Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Три огня 0022 после январского обновления X-box360, и зачем я только его обновил...

dj_san_
post Понедельник, 14 января 2013, 13:07
Отправлено #1

Фанат

Всем доброго времени суток. На прошлой неделе подключил мой x-box 360 xenon NTSC к интернету, и получил сообщение о том, что доступно новое обновление ( у меня прошивка приваода Lition LTPlus) После обновления появилось сообщение с кодом и ссылка на сайт Support Xbox, где я в последствии прочитал, что мою консользабанили раз и навсегда. Ну думаю ничего страшного, в интернет больше ходить не буду, буду играть с дисков.
Выключил консоль, на некоторое время отложил ее.
Вчера решил таки пройти Alan Wake, но при включении приставка висит секунд 30 и дает три огня, на мониторе нет сигнала. Проверяю код ошибки - 0022. Нахожу ответ по первой ссылке в гугле - проблема с контактами CPU, не проблема. Разбираю, грею - три огня. Такого раньше не было, после прогрева консоль всегда работала, только такой ошибки (0022) я ещё не встречал. Смотрю гугл внимательнее, нахожу на англоязычном сайте что 0022 это иногда и ошибка в работе NAND.
Ещё некоторое время поискав вижу что симптомы моей приставки очень похожи на симптомы тех, у кого при обновлении отключался свет. Делаю вывод - при обновлении микрософт записал нечто в память Nand, после чего консоль отказывается стартовать.

Посоветуйте как быть в этой ситуации? Возможно ли вернуть консоль в работоспособное состояние? И стоит ли игра свечь?

Сообщение отредактировал dj_san_ - Понедельник, 14 января 2013, 13:09

--------------------
Life is short, play more!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 14 января 2013, 14:13
Отправлено #2

Зомби

Сколько раз грел консоль?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
dj_san_
post Понедельник, 14 января 2013, 14:22
Отправлено #3

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 14 января 2013, 15:13)
Сколько раз грел консоль?
*

два три, это не имеет значения, прогрев выполняю грамотно, знаю что творю. Причина то в другом

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 14 января 2013, 14:46
Отправлено #4

Зомби

QUOTE (dj_san_ @ Понедельник, 14 января 2013, 14:22)
два три, это не имеет значения, прогрев выполняю грамотно, знаю что творю. Причина то в другом
*

Причина вполне может быть и в отвале. Оно всегда подниматься прогревом не будет. Насчет обновления - банальное совпадение.
Есть вариант конечно и с нандом, но пока кроме твоего поста никаких других свидетельств подобной подлянки от Маек не получено.
Ну а что делать теперь:
1) Если ситуация с нандом - ждать, пока расковыряют возможность получения CPU кея из ксенонов под последним дашем. Залить хелл, получить кеи и собрать образ ретайловой прошивки, залить её флешером.
2) Если ситуация с отвалом - попробовать прогреть еще раз феном или паяльной станцией.
3) В любом случае - отдать на ремонт профи. Но лучше купить новую консоль - даже реболл на боксах окупается с относительно слабой вероятностью относительно покупки новой консоли, если ты сам не являешься мастером, который его делает.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 14 января 2013, 15:03

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
dj_san_
post Вторник, 15 января 2013, 13:23
Отправлено #5

Фанат

Такой вопрос, будет ли в данном случае актуальным перевод консоли на freeboot, и поможет ли фрибут восстановить нанд? Насколько я понимаю мод плата, позволяющая перевести консоль в фрибут работает напрямую с нанд памятью. Но вот не могу понять сможет ли она работать с моей приставкой, т.е. оживить ее?

--------------------
+Quote Post
Iris
post Вторник, 15 января 2013, 18:40
Отправлено #6

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (dj_san_ @ Вторник, 15 января 2013, 15:23)
Такой вопрос, будет ли в данном случае актуальным перевод консоли на freeboot, и поможет ли фрибут восстановить нанд? Насколько я понимаю мод плата, позволяющая перевести консоль в фрибут работает напрямую с нанд памятью. Но вот не могу понять сможет ли она работать с моей приставкой, т.е. оживить ее?
*

Если вдруг нанд поврежден каким-то образом, то freeboot уже бессилен sad.gif
Потому что он собирается на основе слитого дампа оригинального нанда. В данном случае, freeboot может только помочь cpu-key считать hmm.gif Но его-то недостаточно...

Сообщение отредактировал vladis25 - Вторник, 15 января 2013, 18:41

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 15 января 2013, 23:30
Отправлено #7

Зомби

QUOTE (vladis25 @ Вторник, 15 января 2013, 18:40)
Если вдруг нанд поврежден каким-то образом, то freeboot уже бессилен  sad.gif
Потому что он собирается на основе слитого дампа оригинального нанда. В данном случае, freeboot может только помочь cpu-key считать  hmm.gif  Но его-то недостаточно...
*

Смотря что запорото в нанде. Ему не нужен ВЕСЬ нанд, вполне хватит того чтобы была не запоротой небольшая, но вполне конкретная его часть.
Ретайловый же даш вполне можно в таком случае пересобрать.
Переход ксенона под фрибут не актуален, поскольку в данный момент полноценно не осуществим. Даже в плане получения кеев их хелла под последним дашем.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 16 января 2013, 13:59

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic