Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 39 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Fantasy Life, Выйдет в Европе!

NekoiNemo
post Четверг, 03 октября 2013, 07:42
Отправлено #181

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 03 октября 2013, 08:23)
Что это за игра? Клон Рун Фэктори?
*

"Boy, you just went full retard. Never go full retard."
Ничего общего между этими играми нет. По крайней мере между RF 1-2 и FL

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Четверг, 03 октября 2013, 07:43

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 03 октября 2013, 09:08
Отправлено #182

Маньяк

QUOTE (NekoiNemo @ Четверг, 03 октября 2013, 07:42)
"Boy, you just went full retard. Never go full retard."
Ничего общего между этими играми нет. По крайней мере между RF 1-2 и FL
*

Я только в третью играл.
Просто по геймплейным роликам это этакий экшен-рпг с подземельями, городом с нпс (с которыми врде даже можно романсить) и элементами симулятора (меджера фермы, стратегии, ю чуз). А это как раз, если перефразировать Ленина, три источника и три составных части Рун Фэктори - подземелья, вайфу, хозяйство.

Почитал немного тему - там фасттревел, гилдмастеры городов - Скайрим какой-то =D

Так про что игра эта???

Сообщение отредактировал MALGIL - Четверг, 03 октября 2013, 09:16

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 03 октября 2013, 10:07
Отправлено #183

Безумец

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 03 октября 2013, 10:08)
Я только в третью играл.
Просто по геймплейным роликам это этакий экшен-рпг с подземельями, городом с нпс (с которыми врде даже можно романсить) и элементами симулятора (меджера фермы, стратегии, ю чуз). А это как раз, если перефразировать Ленина, три источника и три составных части Рун Фэктори - подземелья, вайфу, хозяйство.

Почитал немного тему - там фасттревел, гилдмастеры городов - Скайрим какой-то =D

Так про что игра эта???
*

Смысл этой игры идеально отражает ее название - Fantasy File. Геймплей несколько меняется в зависимости от профессии - за воинов, мага и охотника - типичная рпг, за рыбака, лесоруба и шахтера... ХЗ - что-то с чем-то. За остальных - крафт, добыча редких ингредиентов, продажа продукции...
Смысл игры жить в милом фентезийном мире.

А, и насколько я помню, RF это HM с рпг элементами, тут же фермы или чего-то подобного нет в принципе.

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Четверг, 03 октября 2013, 10:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 03 октября 2013, 10:23
Отправлено #184

Маньяк

QUOTE (NekoiNemo @ Четверг, 03 октября 2013, 10:07)
Смысл этой игры идеально отражает ее название - Fantasy File. Геймплей несколько меняется в зависимости от профессии - за воинов, мага и охотника - типичная рпг, за рыбака, лесоруба и шахтера... ХЗ - что-то с чем-то. За остальных - крафт, добыча редких ингредиентов, продажа продукции...
Смысл игры жить в милом фентезийном мире.

А, и насколько я помню, RF это HM с рпг элементами, тут же фермы или чего-то подобного нет в принципе.
*

Ну, в РФ тоже есть крафт, продажа, охота и собирательство, лесорубство, готовка и т.д. экономическая составляющая и т.д.
Но в общем я понял примерно, что из себя представляет игра. Хотя тут всё дела в акцентах и деталях, вроде в рф тоже есть функции, но как я понял они несколько иначе реализованы и по-другому расставленны приоритеты.

А на что похожа жизнь рыбака, лесоруба, шахтера?

В рф, например, можно ловить рыбу. Там есть разная экипировка для рыбалки, есть скилл, отвечающий за неё, есть разные локации с разными рыбами, притом рыбы меняются в зависимости от сезона. Пойманную рыбу можно использовать в качестве ингридиента для готовки.

Лесорубство упрощенно, есть топор, есть деревья - можно рубить, лес можно продовать и еще он используется при апгрейдах строений.

Шахтерство, опять же, несложное - можно собирать руду в разных локациях, просто стуча молотком по камням, из руды крафтиться экипировка и всякие драгоценности.

Ферма нужна в основном ради ингридиентов для алхимии и кулинарии, но это не так принципиально, можно вообщей ей не заниматься и всёравно прогрессировать в игре.

Я так понял, в фэнтези лайф при создании выбирается профессия, она определяет стартовю позицию, экипировку, скиллы и т.д. А в дальнейшем можно стать кем угодно?

Сообщение отредактировал MALGIL - Четверг, 03 октября 2013, 10:26

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Akira desu
post Четверг, 03 октября 2013, 10:24
Отправлено #185

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Жена сказала, что подарит мне FL на ДР. Через месяц я с вами, парни smile.gif

--------------------
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 03 октября 2013, 10:45
Отправлено #186

Безумец

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 03 октября 2013, 11:23)
Ну, в РФ тоже есть крафт, продажа, охота и собирательство, лесорубство, готовка и т.д. экономическая составляющая и т.д.
Но в общем я понял примерно, что из себя представляет игра. Хотя тут всё дела в акцентах и деталях, вроде в рф тоже есть функции, но как я понял они несколько иначе реализованы и по-другому расставленны приоритеты.

А на что похожа жизнь рыбака, лесоруба, шахтера?

В рф, например, можно ловить рыбу. Там есть разная экипировка для рыбалки, есть скилл, отвечающий за неё, есть разные локации с разными рыбами, притом рыбы меняются в зависимости от сезона. Пойманную рыбу можно использовать в качестве ингридиента для готовки.

Лесорубство упрощенно, есть топор, есть деревья - можно рубить, лес можно продовать и еще он используется при апгрейдах строений.

Шахтерство, опять же, несложное - можно собирать руду в разных локациях, просто стуча молотком по камням, из руды крафтиться экипировка и всякие драгоценности.

Ферма нужна в основном ради ингридиентов для алхимии и кулинарии, но это не так принципиально, можно вообщей ей не заниматься и всёравно прогрессировать в игре.

Я так понял, в фэнтези лайф при создании выбирается профессия, она определяет стартовю позицию, экипировку, скиллы и т.д. А в дальнейшем можно стать кем угодно?
*

Добыча это что-то вроде гибрида мини-игры и битвы. Для лесоруба и шахтера вам нужно довести до нуля "здоровье" дерева/ресурса, при этом у игрока ограничена выносливость, есть разные "атаки", а здоровье "боссов" со временем восстанавливается, если перестать их бить и отдохнуть. Есть маленькие хитрости и прочее. Рыбаком еще не играл.

Стартовая жизнь определяет стартовый квест какой профессии вы пройдете по сюжету (квесты остальных потом можно скипать). И все. Стартовую экипировку вам выдадут любом случае для каждой профессии, когда вы первый раз ее выберите.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Vitalius
post Четверг, 03 октября 2013, 21:02
Отправлено #187

Маньяк

QUOTE (NekoiNemo @ Четверг, 03 октября 2013, 11:45)
Добыча это что-то вроде гибрида мини-игры и битвы. Для лесоруба и шахтера вам нужно довести до нуля "здоровье" дерева/ресурса, при этом у игрока ограничена выносливость, есть разные "атаки", а здоровье "боссов" со временем восстанавливается, если перестать их бить и отдохнуть. Есть маленькие хитрости и прочее. Рыбаком еще не играл.

Стартовая жизнь определяет стартовый квест какой профессии вы пройдете по сюжету (квесты остальных потом можно скипать). И все. Стартовую экипировку вам выдадут любом случае для каждой профессии, когда вы первый раз ее выберите.
*

Рыбаком принцип тот же, разве что только надо рыбу водить еще в нужном направлении. Причем есть такая рыбка, которую не вытащить просто так лучшей удочкой с максимальными статами по рыбалке - только в год-моде smile.gif
+Quote Post
NekoiNemo
post Пятница, 04 октября 2013, 07:28
Отправлено #188

Безумец

QUOTE (ZIK999 @ Четверг, 03 октября 2013, 22:11)
В первом посте темы ссылку посмотри.
И тут: http://mynintendonews.com/2013/02/13/fanta...alia-late-2013/

Да и название темы как бы намекает...
*

Прочитал.
Level 5 has yet to officially announce a European, North American, or Australian release for the game

Я могу создать тему с подписью "Tsukihime выходит в России на чисто русском и с русской озвучкой на 3DS. ЗАВТРА!!111". От этого она и правда выйдет?
Серьезно, люди, до конца 2013-го осталось меньше трех месяцев, а об игре еще даже ни разу не объявляли официально. Это банальный фейк.

--------------------
user posted image
+Quote Post
NekoiNemo
post Пятница, 04 октября 2013, 11:04
Отправлено #189

Безумец

QUOTE (ZIK999 @ Пятница, 04 октября 2013, 10:37)
У Level-5 почти все игры рано или поздно выходят за пределами Японии, а учитывая довольно громкий успех Fantasy Life... Может и не в этом году, но игру выпустят у нас wink.gif
*

Я не особо слежу за их проектами на посторонних консолях, но из тех что знаю не вышли за пределами Японии: Ni no Kuni, Time Travelers, Fantasy Life, Yuokai Watch и вроде как ни одна из Danbouru Senki.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Akira desu
post Пятница, 04 октября 2013, 11:14
Отправлено #190

Может и не в этом году, но игру выпустят у нас

Лично мне уже не интересно. Fantasy Life Link! Shipping date: 04. Oct, 2013 Думаю, к началу ноября придёт smile.gif

не вышли за пределами Японии: Ni no Kuni, Time Travelers, Fantasy Life, Yuokai Watch

Time Travelers - чисто визуальная новелла. Это ж дико непопулярный жанр, так что тут ничего удивительного. Ni no kuni - вышла. Та что у FL - большие шансы.

Сообщение отредактировал Akira desu - Пятница, 04 октября 2013, 11:18

--------------------
+Quote Post
NekoiNemo
post Пятница, 04 октября 2013, 13:15
Отправлено #191

Безумец

QUOTE (Akira desu @ Пятница, 04 октября 2013, 12:14)
Time Travelers - чисто визуальная новелла. Это ж дико непопулярный жанр, так что тут ничего удивительного. Ni no kuni - вышла. Та что у FL - большие шансы.
*

VN - непопулярный жанр? Ну-ну...
Ni no Kuni - я имел в виду оригинал, а не "версию" для сони.

--------------------
user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 04 октября 2013, 15:28
Отправлено #192

Маньяк

QUOTE (NekoiNemo @ Пятница, 04 октября 2013, 13:15)
VN - непопулярный жанр? Ну-ну...

Вроде так и есть. Относительная непопулярность (не считай лейтона, эйс атторния, 999, но это не совсем адекватные примеры, по-моему) + дороговизна перевода из-за большого количества текста.
Ну ладно, лейтон окнечно сильно поменял ситуацию, и была котова шоджа, там про сексрабынь инвалидов, но это все-же какие-то отдельные вспышки, а не тенденция.

Сообщение отредактировал MALGIL - Пятница, 04 октября 2013, 15:32

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
riku.kh3
post Пятница, 04 октября 2013, 15:45
Отправлено #193

Безумец

игра не выходит потому что без промоушена хорошего продаваться не будет. а вкладываться в рекламу и продвижение - это большой риск и может в убыток пойти
+Quote Post
Akira desu
post Пятница, 04 октября 2013, 15:49
Отправлено #194

NekoiNemo, на Западе - нет. VN - это очень нишевый жанр, и на западе известны в основном только VN c элементами пазлов. Чистые VN - редкость, я сходу ни одной переведенной оффициально VN для консолей вспомнить не могу. Dusk Hotel разве что... И то, там элемнты какие-то есть, кажется (никак не собирусь поиграть). Time Travelers мне придет на днях, я посмотрю его и буду знать точно, чистая это новелла или с элементами. Но в любом случае ее вряд ли выпустят. FL - другое дело, учитывая поддержку и постоянные обновления версий
А про дсную версию ninokuni... Я не знал, что для ПС3 другая версия smile.gif

Сообщение отредактировал Akira desu - Пятница, 04 октября 2013, 15:51

--------------------
+Quote Post
NekoiNemo
post Пятница, 04 октября 2013, 15:50
Отправлено #195

Безумец

QUOTE (MALGIL @ Пятница, 04 октября 2013, 16:28)
Вроде так и есть. Относительная непопулярность (не считай лейтона, эйс атторния, 999, но это не совсем адекватные примеры, по-моему) + дороговизна перевода из-за большого количества текста.
Ну ладно, лейтон окнечно сильно поменял ситуацию, и была котова шоджа, там про сексрабынь инвалидов, но это все-же какие-то отдельные вспышки, а не тенденция.
*

Хотел написать свое любимое "went full retard", но...
Ладно, начнем последовательно:
1) Лейтон ни разу не VN и никогда им не был. Даже близко. Даже если притянуть за уши. Даже если очень сильно тянуть.
2) Гякутэн Сайбан (aka "эйс атторния") и иже с ними (Time Hollow, например) это тоже не вн, но если притянуть за уши то за %жанр%/VN оно сойдет.
3) в 999 не играл, но слышал что это более-менее то что можно назвать коротенькой простенькой внкой.
4) Катава шооджо - слепленная на коленке кучкой энтузиастов западная vn-поделка.

Что касается популярности... Этот жанр столь же популярен как и любой другой требующий наличия мозга.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Akira desu
post Пятница, 04 октября 2013, 16:00
Отправлено #196

3) в 999 не играл, но слышал что это более-менее то что можно назвать коротенькой простенькой внкой.

Советую поиграть. Просто искренне советую. Очень классная игра. После этого вряд ли про нее можно будет сказать коротенькая или простенькая. Продолжение aka Virtue's Last Reward - забава на 60 часов smile.gif

--------------------
+Quote Post
NekoiNemo
post Пятница, 04 октября 2013, 16:00
Отправлено #197

Безумец

QUOTE (Akira desu @ Пятница, 04 октября 2013, 16:49)
NekoiNemo, на Западе - нет. VN - это очень нишевый жанр, и на западе известны в основном только VN c элементами пазлов. Чистые VN - редкость, я сходу ни одной переведенной оффициально VN для консолей вспомнить не могу. Dusk Hotel разве что... И то, там элемнты какие-то есть, кажется (никак не собирусь поиграть). Time Travelers мне придет на днях, я посмотрю его и буду знать точно, чистая это новелла или с элементами. Но в любом случае ее вряд ли выпустят. FL - другое дело, учитывая поддержку и постоянные обновления версий
*

Еще серия, которую перевели как Jake Hunter.
На из переведенных DS: Love plus, Kyokugen Dasshutsu, Lux-Pain, Nanashi no Game (не помню, правда, официально или нет), Starry Sky, True Remembrance.
На консолях и правда не много, много на пк. Консоли вообще не самая популярная платформа для чистых внок - не та аудитория. В основном на консолях либо внки по лицензии, либо отомэшки (вот уж не знаю почему, но их на PSP и DS подавляющее большинство...)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Akira desu
post Пятница, 04 октября 2013, 16:07
Отправлено #198

Kyokugen Dasshutsu

Это как раз Virtue's Last Reward.
А nanashi no game официально не выходила на западе. Только фанперевод.

--------------------
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Пятница, 04 октября 2013, 16:22
Отправлено #199

Ветеран

Почему на западе не локализовали ДС версию Ni no Kuni как раз понятно - из-за книги, локализация котрой категорически увеличила бы стоимость игры

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
NekoiNemo
post Пятница, 04 октября 2013, 16:24
Отправлено #200

Безумец

QUOTE (Айзан Эмдер @ Пятница, 04 октября 2013, 17:22)
Почему на западе не локализовали ДС версию  Ni no Kuni  как раз понятно - из-за книги, локализация котрой категорически увеличила бы стоимость игры
*

Книги - физической, идущей в комплекте с геймкардом?

QUOTE (Akira desu @ Пятница, 04 октября 2013, 16:49)
*

DS: Ninokuni: Shikkoku no Madoushi
PS3: Ninokuni: Shiroki Seihai no Joou
Отличаются не только тем что из PS3 выкинули целиком систему каста заклинаний, но и почти полностью сюжетом.

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Пятница, 04 октября 2013, 16:27

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 39 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic