Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 100 « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xenoblade Chronicles X, Новая RPG от Monolith Soft

Miralok
post Суббота, 19 декабря 2015, 08:18
Отправлено #1421

Флудер

QUOTE (rkut @ Суббота, 19 декабря 2015, 15:54)
Ребят, может кто краткий гайд по боевке написать?  Имеет смысл перемешаться во время боя, надо ли к врагам подходть для ближнего удара, B в круге это по типу колец в лост одисей? Первый раз играю в серию, из jrpg до этого только лост одисей прошел)
*

Конечно нужно ближе подходить для удара холодным оружием. Это по артам видно. Если арт использует нож, то он не будет активен, пока ты не подойдешь к мобу на достаточное расстояние. И простые удары перс не будет делать с ножом, как и с автоматом, если слишком далеко стоишь.

Многие скиллы увеличивают силу дамага в зависимости от того, с какой стороны к мобу его применяешь или в каком состоянии. В принципе по описанию скилла должно быть понятно. Например если один арт вызывает Topple и он сработал (возле моба появляется слово Topple), то другой арт может быть более эффективен (тоже в описании к арт написано, что больше дамаг по Topple). То есть важна последовательность применения артов.

По кругам - это типа QTE. Успел правильно сделать - отхилил себя и комманду. В настройках смотри Soul Voices.

Когда докачаешь до 10 уровня, сможешь выбрать специализацию и там арты уже будет поинтересней и возможно более понятно как они работают, до этого времени там особо нечего перемешивать. Старайся бить сзади и если есть возможность - с позиции повыше.

Эквип решает. Если не хочешь сам подбирать шмот, то в меню эквипа нажми Y и выбери автоматический подбор самого мощного эквипа. Плюс там можно настроить второй набор (fashion gear) для придания внешнего вида персонажу.

Двигаться во время боя важно. Например такая здоровая черепаха, когда вытягивается, а затем падает на землю, наносит дамаг партии. Но если в этот момент подпрыгнуть, то удара можно избежать.

Еще можешь заметить, что у противника может быть несколько активных точек, когда по нему стреляешь. И цель меняется во время движения вокруг. Чтобы зафиксировать одну точку - нужно нажать ®.
Еще можно давать команды группе с помощью + или RB+крестовина.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Miralok - Суббота, 19 декабря 2015, 08:32

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rkut
post Суббота, 19 декабря 2015, 08:39
Отправлено #1422

Фанат

Miralok, спасибо огромноеsmile.gif
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 19 декабря 2015, 08:42
Отправлено #1423

Флудер

QUOTE (rkut @ Суббота, 19 декабря 2015, 16:39)
Miralok, спасибо огромноеsmile.gif
*

Ну ты еще где-то почитай, потому что я пока не могу сказать, что сам полностью разобрался с игрой - еще не далеко сам ушел.

P.S.: А еще про TP - за каждый удар дают какое-то количество этих очков TP. Есть арты (на их иконке написано TP), которые для активации требуют 1000 TP.
Ну и если напарника во время боя убили, то его можно воскресить, накопив 3000 TP. Тогда если подойдешь к нему, появится сообщение какую кнопку нажать для этого действия.
1000 TP дают если в круге нажал B в идеально правильный момент (появилось Perfect). За Good дают только хил.

Сообщение отредактировал Miralok - Суббота, 19 декабря 2015, 08:46

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 19 декабря 2015, 10:48
Отправлено #1424

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Может кому сгодится:
The Ultimate Spreadsheet Data of XCX
Начиналась она создаваться еще во времена японской версии:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g0Y...lview?sle=true#

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Hellrazor
post Суббота, 19 декабря 2015, 11:26
Отправлено #1425

hee-ho!

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 19 декабря 2015, 05:21)
Результат утренней штурмовой спецоперации на почте:
» Зинка Блэйд Экс «

*

грац))
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 19 декабря 2015, 12:04
Отправлено #1426

Флудер

Интересная у Лин заколочка:

user posted image

--------------------
+Quote Post
_rain
post Суббота, 19 декабря 2015, 12:45
Отправлено #1427

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 19 декабря 2015, 07:21)
Результат утренней штурмовой спецоперации на почте:
» Зинка Блэйд Экс «

*

А можешь карту в нормальном качестве отсканить? blush.gif

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 00:19
Отправлено #1428

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Есть какой-нибудь гайд по сегментным монстрам? Тем, которые нужны для рекона. Вижу вот, например, над западным входом в NLA иконку монстра, но самого монстра убейте нигде не вижу и не могу зачистить гекс, соответственно. Много кого так тупо не могу найти. Я так понимаю они рарные и / или появляются в конкретную погоду? Но в какую?

Тот же вопрос про "разговорные" сегменты. Нигде нет гайда со списком NPC, которых надо опросить? Оно в принципе несложно, ибо такие NPC выделены яркой жёлтой иконкой, но я таки заморочился со 100% прохождением... )))

ADDED: То же касается и коллектопедии. Собрал везде процентов по 96, но некоторые айтемы тупо не вижу.

Зато нашёл отличное место где можно докачаться до 60го (максимального) уровня с этак 52го-55го. Слева от входа в NLA есть проба FN Site 107. Всего на одну клетку над ней гуляют Immortal Ictus'ы 60го уровня. Этакие скорпионы. Если знать куда их бить (а бить их надо просто по заднице, ибо у них хорошо защищённый перёд, а попа голая), их можно даже без Skell'ов выносить, а уж в Skell'ах вы их будете иметь как тузик грелку. Просто потому, что для Скеллов угрозы ноль, а они ещё и с ног сбиваются тараном и в захват берутся на ура. Тупо вынос. Опыта же за них дают охренеть сколько. На 57м уровне мне давали полторы тысячи и даже на 59м там было 880+. Очень советую. Один минус - они там только ночью (в период с 19:00 (night) и до Early Morning. Но так как всегда можно метнутся к восточному выходу из NLA и мотнуть время, это не проблема, ибо оба места рядом с пробами (телепортами).

Сообщение отредактировал Kagerou - Воскресенье, 20 декабря 2015, 02:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 04:32
Отправлено #1429

Console Addict
Group Icon

Ребята поясните мне пожалуйста, у меня дэйта-паки встали или нет? Тут писали про какие-то 40 минут распаковки и тд. У меня игра запустилась, скачала обновку в 113 мегов, потом покрутился значок установки чего-то и все, буквально за минуту. Из менеждера загрузок приставки Xenoblade X исчез, а в контент-менеджере появилась иконка XCX в которой еще 2 - save файл игры и доп. контент. Дэйта-паки у меня были во внутренней памяти. О каких 40 минутах "распаковки" шла речь?

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 04:52
Отправлено #1430

The Flash
Group Icon

Ребята поясните мне пожалуйста, у меня дэйта-паки встали или нет? Тут писали про какие-то 40 минут распаковки и тд. У меня игра запустилась, скачала обновку в 113 мегов, потом покрутился значок установки чего-то и все, буквально за минуту. Из менеждера загрузок приставки Xenoblade X исчез, а в контент-менеджере появилась иконка XCX в которой еще 2 - save файл игры и доп. контент. Дэйта-паки у меня были во внутренней памяти. О каких 40 минутах "распаковки" шла речь?

В память не смотрел что там, посмотрю перед сном, но после первого запуска у меня (и других тут) 40 минут ползла установка. Сперва прошла обновлялка эта мегов на сто, потом вылезло "установка дополнительного контента" и оно шлёпало добрых сорок минут. Если не больше. Может оно как-то по-разному? В любом случае, заметить на глаз очень легко. Если оно вне города насилует привод приставки (звук активно читающегося диска), значит не встали. В городе оно и с паками повизгивает временами, но вне города привод должен вообще без звука работать. Если привод не насилуется, значит всё ОК, хотя и непонятно почему так. Если насилуется, то... sleepy.gif

Кстати, закончил с прокачкой, начал с квестами... зря Лок гнал, что прямо уж ни одного интересного. Например,

» Нажмите, для открытия спойлера «

Так что они есть. Просто их как правило цепляешь не в терминале. Хотя и в терминале есть.

Сообщение отредактировал Kagerou - Воскресенье, 20 декабря 2015, 04:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 04:59
Отправлено #1431

Console Addict
Group Icon

В память не смотрел что там, посмотрю перед сном, но после первого запуска у меня (и других тут) 40 минут ползла установка. Сперва прошла обновлялка эта мегов на сто, потом вылезло "установка дополнительного контента" и оно шлёпало добрых сорок минут

Просто непонятно, что там за установка вообще? Дэйта пак, это просто набор файлов с диска игры, скинутый во внутреннюю память ВиЮ или на USB-драйв. Игре просто передается указатель на место в памяти, откуда ей стримить данные вместо обращения к этим же данным на диске. У тебя случайно дэйта паки не на USB хранятся? Может из-за этого так медленно?

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 05:03
Отправлено #1432

Console Addict
Group Icon

Куда делся обзор Лока?

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 05:17
Отправлено #1433

Флудер

Открой в настройках управление памятью, там все видно будет. Игра занимает 29 Гб с датапаками.
Устаналиваются они 40 минут на внешний диск. На внутренний не ставил. Игра сама датапаки не качает, их надо вручную ставить из ешопа.

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 20 декабря 2015, 05:18

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 05:33
Отправлено #1434

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 20 декабря 2015, 15:17)
Открой в настройках управление памятью, там все видно будет. Игра занимает 29 Гб с датапаками.
Устаналиваются они 40 минут на внешний диск. На внутренний не ставил. Игра сама датапаки не качает, их надо вручную ставить из ешопа.
*

У тебя же вроде цифровая версия? Нафик тебе дэйта-паки нужны были? 29 гигов она ну никак занимать не может, она у меня на диске, и я говорю, что в контент-менеджере WiiU она показывает доп-контент XCX и save файл.
Я только два пака качнул (памяти больше нет свободной) - Basic и Enemy, 5 гигов где-то, их она и показывает мне.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 20 декабря 2015, 05:34

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 07:18
Отправлено #1435

The Flash
Group Icon

У тебя случайно дэйта паки не на USB хранятся? Может из-за этого так медленно?

На внешнем USB харде от WD. На хард всё ставится быстрее, чем в память, а в память он ничего ставить не мог по определению, ибо играю на бейсик паке и в памяти там места не осталось давно и в принципе smile.gif Докачай остальные паки, может какой конерктный так делает? Я сразу все качал.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 07:18
Отправлено #1436

Console Addict
Group Icon

Если верить VGchartz, то уже пол-ляма копий продали:
CODE

Total Units

North America: 0.25m 51.3%
+ Europe: 0.08m 17.3%
+ Japan: 0.12m 25.8%
+ Rest of the World: 0.03m 5.5%
= Global 0.48m

http://www.vgchartz.com/game/71409/xenoblade-chronicles-x/

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 07:21
Отправлено #1437

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 20 декабря 2015, 17:18)
На внешнем USB харде от WD. На хард всё ставится быстрее, чем в память, а в память он ничего ставить не мог по определению, ибо играю на бейсик паке и в памяти там места не осталось давно и в принципе smile.gif Докачай остальные паки, может какой конерктный так делает? Я сразу все качал.
*

Нормально они у меня встали, нигде диск не хрюкает, не попапит. Видимо с USB связана медленная "установка". Позже освобожу еще гигов 5 во внутренней памяти и скачаю два последних пака.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 07:28
Отправлено #1438

The Flash
Group Icon

Нормально они у меня встали, нигде диск не хрюкает, не попапит. Видимо с USB связана медленная "установка". Позже освобожу еще гигов 5 во внутренней памяти и скачаю два последних пака.

Типа оно считывает с USB скачанные паки и создаёт мелкий файл во внутренней памяти, который отсылается к тому, что на USB? Ибо свободно у меня там мегабайт так 10 было и поставить во внутреннюю он ничего не мог smile.gif

Прошёл DLC с монахом. Простенько, но персонаж понравился - громко кричит smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 08:12
Отправлено #1439

Флудер

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 20 декабря 2015, 13:33)
У тебя же вроде цифровая версия? Нафик тебе дэйта-паки нужны были? 29 гигов она ну никак занимать не может, она у меня на диске, и я говорю, что в контент-менеджере WiiU она показывает доп-контент XCX и save файл.
Я только два пака качнул (памяти больше нет свободной) - Basic и Enemy, 5 гигов где-то, их она и показывает мне.
*

Я сначала заказал диск и датапаки закачал заранее. А потом передумал и взял цифру. Дата паки не стал удалять, потому что ситуация с ними до конца непонятна. Но после загрузки цифровой версии скачался патч и установился быстро. Потом пошла установка датапаков и она длилась 40 минут.
У меня хдд 600 гигов, поэтому места не жалко. Буду вечером дома еще раз посмотрю что там и как хранится. Может я ошибся, но насколько помню игра все-таки 29 гб.
В любом случае все очень шустро бегает и загружается. Подзагрузка объектов заметна только в городе, в мире практически не заметно.

Upd: сейчас нагуглил, что датапаки для цифры действительно не нужны.
http://en-americas-support.nintendo.com/ap...de-chronicles-x

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 20 декабря 2015, 08:25

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 декабря 2015, 09:37
Отправлено #1440

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 20 декабря 2015, 18:12)
Я сначала заказал диск и датапаки закачал заранее. А потом передумал и взял цифру. Дата паки не стал удалять, потому что ситуация с ними до конца непонятна. Но после загрузки цифровой версии скачался патч и установился быстро. Потом пошла установка датапаков и она длилась 40 минут.
У меня хдд 600 гигов, поэтому места не жалко. Буду вечером дома еще раз посмотрю что там и как хранится. Может я ошибся, но насколько помню игра все-таки 29 гб.
В любом случае все очень шустро бегает и загружается.  Подзагрузка объектов заметна только в городе, в мире практически не заметно.

Upd: сейчас нагуглил, что датапаки для цифры действительно не нужны.
http://en-americas-support.nintendo.com/ap...de-chronicles-x
*

Да мы тут уже ранее выяснили, что не нужны паки для цифры, можешь посмотреть сам =) Мне кажется, что так называемая "установка" или "распаковка" паков на USB девайс связана с тем, что они проходят дополнительную обработку (обрастают шифровальной информацией). Так как невозможно всяким хакерам получить доступ к внутренней памяти WiiU, то такой обработки есесенно с ними не происходит, поэтому установка паков происходит буквально за несколько секунд. А доп. инфой при записи на USB файлы точно "обрастают". Недавно освобождал память Ю и решил скопировать оттуда Monster Hunter Ultimate 3 (размером 6.9Gb). На флэхе было свободно по данным контент менеджера Ю - 7.8 гига. Так вот, приставка потребовала 7.9 свободного места на флэшке, то бишь еще 1 гиг сверху от размера игры во внутренней памяти =)

--------------------
+Quote Post

Страниц: 100 « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicStart new topic