Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Судьба России-матушки и все, что с ней связано., Давайте обсудим.

mr.Shepenuk
post Среда, 06 марта 2013, 21:23
Отправлено #81

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Sentenced @ Среда, 06 марта 2013, 22:03)
Ну да, ну да. Америка это эдакая страна эльфов, где все живут хорошо, копы и политики не берут взяток, женщины пукают фиалками.
Врач - оплачиваемая профессия. Ок. Вы давно на приеме в частной клинике были? Знаете, какими суммами сейчас в обычных клиниках "благодарят"? Хорошие врачи не бедствуют, уж поверьте.
Сейчас перейдем на платное образование, похожая ситуация с учителями станет.
Про Африку вообще русофобская хрень. Мы реально живем получше многих стран. Только чтобы это понять, надо по миру покататься, да с людьми пообщаться, а не слушать либеральную чушь.
*

А вот и не скажи, Африка самая настоящая. Всё тащят ИЗ и ничего В или Внутри не происходит. Нет ну конечно делают дороги, но мы все знаем как и какие там закладываются профиты eye.gif

Вспомните фильм Оружейный Барон: он поехал в Украину из которой разобрали и вывезли всё, а потом в Африку где сыновья диктатора гоняли на кабрике и стреляли из калашниковых покрытых золотом... Ничего не напоминает? Стопхам смотрели на ютубе? Все кто купил себе черный джип ведут себя так же, остальные мечтают купить его и так же себя вести

Когда я на работе в Московском офисе сказал что мы - как Африка,
гламурные кисо стали дуть губки и говорить мне что я не прав, потому что у них же есть деньги на Якиторию и на поездку в Египет раз в год.

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Среда, 06 марта 2013, 21:32
Отправлено #82

флуд мастер 99LV

Всё тащят ИЗ и ничего В или Внутри не происходит.

Ресурсов пока хватает. Не Швеция, чтобы дешевый лес скупать и табуретки делать. lol.gif

Вспомните фильм Оружейный Барон

Довольно шляпный голливудский фильм. smile.gif

Ничего не напоминает? Стопхам смотрели на ютубе? Все кто купил себе черный джип ведут себя так же, остальные мечтают купить его и так же себя вести

Ну так, скота всегда хватало, только до 1917 года они внизу находились. Потом свобода-равенство-братство, но после 1993 года народ как-то испортился. Много
чего проявилось лишнего. Хотя портиться народ начал еще с середины 80-х. eye.gif
+Quote Post
DEIDARA
post Среда, 06 марта 2013, 21:38
Отправлено #83

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (anick @ Среда, 06 марта 2013, 16:07)
Это вы из фейсбука узнали?
*

а вас, мистер алкоголик, все устраивает?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 06 марта 2013, 22:38
Отправлено #84

Ветеран

Из: Новокосино

Гламурные кисо-то правы были smile.gif В Африке вон последний х без соли доедают, а они суши кушают.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
vortis x
post Четверг, 07 марта 2013, 09:18
Отправлено #85

Новичок
*

Из: ул. Ротмистрова д.20 кв.6

Обсуждать хорошо здесь или плохо можно до бесконечности.

У страны пока есть ресурсы есть потенциал для рывка, но как видно этим мало кто полузуется.
Заводы иногда используют давно устаревшую технологию производства. Развитие электроснабжения тоже сильно отстало (потери до 40%- Тверская обл.).
Налаживание и разработка своих технологий - вот на что нужно тратить доходы от экспорта.
У нас пока начальство не прекажет развиваться, никто и не будет развивать процесс производства, если только он не видит потенциально большую прибыль.
Процес развития основан на неудачах и успехах - другого не дано.(бывают другие случаи.)

Сравнивать Россию с другими странами очень сложно, т.к. у нас территория больше, чем у кого угодно - другая система управления; духовность народа; восприятие мира и много других факторов.

Обсуждения потребления для меня сложно. Так как у каждого своё мнение и свой взгляд.
Потреблять много и бузудержно не всегда хорошо. Иногда хочешь, но неможешь - берёш кредит (никогда не брал, знакомый берёт.) покупаешь а затем подолгу банкам с переплатой отдаёшь. А можно было не покупать сейчас, подождать и подкопить, затем возможно и не захочешь покупать, что вожделел сначала.

С чего начал тем и закончу. Развивать надо науку. Обеспечивать выпускников вузов местами работы после окончания. Развивать программы образования (некоторые морально устарели), и несоответствуют новым технологиям производства. Но что делается сейчас выглядит как биение эпилептика в конвульсиях.

С уважением, VORTIS X.
+Quote Post
anick
post Четверг, 07 марта 2013, 09:27
Отправлено #86

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (DEIDARA @ Среда, 06 марта 2013, 22:38)
а вас, мистер алкоголик, все устраивает?
*

Мистер алкоголик как то слишком громко звучит. И пусть я достиг в этом деле определенных успехов, стоит отметить, что еще есть куда расти.
"Да, пусть я и не пишу как Бальзак, но уже пью как он"
А по вопросу? Вполне.
Вернее как.... Да, меня не все устраивает в жизни. Но я уже не в том возрасте, чтобы искать причины своих проблем где-то помимо своей головы. Чаще всего, где-то примерно в 90% случаев человек сам виноват в том, что с ним происходит. Иногда явно, иногда косвенно. Завышенные ожидания, отсутствие элементарной самокритики и т.д. и т.п. И вот вместо того, чтобы трезво взглянуть на себя со стороны, люди начинают искать какие-то абстрактные причины, мешающие им быть счастливыми. Причины чаще всего довольно смешные. К примеру, один мой товарищ обвинил меня в том, что из-за меня он стал неудачником. Мол, если бы я не угостил его в свое время, ему не пришлось бы потом дважды сбегать из реабилитационного центра. Отличный пример. Вместо того, чтобы злиться на себя, за то, что ты такой идиот что угостился, гораздо проще винить кого-то еще, за то что тебя такого белого и пушистого угостили.
Еще больше меня смешат разглагольствования на тему "почему Ксения Собчак родилась Ксенией Собчак, а я вот не родился Ксенией Собчак". Ну что ж, а тебе что кто-то обещал что будет легко?
Я все это к тому, что при достаточном количестве свободного времени, можно придумать массу причин и найти массу виноватых в том, что у тебя все не так, как в журнале Vogue.
Вот родился бы я с хреном в 40 см, да еще и в старинном дворянском роде, владеющим кимберлитовыми трубками по всей Африке, да еще и желательно в Монако, вот бы я как раскрылся!!! Ээээх по-людски бы зажил!
Опять же, стоит посмотреть на людей, которые тебя окружают. У кого-то жизнь сложилась, у кого-то нет. Да, огромное значение имели, так сказать, исходные данные и удача, куда же без нее. Но ведь у кого-то то сложилась. И даже в этой стране. И даже без 40 см члена. И даже не смотря на то, что Владимир Владимирович по слухам съедает ежедневно по 10-15 новорожденных. Но ведь же сложилась. А вот у тебя (абстрактного тебя) нет. Так может и проблема в тебе?

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 07 марта 2013, 10:34
Отправлено #87

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Очень правильная мысль. Я тоже считаю, что уж очень много наших соотечественников хотят много от КОГО-ТО и очень обижаются, когда не получают каких-то автоматических благ помимо собственных стараний.

Чтобы закрыть тему с Африкой. Обратимся к цифрам Всемирного банка. Россия: http://data.worldbank.org/country/russian-federation#cp_wdi Прошу обратить внимание на общую характеристику (Upper Middle Income), показатель ВНД на душу по методу Атласа ($10,730), количество населения за чертой бедности (11,1%) и индекс Джини (40 по последнему году обследования, показывает степень неравенства, 100 - абсолютное неравенство). Теперь возьмем самую приличную Африку - исключив, понятно, арабов, речь шла явно не о них. ЮАР: http://data.worldbank.org/country/south-africa Группа та же (Upper Middle Income), но посмотрите тот же ВНД на душу ($6,960), продолжительность жизни и ее динамику, процент населения за чертой бедности (23.0%) и Джини (63). И это самая приличная страна Африки! Что еще можно взять? Ну, не самый плохой пример - Нигерия: http://data.worldbank.org/country/nigeria Тут все понятно, любой показатель комментировать бессмысленно. И я брал самую приличную Африку, не заморачиваясь с самыми бедными странами.

Есть еще вопросы? А то человеку что-то не понравилось за окном, и он вдруг выдает свое оценочное суждение за универсальную истину.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Zelda
post Четверг, 07 марта 2013, 14:38
Отправлено #88

Новичок
*

Какая речь может идти о будущем страны, пока один плачет и летает с журавлями на дельтаплане, а другой первым получает новый айфон и танцует.
+Quote Post
anick
post Четверг, 07 марта 2013, 14:53
Отправлено #89

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Zelda @ Четверг, 07 марта 2013, 15:38)
Какая речь может идти о будущем страны, пока один плачет и летает с журавлями на дельтаплане, а другой первым получает новый айфон и танцует.
*

А если бы они оба сидели в костюме с галстуком и делали умное лицо - было бы совсем другое дело?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 07 марта 2013, 14:56
Отправлено #90

Хоть эту уход в политику, которая вроде как исключена топикстартером, все же задам вопрос - а что тут такого? Ким Чен Ир, например, был очень серьезным дялькой, но это не сделало Северную Корею как-то сильно богаче, а северокорейцев -счастливее. Наоборот, многие лидеры вполне себе развитых и благополучных стран периодически делают что-то подобное, чтобы показать, что они тоже люди.

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
Zelda
post Четверг, 07 марта 2013, 15:03
Отправлено #91

Новичок
*

QUOTE (anick @ Четверг, 07 марта 2013, 14:53)
А если бы они оба сидели в костюме с галстуком и делали умное лицо - было бы совсем другое дело?
*

Во-первых это была ирония. Во-вторых, что ты написал, а они разве не так сидят? Делают вид, что у них умное лицо.
+Quote Post
anick
post Четверг, 07 марта 2013, 15:07
Отправлено #92

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Zelda @ Четверг, 07 марта 2013, 16:03)
Во-первых это была ирония. Во-вторых, что ты написал, а они разве не так сидят? Делают вид, что у них умное лицо.
*

Ну, если уж на то пошло, Владимир Владимирович - кандидат экономических наук. Ему даже не обязательно делать умное лицо, он и без того кандидат экономических наук. Так что делает умное лицо он исключительно потому что это его хобби.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Mefistotel
post Четверг, 07 марта 2013, 15:21
Отправлено #93

Продвинутый
**

Из: Метропия

Оптимистичнее надо быть. smile.gif
И не стоит зацикливаться на всём этом. Вот я живу в г. Магадане и читаю, как некоторые с ЦРС жалуются и считают, что жизнь в России гавно. Пожили бы они в Магадане или где-нибудь на Камчатке с Сахалином (или иных, скажем так, отдаленных городах), то вообще бы вены себе вскрыли, наверно. Так как свалить с северов ближе к цивилизации очееееень трудно.
Тем не менее, свою родину пишу с большой буквы и не думаю, что у нас всё совсем плохо. Конечно, дурдома хватает.
Но в Европе тоже не сахар жить.
Был в Румынии, Словении, Австрии, Италии... Везде одно и тоже. На жрать то заработать можно, если переехать, но дальше...

Сообщение отредактировал Mefistotel - Четверг, 07 марта 2013, 15:22

--------------------
ПЕРЕВОД ПРИСТАВОЧНЫХ ИГР
Мои консоли: DENDY CLASSIC 1, SNES NTSC-U, SNES PAL (1chip), NINTENDO 64 NTSC-U, PANASONIC 3DO FZ-10, PS3 FAT, PSP, WII U, NEW 3DS SNES EDITION, SEGA GAME GEAR, SUPER RETRO TRIO, PS VITA, SUPABOY S, SNES/NES/PS/SEGA MINI
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 07 марта 2013, 15:22
Отправлено #94

Владимра Владимировича можно любить, можно не любить, но, по-моему, то, что он совсем не дурак, очевидно. В отличие, к примеру, от двух его предшественников, в моем понимании.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zelda
post Четверг, 07 марта 2013, 15:25
Отправлено #95

Новичок
*

Кандидат экономических наук, служащий КГБ и ответственный работник под прикрытием в ГДР, который носил малиновый пиджак и трико адидас : D

Сообщение отредактировал Zelda - Четверг, 07 марта 2013, 15:25
+Quote Post
Cait Sith
post Четверг, 07 марта 2013, 15:36
Отправлено #96

Фанат

Из: Москва

Кстати сказать, обсуждение Путина в политэкономических темах еще иронично тем, что если бы его поменять местами с Обамой, Меркель или любым навскидку Олландом - то в странах-участниках бартера не изменилось бы вообще, т.е. совсем, ничего.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
евлампий
post Четверг, 07 марта 2013, 16:46
Отправлено #97

Фанат

Из: Зильберманландии

Провинция в России ушла недалеко от Африки, население вымирает, жилищный фонд деградирует, совковый задел кончается. А города в России, да, более-менее ничего. Но в Африке тоже есть свои Кейптауны, которые по небоскрёбистости могут задвинуть любую москоу-ситю. Просто когда человек рассуждает о нужности/ненужности помощи со стороны государства, он должен понимать, что в России кроме взрослых бездельников-алкашей есть ещё и дети, и несовершеннолетние. Ну хорошо, если ты родился в семье нового русского или там дипломата. А как быть простым людям из малых-средних городов? Ребёнок нового русского может и спортом заниматься, и в школу приличную пойти (теперь школы будут разделятся для быдла и элиты) и в дорогом диагностическом центре полежать. Потом он вырастет либертарианцем с комплексом богоподобности и начнёт на форумах разводить ахинею про совковый менталитет паттернализма. А быдло-дети? Что будет с детями быдла? Они будут расти в кругу себе подобных детей неблагополучных родителей, перенимать вредные привычки, обучаться плохими учителями, вырастать с невылеченными болезнями, без возможности поплавать/покататься на лыжах. И где же тут равные для всех возможности?
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 07 марта 2013, 20:08
Отправлено #98

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (anick @ Четверг, 07 марта 2013, 09:27)
Мистер алкоголик как то слишком громко звучит. И пусть я достиг в этом деле определенных успехов, стоит отметить, что еще есть куда расти.
"Да, пусть я и не пишу как Бальзак, но уже пью как он"
А по вопросу? Вполне.
Вернее как.... Да, меня не все устраивает в жизни. Но я уже не в том возрасте, чтобы искать причины своих проблем где-то помимо своей головы. Чаще всего, где-то примерно в 90% случаев человек сам виноват в том, что с ним происходит. Иногда явно, иногда косвенно. Завышенные ожидания, отсутствие элементарной самокритики и т.д. и т.п. И вот вместо того, чтобы трезво взглянуть на себя со стороны, люди начинают искать какие-то абстрактные причины, мешающие им быть счастливыми. Причины чаще всего довольно смешные. К примеру, один мой товарищ обвинил меня в том, что из-за меня он стал неудачником. Мол, если бы я не угостил его в свое время, ему не пришлось бы потом дважды сбегать из реабилитационного центра. Отличный пример. Вместо того, чтобы злиться на себя, за то, что ты такой идиот что угостился, гораздо проще винить кого-то еще, за то что тебя такого белого и пушистого угостили.
Еще больше меня смешат разглагольствования на тему "почему Ксения Собчак родилась Ксенией Собчак, а я вот не родился Ксенией Собчак". Ну что ж, а тебе что кто-то обещал что будет легко?
Я все это к тому, что при достаточном количестве свободного времени, можно придумать массу причин и найти массу виноватых в том, что у тебя все не так, как в журнале Vogue.
Вот родился бы я с хреном в 40 см, да еще и в старинном дворянском роде, владеющим кимберлитовыми трубками по всей Африке, да еще и желательно в Монако, вот бы я как раскрылся!!! Ээээх по-людски бы зажил!
Опять же, стоит посмотреть на людей, которые тебя окружают. У кого-то жизнь сложилась, у кого-то нет. Да, огромное значение имели, так сказать, исходные данные и удача, куда же без нее. Но ведь у кого-то то сложилась. И даже в этой стране. И даже без 40 см члена. И даже не смотря на то, что Владимир Владимирович по слухам съедает ежедневно по 10-15 новорожденных. Но ведь же сложилась. А вот у тебя (абстрактного тебя) нет. Так может и проблема в тебе?
*

ну да, ты прав во многом.
п.с. зачем тебе 40сметровый хрен?:-)

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 07 марта 2013, 20:52
Отправлено #99

demoscener

Из: Moscow

На счёт провинции.
Я летом живу на даче. А получу автомобильные права - так и в любое время года там смогу жить (зимой к нам продукты не привозят - надо за ними в ближайший посёлок отправляться).
Работать удалённо сейчас многие могут (программисты, дизайнеры и т.п.). Детей на природе лучше растить - здоровей и веселей будут, да и места им больше.
В общем, всё зависит от нас - чтобы "поднять Россию", надо поднять деревню, а чтобы поднять деревню, надо самим туда переезжать - жить, трудиться, детей растить.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
ALK
post Четверг, 07 марта 2013, 21:20
Отправлено #100

Продвинутый
**

Да что тут голову ломать))) Взять всё и поделить!!!
Все довольны!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic