Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nvidia представила собственную портативную консоль, Не больше, не меньше

alexi86
post Вторник, 08 января 2013, 20:05
Отправлено #81

Фанат

Из: Москвы

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 08 января 2013, 19:57)
Есть же там и GTA, и Call of Duty,.. Но я в целом согласен, да. Хотя, то же самое можно и про пк сказать. А ведь игры под него пока ещё выпускают %)
*

Если будут выходить полноценные проекты как на pc например выйдет gta 5 на нём или crysis 3 тогда покупка будет оправдана...но скорее всего будет как с тегрой 3 , выпустят мусор типа заточенные под эту платформу в маркете и на этом всё заглохнет.... wink.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 08 января 2013, 20:10
Отправлено #82

The Flash
Group Icon

Из: Москва

например выйдет gta 5 на нём или crysis 3

Через год портируют San Andreas и все будут извергать радужные лучи от счастья smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axon2011
post Вторник, 08 января 2013, 20:13
Отправлено #83

Новичок
*

Повалило как из рога изобилия.... Хотя по сути скорый переход на стрим игр еще больше принесет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
alexi86
post Вторник, 08 января 2013, 20:16
Отправлено #84

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 08 января 2013, 20:10)
Через год портируют San Andreas и все будут извергать радужные лучи от счастья smile.gif
*
точно это буду не я.. wink.gif

PS по поводу эмуляции: Вот здесь парень пытался сделать гейплей metal gear solid 2 ввиде фильма и графон выставлен 1920x1080 60fps + с полностью переведённой игры на русском
Metal Gear Solid Сыны Свободы

Сообщение отредактировал alexi86 - Вторник, 08 января 2013, 20:16

--------------------
+Quote Post
Frolm
post Вторник, 08 января 2013, 20:22
Отправлено #85

Маньяк

Из: Северная Столица

Вита не кекс, как я ожидал.
Всё таки много чего, начиная с внешнего огорчает sad.gif, тухлый ВАЙ-ФАЙ (по отзывам), нежелание сделать HDМI (для просмотра видео\фото хотя бы, 00очень нужно бывает, скажем в далеке от дома посмотреть кино на телеке\проекторе), отсутствие ИК порта (шутка).
В архитектуре явно видны провалы, ЦП наверное вполне ещё, вот что с ГП, возможно более с видео памятью и скорее её шиной, как правило(!) позволяет увидеть в играх отсутствие сглаживания, корявые текстурки, низкое разрешение со вкусом мыла., а вот apple девайсы со своими ретинами в этих отношениях дают картинку лучше, не говорите что детализация на Вита лучше, но с ретиной на apple мыла и прочих указанных синдромов как правило нет!, SONY удалось конкретно постаратся\пожлобится с архитектуркой Витки, особенно если они хотят из принципа, добиться мыла на своих системах.

Не говорите про ЛБП хорошо, там минимум один уровень с мылом идёт, наверное предварительная версия игры была создана на более мощной системе ( были представлены геймплейные отрывки во время первых анонсов-представлений системы). Пузыри вот лопаются не так эффектно, не по стандартам DX10, просто спрайты. Некоторые пользовательские уровни тормозят, запаса производительности мало.

WipeOut 2048 ничего ещё, хотя будут оговорки, не могу сказать, не купил пока, да и графика просто аккуратная с дальней прорисовкой, не шик для г-манов, и всего 30 фпс.

Но больше всего удивило отсутствие звуковых эффектов, как эхо, отражение, прохождения звука через препятствия, СО-SONY просто про DSP для звука не думала, а о чём то другом. А ресурсы процессора для обработки этого дела скромные. Сам (На ПК) пользователь полноценных карт крейтив, сейчас топовая первой линейки X-FI.
+Quote Post
aleXey
post Вторник, 08 января 2013, 20:36
Отправлено #86

Безумец

Только неговорите что ето конкурент 3ДС и ПСВита. Хотя нет) только 3ДС))))
Консоль будет продаватся какимито тиражами небольше ПСВита и то врядли тиражами уровня Виты! Я думаю меньше!
Игры с Андроид, единственный плюс ето стики и кнопки ну и многофункциональность ещё (инет, мп3, пдф, ворд видео неконвертированное итд)
В целом смысл брать её? хз!
я разфигачу флеш картридж пиратский от ДСки и выложу видео в ютуб, если консоль выиграет 3ДС!
Щяс пойдет жара, мол консолям хана, консоли вымрут, кстате часто читаю что люди пишут 3ДС провалится останется только вита)))))!
Хотя никто даже неможет и предположить что даже если ето случится (Что врядли) то Нинтендо свое детище может создать на томже андроиде к примеру

Сообщение отредактировал aleXey - Вторник, 08 января 2013, 20:38

--------------------
Friend Codes:
Mario Kart DS - 193574517384
Mario Kart 7 - 0516-7986-6337
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 08 января 2013, 20:39
Отправлено #87

Флудер

У iPad (3rd generation) такой же GPU как у Vita. Просто в играх меньше всего, поэтому можно разрешение задрать.

QUOTE (Frolm @ Вторник, 08 января 2013, 21:22)
Сам (На ПК) пользователь полноценных карт крейтив, сейчас топовая первой линейки X-FI.
*
EAX уже никто не юзает. Все на проце считают smile.gif

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Frolm
post Вторник, 08 января 2013, 20:41
Отправлено #88

Маньяк

Из: Северная Столица

QUOTE (aleXey @ Вторник, 08 января 2013, 21:36)
Только неговорите что ето конкурент 3ДС и ПСВита. Хотя нет) только 3ДС))))

я разфигачу флеш картридж пиратский от ДСки и выложу видео в ютуб, если консоль выиграет 3ДС!
*

Что то зазудело ph34r.gif ?

По теме топика что то хочу написать, но сил за раз хватило написать только про реальные впечатления от своей Витки.
-
У iPad (3rd generation) такой же GPU как у Vita. Просто в играх меньше всего, поэтому можно разрешение задрать.

Не правильное сравнение… разная организация памяти ГПУ, и прочее. ЦП слабее, менше вычислительных ядер, работа через API ОСи более или менее снижает производительность… проще — у проца не хватит сил всё это прокормить (вкл. GPU) что бы получит результат как на Вита., + разница архитектур.
EAX уже никто не юзает. Все на проце считают

Не много продаются решения на процессорах X-FI.
EAX не используют как API, используют более новые API. Обработка звука так же может осуществляться звуковой картой, но некоторые игры свой движок могут использовать.
Но тут думаю не про сравнение компа и портативной приставки, и на компе качество звука хуже было при программной обработки, по тестам которым видел.
-
Хотя вообще что то сам я не правильно назвал, вообще… http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenAL

А вообще, я тут по теме просто хотел сказать, что обычно не слышу никакой обработки звука в играх на Вита, толко чистые сэмплы.

Сообщение отредактировал Frolm - Вторник, 08 января 2013, 21:25
+Quote Post
MrBuster
post Вторник, 08 января 2013, 21:26
Отправлено #89

Продвинутый
**

Лол, выглядит довольно странно... Напоминает мне всякие фейк-изображения портативного Иксбокса или PSP-2, которые давно гуляли по интернету. Если там кроме эксклюзивов будут только андроид-игры, то такая консоль, в принципе, не нужна. Хотя я бы взял её ради прохождения Vice City с адекватным управлением.
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 08 января 2013, 21:33
Отправлено #90

Флудер

QUOTE (Frolm @ Вторник, 08 января 2013, 21:41)
Не много продаются решения на процессорах X-FI.
EAX не используют как API, используют более новые API. Обработка звука так же может осуществляться  звуковой картой, но некоторые игры свой движок могут использовать.
Но тут думаю не про сравнение компа и портативной приставки, и на компе качество звука хуже было при программной обработки, по тестам которым видел.
-
Хотя вообще что то сам я не правильно назвал, вообще… http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenAL
*
Я и говорю что используют тупо DirectSound без расширений Creative. Никто специально для них не пишет и не использует их вохможности. Даже если OpenAL использует, все равно расширения не юзают.

В Windows 7 даже нельзя использовать EAX в старых играх - новая система звука в win не позволяет. Нужен хак от Creative - Alchemy.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
azumi
post Вторник, 08 января 2013, 21:50
Отправлено #91

Silent Singer

Из: Зеленоград

Если будет в пределах 10к - возьму для эмуляторов по краинеи мере. Всякие тегры 4 мне ни о чем не говорят, т.к. не следил за ними, так что каких-то невероятных открытии не жду. Будет здорово если гта (и еи подобные проекты) идет как положено - мне этого вкупе с эмуляторами полностью достаточно.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
aleXey
post Вторник, 08 января 2013, 22:16
Отправлено #92

Безумец

QUOTE (Frolm @ Вторник, 08 января 2013, 20:41)
Что то зазудело  ph34r.gif ?

*

Да нет) просто я уверен в том что ета штука от Нвидии будет продаватся ьтолько для какихто интузиастов, неболее!
А говорить что Вита и 3ДС падут изза неё, минимум тупо!
Если что ловите на слове)))))))
Но етого небудет, так как 3ДС явно непроиграет етому чуду

--------------------
Friend Codes:
+Quote Post
shitter
post Вторник, 08 января 2013, 22:18
Отправлено #93

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

ты бы еще всем рассказал что вода мокрая

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 08 января 2013, 22:18
Отправлено #94

You can't please everyone
Group Icon

aleXey, ты здесь вроде единственный, кто из-за этого Shield начал говорить о конце игровых консолей... И shitter дело говорит.

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 08 января 2013, 22:19

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
entz
post Вторник, 08 января 2013, 23:07
Отправлено #95

Фанат

Нам, конечно, как всегда со своей печки лучше видно, какие продукты надо разрабатывать и выпускать, но мне кажется, что в нвидии в тоже не самые конченые лохи сидят и все-таки немного рубят в пиаре и маркетинге, если такую компанию заинтересовал этот сегмент, значит она видит в нем, пусть и небольшой, но потенциал. Ясно, что продукт не станет массовым и не задвинет 3дс и виту, но определенную движуху все же поднять сможет.

Помните как перед выпуском первого айпада все орали "да кому это г.. нужно, нетбуки рулят, никто не будет и покупать ваши планшеты" и где теперь нетбуки и планшеты?

Сообщение отредактировал entz - Вторник, 08 января 2013, 23:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
aleXey
post Вторник, 08 января 2013, 23:09
Отправлено #96

Безумец

QUOTE (shitter @ Вторник, 08 января 2013, 22:18)
ты бы еще всем рассказал что вода мокрая
*

Ага) Кстате я так и непонял ето чудо держит в играх от 5ти до 10ти часов или 38 часов?
гдето пробегала инфа про 38 часов

Сообщение отредактировал aleXey - Вторник, 08 января 2013, 23:14

--------------------
Friend Codes:
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 08 января 2013, 23:34
Отправлено #97

The Flash
Group Icon

Помните как перед выпуском первого айпада все орали "да кому это г.. нужно, нетбуки рулят, никто не будет и покупать ваши планшеты" и где теперь нетбуки и планшеты?

Ну, как бы аудитория Эппл - это вообще не поддающиеся науке звери. Когда то же самое давным-давно предлагал Билли, никому это и не надо было. Как только предложили Эппл - все тут же понеслись в магазины.

--------------------
user posted image
+Quote Post
alexi86
post Среда, 09 января 2013, 00:13
Отправлено #98

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 08 января 2013, 23:34)
Ну, как бы аудитория Эппл - это вообще не поддающиеся науке звери. Когда то же самое давным-давно предлагал Билли, никому это и не надо было. Как только предложили Эппл - все тут же понеслись в магазины.
*

Я как владелец ipad new могу сказать, что лично я всем доволен...постоянные обновления- то есть постоянная поддержка эпл, ничего не виснет, не тормозит, батарея держит свои 10 часов, фильмы в 1080p проигрываются без тормозов ,с ретина экраном картинка как живая, одно удовольствие бродить по интернету...Что ещё надо? в игры на планшетах не играю, хотя пробовал ради интереса запускать и gta и какие-то с крутой графой шутеры-всё вроде отлично...просто реально надёжный планшет, для работы самое то...
Есть конечно и минусы, например отсутствие поддержки flash , да я как-то не особо парюсь...
Ну ещё немного тяжеловат , если брать его одной рукой (может куплю потом ipad mini retina когда выйдет) smile.gif

--------------------
+Quote Post
ilia93
post Среда, 09 января 2013, 00:40
Отправлено #99

Графодрот

QUOTE (Frolm @ Вторник, 08 января 2013, 20:22)
Всё таки много чего, начиная с внешнего огорчает sad.gif, тухлый ВАЙ-ФАЙ
*

Самый фейловый коммент, который я когда-либо видел на этом форуме, поздравляю.

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
Megadon
post Среда, 09 января 2013, 03:02
Отправлено #100

злой бумбокс

Из: Магадан

QUOTE (Frolm @ Вторник, 08 января 2013, 20:22)
Всё таки много чего, начиная с внешнего огорчает sad.gif, тухлый ВАЙ-ФАЙ (по отзывам), нежелание сделать HDМI (для просмотра видео\фото хотя бы, 00очень нужно бывает, скажем в далеке от дома посмотреть кино на телеке\проекторе), отсутствие ИК порта (шутка).
В архитектуре явно видны провалы, ЦП наверное вполне ещё, вот что с ГП, возможно более с видео памятью и скорее её шиной, как правило(!) позволяет увидеть в играх отсутствие сглаживания, корявые текстурки, низкое разрешение со вкусом мыла., а вот apple девайсы со своими ретинами в этих отношениях дают картинку лучше, не говорите что детализация на Вита лучше, но с ретиной на apple мыла и прочих указанных синдромов как правило нет!, SONY удалось конкретно постаратся\пожлобится с архитектуркой Витки, особенно если они хотят из принципа, добиться мыла на своих системах.

Не говорите про ЛБП хорошо, там минимум один уровень с мылом идёт, наверное предварительная версия игры была создана на более мощной системе ( были представлены геймплейные отрывки во время первых анонсов-представлений системы). Пузыри вот лопаются не так эффектно, не по стандартам DX10, просто спрайты. Некоторые пользовательские уровни тормозят, запаса производительности мало.

WipeOut 2048 ничего ещё, хотя будут оговорки, не могу сказать, не купил пока, да и графика просто аккуратная с дальней прорисовкой, не шик для г-манов, и всего 30 фпс.

Сведения, видимо, получены из того же источника, что и сведения о вай-фае виты))
Видеочип виты не может быть медленнее чипа айпада, т.к. шина, как минимум, таже - 128 бит + завязка на vram, которая всяко быстрее LPDDR 2. SoC Виты сделан на 40нм(45нм у А5Х), что повышает вероятность разгона компонентов (цпу и гпу) при необходимости. К тому же, вы никогда не увидите на вите dx10, т.к. sgx543 поддерживает dx9.0c +расширения. К слову, sgx554 также держит только 9.0-й директ х.
+Quote Post

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic