Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ps3 fat 40gb, сильный шум куллера.

sav_moto
post Вторник, 12 марта 2013, 20:07
Отправлено #61

Фанат

Из: Краснодар

меняй термопасту и под крышками процессоров. У меня после замены графика греется меньше селла

--------------------
PSX FAT SLIM, PSX(DESR), PS2 FAT SLIM, PS3 FAT SLIM SUPER SLIM
PSP FAT SLIM
Genesis, Mega CD, Saturn PAL NTSC J, Dreamcast PAL NTSC J
Wii, SNES PAL NTSC U, GB Advance SP, GB Micro, DSLite, 3DS
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
Спектрум, Краснодарский вариант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PROGamE
post Среда, 13 марта 2013, 01:34
Отправлено #62

Продвинутый
**

Из: МО Домодедово

У меня Fat_ка 60GB с 2006г.в. шуметь наверное начала с 2007г. да так ревет что у меня не один комп так не ревел ни разу, ревет хуже гроба 360 первых выпусков. Но проблем нету. Шумит только сильно при играх типа гов, гта, анчартед. Греется сильно, играю бывает по 9 часов и больше на ней, трабл тьфу тьфу нету и надеюсь не будет. Как тока поставлю игру на паузу из выше перечисленных, через мин 3 утихает и не слышно, продолжаю играть и сразу как реактивный самолет начинает реветь. Много кто посоветовал сделать ребол или просто поменять термопасту. Ни того и ни этого не буду делать, пусть шумит, зато не вскрытая будет! Высветит желтый огонек тоды да=) сделаю ребол. Как тока выключаю консоль тишина гробовая наступает=)
Есть японка Fat White так ее вообще не слышно, какие игры бы не были. Играю от 5 и выше часов, хоть нагрелась бы для приличия 0 эмоций.
Совет надоел шум меняй термупасту и так далее, если не хо так и пускаай шумит =)

--------------------
Удачные сделки: 6Hokage - Nekoneko - aleх - AniMeat - ndk669 - sergeyp83 - omonim2007 - borisich99 - DPX - ozyk - Alexandr Pyatkov - GoshaTurboTech
+Quote Post
Orion217
post Среда, 13 марта 2013, 06:45
Отправлено #63

Продвинутый
**

Из: Новосибирск

Мде, прошил называется свою PS3. Оказывается Progskeet v.1.2 умеет считывать NOR, стирать NOR, а вот прошивать NOR не умеет. Так что видимо теперь придется Teensy++ дополнительно брать, а пока PS3 полежит в состоянии кирпича.
Зато хорошие новости - заменил термопасту под крышками, затем выдавил немного на радиаторы, даже не размазывая, под процессоры подложил бумажки, прикрутил скобы прямо поверх всего этого, и даже при таком полусобранном состоянии PS3 не разу не зашумела вентилятором.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 15 марта 2013, 11:18
Отправлено #64

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Блин, на пс3 особые винты, ну хуже чем эпл, у меня даже насадок то таких нет. М что за крышки?Там же под радиаторами паста должна быть?

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Orion217
post Пятница, 15 марта 2013, 18:37
Отправлено #65

Продвинутый
**

Крышки теплораспределителей. Посмотри на ютубе видео по ключевым словам PS3 IHS. Термопаста там в двух местах - между радиатором и теплораспределителем и между теплораспределителем и непосредственно кристаллом процессора.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 15 марта 2013, 19:01
Отправлено #66

флуд мастер 99LV

Блин, на пс3 особые винты, ну хуже чем эпл, у меня даже насадок то таких нет. М что за крышки?

Смотри соседнюю тему про отвертку. smile.gif
+Quote Post
ползучий_голландец
post Суббота, 16 марта 2013, 23:08
Отправлено #67

Продвинутый
**

Из: Саратов

Таки у смены пасты под крышкой камней есть и обратная сторона. Если раньше вентиллятор надрывался на 3-4-5 ступенях, то теперь не вылазит за 2-ю. То ли так тепло стало рассеиваться по-другому (я еще жвачку налепил под прижимы), то ли что. При этом болты и пружины (по крайней мере над RSX) греются так, что едва держит рука. Хз, нормально ли это, а раньше как-то не догадался проверить. Придется видимо делать fan mod.

--------------------
+Quote Post
sav_moto
post Воскресенье, 17 марта 2013, 17:33
Отправлено #68

Фанат

QUOTE (ползучий_голландец @ Воскресенье, 17 марта 2013, 00:08)
Таки у смены пасты под крышкой камней есть и обратная сторона. Если раньше вентиллятор надрывался на 3-4-5 ступенях, то теперь не вылазит за 2-ю. То ли так тепло стало рассеиваться по-другому (я еще жвачку налепил под прижимы), то ли что. При этом болты и пружины (по крайней мере над RSX) греются так, что едва держит рука. Хз, нормально ли это, а раньше как-то не догадался проверить. Придется видимо делать fan mod.
*

У меня тоже так. Я вынес БП за пределы корпуса и на его место установил 120мм вентилятор

Сообщение отредактировал sav_moto - Воскресенье, 17 марта 2013, 17:34

--------------------
PSP FAT SLIM
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
+Quote Post
ползучий_голландец
post Воскресенье, 17 марта 2013, 21:42
Отправлено #69

Продвинутый
**

Из: Саратов

Сегод зафанмоддил плойку. Хз почему, но из диапазона 3,3В используется процентов 15-20. При этом после 2,1В начинает выть как самолет, а пружина с винтами едва греются, точно не выше 36 градусов. Но рядом находиться совсем невозможно, или уносить в другую комнату или сбавлять обороты. Первая ступень начинается где-то около 1,7В, вторая примерно на 1,76В. Сейчас поставил 1,8В, шум сносный, рука спокойно терпит температуру.
БП кстати внутри греется адски, поэтому оставил вентиль на обдув. Второй, который дул на экран, снял.

--------------------
+Quote Post
Orion217
post Пятница, 10 мая 2013, 11:32
Отправлено #70

Продвинутый
**

Ну в общем если кому интересно:

Прошил PS3, намазал где нужно термопасту, положил термопрокладки с обратной стороны CPU/RSX и поставил себе control_fan_utility_v1.0.
Результаты такие:
Без контроля скорости в простое оба чипа примерно 65 градусов, в работе греются до 70, а может еще и выше, я ничего особо ресурсоемкого не запускал пока. При этом PS3 вообще никак на это не реагирует - то есть как она при запуске тихо шелестит вентилятором, так и продолжает, на расстоянии 1м от приставки ничего не слышно.
Поставил максимальную скорость вентилятора - за 10 мин температура упала до 43 градусов на CPU и 38 градусов на RSX. По-моему для 40 Gb CECHH это очень недурно.
На приемлемом уровне шума (т.е. на грани заметного) температура в простое падает до 55 градусов, наверное на этом значении и остановлюсь.
+Quote Post
vitas155
post Воскресенье, 12 мая 2013, 19:14
Отправлено #71

-__________-

Из: Дедовск

QUOTE (Orion217 @ Пятница, 10 мая 2013, 12:32)

Прошил PS3, намазал где нужно термопасту, положил термопрокладки с обратной стороны CPU/RSX и поставил себе control_fan_utility_v1.0.
Результаты такие:
Без контроля скорости в простое оба чипа примерно 65 градусов, в работе греются до 70, а может еще и выше, я ничего особо ресурсоемкого не запускал пока. При этом PS3 вообще никак на это не реагирует - то есть как она при запуске тихо шелестит вентилятором, так и продолжает, на расстоянии 1м от приставки ничего не слышно.
Поставил максимальную скорость вентилятора - за 10 мин температура упала до 43 градусов на CPU и 38 градусов на RSX. По-моему для 40 Gb CECHH это очень недурно.
На приемлемом уровне шума (т.е. на грани заметного) температура в простое падает до 55 градусов, наверное на этом значении и остановлюсь.
*

я бы навсегда макс оброты кулера влепил,все равно играю с 5.1 акустикой и во время игры полюбому его просто не услышу lol.gif

--------------------
user posted image
PS2 SCPH-50008 FreeMCboot+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 PROMOD PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 HEN PS4 CUH-1006A B01 11.02 PS5 CFI-1006 8.60 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 12 мая 2013, 21:33
Отправлено #72

флуд мастер 99LV

QUOTE (vitas155 @ Воскресенье, 12 мая 2013, 20:14)
я бы навсегда макс оброты кулера влепил,все равно играю с 5.1 акустикой и во время игры полюбому его просто не услышу  lol.gif
*

А я бы убрал на минимум. smile.gif

Какой там лимит?

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 12 мая 2013, 21:33
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 12 мая 2013, 21:35
Отправлено #73

Флудер

Они итак уже на минимум настроены. 80 на CPU и GPU у FAT.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 12 мая 2013, 23:23
Отправлено #74

Флудер

@Rikimaru
т.е. 75-78 кпу если почти постоянная температура это почти лимит и не норм, Надо срочно разбирать, резать корпус и вставлять внешнее охлаждение либо добивать куллер макс. оборотами пока не разлетится?
+Quote Post
sav_moto
post Понедельник, 13 мая 2013, 10:30
Отправлено #75

Фанат

QUOTE (Orion217 @ Пятница, 10 мая 2013, 12:32)

Результаты такие:
*

А как вентилятором управляешь? Внешнее что то городить надо?

--------------------
PSP FAT SLIM
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
+Quote Post
Rikimaru
post Понедельник, 13 мая 2013, 10:58
Отправлено #76

Флудер

SILENT_Pavel, Вообще не понял о чем ты.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Orion217
post Вторник, 14 мая 2013, 18:42
Отправлено #77

Продвинутый
**

Ну у меня PS3 прошита, поэтому я поставил программу control_fan_utility_v1.0 (сейчас уже вроде версия 1.6 вышла). Там несколько режимов работы - дефолтное управление консолью, установка скорости вручную (можно поставить любую постоянную скорость не ниже некоторого предела, программа не дает выстрелить себе в ногу), максимальная скорость и режим альтернативного управления. Последний режим самый предпочтительный, т.к. приставка начинает шуметь чуть сильнее, но зато температура выше 70 не поднимается. Плюс в программу встроена защита - при температуре выше 80 градусов вентилятор врубается на полную мощность не зависимо от выбранного режима.

Вообще я не знаю, насколько сильно моя PS3 греется во время игры - пока я выйду из игры, пока посмотрю температуру - все успевает охладиться до 60 градусов.

Ну и насчет шума - мощность вентилятора определяется в PS3 значением в 1 байт, т.е. от 0 до 255. По умолчанию PS3 стартует со значением 0x33 (т.е. 20%). При работе альтернативного управления значение обычно колеблется от 0x4D (30%) до 0x5F (37%). Т.е. приставку конечно слышно, но игре не мешает. У меня Дримкаст при работе больше шума издает, хотя у него тоже все прочищено и смазано.
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 08 июня 2013, 22:16
Отправлено #78

Маньяк

Из: Белгородская область

Фатка 40гб CECHG - после нескольких минут игры CPU разогревается до 85, потом куллер начинает завывать и охлаждает CPU до 73 градусов RSX до 54. И под нагрузкой из анчартеда/киллзоны и без нагрузки в мультимане температура практически не отличается.
RSX походу и так норм, а с целла крышку нужно отдирать - в интернете несколько раз видел советы срезать крышку с помощью чего нибудь типа струны, или с помощью тойже струны, но разогретой. У кого нибудь есть опыт или может видео как это сделать - лезвием опасно, а лопатки как в большинстве видео на ютубе у меня нету.
+Quote Post
poTEMkin
post Воскресенье, 09 июня 2013, 13:50
Отправлено #79

Маньяк

зачем страдать такими вещами, когда можно просто с помощью программы увеличить обороты кулера. Ведь поломать процессор при замене термопасты гораздо проще, чем поломать что-либо при замене вентилятора.

--------------------

+Quote Post
Orion217
post Понедельник, 10 июня 2013, 17:05
Отправлено #80

Продвинутый
**

Если не менять термопасту, то от вентилятора толку не будет. Ну крутится он на больших оборотах, радиаторы аж до 30 градусов охладил, а чипы тем временем уже до 90 нагрелись, потому как термопаста еще год назад приказала долго жить, и между чипами и радиаторами теперь не термоинтерфейс, а термоизоляция.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic