Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Производство PS2 остановлено во всем мире, Прощаемся с легендой

topfuel
post Вторник, 08 января 2013, 18:31
Отправлено #41

Продвинутый
**

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (PROGamE @ Вторник, 08 января 2013, 17:16)
Покойся в ретро поколении c миром

Отличная приставка была!Аминь...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Goldenboy
post Вторник, 08 января 2013, 19:12
Отправлено #42

Фанат

Из: Москва

Хорошая консоль была,но не лучшая...

--------------------
+1 от p_star
+Quote Post
Al J. Krimson
post Вторник, 08 января 2013, 23:26
Отправлено #43

Фанат

Да, PS2 рулит. Помню как только ее купил, декабрь 2006, даже дату помню, 26 числа. Поехали с другом на Горбушку. Искали чипованную. Везде было за 6700-7000, я сумел ухватить за 6200 и фирменную 8 мб карту. Чип правда дерьмовый стоял, PS1 NTSC уезжали на полэкрана. Потом поставил нормальный modBo у СуперИгромана с торрентс.ру. Ревизия была SCPH-77008. Та, что с неубиваемым лазером. Недавно прикупил толстушку, ревизии не помню. Консоль шикарна. Столько с ней воспоминаний связано. Она крута. PS3 и близко не дотянуться до такой крутости.
PS. К слову, "душевность" связана в очень во многом с тем, что до 7 поколения, на консолях, как правило, были чисто консольные игры, и японщина, правильная японщина, когда они сами творили, а не пытались копировать с американцев, конечно ПКщина была, но не в таком огромном количестве. А сейчас на консолях мультиплатформа, причем мультиплатформа, как правило, ПКшная, оставив ПК не у дел правдаsmile.gif, отсюда и душевность пропала. Ибо когда я играл в Forbidden Siren 3, God of War III, Uncharted, я "недушевности" не наблюдал

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
shadowdj
post Вторник, 08 января 2013, 23:41
Отправлено #44

Безумец

А мне подарили консольку на новый год в 2003. Рад был неимоверно. Игра первая была ratchet and clank. Играл сначала только в нее и в демо диск) потом приобрел вайс сити , а потом primal кажется. Радости было дофига от каждой покупки. А сейчас как-то не так. Игр куча, покупаю их каждую неделю. Нету такого удовольствия. Но пс2 запомню навсегда. Любимая приставка smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Al J. Krimson
post Среда, 09 января 2013, 00:09
Отправлено #45

Фанат

QUOTE (shadowdj @ Среда, 09 января 2013, 00:41)
А мне подарили консольку на новый год в 2003. Рад был неимоверно. Игра первая была ratchet and clank. Играл сначала только в нее и в демо диск) потом приобрел вайс сити , а потом primal кажется. Радости было дофига от каждой покупки. А сейчас как-то не так. Игр куча, покупаю их каждую неделю. Нету такого удовольствия. Но пс2 запомню навсегда. Любимая приставка smile.gif
*

Тут еще время такое. Раньше был Великий Dракон и Навигатор Игрового Мира, Game.exe, Megagame. Была атмосфера восторженности вокруг игр. Каждая игра воспринималась как нечто совершенное. Сейчас Великого Dракона нет, Навигатор хоть и есть, но в том виде в котором он есть... к тому же наверно единственный журнал, который обозревает только ПК, Game.exe и Megagame нет. Только Страна Игр и Игромания. Страна Игр еще куда ни шло, но нет в ней душевности, а Игромания, не в обиду кому-то, но не люблю я этот журнал, да и само отношение к играм изменилось. Они перестали быть чем-то особенным, они стали повседневной реальностью, причем такой приземленной, а не возвышенной. Игры стали легко доступны. А человек так устроен, что когда пресыщается, то ранее казавшееся чем-то нереально крутым перестает таким быть. Откуда в таком положении найтись "душевности"?

PS. Вспомните, как Агент Купер в Великом Dраконе описывал PS1 и PS2. Как НЕЧТО СВЕРХВЫДАЮЩЕЕСЯ, а сейчас когда вышла Вита, ну вышла и вышла - хрен с ней. Даже когда вышла WiiU, Nintendo есть единственная компания, которая умеет до сих пор удивлять как раньше. Все: "Фуу! 720p, слабая производительность". Так что мы сами уже испорчены. И как исправиться, чтобы игры снова стали удивлять как раньше, я уже не знаю...

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
alexi86
post Среда, 09 января 2013, 00:18
Отправлено #46

Фанат

Из: Москвы

QUOTE (Al J. Krimson @ Среда, 09 января 2013, 00:09)
И как исправиться, чтобы игры снова стали удивлять как раньше, я уже не  знаю...
*
Я для себя решил эту задачу просто...из всей этой массы разного добра, я собираю исключительно сливки... smile.gif

--------------------
+Quote Post
Steell
post Среда, 09 января 2013, 14:35
Отправлено #47

Новичок
*

Купил её чипованную в Питере в 2002 в июне с одной игрой "devil may cry" за 14500 (правда продавец в довесок подкинул ещё 3 фуфловых игры на CD: футбол, хоккей, Ф1). Впечатления были очень хорошие, от дизайна приставки (толстухи), до графики и играбельности в devile, и т.д. но всетаки переход с dreamcastа не мог оставить такого яркого впечатления, как например, когда я в далеком 1995 году, после денди рубанул на mega drive в червяка Джима, ну или тем более когда уже в следующем 1996 г. у нас в игровом зале, где были сеги и снес - поставили две PS1... вот тогда я помню поиграв в tekken на соньке 1 - вообще офигел... В то время трехмерная графика, звук на CD, джойстик и обилие кнопок на нем - короче самый яркий оттенок моей ностальгии корнями уходит именно в те времена, когда я переходил с денди на сегу, и с сеги на соньку 1. Ну а после, попер всякий хлам, типа N64, Дрим (на котором было то-же много игрового кала и что самое главное - тупой, ущербный джой, с недостающими кнопками и второго аналога), но вот та малость приличных игр, которые все же были на Дриме, они и сделали немного блеклым восторг от соньки второй, хотя множество классных игр вышедших на сони после, в любом случае делают эту приставку культовой и безоговорочно лучшей из всех приставок, которые вышли после нее.

Сообщение отредактировал Steell - Среда, 09 января 2013, 16:03
+Quote Post
AleriF
post Среда, 09 января 2013, 14:38
Отправлено #48

You can't please everyone
Group Icon

Дрим (на котором было то-же много игрового кала и что самое главное - тупой, ущербный джой, с недостающими кнопками и второго аналога)
Для большинства игр всегда хватало кнопок, а уж эргономика контроллера Dreamcast и вовсе одна из лучших.

Это я так, в защиту любимой консоли smile.gif

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
shitter
post Среда, 09 января 2013, 18:30
Отправлено #49

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Steell @ Среда, 09 января 2013, 17:35)
Дрим (на котором было то-же много игрового кала и что самое главное - тупой, ущербный джой, с недостающими кнопками и второго аналога)
*

ахахаахах, вот это доставило, аффтар пеши исчо

--------------------
user posted image
+Quote Post
entz
post Среда, 09 января 2013, 19:19
Отправлено #50

Фанат

ничего святого у людей.. дримка им не нравится =)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Skarj
post Четверг, 10 января 2013, 11:29
Отправлено #51

NorthWood

Из: Магадан

Жаль, приставка могла бы еще продаваться и продаваться, если бы на нее делали игры. Но тут ничего не поделаешь, остается купить приставку пока она еще есть в магазине smile.gif

Кто-то говорил про обилие портов - вы на пс3 посмотрите, только и вижу постоянные ХД издания и электронные версии игр с пс1 продают. К тому же все говорят, что в этом году пс3 жахнет! Выйдут весной Бог войны, Ласт оф ас, Бьонд - а в остальные пол года жаха я что-то не вижу wink.gif
+Quote Post
Kay23
post Четверг, 10 января 2013, 12:26
Отправлено #52

Фанат

появилась у меня PS2 тоже давно, нравилось то, что лицензионные игры от PS1 на ней шли, даже были в коллекции те три лицензионные игры на пс1 которые вышли у нас полностью на русском языке: C-12, F1, Medevil 2 (локализаторы могли бы и по-лучше игры выбрать, что то вроде золотой коллекции лучших игр, а в C-12 вроде пиратский перевод и то оказался лучше, чем лицензия)
потом поставили в неё чип (Messiah) плохо он читал диски пиратку от PS1 и игры на PS2 которые были на cd, жмёшь эту кнопку reset и иногда срабатывало. Потом забил на это дело, благо было во что играть и на двд дисках.
приставка и по сей день мне очень нравится, всё благодаря играм в которые довелось поиграть:
- God of War1,2
- серия Devil May Cry
- Black
- Burnout Revenge
- Fahrenheit
- серия Final Fantasy
- Forbidden Siren 1,2
- серия Grand Theft Auto
- Haunting Ground
- ICO
- Metal Gear Solid 2,3
- Obscure 1,2
- Okami
- Primal
- Prince of Persia
- Project Zero 1,2, 3
- Resident Evil 4, Resident Evil Code: Veronica X
- Shadow of the Colossus
- серия Silent Hill
- Guitar Hero III
и другие.
приставка как то прижилась у нас в стране, во многих местах можно было купить пиратские диски, хоть и с корявым, но всё же переводом.

Сообщение отредактировал Kay23 - Четверг, 10 января 2013, 12:27
+Quote Post
Kay23
post Четверг, 10 января 2013, 12:59
Отправлено #53

Фанат

QUOTE (entz @ Среда, 09 января 2013, 19:19)
ничего святого у людей.. дримка им не нравится =)
*

хотелось бы и мне высказаться, на счёт контроллера ничего плохого сказать не хочу, для дримкаста он был нормальный, игралось удобно, ещё помню ставил туда VMU и вибро пак, вот это контроллер был smile.gif
приставка мне нравилась, но вот наравне с PS2 я её никогда не воспринимал, может потому что несерьёзно компания к ней отнеслась, скорей для меня дримкаст был конкурент PS1. За исключением некоторых игр: Zero Gunner 2, Shenmue1,2, Resident Evil CV, Sonic, та что про дельфина, sword of berserk. А остальные были для меня простыми портами с PS1, может где и с улучшенной графикой, но всё равно такими же. Только то, что сейчас могу вспомнить по памяти: серия резидент ивел 2,3; Alone in the Dark; Evil Dead; Tomb Raider IV, test drive 6, nightmare creatures 2, Re-volt, Vigilante 8, Donald Duck и ещё много портов если все игры перебрать.

Сообщение отредактировал Kay23 - Четверг, 10 января 2013, 13:01
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 10 января 2013, 13:14
Отправлено #54

Ветеран

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 07 января 2013, 13:06)
Большим количеством проектов мог похвастаться только Commodore 64 (около 14 000).

Нашли с чем сравнить, с 14 тыс игр каждой на 2-3 человеко-месяцев разработки sleepy.gif
+Quote Post
Steell
post Четверг, 10 января 2013, 17:27
Отправлено #55

Новичок
*

QUOTE (Kay23 @ Четверг, 10 января 2013, 12:59)
хотелось бы и мне высказаться, на счёт контроллера ничего плохого сказать не хочу, для дримкаста он был нормальный, игралось удобно, ещё помню ставил туда VMU и вибро пак, вот это контроллер был  smile.gif
  приставка мне нравилась, но вот наравне с PS2 я её никогда не воспринимал, может потому что несерьёзно компания к ней отнеслась,  скорей для меня дримкаст был конкурент PS1.  За исключением некоторых игр:
*

Центральная тема по которой мы здесь все ведём дискуссию, плавно меняет свой облик и трансформируется в совершенно иную тему (хотя очень ей близкую и родственную по смыслу), и я вот хочу ещё немного поведать. Я дрим купил 31 октября 2000 года, и какое-то счастье было в моем сердце от новообретенной консоли (так как графика заметно была лучше чем на PS1 и глаз этому радовался), но вот только счастье это длилось не долго. Помню в журнале "страна игр", вышедшем в январе следующего года, прочитал новость: -"SEGA сворачивает производство игровой приставки DREAMCAST из-за финансовых проблем компании и неспособности конкурировать с SONY PS2". Блин, я помню такая лажа была у меня внутри... купил новую приставку, а её уже с производства снимают. Видимо инженеры СЕГА так сильно спешили в гонке за лидерство на рынке, что у них не хватало времени додумать и доработать свой продукт и довести его до ума. Опять же, касаясь темы джоя на Дрим: джойстик хорош, красив и удобен - я не спорю, но вот в шутеры играть или в тот же MDK2... я реально думал, что инженеры просто дебилы! Это как в галоп скакать на хромой кобыле, ну или ехать на мотоцикле с люлькой но без третьего колеса. Среди моих знакомых имевших дрим тогда, мнения о джое и других тонкостях приставки были идентичны с моим. Однако приставку сняли с производства конечно же не из-за фуфлового джоя... это понятно, но тот рынок, на который ориентировалась SEGA - не проявлял особого внимания к их детищу, и это факт! В то время единственное что не могло непорадовать, это то, что производители игр все же пообещали поддержать консоль весь тот злополучный год, и выпустить все намеченные на 2001 год игры, в списке которых числилась шедевральная "shenmue 2". Конечно жаль что СЕГА вылетела из этой титанической битвы игровых консолей, но увы, как говорится: - побеждает сильнейший, о котором можно так же сказать, что он и умнейший...

Сообщение отредактировал Steell - Четверг, 10 января 2013, 20:55
+Quote Post
Rikimaru
post Четверг, 10 января 2013, 17:32
Отправлено #56

Флудер

http://www.eidolons-inn.net/tiki-index.php...+Dreamcast&bl=y
Отличная статья по дриму. Даже перечитывать интересно.
Кто бы еще по PS2 такую сделал. Правда там не будет столько драм.
С PS3 можно посмотреть, но уже видно, что счастливый конец smile.gif

Сообщение отредактировал Rikimaru - Четверг, 10 января 2013, 17:34

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
shitter
post Четверг, 10 января 2013, 18:33
Отправлено #57

THAT A FU..

QUOTE (Steell @ Четверг, 10 января 2013, 20:27)
Видимо инженеры СЕГА так сильно спешили в гонке за лидерство на рынке, что у них не хватало времени додумать и доработать свой продукт и довести его до ума.

срочно учить историю видеоигр, чтобы так не заблуждаться в дальнейшем

--------------------
user posted image
+Quote Post
Steell
post Четверг, 10 января 2013, 20:52
Отправлено #58

Новичок
*

QUOTE (shitter @ Четверг, 10 января 2013, 18:33)
срочно учить историю видеоигр, чтобы так не заблуждаться в дальнейшем
*

Ну вообщем да, все было у Dreamcast хорошо: лучший старт консоли (500 тыс. единиц были проданы за 2 недели); мультиплеерные баталии спортивных игр в онлайне; Сега так же заручилась поддержкой многих сторонних разработчиков, от которых мы получили такие хиты как: Resident Evil: Code Veronica , Marvel Vs. Capcom 2 , Street Fighter III: Third Strike, две части Power Stone, Neversoft показали миру Tony Hawk's Pro Skater 2, Namco выпустили Soul Calibur; были так же на этой платформе игры для казуальщиков и платформеров с невероятным геимплеем, и т.д. Но вот только остается один вопрос: почему все же у Дримкаста не было ожидаемого успеха и было решено остановить производство? Цена Дрима в 200 долларов была в принципе уместной и не такой уж и большой, но нужно было все-таки инженерам подумать о DVD-приводах, что бы не было такой большой пропасти. Геймеры почему-то не поверили в дешевую, веселую консоль с огромной библиотекой качественных игр, а сама SEGA не смогла убедить игроков в том, что их консоль самая функциональная и удобная. Не смогла почему? А потому что той самой функциональной и удобной консолью стала игровая станция, вышедшая в конце 2000 года, и конечно, такой маркетинговый ход, как совместимость с PLAYSTATION ONE и дисковый носитель DVD - главный козырь Сони ПС 2, и не удивительно что многие брали приставку как обычный DVD плеер, и постепенно переключались к использованию её как игровой приставки. Неуверенность в имеющиеся силы и мощь самой компании SEGA в борьбе с таким громким именем как PLAYSTATION - может это та самая проблема, из-за которой СЕГА потерпела поражение и оставила эту гонку? Если это так, то все равно Сега пошла на этот риск, и результат по сути был неизбежен (огробные убытки компании и свертывание производства). Сейчас все это уже и не так важно, но скажу тебе друг, что история SEGA с её DREAMCAST была именно такой, и промохи компании СЕГА вполне были предсказуемы и очевидны.

Сообщение отредактировал Steell - Четверг, 10 января 2013, 20:58
+Quote Post
shitter
post Четверг, 10 января 2013, 20:55
Отправлено #59

THAT A FU..

QUOTE (Steell @ Четверг, 10 января 2013, 23:52)
Но вот только остается один вопрос: почему все же у Дримкаста не было ожидаемого успеха и было решено остановить производство?

чтобы это понять прочитай статью на которую тебе выше дали ссылку
там все очень сложно и драматично сложилось

--------------------
user posted image
+Quote Post
Steell
post Четверг, 10 января 2013, 21:08
Отправлено #60

Новичок
*

QUOTE (shitter @ Четверг, 10 января 2013, 20:55)
чтобы это понять прочитай статью на которую тебе выше дали ссылку
там все очень сложно и драматично сложилось
*

Обязательно прочитаю! Правда из-за несовершенства знания английского, у меня это займет какое -то время (что бы получить точный перевод), но прочитаю обязательно...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic