Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 100 « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xenoblade Chronicles X, Новая RPG от Monolith Soft

Miralok
post Среда, 16 декабря 2015, 10:33
Отправлено #1341

Флудер

QUOTE (Kagerou @ Среда, 16 декабря 2015, 18:08)
Это не крайность, просто прямая противоположность smile.gif Это прекрасно, когда нравятся обе вещи, но таки у большинства есть свой приоритет. История / графон vs. Геймплей - вопрос-то очень старый. Это сейчас вон успокоились, а во время появления седьмой финалки холивары стояли только дай smile.gif
*

Понимаю, что оффтоп, но уж очень интересно о чем холивары.

Сообщение отредактировал Miralok - Среда, 16 декабря 2015, 10:47

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 16 декабря 2015, 11:16
Отправлено #1342

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Понимаю, что оффтоп, но уж очень интересно о чем холивары.

Да вот собственно об этом же, так что никакой не оффтоп smile.gif Ранние финалки давали куда как больше простора и открытого мира, тогда как седьмая с самого начала зарядила по сюжетным рельсам. Смотрелось шикарно, жутко внушало и всё такое, но многие, кому не хотелось кина, очень плохо приняли то, что с самого начала игра ставила на сюжетные рельсы, что пошли коту под хвост привычные классы и всё прочее. Т.е. неприятие сюжетных рельс теми, кому нужен в первую очередь геймплей и наоборот - явление очень старое.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 16 декабря 2015, 12:46
Отправлено #1343

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Еще раз, для особо одаренных - я прекрасно понимаю, что собой представляет игра. И первые 50 часов, как я уже писал, прошли как по маслу, но потом я стал чувствовать, что игре по-сути нечего предложить, от слова совсем. В какой-то момент стало не хватать мотивации, так как плохой сюжет, написанный на коленке, в этом деле не помощник, товарищей поиграть не пригласить, да и вообще работы в игре непочатый край, а тебя немного начинает смущать общее однообразие. Если вашей инерции хватит часов на 200 - не удивлюсь, я сел раньше, чем другие. Надеялся найти хоть пару квестов, которые не про "сбегай, убей, принеси" и понял, что таких почти нет. Как-то я немного по-другом себе представляю развлечения, такое ощущение, что игру делали северные корейцы или китайцы из глубинки, которых попросили в игровой форме поведать о своей нелегкой и на самом деле XCX - это глубокомысленная игра, вызов социуму, которая пытается донести до нас все трудности жизни среднестатистического жителя восточных регионов. Отсюда и всякие странные и нелогичные вещи, например: персонаж немой, что олицетворяет градацию по классам и неравенство в обществе, но в то же время все интересуются его мнением, что на самом деле проекция желания социальных низов быть услышанными. А вообще, в игре много революционных намеков, если так подумать. Простите, моя фантазия порой работает лучше, чем у сценаристов. lol.gif

Про самообман - не надо ничего придумывать, это касалось неприязни к XC и принятия XCX, но там мы уже все выяснили.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 16 декабря 2015, 12:47

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 16 декабря 2015, 13:00
Отправлено #1344

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Чую, что для обзора XCX c хорошим вердиктом Лок ждет "чемоданы" =))

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
kitt
post Среда, 16 декабря 2015, 13:05
Отправлено #1345

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 16 декабря 2015, 02:04)
Смею не согласиться, ибо рекламировали игру не только, как пустую гриндилку. И на это я и повелся. Порой вообще задумываешься над тем, что эти люди когда-то делали крутые сюжеты, куда они подевали весь свой талант?
*

вообще да, понимаю, могло по некоторым трейлерам создаться впечатление эпичной сюжетки, но стоило копнуть немного глубже, и почитать про геймплей и структуру, все сразу становилось на свои места. даже еще до выхода игры в японии я уже примерно знал, чего от нее ждать. расстроился поначалу, и вообще чуть не передумал покупать, но в итоге решил рискнуть. и пока не жалею. не думал, что мне понравится, я обычно совсем не люблю песочницы, не играл ни в одну со времен, наверное, второго гта, в школе еще. ну, наверное, не хватало просто нужного сеттинга)

по поводу того, что делали раньше, где-то когда-то попадалось не новое интервью с хаши, где он чуть ли не прямым текстом говорил, что после провала xenosaga испытал бугурт, и вообще разочаровался в идее игр со сложными сюжетами. а нынче, судя по последним данным, снова передумал) кажется, ждем убийцу xenogears на nx, йей!
QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 16 декабря 2015, 02:04)
когда ты видел с десяток хороших сюжетов, а потом тебе суют историю, написанную на коленке. С такой историей хромает мотивация. Но я не хочу опять по второму кругу писать одно и то же. Просто хотел, чтобы вы меня тоже поняли. Особенно, когда будете читать статью.
*

ну я хорошо тебя понимаю. сюжет тут да, удобоварим, но не блещет. совершенно пока все по накатанной для данного сеттинга, ничего, поражающего воображение. сеттинг, планета и масштабы - да, поражают, а вот то, что у них там происходит - очень вторично.

p.s. тем временем, я прошел третью главу, и должен отметить, что авторы уже как минимум пол балла скостили с моей итоговой оценки, навязав в компаньоны упоротую говорящую картошку. кому как, а мне лично совершенно не нужен целый персонаж чисто за-ради comic relief в игре про выживание на таинственной планете. ну вот нахрена.
QUOTE (Lezard @ Среда, 16 декабря 2015, 02:43)
Так точно, скачать заранее. Помню на форумах хобота люди ругались на низкую скорость скачки с eshopa. А про играть невмоготу - ностальгия по ксеногиру и по жанру в целом. Я консоль за год купил до выхода игры, да и паки бы скачал за полгода! А геймбай завтраками кормит, сначала понедельник, потом выходные, не уважают они отдаленные регионы.
*

у меня виюха хорошо подружилась с домашним инетом, скачалось все меньше, чем за час. а вот ставилось потом да, минут сорок(

в геймбае, скорее всего, просто закончились имеющиеся копии, ждут поставку. игра таки вызвала некоторый ажиотаж в итоге, как я понимаю - ну, бурю в стакане, скорее, учитывая уровень популярности нин в нашей стране)) но, тем не менее, когда я забирал консольку свою, передо мной аж двое получали копию игры - один лимитку, другой - стандартную. это при том, что в их пункте выдачи в принципе очень редко народ бывает.

p.s. ничего похожего на xenogears от этой игры ждать не стоит. разве что на xenosaga, и то, чисто внешне. а по всему остальному - полностью другой зверь.
QUOTE (Miralok @ Среда, 16 декабря 2015, 04:27)
Я вот люблю чисто сюжетные игры и чтобы было минимум свободы и песочницы, но именно эта игра слабым сюжетом и песочницей не отпугнула, но зацепила другими вещами. Когда людям что-то нравится, они не считают количество отрицательных и положительных сторон объекта и не сравнивают их между собой.
*

вот именно так и у меня. вижу недостатки, да, но даже думать о них не хочется, заворожен миром игры и аддиктивностью процесса.

Сообщение отредактировал kitt - Среда, 16 декабря 2015, 13:32

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 16 декабря 2015, 13:54
Отправлено #1346

За Императора!
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Среда, 16 декабря 2015, 14:00)
Чую, что для обзора XCX c хорошим вердиктом Лок ждет "чемоданы" =))
*

Сделал принтскин и отослал в Nintendo с запросом выслать уже наконец чемоданы. Народ просит.

QUOTE (kitt @ Среда, 16 декабря 2015, 14:05)
вообще да, понимаю, могло по некоторым трейлерам создаться впечатление эпичной сюжетки, но стоило копнуть немного глубже, и почитать про геймплей и структуру, все сразу становилось на свои места. даже еще до выхода игры в японии я уже примерно знал, чего от нее ждать. расстроился поначалу, и вообще чуть не передумал покупать, но в итоге решил рискнуть. и пока не жалею. не думал, что мне понравится, я обычно совсем не люблю песочницы, не играл ни в одну со времен, наверное, второго гта, в школе еще. ну, наверное, не хватало просто нужного сеттинга)
*

Не по некоторым, а по всем, которые были посвящены сюжету. По-сути в них показали всё самое интересное и это, я считаю, очень подло со стороны студии и издателя. И об этом никто не говорит, вот, что странно. Журналисты молчат, хотя могли бы сказать хотя бы вскользь. Но я не профессиональный журналист, а кустарный блоггер, поэтому могу и хочу об этом говорить.

по поводу того, что делали раньше, где-то когда-то попадалось не новое интервью с хаши, где он чуть ли не прямым текстом говорил, что после провала xenosaga испытал бугурт, и вообще разочаровался в идее игр со сложными сюжетами. а нынче, судя по последним данным, снова передумал) кажется, ждем убийцу xenogears на nx, йей!
*

Признаться честно, вот линейную сюжетку я не хочу, ибо, как тут уже писали, их очень много. Мне как раз таки было интересно играть в jRPG с открытым миром и с глубоким, проработанным лором, и интригующим неглупым сюжетом. Или хотябы как в первой XC - персонажи по сути своей штампы, но зато они проработанные. Это сделало бы для меня игру.

ну я хорошо тебя понимаю. сюжет тут да, удобоварим, но не блещет. совершенно пока все по накатанной для данного сеттинга, ничего, поражающего воображение. сеттинг, планета и масштабы - да, поражают, а вот то, что у них там происходит - очень вторично.
*

Спасибо. Хоть один человек разделяет мои мысли.

p.s. тем временем, я прошел третью главу, и должен отметить, что авторы уже как минимум пол балла скостили с моей итоговой оценки, навязав в компаньоны упоротую говорящую картошку. кому как, а мне лично совершенно не нужен целый персонаж чисто за-ради comic relief в игре про выживание на таинственной планете. ну вот нахрена.
*

Тебя тоже раздражает этот пухлый внебрачный сын Тедди из Persona 4 и Джа-жда из Star Wars? Господи боже, они его засунули в каждую сюжетную сцену и посвятили не одну строчку диалога в очень "смешных" срачах между Лин и Татсу.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Среда, 16 декабря 2015, 14:55
Отправлено #1347

How are u gentlemen

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 16 декабря 2015, 13:54)
Не по некоторым, а по всем, которые были посвящены сюжету. По-сути в них показали всё самое интересное и это, я считаю, очень подло со стороны студии и издателя. И об этом никто не говорит, вот, что странно. Журналисты молчат, хотя могли бы сказать хотя бы вскользь.
*

да, но были же не только story трейлеры, и текстовых новостей хватало.

ну, хотя, вообще, если вспомнить, как оно все было в первые года полтора после анонса, последовавший чуть ли не полный уход в песочницу неприятно удивил, и это еще мягко сказано. но так как я уже давно привык к этой смене курса, и в итоге продукт получился в целом очень приличный, жаловаться не на что, наверное.

хотя понятно, что намного лучше могло быть это все)
Признаться честно, вот линейную сюжетку я не хочу, ибо, как тут уже писали, их очень много. Мне как раз таки было интересно играть в jRPG с открытым миром и с глубоким, проработанным лором, и интригующим неглупым сюжетом. Или хотябы как в первой XC - персонажи по сути своей штампы, но зато они проработанные. Это сделало бы для меня игру.
*

а я бы c удовольствием поиграл в игру со сценарием уровня xenogears, но на какой-нибудь ps4. и кстати, в общем-то, это и была бы вполне себе жрпг с открытым миром в современном понимании, но при этом про сюжет. интересно, почему никто до сих пор до этого не додумался? имхо, бабла бы срубили хорошо. на xcx в этом смысле были надежды, но быстро закончились. на римейк ff7 тоже рассчитывать не приходится, не говоря уже о пятнашке.
Тебя тоже раздражает этот пухлый внебрачный сын Тедди из Persona 4 и Джа-жда из Star Wars?
*

да, именно, местный долбаный джар-джар. не до тошноты, конечно, но выводит. а самое главное, непонятно, зачем это вообще было делать, что он дает сюжету? зайца пятая нога, блин.
они его засунули в каждую сюжетную сцену и посвятили не одну строчку диалога в очень "смешных" срачах между Лин и Татсу.
*

мдааа, вот это печаль(

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 16 декабря 2015, 15:05
Отправлено #1348

The Flash
Group Icon

они его засунули в каждую сюжетную сцену и посвятили не одну строчку диалога в очень "смешных" срачах между Лин и Татсу.

А мне нравится smile.gif Одна беда - шаблонно ДО ОДУРИ. Ещё и эта хрень с желанием его съесть скопированная с Tegami Bachi hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 16 декабря 2015, 15:17
Отправлено #1349

За Императора!
Group Icon

QUOTE (kitt @ Среда, 16 декабря 2015, 15:55)
да, но были же не только story трейлеры, и текстовых новостей хватало.

ну, хотя, вообще, если вспомнить, как оно все было в первые года полтора после анонса, последовавший чуть ли не полный уход в песочницу неприятно удивил, и это еще мягко сказано. но так как я уже давно привык к этой смене курса, и в итоге продукт получился в целом очень приличный, жаловаться не на что, наверное.
*

Да не поймешь на самом деле, то ли MMORPG делали, то ли сюжетно-ориентированную игру, в итоге вышла ни тем, ни другим.

а я бы c удовольствием поиграл в игру со сценарием уровня xenogears, но на какой-нибудь ps4. и кстати, в общем-то, это и была бы вполне себе жрпг с открытым миром в современном понимании, но при этом про сюжет. интересно, почему никто до сих пор до этого не додумался? имхо, бабла бы срубили хорошо. на xcx в этом смысле были надежды, но быстро закончились. на римейк ff7 тоже рассчитывать не приходится, не говоря уже о пятнашке.
*

Бабло срубят на трафике и гайдах в этих ваших интернетах, а также за счет чемоданов еврогеймерам или кого тут в пример приводили по части годных ресурсов с честным мнением. Но кроме шуток, надеюсь, что следующий проект студии MS сохранит черты XCX, но при этом компенсирует всё логичной и проработанной историей и для меня это будет Must Have, любители бессмысленного дроча просто все проскипают и вернуться в свой сказочный мир рутины, а я получу то, что так давно хотел. И всё будут счастливы. Про пятнашку и семерку говорить не стану, ибо начнется отдельный оффтоп. Скажу только, что обе жду и плевать хотел, что там думают ретрограды.

да, именно, местный долбаный джар-джар. не до тошноты, конечно, но выводит. а самое главное, непонятно, зачем это вообще было делать, что он дает сюжету? зайца пятая нога, блин.
*

Сюжету кое что дает, но не он сам, как персонаж.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 16 декабря 2015, 15:20

--------------------
+Quote Post
kitt
post Среда, 16 декабря 2015, 15:32
Отправлено #1350

How are u gentlemen

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 16 декабря 2015, 15:17)
Про пятнашку и семерку говорить не стану, ибо начнется отдельный оффтоп. Скажу только, что обе жду и плевать хотел, что там думают ретрограды.
*

ну я в общем тоже жду, возьму специально к ним сосноль, и плевать хотел. но, по-моему, уже понятно, что большого мира на уровне оригинальной семерки ни в той, ни в другой не будет. [/оффтоп]
QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 16 декабря 2015, 15:17)
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

ну это вообще расхожая нф-условность, тут не напрягло, учитывая общий анимушный антураж.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 16 декабря 2015, 15:36
Отправлено #1351

За Императора!
Group Icon

QUOTE (kitt @ Среда, 16 декабря 2015, 16:32)
ну я в общем тоже жду, возьму специально к ним сосноль, и плевать хотел. но, по-моему, уже понятно, что большого мира на уровне оригинальной семерки ни в той, ни в другой не будет. [/оффтоп]
*

Да и не надо брать сосноль, нынешняя скавря никого не уважает, кроме денег, потому будет тебе и пятнашка и семерка на всем, на чем есть кнопки.

QUOTE (kitt @ Среда, 16 декабря 2015, 16:32)
ну это вообще расхожая нф-условность, тут не напрягло, учитывая общий анимушный антураж.
*

Это не я придумал. Это сюжетный твист. Серьезно.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Среда, 16 декабря 2015, 15:42
Отправлено #1352

How are u gentlemen

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 16 декабря 2015, 15:36)
Это не я придумал. Это сюжетный твист. Серьезно.
*

lol.gif
user posted image
such mind-blowing. much twist. wow.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Среда, 16 декабря 2015, 16:59
Отправлено #1353

Флудер

Почему японцам обязательно любую игру нужно испортить говорящей картофелиной? Может это такая национальная фишка? У них нет в языке слова "неуместно"?

Сообщение отредактировал Miralok - Среда, 16 декабря 2015, 17:13

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 16 декабря 2015, 17:41
Отправлено #1354

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Miralok @ Среда, 16 декабря 2015, 17:59)
Почему японцам обязательно любую игру нужно испортить говорящей картофелиной? Может это такая национальная фишка? У них нет в языке слова "неуместно"?
*

По той же причине, по которой в почти каждой японской игре есть необычные школьники с необычными способностями. А если японская игра про открытый мир, то в ней обязательно должны быть бескрайние зеленые луга. У запада свои штампы и японии свои, и никуда от этого не деться.

--------------------
+Quote Post
Bonobo
post Среда, 16 декабря 2015, 18:44
Отправлено #1355

Безумец

Игра песочница для аутистов. На пк ее бы никто не заметил. На пс4 был бы некоторый интерес, но на вии ю из-за малого количества игр, этой игре приписывают 10/10 и чудотворные качества, вроде лечения простатита.

Ни сюжета, ни интересных персонажей, опять ОЯШи с большой драммой, опять гринд вместо геймплея.

Выйди эта игра на пс4, после ведьмака 3 ее бы просто заклевали и заплевали.

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
+Quote Post
BBOnch
post Среда, 16 декабря 2015, 18:49
Отправлено #1356

Безумец

QUOTE (Bonobo @ Среда, 16 декабря 2015, 16:44)
вроде лечения простатита.
*

Теперь понятно, почему Вы такой злой...
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 16 декабря 2015, 18:57
Отправлено #1357

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Bonobo @ Среда, 16 декабря 2015, 19:44)
Игра песочница для аутистов. На пк ее бы никто не заметил. На пс4 был бы некоторый интерес, но на вии ю из-за малого количества игр, этой игре приписывают 10/10 и чудотворные качества, вроде лечения простатита.

Ни сюжета, ни интересных персонажей, опять ОЯШи с большой драммой, опять гринд вместо геймплея.

*

Ваша правда, но, как тут уже отметили, любители качественного гринда довольны и говорят, что таких игр им на данной консоли и не хватало. Так что не все так плохо. На каждый товар найдется свой потребитель. Но с оценками, конечно, журналисты в очередной раз факапнули. Никакого больше уважения к этим ресурсам нет и чем дальше, тем больше начинаю ценить авторские проекты.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 16 декабря 2015, 18:58

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 16 декабря 2015, 19:14
Отправлено #1358

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Bonobo
Короче копий оказалось слишком много и ты не смог все скупить. Так бы и написал. hmm.gif Хоть на экзах для ПС4 отыгрался надеюсь, сочуствую короче. sad.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
hateternal
post Среда, 16 декабря 2015, 19:22
Отправлено #1359

Безумец
Group Icon

Ну, Ведьмаки больше для любителей графомании, которые в каком то дивном мире обитают, где раб божий сапковски или сценаристы этой польской фирмы - хорошие годные знатоки своего ремесла.

XBCX про другое несколько, но если искать в нем графоманию, то ее там в количестве в принципе, но крайне далеко от критических величин (обычно этим крпг грешили). Хорошо это или плохо, судить не берусь, т.к каждому - свое.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
kitt
post Среда, 16 декабря 2015, 20:21
Отправлено #1360

How are u gentlemen

QUOTE (Bonobo @ Среда, 16 декабря 2015, 18:44)

*

этот бугурт особенно смешно читать, глядя на подпись автора)
PS4[продана]+Xbox 360

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 100 « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicStart new topic