Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Разница в стоимости пиратки на сегу, Почему так?)

Sephirotto
post Вторник, 22 января 2013, 08:54
Отправлено #1

Katayoku no Tenshi

Давно задумывался, почему же разные пиратские картриджи на Сегу стоили и стоят по-разному? К примеру, берем книжку "1001 игра для Sega Mega Drive 2", 2000 года издания.

Смотрим раздел "Товары почтой", на стоимость картриджей в у.е.

Aladdin - 2.88
Dune 2 - 3.52
Ecco - 3.52
Warlock - 4.96
Batman Forever - 7.04
International Rugby - 8
MK 3 Ultimate - 8.32
Wrestlemania - 8.32
Mutant Hockey - 10.4
Rise of the Robots - 11.2 (!)

А теперь вопрос: почему муд... простите, мутантский хоккей, регби и никому не известный файтинг про роботов в несколько раз дороже хитовых Аладдина и Дюны?
Неужели их производство в несколько раз дороже, чем производство других картриджей? Ладно если бы дороже стоили те картриджи, которые пользовались бы наибольшим спросом у покупателей (МК, червяк джим, бугермен и др.), но это...?
У кого какие мысли на этот счет?

Сообщение отредактировал Sephirotto - Вторник, 22 января 2013, 08:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Hahahoj
post Среда, 23 января 2013, 11:48
Отправлено #21

Зомби

У нас на точках градация шла больше не от продавца, а от цен на оптовом складе на котором закупались.
Закупались на нескольких складах по минимальным ценам, но тот "ширпотреб" что там залежался скидывался складами подешевле, в зависимости от "тухлости" товара. То что брали или что было в наличии не на всех складах - там ценник выставлялся подороже. Хиты всегда и всем были известны - и там бывало приподнимали цену. Новинки тем более - они на то и новинки - расхватывались как пирожки. Склады "коллекторы" их продавали также дороже.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 23 января 2013, 11:50

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ST2S
post Среда, 23 января 2013, 12:19
Отправлено #22

Продвинутый
**

Из: Омск

цены на почти все более менее хитовые игрульки были 150 рублей , по сотке были игры низшего класса , обычно по такой цене продовали игры которые чаще всего встречались на многоигровках (вроде первого стрит оф рейджа , голден акса и соника ) , 200 вообщем то и стоили многоигровки , а вот The Story of Thor стоил 250 рублей ,ну думаю он этого заслуживал

--------------------
Я из Омска,а вы нет
+Quote Post
[no]name
post Воскресенье, 27 января 2013, 20:37
Отправлено #23

Новичок
*

У меня в 90-х была одна родная игра для Сеги, Tintin in Tibet, которую привез отец в подарок, т.к. я был фанат комикса и мультфильма. К сожалению, это была одна из самых унылых игр на приставке, так что ее цена, какой бы она не была, в любом случае была несправедливой.

Пираток же у меня было порядка 100 штук, и большая часть из них приобреталась в одной и той же палатке около метро "Юго-Западная". Если меня не подводит память, то цены на игры не очень сильно отличались, хотя, безусловно, были и дорогие, но это в большей степени относилось к SNES, а не к Мега Драйв. На Сеге большая часть игр была в одну цену, +/-50 тыс. руб. Речь, однако, идет не о 2000 году, а о 1995-1998 годах.

(И вот тут ты понимаешь, что это было не 10 лет назад, а все 15 и более.)
+Quote Post
Ahriman
post Понедельник, 01 июля 2013, 08:39
Отправлено #24

Новичок
*

Из: Новокузнецк

Помню, в конце 90х - начале 2000х (как раз тогда у меня появилась Sega) у нас в регионе (Кузбасс) в большинстве магазинов с ценами на пиратку была такая ситуация. Как я помню, пиратка была двух видов: в больших боксах а-ля лицензия, с гладкой защитной пленкой, и в маленьких боксах а-ля Newgame (собственно, это он и был, появились года на 2 позже первого вида) с двумя видами пленки - шершавой и гладкой. Для первого вида (большие боксы) было 3 ценовые категории:
1) 120 руб. В ней помню такие игры: Nobunaga's Ambitions, Operation Europe (и другие подобные стратегии от KOEI), It Came From Desert, Phantasy Star II, разные логические игры типа шахмат, го, судоку. Как-то спросил продавца, почему они дешевле, он ответил - "У них графика плохая, как на Денди почти";
2) 180 руб. Подавляющее большинство игр;
3) 240 руб. Хиты: MK2, MK3, UMK 3, серии FIFA и NHL, Story of Thor, Earthworm Jim обе части, Boogerman, Dune II, серия Strike.

Ньюгеймовские, пошедшие позже, продавались так:
1) 120 руб. - игры непопулярных жанров и с не очень навороченной графикой (покупал за эту цену LHX Attack Chopper, TMNT Hyperstone Heist, например)
2) 150 руб. - остальное, включая всякие русиФЕКАции (они только-только тогда начали появляться и были в диковинку);
3) 200 руб. Видел только два таких карика - это были Story of Thor с батарейкой и MK5 Sub Zero

Естественно, пишу только о том, что видел, в других местах все было по-другому, думаю.

--------------------
Sega Genesis 1 VA6, Sony Playstation SCPH-5501, Sony Playstation 2 7500, Nintendo Famicom, Nintendo Super Famicom, Nintendo DS (Fat), PSP 3003, Dendy Classic PAL, Dendy Classic SECAM, Dendy Junior, Dendy Junior II, Sega Gopher,...
+Quote Post
Sephirotto
post Понедельник, 01 июля 2013, 17:01
Отправлено #25

Katayoku no Tenshi

у нас, кстати, было нечто похожее. видимо, графон имел решающее значение в ценообразовании.

Сообщение отредактировал Sephirotto - Понедельник, 01 июля 2013, 17:01
+Quote Post
Miralok
post Понедельник, 01 июля 2013, 18:04
Отправлено #26

Флудер

Не знаю где спросить, заранее прошу прощения.
Есть качественный фанатский перевод Monster World IV. Существуют ли картриджи с этим переводом?
Я хотел бы приобрести его, если он есть.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
mishgan1981
post Понедельник, 01 июля 2013, 20:47
Отправлено #27

The future is not set.

Из: Подольск

QUOTE (Ahriman @ Понедельник, 01 июля 2013, 09:39)
Естественно, пишу только о том, что видел, в других местах все было по-другому, думаю.

QUOTE (Sephirotto @ Понедельник, 01 июля 2013, 18:01)
у нас, кстати, было нечто похожее. видимо, графон имел решающее значение в ценообразовании.

Да везде скорей всего одно и тоже было. На первом месте по большей цене шли хиты и с навороченной графикой, на втором месте уже менее красивые игрушки, ну а на третьем уже всякий хлам. Это было так у нас в 1995-1997 годах в подмосковном Подольске. Хотя я не покупал, а в основном менял. В начале четыре картриджа прикупил и всё. Ну и цена обмена, кстати, была разная. Если меняешь туфту на нормальную игру, приходилось доплачивать больше, чем скажем если менять нормальную на хит. Ну а вообще, что продавцу в голову взбредало, то и доплачивали, рынок же всё таки.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sephirotto
post Вторник, 02 июля 2013, 17:54
Отправлено #28

Katayoku no Tenshi

да-да, с обменом именно так.
хорошо, что в случае с пс1 диски не по графону игры оценивали)

Сообщение отредактировал Sephirotto - Вторник, 02 июля 2013, 17:55
+Quote Post
mishgan1981
post Вторник, 02 июля 2013, 19:28
Отправлено #29

The future is not set.

Из: Подольск

Да и с дисками для компа в 1997-2000 годах помню доплата за обмен была фиксированной, вне зависимости что на что меняешь.
Вот не помню обмен картриджей для супер нинтендо цена тоже была разной? Мы с другом ездили, я менял на мега драйв, он на супер нинтендо.

Сообщение отредактировал mishgan1981 - Вторник, 02 июля 2013, 19:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 31 января 2017, 11:16
Отправлено #30

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Sephirotto @ Вторник, 22 января 2013, 08:54)

Давно задумывался, почему же разные пиратские картриджи на Сегу стоили и стоят по-разному? К примеру, берем книжку "1001 игра для Sega Mega Drive 2", 2000 года издания.

Смотрим раздел "Товары почтой", на стоимость картриджей в у.е.

Aladdin - 2.88
Dune 2 - 3.52
Ecco - 3.52
Warlock - 4.96
Batman Forever - 7.04
International Rugby - 8
MK 3 Ultimate - 8.32
Wrestlemania - 8.32
Mutant Hockey - 10.4
Rise of the Robots - 11.2 (!)

А теперь вопрос: почему муд... простите, мутантский хоккей, регби и никому не известный файтинг про роботов в несколько раз дороже хитовых Аладдина и Дюны?
Неужели их производство в несколько раз дороже, чем производство других картриджей? Ладно если бы дороже стоили те картриджи, которые пользовались бы наибольшим спросом у покупателей (МК, червяк джим, бугермен и др.), но это...?
У кого какие мысли на этот счет?
*

Тоже в детстве, читая книги с паролями, удивлялся ценам на некоторые игры. Но внимательно осматривая сей прейскурант, вывел для себя некую формулу:
1) файтинги и спортивные игры обычно стоят дороже, что подтверждалось ценами в местных магазинах.
2) Обычные платформеры, без особого экшена, стояли недорого.
3) Многоигровки, крутые боевики и особо графонистые игры стояли дорого, хотя и не всегда были круты сами по себе.

Поэтому я, прося в магазинах продемонстрировать мне ту или иную игру, в первую очередь обращал внимание не на цену, а на геймплей. При этом иногда игра за 100 рублей (Shinobi 3), мне казалась лучше, чем за 300р (Spot goes to Hollywood).
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 31 января 2017, 12:37
Отправлено #31

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

О, запас собственных фантазий, похоже, иссяк, и теперь в ход пошли некроапы замшелых тем lol.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 31 января 2017, 13:39
Отправлено #32

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 31 января 2017, 12:37)

О, запас собственных фантазий, похоже, иссяк, и теперь в ход пошли некроапы замшелых тем lol.gif
*

Вовсе нет, в запасе еще есть пара тем smile.gif Но вы же, наряду с несколькими товарищами, прямо яростно были против, чтоб я поддерживал жизнь в полумертвых разделах, так что я, пожалуй, уйду в сторону. sleepy.gif
Ну, а если вы передумаете и меня как следует попросите, я так уж и быть, подумаю над публикацией нескольких топиков lol.gif

Сейчас пишу обзор по одной игре, и как он будет готов, просьба не читать его - конкретно ваше мнение, меня интересует в последнюю очередь smile.gif
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 31 января 2017, 14:03
Отправлено #33

Завсегдатай

Я думаю, тут мало кого заботит, что лично тебя интересует.

Ты выставляешь свои писульки на общий взор - следовательно, будь готов к ответной реакции.

А если ты к ней не готов - заведи себе какой-нибудь приватный бложик и общайся там с самим собой сколько влезет, лепи лайки, признавайся в любви и так далее smile.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 31 января 2017, 14:04

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Ol_
post Вторник, 31 января 2017, 14:41
Отправлено #34

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 31 января 2017, 14:03)

Я думаю, тут мало кого заботит, что лично тебя интересует.

Ты выставляешь свои писульки на общий взор - следовательно, будь готов к ответной реакции.

А если ты к ней не готов - заведи себе какой-нибудь приватный бложик и общайся там с самим собой сколько влезет, лепи лайки, признавайся в любви и так далее smile.gif
*

В том-то и дело, что, как вы выразились, "мои писульки" не нравятся абсолютному меньшинству ГБХ, в числе которых вы находитесь и еще пару ребят, которые тут и там об этом кричат, где бы я не оставил свой след.

Поэтому, либо воспринимайте это как данность, либо держите свою ответную реакцию при себе, так как лично ваше мнение, я уже сказал, насколько меня волнует. Один раз сказали, я вас услышал, но не каждый же раз напоминать мне о вашем существовании, при встрече на той или иной ветке GBX`а. Оффтопите в каждой моей теме.
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 31 января 2017, 14:53
Отправлено #35

Unregistered

oldOK, ты к ним постепенно привыкнешь. В целом, они хорошие ребята smile.gif
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 31 января 2017, 15:00
Отправлено #36

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Gashik @ Вторник, 31 января 2017, 14:53)

oldOK, ты к ним постепенно привыкнешь. В целом, они хорошие ребята smile.gif
*

Надеюсь, вот только смотрю, они тоже никак не могут привыкнуть ко мне sleepy.gif
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 31 января 2017, 15:47
Отправлено #37

Завсегдатай

Поэтому, либо воспринимайте это как данность, либо держите свою ответную реакцию при себе, так как лично ваше мнение, я уже сказал, насколько меня волнует.

Меня настолько же "сильно" волнуют твои рекомендации на тему того, где и что мне писать.

Свободен.

--------------------

+Quote Post
Ilyich
post Вторник, 31 января 2017, 16:02
Отправлено #38

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 31 января 2017, 16:47)

Меня настолько же "сильно" волнуют твои рекомендации на тему того, где и что мне писать.

Свободен.
*

Батенька, а вы хам.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 31 января 2017, 16:55
Отправлено #39

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Axel089, что-то тебя и правда сегодня понесло... Не выспался? *чую, сейчас тоже получу на орехи* )))

oldOK, не обращай внимания, тебя очень интересно читать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
zizer
post Вторник, 31 января 2017, 21:36
Отправлено #40

xxx

Oldok, если бы ты не жестил со скоростью генерения идей по делу и нет, то многие бы и смирились (в том числе я), но ты еще недавно обещал умерить свой пыл, но ты его удвоил, лол

2Axel , Вали Кагеру он перебезчиг и предатель)

Сообщение отредактировал zizer - Вторник, 31 января 2017, 21:48
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic