Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS4 не будет совместима с играми PS3, Надежда на эмуляцию и Gaikai

Cait Sith
post Пятница, 22 февраля 2013, 19:42
Отправлено #61

Фанат

Из: Москва

QUOTE (евлампий @ Пятница, 22 февраля 2013, 20:16)
Нин просто положила в каждую коробку виифит и забила на этот коэффициент. И издателям просто пришлось считаться с приставкой, которая смогла набрать себе больший инсталл-бейс.
*

Да не считался никто, в этом то и фокус. Вии и стала примером что исталлбейз низкого качества (копии на юнит) никому не впился. Кто заработал на Вии? Да никто, кроме Юбисофт с их танцами. ЕА чуть ли не 1-2 тайтлами вышли за 1кк, это вообще край, финиш. Где трипл-а с инновационным (на тот момент) моушенкепом? А нигде, все посмотрели эстимейты, прослезились и пошли заниматься чем угодно, но не играми на Вии.

Не пройдёт так с некстгеном, либо мейджоры дадут заработать другим, либо всё будет кисло.

Сообщение отредактировал Cait Sith - Пятница, 22 февраля 2013, 19:45

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Miha11
post Пятница, 22 февраля 2013, 19:45
Отправлено #62

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 22 февраля 2013, 19:36)
Потому что это нужно тебе, а не им. До тебя всё еще не доходит?

Насчет же "лучшести" облаков от Маек - не знаю, пока не видел. Если появится у Сони, естественно появится и у них. Но не надо забывать про то, что у PS4 будут свои игры и эксклюзивы.
По ходу Соня решила сделать упор на разработку именно их, а всё остальное решить за счет облачного тонкого клиента. Тогда получаются ясные два направления - первое - родные проекты разработанные через своё SDK, второе - проекты запущенные через облака и свой тонкий клиент (в том числе через это могут быть реализованны сервисы Фейсбука, Твиттера, Youtube и прочее).
И да, с этим справится и планшет (не говоря уже о PC), но там нет прав на расшареваемый контент.
*

если компания хочет чтобы у нее было больше клиентов они должны делать так как хочет клиент, подстраиваться под его хотения

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 22 февраля 2013, 20:05
Отправлено #63

Зомби

QUOTE (Miha11 @ Пятница, 22 февраля 2013, 19:45)
если компания хочет чтобы у нее было больше клиентов они должны делать так как хочет клиент, подстраиваться под его хотения
*

Клиент для них - тот кто купил игры на первичном рынке. Вторичный рынок б/у им глубо не впился. А игры под старые платформы - это в подавляющем большинстве именно вторичный рынок. Да и гиков, которые бы уже не получили свой фан от купленных ими раньше игр практически нет.
Недовольные вроде тебя в пределах обычной статистической погрешности их абсолютно не интересуют - поддержка прошлых платформ - это всего лишь дополнительная плюшка для того чтобы заполнить библиотеку игр на старте.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 22 февраля 2013, 20:06
Отправлено #64

Флудер

QUOTE (Miha11 @ Пятница, 22 февраля 2013, 20:19)
по поводу пс1 на вите  - а почему я не могу дампить диски пс1 на пс3, а потом перекидывать на виту? это реально было бы сделать
*
Головой подумай. Ты можешь сдампить диск и продать, купить другой, сдампить и т.д.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
евлампий
post Пятница, 22 февраля 2013, 20:22
Отправлено #65

Фанат

Из: Зильберманландии

>Кто заработал на Вии? Да никто, кроме Юбисофт с их танцами. ЕА чуть ли не 1-2 тайтлами вышли за 1кк, это вообще край, финиш. Где трипл-а с инновационным (на тот момент) моушенкепом?

А каков смысл вопроса "кто заработал?", если приставка для производителя оказалась прибыльной? По общим продажам игр выиграла вии: 860млн. против 620 чищча. И приставок 100млн. против 70 млн. Кстати, что заставило нас думать, что тиражи игр от ЕА, Юби и Активижн являются мерилом успешности приставки? По идее покупательская база большая, только вот не покупают они ни футбол от ЕА, ни колофдьюти. Наверное, покупатели вии это дети и мариобои. Оставляя без комментариев эту мысль, вопрошу: а что мешает столь гениальным создателям реалистичных спорт-симов и хардкорных экшенов сделать простую примитивную игру, которая понравилась бы детям? Кто им мешал экспериментировать с моушенкэпом или запрещал выпускать ааа-тайтлы? Что мешало рокстару выпустить ГТА для вии, хорошо поработав с "моушенкэпом", вместо этого оптимизируя игру под высокие тех.характеристики и сетевые возможности? Предубеждения? Вряд ли.
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 22 февраля 2013, 20:53
Отправлено #66

Флудер

Из: м. таганская

Помешало графодрочество. Ну ты прикинь, они могли бы выпустить ГТА уровня gta 3 и на вийке расскупили бы, ибо дефицит таких игр. Собрали бы кучу денег. Но они не выпустили... Дураки, помешанные на графодрочерстве.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Cait Sith
post Пятница, 22 февраля 2013, 20:57
Отправлено #67

Фанат

QUOTE (евлампий @ Пятница, 22 февраля 2013, 21:22)
А каков смысл вопроса "кто заработал?", если приставка для производителя оказалась прибыльной?
*

А ответ очень простой, его мы видим сейчас в огромном, нескончаемом потоке релизов на 3DS\WU. Все бегут за лицензией, толкаются, давка, человеческие жертвы... lol.gif

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
Miha11
post Пятница, 22 февраля 2013, 21:45
Отправлено #68

Сексуальный извращен

Вторичный рынок б/у им глубо не впился. А игры под старые платформы - это в подавляющем большинстве именно вторичный рынок

так можно сделать покупку любой игры пс1-пс3 в псн заново или в облаке. т.е. типа даже если у тебя валяется диск от пс2, придется игру повторно купить.

если будет представлен широкий спектр старых игр, то в общей суммы прибыль будет приличная, а делать фактически ничего не надо.

Да и гиков, которые бы уже не получили свой фан от купленных ими раньше игр практически нет.

Я лично не прошел 90% шедевров ПС2. Т.к. пс2 появилась поздно, играю не так часто. с удовольствием бы покупал игры пс2 в псн и играл бы.

а так мне еще надо держать пс2. и (будучи европейцем) намного бОльшая вероятность, что я куплю б/у диск для пс2 за 2 евро, а не новый за 10. т.к. на том же немецком амазоне масса б/у пс2-дисков почти нахаляву.

Короче, в теме про шаурмачные я уже писал. Чтобы завладеть клиентом, надо представить ему
- как можно больший спектр товаров/услуг
- установить минимально возможную цену
- сделать получение услуг максимально простым и понятным.

тогда будет куча клиентов, тк им это будет нравиться.

Да и наверняка 100%я обратная совместимость подогрела бы продажи пс4. типа "пс3 я так и не успел взять, пс2 сломалась. возьму-ка я пс4, будут все игры от пс2-пс3-пс4, удобно". а без совместимости человек подумает "да что брать ногамезную консоль без совместимости... нафиг... не буду ничего покупать тогда, дождусь пока пс4 играми обрастет".

короче говоря, консоль которая читает ВСЁ будет продаваться лучше, чем ногамезная консоль которая поддерживает только свои игры, которых нет.

Сообщение отредактировал Miha11 - Пятница, 22 февраля 2013, 21:48

--------------------
+Quote Post
ilia93
post Пятница, 22 февраля 2013, 22:04
Отправлено #69

Графодрот

Подолью-ка я масла в огонь:
Появились слухи о том, что для использования облачных сервисов, придется оплачивать ежемесячную подписку.

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
shitter
post Пятница, 22 февраля 2013, 22:06
Отправлено #70

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

ну а как по другому то )

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 22 февраля 2013, 22:09
Отправлено #71

Зомби

QUOTE (Miha11 @ Пятница, 22 февраля 2013, 21:45)
так можно сделать покупку любой игры пс1-пс3 в псн заново или в облаке. т.е. типа даже если у тебя валяется диск от пс2, придется игру повторно купить.

Нельзя, потому что полные права не у Сони на них, а у тех кто разработал игру.
если будет представлен широкий спектр старых игр, то в общей суммы прибыль будет приличная, а делать фактически ничего не надо.
Я лично не прошел 90% шедевров ПС2. Т.к. пс2 появилась поздно, играю не так часто. с удовольствием бы покупал игры пс2 в псн и играл бы.
Именно это делают. Выпускают игры для гиков в облачном сервисе на которые Сони может получить права.
а так мне еще надо держать пс2. и (будучи европейцем) намного Большая вероятность, что я куплю б/у диск для пс2 за 2 евро, а не новый за 10. т.к. на том же немецком амазоне масса б/у пс2-дисков почти нахаляву.

Вот и покупай. Те кому нужны игры от PS2 не покупают PS4. Это аксиома, вроде бы.
Короче, в теме про шаурмачные я уже писал. Чтобы завладеть клиентом, надо представить ему
- как можно больший спектр товаров/услуг
- установить минимально возможную цену
-  сделать получение услуг максимально простым и понятным.
тогда будет куча клиентов, тк им это будет нравиться.

Ты предлагаешь продавать в шаурмяной позавчерашние пирожки. При этом не только те, что еще не испортились, но и те, которые "плохо пахнут" или подобраны на улице, потому что части клиентов (крысы) они больше всего нравятся.
Да и наверняка 100%я обратная совместимость подогрела бы продажи пс4. типа "пс3 я так и не успел взять, пс2 сломалась. возьму-ка я пс4, будут все игры от пс2-пс3-пс4, удобно". а без совместимости человек подумает "да что брать ногамезную консоль без совместимости... нафиг... не буду ничего покупать тогда, дождусь пока пс4 играми обрастет".

100% совместимости не будет никогда. Что-то не будет идти даже под обычными эмуляторами, на что-то у Сони нет прав и не с кем это уже продавать.
Есть такой термин - абадонваре.
короче говоря, консоль которая читает ВСЁ будет продаваться лучше, чем ногамезная консоль которая поддерживает только свои игры, которых нет.

Но не принесет своим разработчикам равноценных доходов, благодаря возможности пиратить софт через множество дырок, конкуренции новых игр со старыми хитами, превалировании вторичного рынка игр над первичным изначально, более дорогой себестоимости и много чего еще.
И да 90% хитов будут всё равно запущены на консоли, когда придет время (консоль будет взломана) абсолютно без участия Сони и без финансовых затрат компании.
QUOTE (ilia93 @ Пятница, 22 февраля 2013, 22:04)
Появились слухи о том, что для использования облачных сервисов, придется оплачивать ежемесячную подписку.
*

Слушок старенький, корни из времени еще до конференции. Я про него выше уже писал.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 22 февраля 2013, 22:32

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ZZZEEE
post Пятница, 22 февраля 2013, 23:26
Отправлено #72

Фанат

Из: Питер

Как нытики. Единственная компания которая сейчас поддерживают обратную совместимость - нинка. Что майки, что сони, не интересуются этим и черт с ними. Зачем вообще покупать новую консоль? Для игр или её возможностей. а не запуска прошлого поколения, для такого лучше саму эту консоль достать.

--------------------
Более 30 плюсов в барахолке.
+Quote Post
AleriF
post Суббота, 23 февраля 2013, 01:21
Отправлено #73

You can't please everyone
Group Icon

QUOTE (ilia93 @ Пятница, 22 февраля 2013, 22:04)
*
То есть если я захочу поиграть в старые игры (и все прочее из облака), я должен буду сменить тариф на интернет (плюс 500-700 р.) и оплачивать эту подписку (ну рублей 300). Мне эти денег не жалко, но лучше я на эту 1000 р. буду покупать игру на диске каждый месяц, накинув ещё 500 р. А таких облаков даром не надо.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
TeoR
post Суббота, 23 февраля 2013, 01:39
Отправлено #74

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 22 февраля 2013, 22:09)
Есть такой термин - абадонваре.
*

Абандонваре может распространят кто угодно и как угодно.
Не получая прибыли или меняя что-то в игре.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 23 февраля 2013, 01:42
Отправлено #75

Зомби

QUOTE (TeoR @ Суббота, 23 февраля 2013, 01:39)
Абандонваре может распространят кто угодно и как угодно.
Не получая прибыли или меняя что-то в игре.
*

Нет. Не имеет. Это не фриваре. Это "по" без явных прав принадлежащих субъекту, поскольку фирмы создавшей продукт не существует/поддержка продукта полностью завершена.
Но имущественные права и копирайт всё равно охраняются законом и при желании всё это подсудно.
В качестве примеров - серия "Диззи" для компьютеров и консолей 80-х, которая вычищается везде где можно братьями создавшими Code Masters.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 23 февраля 2013, 02:15

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 23 февраля 2013, 11:01
Отправлено #76

Сексуальный извращен

QUOTE (ZZZEEE @ Пятница, 22 февраля 2013, 23:26)
Как нытики. Единственная компания которая сейчас поддерживают обратную совместимость - нинка. Что майки, что сони, не интересуются этим и черт с ними. Зачем вообще покупать новую консоль? Для игр или её возможностей. а не запуска прошлого поколения, для такого лучше саму эту консоль достать.
*

А если я хочу играть в равной степени и в некоторые новинки, и в игры пс3, и в любимые жрпг на пс2? что странного в том, что культурный человек в равной степени уважает шедевральные игры всех лет, а не только этого года?

мне неудобно иметь несколько консолей - провода путаютя, места нет у телека, хдми тыкать. да и приятно когда все в одной учетке и одной системе

--------------------
+Quote Post
bahek
post Суббота, 23 февраля 2013, 11:49
Отправлено #77

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Суббота, 23 февраля 2013, 04:21)
То есть если я захочу поиграть в старые игры (и все прочее из облака), я должен буду сменить тариф на интернет (плюс 500-700 р.) и оплачивать эту подписку (ну рублей 300). Мне эти денег не жалко, но лучше я на эту 1000 р. буду покупать игру на диске каждый месяц, накинув ещё 500 р. А таких облаков даром не надо.
*

ты невменяемый какой-то, почему ты считаешь свои расходы на интернет в адрес сони? а еще к приставке нужен телевизор- это еще 20к, да ну нафиг купи лучше бананов на эти деньги. играй в донки конга и ешь бананы. еще можно 100500 красных кепок купить, и купаться в них.
такой упоротый бред может писать только человек, который никогда не пользовался сервисами сони, либо ты живешь в какой-то искаженной реальности.

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 23 февраля 2013, 11:51

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
ilia93
post Суббота, 23 февраля 2013, 11:52
Отправлено #78

Графодрот

QUOTE (bahek @ Суббота, 23 февраля 2013, 11:49)
ты невменяемый какой-то, почему ты считаешь свои расходы на интернет в адрес сони? а еще к приставке нужен телевизор- это еще 20к, да ну нафиг купи лучше бананов на эти деньги. играй в донки конга и ешь бананы. еще можно 100500 красных кепок купить, и купаться в них.
такой упоротый бред может писать только человек, который никогда не пользовался сервисами сони, либо ты живешь в какой-то искаженной реальности.
*

3d телек дешевле вроде и не стоит.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 23 февраля 2013, 12:25
Отправлено #79

Сексуальный извращен

Ты предлагаешь продавать в шаурмяной позавчерашние пирожки. При этом не только те, что еще не испортились, но и те, которые "плохо пахнут" или подобраны на улице, потому что части клиентов (крысы) они больше всего нравятся.

пирожки и вчера и сегодня одинаковые, они не представляют никакой художественной ценности.
а многие игры прошлого представляют огромную художественную ценность, причем с годами она не пропадет.

И да 90% хитов будут всё равно запущены на консоли, когда придет время (консоль будет взломана) абсолютно без участия Сони и без финансовых затрат компании.

что-то пс2-игры не идут нормально сейчас на взломанной пс3.
+ прошивают консоли только в странах третьего мира типа нашей. в сша и европе консоли прошивают только фрики, которые интересуются хакерством, хоумбрю итд

--------------------
+Quote Post
ilia93
post Суббота, 23 февраля 2013, 12:56
Отправлено #80

Графодрот

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 23 февраля 2013, 12:25)
что-то пс2-игры не идут нормально сейчас на взломанной пс3.
+ прошивают консоли только в странах третьего мира типа нашей. в сша и европе консоли прошивают только фрики, которые интересуются хакерством, хоумбрю итд
*

Китай и США (1 и 2 место по пиратству) просто капец какие страны 3-го мира.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic