Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xbox360 нет сигнала

mizuke
post Пятница, 18 января 2013, 14:40
Отправлено #1

Новичок
*

В общем, решил сделать себе подарок на НГ и заказать ящик прошитый у этого человека http://gbx.ru/index.php?showtopic=70093&st...8&#entry1514808 То ли он отправил мне сломанный бокс то ли он сломался по пути неизвестно, скорее всего первое так как продавец оказался неадекватным. Коробка оказалась неродная, но вроде контроллер что был с ним работает и вроде жесткий который был внутри имеется, иначе зачем отправлять с наименьшей выгодой? Он как бы включается но телевизор пишет нет сигнала, подключал через тюльпаны и хдми, все равно не работает хотя через этот же порт хдми и кабель работает ПС3. Может сломан разъём или просто система не может загрузится?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SHUSTRILA
post Пятница, 18 января 2013, 15:36
Отправлено #2

Продвинутый
**

Если нет видимых повреждений (при пересылки) то вывод очевиден.

Сообщение отредактировал SHUSTRILA - Пятница, 18 января 2013, 15:37
+Quote Post
mizuke
post Пятница, 18 января 2013, 15:39
Отправлено #3

Новичок
*

Да я уже заметил как только ему отправил деньги с тех пор он больше не заходит сюда.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 января 2013, 16:08
Отправлено #4

Зомби

Проверь на всякий случай кабель. Мне встречался глюк, когда разные кабели давали / не давали картинку с бокса (качество разъемов, стандарты).
Как выглядит работа бокса? Горит ли зеленый огонек при включении питания? Находится ли джойстик?
Честно говоря вероятность залететь со слимками очень небольшая, только если убит выход статикой или перетыканием при рабочем телеке видео-кабелей, но и там в 90% случаев будет огонь либо умрет конкретный видеовыход, второй скорее всего будет жить нормально. Очень странно.

Еще один банальный вариант - время загрузки у гличенных боксов может достигать нескольких минут. И будет выглядеть всё именно как ты описал.
Бегут ли по кольцу сегменты при описанном тобой включении? Когда начинается загрузка хакнутого даша они должны сделать пару проходов. Если нет - жди минут десять. Если не побежали - снова выключи и снова включи и жди еще минут 5.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 18 января 2013, 17:38

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
VirtuallAD
post Пятница, 18 января 2013, 16:13
Отправлено #5

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Если огней красных не дает, то попробуй просто откатить его к заводским настройкам. Может предыдущий владелец на ЭЛТ ящике его пользовал.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 января 2013, 16:24
Отправлено #6

Зомби

QUOTE (VirtuallAD @ Пятница, 18 января 2013, 16:13)
Если огней красных не дает, то попробуй просто откатить его к заводским настройкам. Может предыдущий владелец на ЭЛТ ящике его пользовал.
*

Хм. У слимки нет огней. У неё огонь. К заводским настройкам консоль сбросить не возможно в принципе. Можно к дефолтным для текущего даша.
Желательно из самого даша (здесь не применимо), но бывает помогает долгое удержание кнопки "синхро" на консоли при включении консоли (но это вряд ли его случай).
Я думаю, что он просто не дождался включения - первое включение после долгого простоя без питалова из розетки обычно много длинее последующих.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
VirtuallAD
post Пятница, 18 января 2013, 16:33
Отправлено #7

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Включение консоли с удержанием Y и правого триггера для слимок неактуально? Сорь, если вопрос нубский.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 января 2013, 16:40
Отправлено #8

Зомби

QUOTE (VirtuallAD @ Пятница, 18 января 2013, 16:33)
Включение консоли с удержанием Y и правого триггера для слимок неактуально? Сорь, если вопрос нубский.
*

Ты про фрибученные консоли? И про беспроводные джойстики?
Там задержка только на синхронизацию джойстика несколько секунд (при том что синхронизация безпроводного джойстика начинается только на старте загрузки консоли, когда и проверяются нажатые кнопки), поэтому ты 100-процентно пролетаешь мимо выбора комбинаций кнопок для сброса настроек на дефолтовые для даша. Плюс у фрибутов есть свои процедуры перехвата кнопок на старте.

Подумал - у топикстартера есть еще один вариант попытаться решить проблему - сходить куда-нибудь, у кого более менее современный full hd телек и попробовать выставить там на консоль для начала какое нибудь нейтральное разрешение в 720p.
Сброс настроек на дефолтовые не всегда помогает, поскольку не все телеки держат 1080p.

Главное разобраться что происходит. А для этого надо понять реально ли грузится консоль (горят индикатор питалова и сегмент ответственный за джойстик) или она еще не загрузилась (только индикатор питалова, сегменты круга не пробегались ни разу)?

Из печальных вариантов - По практике при транспортировке могло пожать клампами проводки к чипу, либо сам чип мог отвалится от клеевой подушки.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 18 января 2013, 19:25

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mizuke
post Пятница, 18 января 2013, 17:07
Отправлено #9

Новичок
*

При включении загорается зелёный круглишок да, не знаю как назвать в первый раз вижу искбокс ваще. Пытался долго удерживать ничего не помогает, также зажимал кнопку Y +R не помогло, есть 2 кабеля хдми не один не заработал с ящиком, хотя с пс3 и медиаплеером они работают. Скорее всего выдеовыход убит чтоли, так как внутри горит и мигает синий диод видный через решетку бокса, продавец про него спрашивал и говорил что он должен погаснуть, но он мигает час и ничего не происходит, такое ощущение как будто приставка пытается загрузится но не выходит, но скорее всего сломан разъем. Можно ли его починить? Или проще купить новый бокс?

2 Как только включаю консоль, зеленый круглишок полностью загорается, ничего не бегает по кругу только если нажму вроде синхрон с джостиком .

Сообщение отредактировал mizuke - Пятница, 18 января 2013, 17:13
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 января 2013, 17:11
Отправлено #10

Зомби

Не разъем. Не грузится глич. Провода тоже по ходу живые - если индикация на чипе моргает. Должна погаснуть после загрузки.

Давай сделаем так. Выключи всё (бокс оставь воткнутым в розетку). Подожди минут пять. Потом делай так:
1) Жмешь на боксе кнопку вытаскивания диска. Привод должен открыться. Загорается один маленький индикатор питания в центре кнопки Power.
2) Жмешь на джойстике среднюю кнопку с большим иксом (Guide). Она должна загорется и начать мигать.
3) Ставишь перед собой часы, смотришь на бокс (на саму коробку там где загорелся маленький огонек в прошлый раз).
4) Ждешь 10 минут или до тех пор пока по кругу вокруг этого огонька не побегут сегменты. Должно пробежать несколько раз и потом остаться гореть один правый. На джойстике индикация перестанет моргать и останется гореть тоже правый верхний сегмент.
После этого картинка на экране телека уже должна быть.
5) если ничего не получилось смотришь внутрь - если чип моргает - просто выключи и включи снова через минуту. И так раз 5, переходя к шагу 4. Если чип не моргает, но джойстик не горит и кругов не было надо искать ремонтника, устанавливающего гличи. Скорее всего намудили с длиной проводов или их размещением внутри консоли, может сдох чип. У тебя скорее всего белый кулранер, они бывают дохнут (правда со слегка другим эффектом).
6) Должен загрузится синий экран XELL-а. Если увидишь его - с видеовыходом всё в порядке, в следующий раз включай просто нажатием кнопки Power.

.PS в первую очередь следи за кругами, которые пробегает сегмент индикации. Джойстик может и не найтись - он может быть банально не привязан к консоли.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 18 января 2013, 18:32

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mizuke
post Пятница, 18 января 2013, 17:13
Отправлено #11

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 18 января 2013, 17:11)
Не разъем. Не грузится глич.
*

И что делать тогда?

Значит получается продавец неправильно прошил и с этим убита приставка? Нельзя оторвать этот чип чтобы хотябы запустилась как нефрибученая приставка?

Сообщение отредактировал mizuke - Пятница, 18 января 2013, 17:21
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 января 2013, 17:26
Отправлено #12

Зомби

QUOTE (mizuke @ Пятница, 18 января 2013, 17:13)
И что делать тогда?

Значит получается продавец неправильно прошил и с этим убита приставка? Нельзя оторвать этот чип чтобы хотябы запустилась как нефрибученая приставка?
*

У тебя всё должно работать. Что делать сейчас отписал в посте выше.
Глич он так и работает. На некоторых консолях загрузки приходится ждать по нескольку минут. Бывают консоли, единичные загрузки на которых очень долгие.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 18 января 2013, 17:31

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mizuke
post Пятница, 18 января 2013, 18:10
Отправлено #13

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 18 января 2013, 17:11)
Джойстик может и не найтись - он может быть банально не привязан к консоли.
*

Я думаю что он не привязан так как тыкал на разные кнопки никакой реакции. Круглишок на нем не горит постоянно а тоже мигает.

Когда я нажимаю на привод, в выключенном состоянии то всё равно никакого сигнала не идёт, тоже пробовал.

А как вслепую привязать джостик к приставке? На ПС3 просто соединить по юзб, а тут в комплекте такого кабеля не было.

Сообщение отредактировал mizuke - Пятница, 18 января 2013, 18:18
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 января 2013, 18:27
Отправлено #14

Зомби

QUOTE (mizuke @ Пятница, 18 января 2013, 18:10)
Я думаю что он не привязан так как тыкал на разные кнопки никакой реакции. Круглишок на нем не горит постоянно а тоже мигает.

Если консоль не загрузилась - он и будет просто моргать и кнопки срабатывать не будут. Я про это писал выше.
QUOTE (mizuke @ Пятница, 18 января 2013, 18:10)
Когда я нажимаю на привод, в выключенном состоянии то всё равно никакого сигнала не идёт, тоже пробовал.

Я тебя не прошу только "нажать". Перечитай что написано выше.
А как вслепую привязать джостик к приставке? На ПС3 просто соединить по юзб, а тут в комплекте такого кабеля не было.

Внизу под кнопкой Power на консоли, недалеко от неё есть кнопка "Синхро". Надо нажать её и сразу после аналогичную кнопку на джойстике(между LB и RB кнопками).

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mizuke
post Пятница, 18 января 2013, 18:41
Отправлено #15

Новичок
*

Пробую уже не раз, жду, бегающий круглишок не появляется, джостик мигает тоже без конца.
Синхрон тоже нажимал на приставке и на джостике, Круглишок в приставке начинает бегать при нажатии синхрона, а потом нажимаю на джостике синхрон, джостик мигает, а на приставке перестает бегать и полностью загорается. не только правое а полный круг.

Я надеюсь приставка не убита? Её можно починить? А то плохие мысли что при неправильном фрибуте система полностью сломана и боюсь откатить нельзя, как при неправильной прошивке любого устройства.

Сообщение отредактировал mizuke - Пятница, 18 января 2013, 18:45
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 января 2013, 18:56
Отправлено #16

Зомби

Если не загружается после нескольких попыток по 5-10 минут, как советовал - лучше выключить и искать в городе человека который ставит гличи. Скорее всего с чипом грабли или руками человека, который гличил, но чтобы сказать точно - надо копаться. Вероятность, что всё живо больше 50%

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mizuke
post Воскресенье, 20 января 2013, 00:10
Отправлено #17

Новичок
*

Видимо придется новый бокс покупать так как не нашел в моём городе прошивальщика, буду покупать через контору а не через продавца судя по такому горе опыту. Может есть какие отзывы о xbox360-zone.ru? Какие еще есть сайты?

Сообщение отредактировал mizuke - Воскресенье, 20 января 2013, 00:13
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 20 января 2013, 00:48
Отправлено #18

Зомби

Два наших форумчанина-ремонтника работают с почтой:
http://gbx.ru/index.php?showuser=21468
http://gbx.ru/index.php?showuser=12575

Попробуй связаться с ними личкой и уточнить возьмутся ли они за ремонт и сколько это будет стоить, если возьмутся.
Какой город - может я знаю ремонтника в твоем городе.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mizuke
post Воскресенье, 20 января 2013, 01:00
Отправлено #19

Новичок
*

Спасибо, но не вижу смысла, цена ремонта, сроки и тд, займёт это месяцы если вообще возьмутся, теперь представляю какие ленивые тут продавцы,чтобы даже сходить в банк и проверить пришли ли деньги и отправить товар, а с ремонтом тем более.
+Quote Post
badgo
post Воскресенье, 20 января 2013, 11:26
Отправлено #20

Фанат

да город скажи какой... мне кажется щас в каждом городе есть ктото кто фрибут ставит.. накрайний случай.. в комп фирму отниси чтоб проверили как чип припаян.. (паяльщику) ну и если уже совсем всё плохо.. тогда просто выпаешь его д и всё..
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic