Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Какой планшетоподобный телефон выбрать на андроиде, Или нет альтернатив galaxy note!

entz
post Понедельник, 04 февраля 2013, 11:45
Отправлено #61

Фанат

Из: Москва

Тем временем вот она - лопата моей мечты L-04E Optimus G Pro
пока запущен и продается в японии под брендом docomo..
4 ядра по 1.7, 2 гига оперативки, 5" fullHD дисплей (1080p) IPS экран, а не всякий шлак типа амоледов и тфт и 3000 mAh. Ну и как обычно у телефонов для японского рынка водонепроницаемый корпус, то есть реально можно в воде видео снимать=).
LG адски подтянули свои смартфоны за последние полтора года.

http://j-phone.ru/ru/lg.html?page=shop.pro...5&category_id=8

Сообщение отредактировал entz - Понедельник, 04 февраля 2013, 11:47

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 04 февраля 2013, 13:31
Отправлено #62

флуд мастер 99LV

ну раз так тебя заботит время работы, бери миро/типо у меня (точнее уже у моей девушки) телефон с такими-же характеристиками процессор/экран, три дня без подзарядки жил стабильно. но частоту можно и вручную уменьшить до тех-же 600 мгц на юшке, да еще и второе ядро вырубить до кучи, тогда, я думаю они сравняются в живучести lol.gif

Я все синхронизации поотрубаю и потом куплю муген на 1500мах, если
не устроит. smile.gif

я когда переходил на солу, тоже читал, что "двухъядерные монстры" жрут батарейку только в путь, а в итоге разницу в полдня вижу, при заметно большей скорости работы sleepy.gif и это я сравниваю с энергоэффективным 7225А, который стоит в миро/типо, гигагерцовые и выше одноядерники кушают не меньше, а то и больше, т.к. на самом деле, большую часть жрет экран, у кого экран меньше, на того и подсветки надо меньше тратить.

Про экран согласен, везде так. Меня еще смущает, что в андроиде много фоновых программ висит. Можно ведь настроить их количество до 1?
Так вот, пишут, что какой-нибудь сервис гугла как начнет в спящем режиме процессор на 100% загружать, так и сьест весь заряд за ночь. lol.gif
Это от кривых рук?
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 04 февраля 2013, 15:47
Отправлено #63

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 04 февраля 2013, 16:31)
Про экран согласен, везде так. Меня еще смущает, что в андроиде много фоновых программ висит. Можно ведь настроить их количество до 1?
Так вот, пишут, что какой-нибудь сервис гугла как начнет в спящем режиме процессор на 100% загружать, так и сьест весь заряд за ночь. lol.gif
Это от кривых рук?
*

никогда не убивай процессы в андройде. ты так сделаешь только хуже. размер свободной памяти не важен, потому что андройд все равно забьет ее процентов на 80. он помещает в оперативку процессы, которые можно быстро вызвать, тем самым экономя время и ресурсы, в том числе и батарейку. не говоря уже о том, что система может работать не так, как положено, если какой-нибудь не тот процесс убить. если тебя смущает какой-то процесс, удали программу. тебе этим предстоит заняться в скором будущем, т.к. в прошивках сони много bloatware, которое как раз занимает место в памяти, не давая более нужным процессам туда поместиться.
а то, что у кого-то там за ночь заряд съело- руки из жопы. особенно, если говорить про гугловские процессы.
я для себя вопрос решил проще(кому-то это не проще, а головой об стену, правда)- cyanogenmod. но есть и почищенные от дерьма родные прошивки.
на самом деле, это беда, что андройд показывает процессы пользователю, из-за этого мнительные личности, пересидевшие на винде и симбе думают, что они самые умные и лезут куда не надо, а потом орут, что андройд плохой.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 04 февраля 2013, 15:50

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 04 февраля 2013, 23:25
Отправлено #64

флуд мастер 99LV

я для себя вопрос решил проще(кому-то это не проще, а головой об стену, правда)- cyanogenmod. но есть и почищенные от дерьма родные прошивки.

Буду использовать только официальную. Много всякой гадости предустановленной?
Можно ее игнорировать, смогу нормально пользоваться без внезапного списания баланса или скажем быстрого разряда.

на самом деле, это беда, что андройд показывает процессы пользователю, из-за этого мнительные личности, пересидевшие на винде и симбе думают, что они самые умные и лезут куда не надо, а потом орут, что андройд плохой.

Я так и думал. lol.gif

Еще такой момент, читал что U и Sola страдали отвалом сети, при этом показывали все палочки. Профиксили?

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 04 февраля 2013, 23:26
+Quote Post
bahek
post Вторник, 05 февраля 2013, 05:58
Отправлено #65

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Вторник, 05 февраля 2013, 02:25)
Буду использовать только официальную. Много всякой гадости предустановленной?
Еще такой момент, читал что U и Sola страдали отвалом сети, при этом показывали все палочки. Профиксили?
*

гадости очень много, советую рутануть и поудалять к чертям, быстрее будет работать, но быстрее прошить очищенную прошивку, дело 5-ти минут.
я тоже читал про отвал сети, но как-то не замечал hmm.gif даже, если они и были, это косяк прошивки, а так как я сейчас не на стоке, я вообще хз smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 05 февраля 2013, 14:13

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Богданыч
post Четверг, 07 февраля 2013, 13:24
Отправлено #66

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (bahek @ Среда, 30 января 2013, 12:10)

долго думал и в итоге заказал его сегодня с металлическим "чехлом" в черном варианте, будет вот так смотреться hunterf для xiaomi mi 2 Итого: 500 баксов. Посмотрим, что придёт, никогда не пользовался андроидом (повертеть в руках агрегат друга не в счет).
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 07 февраля 2013, 13:33
Отправлено #67

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Видя как тема разрослась, стало понятно, что актуальная smile.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
bahek
post Четверг, 07 февраля 2013, 15:32
Отправлено #68

точу свой горох купо

QUOTE (Богданыч @ Четверг, 07 февраля 2013, 16:24)
долго думал и в итоге заказал его сегодня с металлическим "чехлом" в черном варианте, будет вот так смотреться hunterf для xiaomi mi 2 Итого: 500 баксов. Посмотрим, что придёт, никогда не пользовался андроидом (повертеть в руках агрегат друга не в счет).
*

расскажешь потом, а то я долго на него облизываюсь, очень уж нравится миуи(по факту, самая лучше переработка интерфейса андройда, правда есть небольшой закос под яблочко smile.gif ), а тут она еще и официальная на крутом железе blush.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 07 февраля 2013, 15:33

--------------------
+Quote Post
Богданыч
post Четверг, 07 февраля 2013, 16:26
Отправлено #69

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (bahek @ Четверг, 07 февраля 2013, 16:32)
расскажешь потом, а то я долго на него облизываюсь, очень уж нравится миуи(по факту, самая лучше переработка интерфейса андройда, правда есть небольшой закос под яблочко smile.gif ), а тут она еще и официальная на крутом железе blush.gif
*

ок, там в Китае новый год, до 16 не будут отправлять скорее всго, так что еще не скоро отпишусь. Пока на 4пда сижу почитываю=)4pda
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 10 марта 2013, 00:27
Отправлено #70

флуд мастер 99LV

Подниму тему, но исключительно в качестве оффтопа.

Сейчас использую HTC Explorer, до покупки другого аппарата решил плотно ознакомиться с андроидом.

Время работы: стандартная батарея 1200, все синхронизации и автообновления отключены. Короче, использовал как обычную звонилку с сенсорным экраном.

Первая зарядка - проработал пять дней, звонков на 1 час и 20 минут. Смс и немного работы экрана.

Вторая зарядка - проработал шесть дней и восемь часов, звонков на 1 час и 30 минут, набор смс.

Это все на сравнительно прожорливом андроид 2.3.5. Я доволен. smile.gif
Если хорошо оптимизировать, андроид держит не хуже кнопочного аппарата.

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 10 марта 2013, 00:30
+Quote Post
goldeng
post Воскресенье, 10 марта 2013, 10:38
Отправлено #71

Фанат

Из: Москва

daxter. Сейчас чутка подсядет батарея и время работы резко сократится до 1-2 дней.

Сообщение отредактировал goldeng - Воскресенье, 10 марта 2013, 10:38

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 10 марта 2013, 13:26
Отправлено #72

флуд мастер 99LV

QUOTE (goldeng @ Воскресенье, 10 марта 2013, 11:38)
daxter. Сейчас чутка подсядет батарея и время работы резко сократится до 1-2 дней.
*

До 400-500 махов? Ни на одном кнопочном так не сажалась. И да, телефону год,
в коробке лежал все это время. smile.gif
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 10 марта 2013, 19:02
Отправлено #73

точу свой горох купо

все норм для эксплорера- у него очень экономичный процессор, правда маломощный. сам им пользовался. другой вопрос- какой смысл в использовании андройда, как звонилки?

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 10 марта 2013, 22:48
Отправлено #74

флуд мастер 99LV

QUOTE (bahek @ Воскресенье, 10 марта 2013, 20:02)
все норм для эксплорера- у него очень экономичный процессор, правда маломощный. сам им пользовался. другой вопрос- какой смысл в использовании андройда, как звонилки?
*

Получается очень удобная звонилка. smile.gif
Удобно и быстро набирать смс+настраиваемый органайзер и планировщик мне очень нужен+интернет. Еще у моего старого телефона глуховат слуховой динамик и на одну заметку в органайзере дается только 60 букв, что очень мало, еще пальцы болят от механических клавиш, я выше писал. smile.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 10 марта 2013, 23:02
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 12 марта 2013, 22:58
Отправлено #75

флуд мастер 99LV

Почитал про U:
все жалуются на батарею, а меня очень даже устраивает. ради интереса решил поэкспериментировать, насколько хватит заряда при использовании как обычный телефон, будильник и т.п. получилось 9,5 дней.

Найс. smile.gif Не нужно меня считать извращенцем, андроид в роли звонилки в миллион раз удобнее обычного телефона. lol.gif
Ладно, не только звонилки, удобнее связки телефон+Ipod как кпк.

К выбору присоединяются HTC One V и HTC Desire C. Наличие автофокуса обязательно (текст фотографировать и карты, очень для меня важно), так что от Desire C наверное придется отказаться, тот же Explorer получается, но 3'5'' и андроид 4.

У HTC все-таки шикарная оболочка, в большинстве случаев я даже локскрин не снимаю. Поставил на него 4 ссылки, на часто используемые функции, и сразу их вызываю. Просто мега-удобно. smile.gif
+Quote Post
bahek
post Среда, 13 марта 2013, 14:18
Отправлено #76

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Среда, 13 марта 2013, 01:58)

У HTC все-таки шикарная оболочка, в большинстве случаев я даже локскрин не снимаю. Поставил на него 4 ссылки, на часто используемые функции, и сразу их вызываю. Просто мега-удобно. smile.gif
*

дезайр с не бери, он от эксплорера отличается только версией андройда и внутренней памятью, хотя четвертый сенс- суперняшка, намного красивее третьего и плавный. но они испортили часы! angry.gif если нравится сенс, то и сиди на хтц, в принципе и качество софта и сборки- совсем не сони то же sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 14 марта 2013, 22:33
Отправлено #77

флуд мастер 99LV

Похоже, что действительно придется остаться с HTC.
Мой недолгий опыт общения с Xperia U закончился просто эпическим разочарованием. Сложилось мнение, что HTC продают удобство, а сони только дизайн. Куча мелких недостатков имеется у U. Опишу их позже.
Но все они меркнут перед самым главным - как телефон им просто неудобно пользоваться, а слуховой динамик,даже на самых дешевых аппаратах других производителей, лучше по громкости. То есть U плохо слышно даже дома с включенным телевизором или легкими фоновыми шумами, голос передает нормально, но сама громкость просто катастрофическая crazy.gif

По пути домой зашел в салон, посмотрел Wildfore S, ничего так, в руке лежит как влитой, камера отличная. Может быть его взять? Смущает древний процессор и старый сенс. Как у него с багами?

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 14 марта 2013, 22:34
+Quote Post
bahek
post Пятница, 15 марта 2013, 06:23
Отправлено #78

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Пятница, 15 марта 2013, 01:33)
Похоже, что действительно придется остаться с HTC.
Мой недолгий опыт общения с Xperia U закончился просто эпическим разочарованием. Сложилось мнение, что HTC продают удобство, а сони только дизайн. Куча мелких недостатков имеется у U. Опишу их позже.
Но все они меркнут перед самым главным - как телефон им просто неудобно пользоваться, а слуховой динамик,даже на самых дешевых аппаратах других производителей, лучше по громкости. То есть U плохо слышно даже дома с включенным телевизором или легкими фоновыми шумами, голос передает нормально, но сама громкость просто катастрофическая  crazy.gif
По пути домой зашел в салон, посмотрел Wildfore S, ничего так, в руке лежит как влитой, камера отличная. Может быть его взять? Смущает древний процессор и старый сенс. Как у него с багами?
*

насчет ю не знаю, у солы разговорный динамик громкий и звук чистый, а самое главное, разговорный микрофон, я когда его купил и позвонил коллеге, он меня спросил: ты где? такое ощущение, что рядом голос, такой чистый звук.
вайлдфайр с- шило на мыло, меняешь проц на камеру. и в данном случае более слабый проц еще и больше жрет электричества wink.gif багов нет вроде, у нас это своего рода корпоративный телефон, никто не жалуется.

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 15 марта 2013, 06:28

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 15 марта 2013, 15:15
Отправлено #79

флуд мастер 99LV

насчет ю не знаю, у солы разговорный динамик громкий и звук чистый, а самое главное, разговорный микрофон, я когда его купил и позвонил коллеге, он меня спросил: ты где? такое ощущение, что рядом голос, такой чистый звук.

Там очень все плохо, вот минусы: кнопка разблокировки спрятана на правой стороне. Одной рукой сложно дотянуться. Сами кнопки маленькие и утоплены в корпус. Жесткие как сталь. От нажатия на них, у меня в суставах появляется жуткий дискомфорт, аля кнопочные SE.
Кнопка камеры оказалась не удобной. Я думал, что это серьезная фишка, но экранной кнопкой удобнее пользоватся и она отзывчевее, чем миллиметровая полоска, утопленная в корпус, еще и жесткая с минимальным ходом. В руке лежит паршиво, стоит потыкать, быстро кисть устает, кажется больше своего веса. Сложно набирать смс как в горизонтальной, так и в вертикальной раскладке, клавиатура хуже, чем у HTC.
Что касается разговоров, то разрез слухового динамика очень маленький, нужно попасть точно в центр уха. huh.gif
Как я выше писал, динамик передает речь достаточно чисто, но глух до безобразия. На моем старом SE Elm тоже не громкий динамик, но на U
он просто никакой. Любые посторонние звуки, фоновые шумы, открытое на улицу окно, например, его глушат и приходится переспрашивать. Это на максимуме громкости. smile.gif
Ну и дизайнеры увлеклись острыми гранями и на ухе, от одной из них, после 17-ти минутного разговора, остался след и
болевые ощущения. ninja.gif А по другому держать нельзя, т.к.отверстие слухового динамика меленькое.

Ну и бонусом - жуткий разряд, в режиме ожидания еще более-менее, а в активном...просто тает на глазах. И действительно, как выше ты отметил, процессов целая куча в автостарте.

Касательно экрана есть интересная фишка. Он очень яркий, но мне совершенно не понятно, почему в не дорогом HTC он быстрее. eye.gif
То есть у сони при прокрутке мажется текст,
у хтс тоже, но не так сильно. Экономят на спичках? lol2.gif
Да, еще З/У у сони менее мощное и аппарат дольше заряжается.

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 15 марта 2013, 15:16
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 15 марта 2013, 15:20
Отправлено #80

флуд мастер 99LV

вайлдфайр с- шило на мыло, меняешь проц на камеру. и в данном случае более слабый проц еще и больше жрет электричества wink.gif багов нет вроде, у нас это своего рода корпоративный телефон, никто не жалуется
.

Знаю, зато как в руке эргономично лежит, вах-вах, как....эксплорер. lol.gif
И кнопка разблокировки, большая, мягкая, с ощутимым ходом и ложится под большой палец.
Камера там хорошая, а больше кушает - это насколько? На неделю, в режиме ожидания, хватит? Ну или если оперу мини запустить,
часов на 6 хотя бы? smile.gif

UPD. Тема плавно перетекает в ''выбираем телефон для Daxter'a''. lol2.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 15 марта 2013, 15:26
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic