Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Самые переоцененные игры, пустышки раздутые стероидами рекламы

BoBeR
post Понедельник, 04 марта 2013, 05:47
Отправлено #161

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (_rain @ Понедельник, 04 марта 2013, 06:44)
Boktai был очень интересным экспериментом, а вот на счет ZoE2 и "середнячков" даже комментировать не буду  sleepy.gif

Snatcher, а за ним и Policenauts для своего времени был настоящим прорывом в плане "серьезности" игр на консолях, из них у Кодзимы родилась идея "кинематографичных игр", которую он развил в MGS на PSX позже- это трудно переоценить

а Скуби-Ду на Сеге, кстати, мне тоже очень нравится! одна из самых "недооцененных" игр на этой приставке, мне кажется (что я и указал в соответствующей теме).. smile.gif
*

Ну серьезны и серьезны, кинематографичный и ладно. Но сильно переоценены так же, да и как игры, имхо - не ахти. В общем, я уже написал своё мнение. А то, что они "серьезны", ни капли не умаляет их "передутости". Только чем эти две "недоигры" лучше хоть одной игры из твоего списка, который ты написал ранее? Не понимаю.... Ничем, место им там же. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
_rain
post Понедельник, 04 марта 2013, 13:37
Отправлено #162

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 04 марта 2013, 07:47)
Только чем эти две "недоигры" лучше хоть одной игры из твоего списка, который ты написал ранее? Не понимаю.... Ничем, место им там же. smile.gif
*

тем, что они хоть что-то изменили, и действительно заслуживают признания только из-за этого, хотя бы, нэ?

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 04 марта 2013, 14:27
Отправлено #163

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (_rain @ Понедельник, 04 марта 2013, 18:37)
тем, что они хоть что-то изменили, и действительно заслуживают признания только из-за этого, хотя бы, нэ?
*

Нет. Давай прекратим этот бессмысленный спор. Здесь не говорится про то, что игра чего-то заслуживает. Я уже писал, что в твоем топике ты написал кучу игр, которые тоже заслуживают признания. Но акцентировать внимание сейчас на этих двух играх не вижу смысла.

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
_rain
post Понедельник, 04 марта 2013, 17:26
Отправлено #164

for great justice!

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 04 марта 2013, 16:27)
Я уже писал, что в твоем топике ты написал кучу игр, которые тоже заслуживают признания.
*

например?
я, если что, чисто для информации, а не поспорить.. раз уж тебя так напрягают любые споры)

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 04 марта 2013, 17:44
Отправлено #165

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (_rain @ Понедельник, 04 марта 2013, 22:26)
например?
я, если что, чисто для информации, а не поспорить.. раз уж тебя так напрягают любые споры)
*

Бессмысленные споры, прошу заметить. А по твоему списку... А что там тебе привести в пример? По моему мнению, там многие игры много что сделали важного в игроделе. Не обязательно игра должна брать и делать прорыв в чем-либо. Она может просто оттачивать то, что уже годами наработано. Самый простой пример - Рыцари Старой Республики. Мегапропиаренная игра? Нет. Отличная игра, с проработанными персонажами и достойным сюжетом (слава Котам) во Вселенной Зв.Войн. Это хорошая игра, но каким образом она тут то висит? Никаким. Извиняй, но мне кажется, что во многие игры из твоего списка ты просто не играл. Но это твое мнение, и я на него никак не отреагировал. Можешь считать хоть все игры переоцененными - для меня это лишь твое ничем не подкрепленное мнение (а ведь так оно и есть, ты просто написал список, не удосужившись его никак не прокомментировать).
А прорывом был Снетчер или нет - я считаю, что не было прорыва. В чем был прорыв? В сюжете? Филлип Дик написал всё гораздо ранее. В геймплее - я уже писал своё мнение. Имхо, недоквест. Музыка - да, но не более того.
Так же и с ЗОЕ первой - была пропиарена демкой второй части МГС. Что, собственно, все и поняли потом.

--------------------

+Quote Post
_rain
post Вторник, 05 марта 2013, 04:12
Отправлено #166

for great justice!

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 04 марта 2013, 19:44)
Это хорошая игра, но каким образом она тут то висит? Никаким. Извиняй, но мне кажется, что во многие игры из твоего списка ты просто не играл.
*

тебе кажется. более того- я прошел все отдельноуказанные игры из списка, хоть и жалею о потраченном времени на некоторые из них.

если же брать по указанным игросериям, то не играл я в:
» Нажмите, для открытия спойлера «

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 04 марта 2013, 19:44)
Так же и с ЗОЕ первой - была пропиарена демкой второй части МГС. Что, собственно, все и поняли потом.
*

ммм...
я, вообще-то, писал про ZoE 2 (ДВА).. это которая не первая.. которая сразу же после неё.. вторая, capice? smile.gif

upd: и все же мне не дает покоя вопрос о Snatcher'е. ты когда в него играл? может в этом дело?
я на Sega CD году в '97, по-моему. и это было просто WOW! практически осуществившаяся мечта- квест в стилистике Blade Runner, в котором еще и пострелять в "репликантов" из светового пистолета можно! так жалко было что Сега не моя, и игру я не прошел соответственно.. потом играл уже на эмуляторе, ощущения уже не те были, но все же.. Blade Runner на PC, естественно, лучше, но это уже совсем другая история (про недооцененные игры)

Сообщение отредактировал _rain - Вторник, 05 марта 2013, 04:50

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 05 марта 2013, 04:46
Отправлено #167

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

А много ли из этих игр было куплено? Желательно на старте. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
_rain
post Вторник, 05 марта 2013, 04:52
Отправлено #168

for great justice!

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 05 марта 2013, 06:46)
А много ли из этих игр было куплено? Желательно на старте. smile.gif
*

ты хочешь от меня еще один длинный список?
признаю, более 80% было украдено, но к старту зачастую близко, да.. smile.gif

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 05 марта 2013, 04:55
Отправлено #169

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (_rain @ Вторник, 05 марта 2013, 08:52)
ты хочешь от меня еще один длинный список?
признаю, более 80% было украдено, но к старту зачастую близко, да.. smile.gif
*

Да нет, зачем лишняя спискота. smile.gif Соотношения вполне хватило. Просто эти параметры довольно сильно влияют на оценку.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
_rain
post Вторник, 05 марта 2013, 05:14
Отправлено #170

for great justice!

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 05 марта 2013, 06:55)
Да нет, зачем лишняя спискота. smile.gif Соотношения вполне хватило. Просто эти параметры довольно сильно влияют на оценку.
*

ну да, за свои кровные всё же охотнее играется smile.gif
просто я обычно оцениваю еще и по критерию "а если бы я заплатил за это деньги" в таком случае. и даже иногда покупаю потом, как произошло с большим количеством старых ПК-игр, ну или PSX..

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 05 марта 2013, 06:00
Отправлено #171

Зомби

Вот интересно о каких играх из этих серий идет речь: Baldurs Gate (прорыв в РПГ-жанре и новый движок Infinity Engine революционный на то время, на котором в дальнейшем вышли и новые игры - в том числе и эталон РПГ для многих олд-писишников - Planescape Torment, при этом консольная версия игры не имеет к оригиналу никакого отношения кроме общей вселенной AD&D) и Starcraft (которая задала планку для стратегий на следующий десяток лет, и которая в версиях для консолей, которые тоже есть, как и в большинстве подобных случаев - урезана)?
И чем не устраивает прорыв в мультиплеере в третьей гире (режимы орда, бист, другие оригинальные режимы противостояния? )
Списки вызывают подобные вопросы в практически 90% всего перечисленного. И указанные выше примеры показывают степень проработки списка. Но на то оно и твое имхо.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 05 марта 2013, 06:19

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
_rain
post Вторник, 05 марта 2013, 15:46
Отправлено #172

for great justice!

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 05 марта 2013, 08:00)
Вот интересно о каких играх из этих серий идет речь: Baldurs Gate (прорыв в РПГ-жанре и новый движок Infinity Engine революционный на то время, на котором в дальнейшем вышли и новые игры - в том числе и эталон РПГ для многих олд-писишников - Planescape Torment, при этом консольная версия игры не имеет к оригиналу никакого отношения кроме общей вселенной AD&D)
*

ну для меня ничего "прорывного" в BG не было. затасканный Forgotten Realms? я играл почти во все возможные видеоигры по AD&D на тот момент, да еще и водил свою группу по 2ed и GURPS - ничего нового. движок? мне Fallout тогда казался намного более интересным в плане графики и дизайнов.. а еще почти в том же году вышел Fallout 2, насколько я помню, так что BG я забросил, даже не допройдя.
в общем я не понимал общего ажиотажа, если честно, да и сейчас не понимаю. Planescape- да (очень крутые диалоги и сюжет, необычный сеттинг), Icewind Dale- да (в плане боевых столкновений как раз на этом движке- просто шикарная игра), но не BG.
и кстати мне понравился Dark Alliance 1/2- очень весело в кооперативе проходить ninja.gif

и Starcraft (которая задала планку для стратегий на следующий десяток лет, и которая в версиях для консолей, которые тоже есть, как и в большинстве подобных случаев - урезана)?
*

тем, что это Warcraft с зерлингами, нет? smile.gif
ничего нового, всё уже было либо в WC, либо в C&C,
плюс сеттинг и сюжет лично мне навевали зевоту с самого начала, может быть просто не моё..
и что ты все про консоли? я не играю в пк-проекты на консолях (хотя нет, вру, в Dune 2, WarCraft 2 и Red Alert играл именно на консолях)- это же очевидно, по-моему..

И чем не устраивает прорыв в мультиплеере в третьей гире (режимы орда, бист, другие оригинальные режимы противостояния? )
*

я говорил про GoW как серию в целом, возможно третья часть и является прорывом по сравнению со второй, но сингл остался на все том же уровне "пиф-паф из укрытия".

И указанные выше примеры показывают степень проработки списка.
*

да, она очень тщательная, я старался smile.gif

Но на то оно и твое имхо.
*

ПРАВИЛЬНО! smile.gif я считаю эти игры переоцененными по той или иной причине. причины есть по всем пунктам списка, но я не думаю, что достаточное количество людей со мной по всем из них согласиться

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 11 марта 2013, 16:54
Отправлено #173

no pain - no game

Из: Москва

Благодаря монументальному труду anick'а в ЖЖ. Вспомнил все те чувства, которые вызывает у меня одна серия игр и обожание этой серии игроками и прессой. речь идёт о The Legend of Zelda.
Ненавижу эти игры за:
- зачастую просто не понятно куда идти и что делать. При этом это не ГТА и не Фуллаут, здесь пожить можно, но скука смертная и хочется уже сдвинуть сюжет, но ни фигища не понятно, что от тебя хотят
- никаких запоминалок того, где важные элементы на карте. То есть можно бы и запомнить на карте или в спец.меню каком где именно была та паутина, которую теперь можно поджечь или та мишень, которую теперь моно поразить...
- искусственная затянутость повествования и геймплея: тупые заходы в магаз и накапливание рупий путём срубания кустов и убивания тупых врагов - жесть. поиск фей и БАНОК... Ну и, конечно, сраный бэктрекинг (кастлвании отдыхают).

Есть многое, за что я люблю игры серии: я обожаю Мажору за геймплей (в ней хоть бэктрекинг сюжетно и стилистически оправдан), за стиль и за сюжет.
Во всех серия прекрасные миры и графика. Интересные боссы и загадки. Но вот вышеперечисленные пункты портят всю картину.
В итоге за каждую новую игру серии я сажусь как за пулемёт, понимая, что предстоит месяц ада... И таких уж мощных восторгов прессы и игроков не понимаю и не разделяю. Особенно смешно, что обожают её те же люди, которые ругают RE за возвращение в старые места и беготню к сейвам и сундукам... Смешно.

Не пытаюсь развязать холивор. Знаю: многие считают Зельд прекрасными. Я сам рад, что прошёл огромное количество игр серии (и со временем все пройду), но вот моё мнение: игра переоценённая. В ней мого пустых и тупых недостатков, которые не исправляются от серии к серии, а наоборот, подчёркиваются.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Flakessp
post Понедельник, 11 марта 2013, 22:29
Отправлено #174

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 02 марта 2013, 09:02)
Кстати, всё-таки одну из самых объективно переоцененных игр я  вспомнил:
user posted image
*

Хахаха )) плюсую

--------------------
Привожу что угодно с США (Ebay и тд), ебеевский акк с проверенным штатовским адресом и большой историей ( 3 года на ебее ) .
Если личка заполнена - контакты в профиле.
+Quote Post
poTEMkin
post Вторник, 12 марта 2013, 06:26
Отправлено #175

Маньяк

Прохожу гта4 и не могу понять- за чтотакие рейтинги, половину фишек СА убрали, добавили всякие мини-игры и все, ощущения как от гта3. Может я чего-то не так делаю? Где та интерактивность прошлых частей? И за что такиерейтинги?

--------------------

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 12 марта 2013, 07:46
Отправлено #176

Зомби

QUOTE (_rain @ Вторник, 05 марта 2013, 15:46)
ну для меня ничего "прорывного" в BG не было. затасканный Forgotten Realms? я играл почти во все возможные видеоигры по AD&D на тот момент, да еще и водил свою группу по 2ed и GURPS - ничего нового.

Молодец! Куда выслать пряник?
движок?мне Fallout тогда казался намного более интересным в плане графики и дизайнов.. а еще почти в том же году вышел Fallout 2, насколько я помню, так что BG я забросил, даже не допройдя.

Первый Fallout тоже почти в этом году вышел. Всего лишь за год до.
А если серьезно и точно - второй фаллаут вышел ДО выхода первого Baldurs Gate. Но суть не в том - второй Фаллаут отличная игра, но она доработка первого Фаллаута. Вот с ним и надо сравнивать. И грабля тут в том, что ты споришь, что вкуснее арбуз или апельсин - обе игры достойны того чтобы быть вписаными в аналы истории, но они несколько разных жанров.
В случае же с Балдуром - это первая игра и первый движок такого рода и качества. Позволяющий практически жить в этом мире.
До этого практически все значимые игры на основе системы D&D или AD&D (что не суть важно) были в основном EoB-образными или вроде игр той же серии Golden Box, либо смесью EoB-ов и Wolfов/Doom-ов (про пару файтингов, несколько аркадок с рпг-элементами, симулятор дракона и банальную настолку я естественно молчу). Здесь впервые в РПГ рилтаймовые по сути бои с паузой вместо пошаговых и движок позволяющий выстраивать довольно сложную систему взаимоотношений объектов и субъектов мира.
Основной сюжет подкачал - здесь я с тобой соглашусь (именно на уровне имхо, там даже основная идея с нехваткой металла и ценой металлических мечей в 1 игрорубль металлическими же монетами веселит сразу и надолго, но это придумано задолго до и всего лишь перенесено в игру). Однако игра оценена как и стоит - не будь этой оценки - не видать бы нам в дальнейшем ни Планескейпа ни Icewind Dale-ов. Которые тоже хороши, хотя уже несколько вторичны, являясь по сути развитием того самого Baldurs Gate с упором на несколько иные аспекты (да, согласен, в Planescape это в первую очередь сюжет и диалоги - сеттинг же там вполне обычен для AD&D и был разработан еще в 1994-ом, а Ice Wind Dale действительно покоряет активной боевкой).
в общем я не понимал общего ажиотажа, если честно, да и сейчас не понимаю. Planescape- да (очень крутые диалоги и сюжет, необычный сеттинг), Icewind Dale- да (в плане боевых столкновений как раз на этом движке- просто шикарная игра), но не BG.

А BG это среднее между Planescape и Icewind Dale. Плюс их прародитель.
и кстати мне понравился Dark Alliance 1/2- очень весело в кооперативе проходить  ninja.gif

Ага. Но вот серия переоценена, конечно же.
При этом это ДВЕ СЕРИИ не зависящие друг от друга. Консольная и комповая. И в комповую играть в мультик было точно так же интересно.
тем, что это Warcraft с зерлингами, нет? smile.gif
ничего нового, всё уже было либо в WC, либо в C&C,
плюс сеттинг и сюжет лично мне навевали зевоту с самого начала, может быть просто не моё..

А меж тем доработок больше, чем разница между Fallout и Fallout 2.
Хорошее дальнейшее развитие отличной игры. Довольно качественно сделанное, имеющее баланс в отличии от многих клонов.
и что ты все про консоли? я не играю в пк-проекты на консолях (хотя нет, вру, в Dune 2, WarCraft 2 и Red Alert играл именно на консолях)- это же очевидно, по-моему..

Я не всё время про консоли.
Я про то, что если разговор идет про консоли - там практически всегда были облегченные версии стратегий. Увы, железо не тянуло, поэтому AI по сравнению с компом там обычно не блещет. И большинство игр в чем-нибудь да кастрированно.
Плюс про то, что есть несколько серий игр с одним и тем же названием. И когда ты упоминаешь лишь серию - нам не понятно какую (игры для стационарок в отличии от мобилок таки достойны упоминания).
Ну и возвращаясь к Балдуру - есть и комповая версия игры перенесенная на PS1, но так и не отрелизенная официально. Она глюкавая и мне неизвестно проходима ли. Т.е. солвсем не понятно о какой из серий ты вообще говоришь.
Соответственно и получается, что список проработан через своё имхо (<-тут стояло другое слово).

я говорил про GoW как серию в целом, возможно третья часть и является прорывом по сравнению со второй, но сингл остался на все том же уровне "пиф-паф из укрытия".

До этого, кстати, сравнимого "пиф-паф" из укрытия не было вовсе. Странно, не находишь? И может уже только это достойно внимания тех кому нравится этот самый "пиф-паф"?
ПРАВИЛЬНО! smile.gif я считаю эти игры переоцененными по той или иной причине. причины есть по всем пунктам списка, но я не думаю, что достаточное количество людей со мной по всем из них согласиться

Некоторые люди выходя на улицу и смотря на небо видят там животных и людей. Но там всего лишь облака.
О чем это я? Наверное об имхах.
Тема (и твой пост как её яркий представитель) в основном о том, что и кому не нравится/нравится, а не о том насколько "переоценены" игры.
.Ps Я отметил в тексте значимые места, которые приводят к вышестоящему выводу.
.Pss Ну и возвращаясь к теме. Пример переоцененной игры соответствующий сабжу по единственному верному критерию:
http://www.gamefaqs.com/xbox360/516508-perfect-dark-zero

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 12 марта 2013, 08:31

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic