Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ps3 fat 40gb, сильный шум куллера.

Hahahoj
post Понедельник, 04 марта 2013, 08:32
Отправлено #41

Зомби

QUOTE (sav_moto @ Суббота, 02 марта 2013, 23:46)
Меняйте пасту под крышками процев. Нелишним будет добавить термопрокладку под прижим (с обратной стороны платы).
Без замены приставка будет выть и выдувать холодный воздух (ну и сдохнет быстрее).
*

Там и менял.

Ну и не забывай, что замена замене рознь, если сам ничего никогда не отрывал - походи по этому форуму, почитай, тут уже ни раз после разборки соньки её обратно нормально собрать не могли 8) Некоторые несколько преуменьшают радиус кривизны своих рук, но процедура далеко не для каждого. 8)

QUOTE (sav_moto @ Понедельник, 04 марта 2013, 07:49)
я на кристаллы и на крышки намазал кпт-8. С ней температура 68-75. Проверю насколько ее хватит
*

О май год. Это самый поганый выбор термопасты опосля простейшего Китая. Она для модеров (не Ашена), которые пересобирают свои машинки каждые полгода - но и там её желательно менять даже чаще.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 марта 2013, 08:35

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 04 марта 2013, 08:57
Отправлено #42

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (sav_moto @ Понедельник, 04 марта 2013, 08:49)
я на кристаллы и на крышки намазал кпт-8. С ней температура 68-75. Проверю насколько ее хватит

Убийца приставки. А чего ж ты её сразу с высотки вниз не сбросил? КПТ-8 это, как совершенно верно заметил Hahahoj наипоганейший вариант, подходящий лишь если ты находишься где-нибудь в тундре и ближайший компьютерный магазин находится в паре тысяч километров, а из транспортных средств только сломанные лыжи. Причём только одна. И без палок.
Более-менее хорошая термопаста это вот:
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/thermal-...4g-und-20g.html
А КПТ-8 это почти термоизолятор.

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 марта 2013, 09:32)
Она для модеров (не Ашена), которые пересобирают свои машинки каждые полгода - но и там её желательно менять даже чаще.

Это слово пишется с двумя "д", от слова "моддинг"^_^

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
sav_moto
post Понедельник, 04 марта 2013, 12:33
Отправлено #43

Фанат

Из: Краснодар

Температура пока в норме, кулер работает на первой скорости. Согласен, вариант поганый. Позже заменю на хорошую.
И я совсем не убийца)

--------------------
PSX FAT SLIM, PSX(DESR), PS2 FAT SLIM, PS3 FAT SLIM SUPER SLIM
PSP FAT SLIM
Genesis, Mega CD, Saturn PAL NTSC J, Dreamcast PAL NTSC J
Wii, SNES PAL NTSC U, GB Advance SP, GB Micro, DSLite, 3DS
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
Спектрум, Краснодарский вариант
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 04 марта 2013, 13:33
Отправлено #44

флуд мастер 99LV

Убийца приставки. А чего ж ты её сразу с высотки вниз не сбросил? КПТ-8 это, как совершенно верно заметил Hahahoj наипоганейший вариант,

И еще, ее очень активно подделывают. Купить левую проще простого. happy.gif

АлСил-3 какой-нибудь лучше взять. smile.gif

Не говоря уже про это:

Более-менее хорошая термопаста это вот:
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/thermal-...4g-und-20g.html
+Quote Post
sav_moto
post Понедельник, 04 марта 2013, 15:13
Отправлено #45

Фанат

Может так попробовать?

1. В аптеке покупаем мазь "Оксид цинка" (антисептик наружный), примерно 0,4$ за 20-30 г.
2. Покупаем в хозтоварах бронзовую пудру или алюминиевую (серебрянка). Цена - как повезет. Но не запредельная, ясное дело. Бронзовая лучше - медь в составе бронзы, тепло проводит хорошо.
3. Мешаем мазь и пудру до консистенции очень густой сметаны или до состояния мягкого сливочного масла.
4. Применяем тонким слоем.
5...................................
6 PROFIT!

--------------------
PSP FAT SLIM
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 04 марта 2013, 15:39
Отправлено #46

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Sandro2005 @ Суббота, 02 марта 2013, 15:05)
Шум не прекратился ,хотя воздух выдувался даже прохладный. Теперь точно больше склоняюсь к явному глюку каких-нить датчиков.
*

это как раз вышеописанная проблема
термодатчик показывает высокую температуру ядра проца и куллер разгоняется, а воздух холодный потому что температура от ядра не передается на крышку, а оттуда на радиатор из за зазора между ядром и крышкой, вот его то и нужно заполнить темопастой

Сообщение отредактировал shitter - Понедельник, 04 марта 2013, 15:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sandro2005
post Понедельник, 04 марта 2013, 16:56
Отправлено #47

Безумец

Из: Москва

QUOTE (shitter @ Понедельник, 04 марта 2013, 16:39)
это как раз вышеописанная проблема
термодатчик показывает высокую температуру ядра проца и куллер разгоняется, а воздух холодный потому что температура от ядра не передается на крышку, а оттуда на радиатор из за зазора между ядром и крышкой, вот его то и нужно заполнить темопастой
*

А есть какая-нить видеонструкция по этому делу? Руки вроде не из жопы растут ,на 2-х домашних компах постоянно меняю термопасту на процах и видюхах. Конечно на пс3 явно придётся столкнутся с проблемой разборки всего этого дела но думаю при наличии видео разберусь smile.gif

--------------------
[Sony psp 1008,3008] [sony ps vita wi-fi/3G] [sony ps vita slim]
[Sony PlayStation 1 slim][Sony PlayStation 2 slim] [Sony PlayStation 3 fat]
[Sony PlayStation 3 slim] [Sony PlayStation 4]
[Sony PlayStation 2 fat midnight black]
[New Nintendo 3DS XL Zelda Majoras Mask limited] [Nintendo 3ds XL]
[Nintendo 3ds ] [nintendo DS fat] [Nintendo DS lite Guitar Hero on Tour Special Edition] [game boy color] [game boy advance] [came boy advance sp tribal limited] [nintendo wii]
[X-box 360 fat] [xbox one 1tb Call of Duty: Advanced Warfare limited]
[dendy junior][Apple ipad 2 32gb] [samsung galaxy note II]
25+ в барахолке

Psn ID: Sandro3000
+Quote Post
ползучий_голландец
post Понедельник, 04 марта 2013, 17:20
Отправлено #48

Продвинутый
**

Из: Саратов

QUOTE (Sandro2005 @ Понедельник, 04 марта 2013, 17:56)
А есть какая-нить видеонструкция по этому делу? Руки вроде не из жопы растут ,на 2-х домашних компах постоянно меняю термопасту на процах и видюхах. Конечно на пс3 явно придётся столкнутся с проблемой разборки всего этого дела но думаю при наличии видео разберусь smile.gif
*
На ютубе тьма инструкций. И как добраться до платы и как разуть RSX и Cell (про него в моем предыдущем посте ссылка). Тащем та, если делать все аккуратно, все будет окок. Тем более, что сложного там ничего нет - на второй раз с закрытыми глазами делается.

--------------------
+Quote Post
Orion217
post Понедельник, 04 марта 2013, 18:01
Отправлено #49

Продвинутый
**

Из: Новосибирск

sav_moto, а зачем столько возни с самодельной термопастой? Она же гарантированно будет хуже заводской. Плюс металлическая пудра - не самое лучшее решение.
Вот, Ashen же посоветовал хорошую пасту - MX-4, еще MX-2 тоже пойдет. Я сам такой мажу, один раз разорился на 20г шприц и все - и PS3 уже помазал, и несколько ноутбуков смазал, а пасты в шприце особо не убавилось.

Кстати, насчет термопрокладок сзади процессора - у нас в одном радиомагазине появилось какие-то новые термопрокладки ярко-синего цвета, первый раз такие вижу. Цена правда кусается - порядка 900р за кусок 20х20см. Причем в этом магазине цены обычно более чем адекватные. Зато заявленная теплопроводность - примерно 4.5 Вт/м*К (у КПТ-8 например вообще 0.7 Вт/м*К, у MX-4 8.5 Вт/м*К). На днях мне должен приехать Progskeet, так что наверное проведу комплексные мероприятия - и прошью, и термопасту нормально намажу, и прокладок куда только можно поналеплю - посмотрим, какая температура у процессоров будет.
+Quote Post
sav_moto
post Понедельник, 04 марта 2013, 20:42
Отправлено #50

Фанат

Мне интересно попробовать, лишним не будет. Я использовал термопрокладку с толстушки PS2 (отодрал от теплоотвода). Этой прокладки хватит на две PS3.

--------------------
PSP FAT SLIM
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 05 марта 2013, 00:51
Отправлено #51

Зомби

Это слово пишется с двумя "д", от слова "моддинг"^_^

Я всего лишь слегка подстебываюсь.

2sav_moto
Понимаешь, то что ты "попробуешь" будет гарантированно хуже того что есть в оригинальной соньке.
а) ты не учитывашь вязкость
б) ты не учитываешь температурный режим работы
в) ты не учитываешь электропроводность
г) ты не учитываешь уйму других вещей.

Ну а так - как здесь уже писали - проблема на самом то деле высосана из пальца.
Дело в том, что у бокса, к примеру, уже давно есть вывод показаний термодатчиков в фрибутных дашах. В итоге у меня есть база наблюдений за консолями, которые уходят в огни и за самим этим процессом.
В редких случаях температура изменяется на 5-6 градусов в течении недели до вылета. Очень редко температура превышает 78-80 градусов.
Наиболее часто консоли вываливаются в огни при стандартной температуре, при которой они используются (по наблюдениям от 46 до 58 градусов на разных консолях), с максимальным её превышением в 1-2 градуса.
При этом ни одна система охлаждения, ни одна термопаста не предотвращает вываливание консоли в огни, хотя ВСЕ доступные температурные датчики показывают вполне приемлимую температуру и, да, после их установки температура действительно снижается на несколько градусов. И самое смешное шум повышенный вентиляторов на боксе, который бывает перед вылетом, по моим наблюдениям, часто не связан с повышением температуры на процессоре или гпу или памяти и уходе её в соответствующую зону, требующую повышенной работы вентиляторов. Что там проверяют Майки я не знаю, но температура когда появляется данный шум не превышала по наблюдениям температуру отображаемую до этого момента. И смена термопасты ни приводила ни к каким положительным результатам - консоль всё равно вываливалась в огни через несколько перезагрузок.
Те же самые наблюдения и у остальных знакомых и часто встречаются на форумах, если интересоваться темой (при этом америкосы ставили и свои независимые термодатчики на поверхность процессоров, подобная тема есть, к примеру, на xbox-scene).
Т.е. паста не решает проблемы, максимум что она может - это немного продлить жизнь консоли (как и увеличение скорости вращения вентиляторов).
Та же самая ситуация с Сонькой - просто это болезнь всех консолей этого поколения произведенных где-то до 2009-го, 2010-го годов.

Так что если есть время, интерес - менять пасту вполне себе приемлимо, но вот насчет строгой обязательности можно поспорить. У меня есть бокс 2005-го года, ксенон, с обычной родной термопастой.
Тьфу, тьфу, тьфу, но не шумит, не кряхтит и не вывалился всё еще в огни, хотя использовался не менее 4 лет плотной игры по 3-4 часа в день, с играми по выходным иногда выходящими за пределы даже 24 часов.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 05 марта 2013, 02:05

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
poTEMkin
post Вторник, 05 марта 2013, 05:56
Отправлено #52

Маньяк

хм.. на руках имеется 80гб пс3. достаточно старая. особо сильно не шумит при игре, то зашумит,то остановится. эм.. только меня удивляет одна штука, чем допустим больше операций делаешь в МУЛЬТИМАНЕ то консоль однажды разогрела CELL до 80 градусов. вот я тогда чуть кирпичей не наложил, правда выше не поднялась. у RSX максимально зафиксировал до 65. менять ли термопасту товарищи? и какая нормальная температура у консоли должна быть?

--------------------

+Quote Post
ползучий_голландец
post Вторник, 05 марта 2013, 06:32
Отправлено #53

Продвинутый
**

Из: Саратов

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 05 марта 2013, 01:51)
И смена термопасты ни приводила ни к каким положительным результатам - консоль всё равно вываливалась в огни через несколько перезагрузок.
Так это, может, тот самый случай, когда уже поздно пить боржоми?

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 05 марта 2013, 01:51)
Та же самая ситуация с Сонькой - просто это болезнь всех консолей этого поколения произведенных где-то до 2009-го, 2010-го годов.
*
В чем же корень болезни?

--------------------
+Quote Post
sav_moto
post Вторник, 05 марта 2013, 07:17
Отправлено #54

Фанат

QUOTE (ползучий_голландец @ Вторник, 05 марта 2013, 07:32)

В чем же корень болезни?
*

ИМХО корень в Nvidia. Отвал чипа от подложки при колебаниях температуры от комнатной (приставка выкл) до рабочей, в некоторых случаях доходящей и до 80 градусов. Такой повторяющийся процесс и приводит в конечном итоге к RSODу. Тот же дефект наблюдается и у ноутовских чипов (знаменитые МСР и 8400Gs)
Поэтому, пока почки не отвалились необходимо уменьшать разницу температур чипа. Но это только по RSX. Как себя ведет СЕЛЛ, я не знаю. Дохнет ли он или отваливается от подложки, мне неизвестно.

Сообщение отредактировал sav_moto - Вторник, 05 марта 2013, 07:18

--------------------
PSP FAT SLIM
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 05 марта 2013, 07:20
Отправлено #55

Зомби

QUOTE (ползучий_голландец @ Вторник, 05 марта 2013, 06:32)

Если консоль еще работает, то наверное боржоми еще пьётся.
Сложно назвать смертью от перегрева смерть через день после того как на начавшей шуметь консоли поменяна термопаста.
QUOTE (ползучий_голландец @ Вторник, 05 марта 2013, 06:32)
В чем же корень болезни?

Чаще всего в припое. В том что при некоторых условиях он изменяет своё состояние. Скорее в соотношении скорости нагрева/остывания, чем именно в факте самого нагрева (всё-таки охлаждение хоть как-то работает даже в самом плохом варианте с застывшей термопастой). Также появляются проблемы с припоем нагретым до определенного состояния (но не до температуры его плавления).
В том, что плату банально коробит, когда изменение температуры не происходит плавно или температура её/элементов сильно не однородна.
В механических напряжениях возникающих при работе консоли или сторонних моментах.
В точечности этого перегрева и в его источнике - плохом контакте между процессором и платой, в итоге, чем хуже контакт - тем больше там температура, чем больше там температура - тем больше напряжения на отрыв от платы и тем хуже контакт.
В том, что отваливаются кристаллы проца (внутри самой микросхемы). В том что, накрывается интегрированная память. Это проблема проявляется и в обычных компах с хорошей вентиляцией.
В Китае, где собираются нынче почти все консоли и в том, что консоли до 2009-го года делались на основе новых и передовых для того времени технологий, которые только начинали входить в жизнь (опять же - безсвинцовый припой и его широкое использование). И опыта похоже было не так уж и много.
Кроме того бывал брак на конкретных заводах и с конкретными партиями консолей.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 05 марта 2013, 13:38

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Вторник, 05 марта 2013, 12:25
Отправлено #56

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

У меня после фрибута уже год на боксе гпу показывает 73.5 градусов, смена пасты повысила температуру с 68 до 71 градуса. Сейчас вот прийдётся к лету ещё менять, видимо высыхает залман. Так чт оу меня впечатление что термодатчик не в порядке.

Где в мультименэ смотреть температуру на слимке?

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
sav_moto
post Вторник, 05 марта 2013, 20:51
Отправлено #57

Фанат

QUOTE (RC_Gremlin @ Вторник, 05 марта 2013, 13:25)

Где в мультименэ смотреть температуру на слимке?
*

в настройках активируешь соответствующую опцию. Показания выводятся вместе с часами

--------------------
PSP FAT SLIM
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
+Quote Post
RC_Gremlin
post Вторник, 05 марта 2013, 23:04
Отправлено #58

Флудер

QUOTE (sav_moto @ Вторник, 05 марта 2013, 21:51)
в настройках активируешь соответствующую опцию. Показания выводятся вместе с часами
*

Можешь фоткнуть опцию?

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
sav_moto
post Четверг, 07 марта 2013, 02:38
Отправлено #59

Фанат

Четвертая опция снизу в меню Настройки мультимана
в файле по ссылке скрин экрана

http://zalil.ru/34324720

--------------------
PSP FAT SLIM
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 11 марта 2013, 10:57
Отправлено #60

Флудер

QUOTE (sav_moto @ Четверг, 07 марта 2013, 03:38)
Четвертая опция снизу в меню Настройки мультимана
в файле по ссылке скрин экрана

http://zalil.ru/34324720
*

Самое прикольное что у меня в последнем мультимене этой опции нет =(

а всё нашёл, температура cell 72 rsx 78 в мультимене, как то многовато, наверное прочистить надо и термопасту поменять уже.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Понедельник, 11 марта 2013, 11:15

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic