Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Самые переоцененные игры, пустышки раздутые стероидами рекламы

Hisoka
post Пятница, 01 марта 2013, 22:10
Отправлено #61

Маньяк

Из: Киров

Первый Халф Лайф, по-моему, дико переоценен :3
И да, не топик, а раздолье для вбрасывателей.

--------------------
Мои темы о продаже:
Продажа остатков коллекции: Aura Interactor и Bentley Compu-Vision

Более 100 продаж в барахолке, ни одного минуса.

3DS Friend Code: 0705-2517-8391
PSN ID: HisokaDesu
Nintendo Network ID: Hisoka-Desu
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akira desu
post Пятница, 01 марта 2013, 22:16
Отправлено #62

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

В чем смысл топика? У всех разные вкусы, и, рано или поздно, здесь окажется весь список игр. Между собой перелаяться? Так уже начинается потихоньку.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 01 марта 2013, 22:20
Отправлено #63

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (kitt @ Пятница, 01 марта 2013, 23:00)
если ты не почувствовал погружения в этот неуютный, но притягательный мирок - то, конечно, ничего удивительного, что у тебя это никаких эмоций не вызывает.

Ну к "мирку", положим, прям совсем объективно претензий нет. Основные претензии лежат в другой плоскости. Я не хотел убивать колоссов. Я не чувствовал в них, как это называется... злой воли/силы/намерений. Мне не было забавно "утыкивать их стрелами" "за компанию с другом" и когда они начали таки "сопротивляться" - это не вызвало у меня ненависти в их адрес, скорее уж в адрес разработчиков, которые так таки и положили на то, чтобы эту мотивацию мне предоставить (хотя, к примеру, чего уж проще было это сделать теми же банальными флешбеками о счастливом прошлом и желании "это" вернуть. Игра же не стала бы от этого менее "интересной", нет? Или решили не обижать "артхаусность"? Эта незнакомая тупым геймерам херня она же, сцуко, чувствительная hmm.gif). Я им (колоссам) симпатизировал больше чем ущербному протагонисту, вся подоплёка сущности, которого была раскрыта лишь условно (если Вам сильно нравится всё додумывать и воображать на ровном месте, ну, тогда конечно, всё в порядке - большая любовь, там, вся фигня sleepy.gif) и с которым я не чувствовал связи (сочувствия, симпатии, желания помочь в его нелёгкой ноше). Отсутствие мотивации, помноженное на, кхм, несимпатию и вымученность ("ты должен, патамушта большая любовь и вся фигня"). Самое тупое, что в игре ничего нельзя изменить - приходишь статистом, уходишь статистом. Выбора мне не дали. За меня меня "женили" - вот нахрен мне такое "счастье"? Линейность - самая уродская черта данной игры, к слову, и это при том, что открытый мир и блаблабла...

QUOTE (Akira desu @ Пятница, 01 марта 2013, 23:16)
В чем смысл топика? У всех разные вкусы, и, рано или поздно, здесь окажется весь список игр. Между собой перелаяться? Так уже начинается потихоньку.

Ну, тут всё весьма условно. Если принципиально не обладать удивительной способностью спокойно выслушивать мнение окружающих и делиться своей точкой зрения о чём либо без переходов на личности и желания обосрать собеседника, то тогда конечно, можно было и не начинать.

QUOTE (Xboxmann @ Пятница, 01 марта 2013, 23:06)
P.S. VegaMan, ты проходил игру хотя бы наполовину?

Хм. Я только что понял, что ты, очевидно, читаешь только то, что пишешь сам. Ну, или там, весьма невнимательно это делаешь.

P.S. (updated)
Добавлю:
- Прорывная графика + огромный мир на момент выхода игры (знаю, знаю ты уже упоминал об этом - to VegaMan).

Вау-эффекта от графики Колоссов у меня в 2007 (если не ошибаюсь, может, на год раньше - не помню) году, не было. Больше скажу - первой моей мыслью о графике Колоссов было то, что на Кубе, по моему разумению, она бы смотрелась наааамного лучше (проявите вдумчивость и избавьте меня, пожалуйста, от капитанских ремарок о том, что это Сони-эксклюзив). Может из-за красок, может из-за освещения. Честно, я ХЗ почему у меня возникла вдруг подобная ассоциация на тот момент. Она возникла и всё. Я не был в восторге от графических высот/красот "Колоссов" проще говоря.

- Инновационный геймплей (если не согласен назови хоть одну игру такого же плана - to VegaMan).

"Инновационен" до колосса третьего-четвёртого, максимум. Дальше это уже реальная рутина с поиском откуда залезть/слабых мест с последующим тыканием в них мечом.

- Подача сюжета игры, а именно ближе к концу игры и финальная развязка (лично для меня это первая игра, к-я вызвала у меня настоящие неподдельные эмоции, даже пустил слезу).

Я тоже сентиментален, угу (и ничего зазорного в этом не нахожу). Но, как уже писал выше, в зубы бы дал от всей души. Нет желания спойлерить, чтобы меня поняли даже те, кто не играл, но если читать между строк, то, по идее, прошедшим игру должно быть ясно и так, из всего вышеозвученного.

P.P.S.
Я смотрю, моя критическая масса слишком велика становится в данной теме. Самоизгоняюсь.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 01 марта 2013, 23:04

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 01 марта 2013, 22:21
Отправлено #64

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (Akira desu @ Пятница, 01 марта 2013, 22:16)
*

Пятница жsmile.gif

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 01 марта 2013, 22:28
Отправлено #65

барловая колбпча

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty , resident evil 3 и все что выходило под маркой mortal kombat после третьей части. но это скорее мои разочарования а не переоцененные игры.

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 01 марта 2013, 22:30
Отправлено #66

>.>

"но это скорее мои разочарования а не переоцененные игры"

в этом вся суть топика - "игра нравится миллионам + игра не нравится мне = игра переоценена!"

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
kitt
post Пятница, 01 марта 2013, 22:33
Отправлено #67

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 01 марта 2013, 23:20)
решили не обижать "артхаусность"? Эта незнакомая тупым геймерам херня она же, сцуко, чувствительная

с которым я не чувствовал связи (сочувствия, симпатии, желания помочь в его нелёгкой ноше).

Отсутствие мотивации
*

иногда (не всегда) определенная недосказанность - это тоже хорошо. это помогает развивать воображение. и в этом смысле колоссы - как хорошее визионерское искусство.

я, напротив, чувствовал связь с героем - чем персонаж более обезличен, тем проще отождествиться с ним, это известный художественный прием. мне кажется, мы, наоборот, слишком привыкли к тому, что нам все разжевывают и кладут в рот. и колоссы, и ико (лично для меня) на фоне прочих - как глоток свежего воздуха; и тогда были, и сейчас остаются.

в артхаусе ничего плохого нет, просто есть плохой артхаус)
а в играх, кстати, он вообще редкая птица, и лично мне его там сильно не хватает. только это хотел сказать.

понятно, что это игра не для всех. но, тем не менее, для многих.
уж точно не назвал бы её переоцененной никогда - это штучный продукт, такого сейчас не делают.

куплю любую консоль только ради их следующей игры.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 01 марта 2013, 22:39
Отправлено #68

Any last words?

QUOTE (Whiskasfan @ Пятница, 01 марта 2013, 23:30)

в этом вся суть топика - "игра нравится миллионам + игра не нравится мне = игра переоценена!"

А ещё, наверное, считается моветоном - иметь развёрнутое мнение, уи, мон капитэн?

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 01 марта 2013, 22:39

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 01 марта 2013, 22:45
Отправлено #69

барловая колбпча

QUOTE (Whiskasfan @ Пятница, 01 марта 2013, 22:30)

*

ну просто трудно говорить о том насколько игру переоценили. то каким вышел метал гир 2 это все таки на любителя. а от мk 4 и резидент 3 кучи восторгов не было и поэтому говорить о том что их кто то переоценил тож тупо

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Strider
post Пятница, 01 марта 2013, 22:57
Отправлено #70

Продвинутый
**

Из: Тамбов

Ситуация с ико и колоссами напоминает мне про нео "отакованных" анимешников, впервые увидевших евангелион, или толкинистов, впервые прочитавших властелина колец... Шедевр, авторский замысел, тайный смысел и т.п. Единственная реальная оценка игры - не вопли или поток сознания очередного писаки, т.н. критика, а то торкнуло или нет конкретно тебя.
Лично я вот все измеряю мурашками по спине от очередного "творения".
Правда с возрастом их все меньше и меньше...

P.S. С пятницей всех. Успел :-)

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 01 марта 2013, 23:03
Отправлено #71

>.>

VegaMan
"А ещё, наверное, считается моветоном - иметь развёрнутое мнение, уи, мон капитэн?"

разумеется. простыни на пол страницы только мешают, в данном случае идеальным будет пост вида "колоссы - говно!".

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 01 марта 2013, 23:05
Отправлено #72

Зомби

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 01 марта 2013, 22:39)
А ещё, наверное, считается моветоном - иметь развёрнутое мнение, уи, мон капитэн?
*

Просто этот топик выльется в топик - "мои любимые игры", которые тут итак постоянно появляются. Где будут те же самые стороны обсуждать те же самые игры. С тех же самых позиций и в той же самой степени развернутости. Просто с инверсированой изначальной темой.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 01 марта 2013, 23:07

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
disaster3ad
post Пятница, 01 марта 2013, 23:17
Отправлено #73

scener

Из: С. Петербург

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 02 марта 2013, 00:05)
Просто этот топик выльется в топик - "мои любимые игры", которые тут итак постоянно появляются. Где будут те же самые стороны обсуждать те же самые игры. С тех же самых позиций и в той же самой степени развернутости. Просто с инверсированой изначальной темой.
*

Хорошо, если так. Здоровая тенденция ведь, обсуждать, то что нравится,
а не то, что бесит.

И мурашки по коже - гораздо честнее потока красиво оформленных словосочетаний. е-мое! smile.gif

clover.gif clover.gif clover.gif

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 01 марта 2013, 23:23
Отправлено #74

Any last words?

QUOTE (Strider @ Пятница, 01 марта 2013, 23:57)
Ситуация с ико и колоссами напоминает мне про нео "отакованных" анимешников, впервые увидевших евангелион, или толкинистов, впервые прочитавших властелина колец... Шедевр, авторский замысел, тайный смысел и т.п. Единственная реальная оценка игры - не вопли или поток сознания очередного писаки, т.н. критика, а то торкнуло или нет конкретно тебя.
Лично я вот все измеряю мурашками по спине от очередного "творения".
Правда с возрастом их все меньше и меньше...

Это оффтоп, но вот ради подобных комментариев я и вижу смысл в трате личного времени на обмусоливание, чего бы то ни было в какой бы то ни было теме ("лишнее" отсеять самостоятельно). Редко случается. Благодарю clover.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 01 марта 2013, 23:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Xboxmann
post Пятница, 01 марта 2013, 23:28
Отправлено #75

Фанат

to VegaMan - про то, что всю прошел не заметил, сорри.
На вкус и цвет, как говорится. Посмторел, твои любимые игры, что могу сказать, больше половины из них лично для меня середнячки и только. Но в то же время я понимаю, что это качественные игры только не в моем вкусе, назвать их переоцененными, язык не поворачивается. К слову, те же метроиды и зельды для меня не представляют никакого интереса, но это не отменяет того факта, что это одни из истинных "самородков" игровой индустрии.
П.С. А вообще ты уже "испарился" из этой темы, так что не прочитаешь, наверное, это lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
The best games of all time - Fallout 1-3, TES V Skyrim, Vagrant Story, Resident Evil 4, Diablo 2 LoD, Dark Souls, Demon Souls!!!
+Quote Post
Xboxmann
post Суббота, 02 марта 2013, 00:01
Отправлено #76

Фанат

И да, одной из изюминок истории колоссов, как раз и является, то двоякое чувство при прохождении, когда в определенный момент игры, начинаешь сомневаться в правильности своих действий, задумываешься, что пришел в этот "пустой" мир {он и должен быть таким,т.к. кроме колоссов в нем никто и не обитает (мелкая живность не в счет), собственно} и навязываешь всем свою волю, убиваешь всех этих величественных зверушек, ради какого-то куска п..... нувыпонеликороче. smile.gif

Kitt, drunk.gif!

--------------------
The best games of all time - Fallout 1-3, TES V Skyrim, Vagrant Story, Resident Evil 4, Diablo 2 LoD, Dark Souls, Demon Souls!!!
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 02 марта 2013, 00:30
Отправлено #77

Зомби

QUOTE (disaster3ad @ Пятница, 01 марта 2013, 23:17)
Хорошо, если так. Здоровая тенденция ведь, обсуждать, то что нравится,
а не то, что бесит.

Ну так здесь и говорят - обсуждать в "любимых играх" такое - самое оно.
Потому что единственная разница - это то. что эта тема предлагает более негативное восприятие самого материала обсуждения. Людям то предлагается изначально обсуждать то что "бесит", а не то, что "нравится".

QUOTE (disaster3ad @ Пятница, 01 марта 2013, 23:17)
И мурашки по коже - гораздо честнее потока красиво оформленных словосочетаний. е-мое!  smile.gif

Я так и не понял к чему ты это?

По теме именно из-за её формулировки лучше говорить ничего не буду.
Большинство игр, которые называют сейчас "переоцененными" в этой теме банально оцениваются сегодняшним днем, а не тем моментом, когда они вышли. И не состоянием игростроя того времени.
Опять же непонятно о чем идет разговор - "переоцененных" игр самими игроками нет, люди просто видят то, что им нравится, есть "недооцененные" в силу ряда причин (чаще субъективных).
Переоцененные же критиками ловятся на любом "геймфаке" простым сравнением народного голосования и голосования критиков.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 02 марта 2013, 00:53
Отправлено #78

Any last words?

К вышесказанному. Я, например, люблю когда люди рационально смотрят на вещи и способны свою позицию излагать простым и понятным русским языком. Тема именно о мнениях. О личных. Приятно, когда дискуссия идёт в духе позиция "за", позиция "против" или наоборот (выражаясь юр. языком - позиции "обвинитель"/"защитник" обеспечивают равенство сторон в отличие, например, от темы "любимых игр", где кроме диферамб и общих фраз двух мнений рядом быть не может - в противном случае получается уход за рамки темы). Приятно, когда люди, ведущие дискуссию, понимают - что есть "предмет дискуссии" и стараются придерживаться его. Несущественно - придут ли дискутирующие к абсолютно общему знаменателю, ведь суть именно в том, чтобы высказать позицию/мнение как можно более полно и доходчиво. Полезное - как в умных мыслях и логически выстроенных цепочках так и в субъективной перцепции личного восприятия развёрнуто и изысканно изложенной для стороннего рассмотрения. А также в умении направлять дискуссию если не в конструктивное, то, по меньшей мере, в миролюбивое русло. Ну а если кому сказать нечего, то уж, извините, не серчайте - бревно не пробегало, нет.

Чисто гипотетически, если я ВНЕЗАПНО не найду завтра занятия поинтереснее после работы, могу попытаться вбросить несколько идей о том, что, по моему мнению, могло бы сделать Колоссов намного более захватывающей и увлекательной игрой (не в ущерб "артхаусности", разумеется lol2.gif). Они есть, просто уже не хочется начинать, мне вставать рано и всё такое rolleyes.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 02 марта 2013, 01:04

--------------------
user posted image
+Quote Post
disaster3ad
post Суббота, 02 марта 2013, 01:14
Отправлено #79

scener

Из: С. Петербург

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 02 марта 2013, 01:30)
Я так и не понял к чему ты это?

Скажем так, это моя реакция на коментарий Striderа.

--------------------
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 02 марта 2013, 01:18
Отправлено #80

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

поиграл минут 20-30 в Tomb Raider. ощущения что дрейк отрастил сиськи и длинные грязные волосы(очень отстояно нарисованы)hmm.gif так-что заношу игру сюда.

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post

Страниц: 9 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic