомый аргумент, чем мнение простого смертного. Но уж точно более объективный.
Плюс ко всему, есть масса других факторов. И изначально это, конечно, личные предпочтения. Прожженный любитель жрпг на языке оригинала не купит скриптовый шутан со средним баллом в 9,1 тупо потому что не интересно. Вот и вся история.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 05 января 2013, 13:37
Отправлено #37

THAT A FU..

QUOTE (Ревень @ Суббота, 05 января 2013, 16:35)
Васи с гбх
*

а это кто ? не знаю такого
дальшенеасилил,многабукав

а по чесному, мне не интересно мнение продажных журналюг
мнение обычных адекватных Вась мне интереснее

Сообщение отредактировал shitter - Суббота, 05 января 2013, 13:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 05 января 2013, 13:42
Отправлено #38

Зомби

QUOTE (shitter @ Суббота, 05 января 2013, 13:37)
а это кто ? не знаю такого
дальшенеасилил,многабукав

а по чесному, мне не интересно мнение продажных журналюг
мнение обычных адекватных Вась мне интереснее
*

Как же ты ревью от Вась то читаешь, бедненький?

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ilia93
post Суббота, 05 января 2013, 14:17
Отправлено #39

Графодрот

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 05 января 2013, 13:42)
Как же ты ревью от Вась то читаешь, бедненький?
*

Очевидно же что ревью от Вась состоят из пары предложений типо:
"А вот я скачал у миня ни пашла игра хавно!"
К тому же читая рецензию, ты видишь мнение автора и его аргументацию (придирки к примеру), а так же ты уверен что он ВООБЩЕ играл в эту игру, тогда как огромная доля "игра говно" мы слышим от 14-летних Вась, которые даже игру не запускали.
Вот кстати отличная "рецензия" от одного такого:

user posted image

Сообщение отредактировал ilia93 - Суббота, 05 января 2013, 14:18

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 05 января 2013, 15:56
Отправлено #40

The Flash
Group Icon

К тому же читая рецензию, ты видишь мнение автора и его аргументацию (придирки к примеру)

Отнюдь не всегда. Рецензию на Far Cry 3 на "новом AG.ru" читали? Если нет, цитирую:

Эта «беспечность», впрочем, не мешает испытывать волнительное ощущение приключения, предвкушать, что за поворотом тебя ждет нечто доселе невиданное, пленяющее своей живописностью или — что касается сюжетных зарисовок — шокирующее звериной жестокостью.

Хороша аргументация, а? smile.gif Волнительно автору, вишь ли. Предвкушает. Осталось напечатать и на оборот jewel бокса с игрой. С пометкой "АГ рекомендует". А такое, как правило, у большинства коммерческих изданий. Все что-то предвкушают и очень по этому поводу волнуются. Причём дибилов и фанбоев в прессе тоже хватает. Читали какими радужными фонтанами испражняется у себя на сайте IGN по поводу Guild Wars 2? Лучшая игра года, лучшая графика (sigh...) года,.. Обзорчик в духе "волнуюсь и предвкушаю" прилагается. Мне гораздо приятнее читать чьи-нибудь LJ, или даже GBX, где кто-нибудь в двух словах объяснит что и как. Вон темка про впечатления от игр во флейме, опять же. Гораздо информативнее любого игрового издания. Где никто давно уже ничего не обозревает.

Современная игровая пресса - это очень хитрое явление со своими собственными правилами. И цель её отнюдь не рассказать про тот, или иной продукт всю правду. "Абзорчеги" IGN на игры серии Call of Duty с оценками за 90% - наглядное тому доказательство. Плюс меня лично жутко вымораживает современная система оценок, которая колеблется не от одного до ста, а от тридцати до девяносто пяти. Т.е. сделал игру - получай тридцать. Если же игра ещё и запускается - вообще герой - лови тридцать пять. Предпочитаю более суровый взгляд на вещи.

Реальный анализ чего бы то ни было нужен только тем, кто реально увлекается вопросом. То есть, нам с вами. Тем же, кто на этом делает деньги... Цитата с Игромании:

S.T.A.L.K.E.R. — игра-миф, игра-опасность, игра-предупреждение, в основе которой лежат многочисленные легенды чернобыльской Зоны

Все всё поняли? Я бы сказал, что самый запредельный фанбой на фейсбуке такие перлы выдаёт не каждый день. А тут будьте любезны. Читать это - мягко говоря, пустая трата времени.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic