Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Превращение IDE-привода во внешний, нужен совет

drugold
post Понедельник, 25 марта 2013, 17:13
Отправлено #21

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

Лучше купить приличный контроллер PCI-E с ATA/ATAPI.

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 25 марта 2013, 17:28
Отправлено #22

флуд мастер 99LV

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 25 марта 2013, 16:36)
Если будешь таки брать - бери только с учетом того, что не будешь разбирать/собирать. У китайцев есть довольно большое количество очень дурных разъемов IDE (иногда в плане пропайки, иногда в плане конструкции,  иногда подводят материалы). В итоге часто IDE раки/переходники банально перестают работать или не работают изначально прямо со старта.
У меня к примеру в данный момент из 10-ка таких переходников купленных в разное время и разных контор нет уже ни одного нормально рабочего. И я просто положил маленькие IDE-шники на полку, большие рассовал по консолям (PS2).
*

Да, китайские оставляют желать лучшего. Но, например, от Thermaltake вполне нормальные.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 25 марта 2013, 19:54
Отправлено #23

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Rikimaru @ Понедельник, 25 марта 2013, 18:00)
Проверил свой переходник AgeStar FUBCA, работает. Но питание слишком близко к IDE разъему привода, коряво ненадежно сидит.
*

Спасибо, буду иметь ввиду.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 25 марта 2013, 19:55

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 25 марта 2013, 20:35
Отправлено #24

Ветеран

Народ, вот вы заморачиваетесь, а? Чего ж у вас всё так сложно. Я пару лет назад купил такую приблуду http://dx.com/p/usb-sata-ide-cable-set-474 , доволен как слон. БП некоторые жесткие тянет со скрипом, зато мой ide привод прёт отлично. Пользуюсь им ввиду того, что мой блю-рей резак пионер брезгует многими CD болванками (даже TDK и Verbatim). А вот старый оптиарк режет их отлично. Подключаю через эту приспособу. записано уже болванок 200, всё ок. В жизни всё проще, чем кажется...
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 25 марта 2013, 22:23
Отправлено #25

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

говорят же что они не все поддерживают ATAPI, надо выбирать внимательно

--------------------
user posted image
+Quote Post
Angel82
post Вторник, 26 марта 2013, 04:15
Отправлено #26

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Был у меня кейс чтобы подключать IDE привод к USB разъему. Фирма Sarotech, модель не помню уже. Кейс офигенный, встроенный блок питания внутри. Но смотрится такая штуковина конечно монструозно, она огромна. легче действительно если комп стационарник, купить IDE контроллер и не париться. Лично я избавился от всей IDE переферии года два назад и перешел на SATA.

Вот что-то похожее http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessor..._2235_draft.jpg но у этой модели нет возможности CD привод впихнуть.

Сообщение отредактировал Angel82 - Вторник, 26 марта 2013, 04:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
warezhunter_
post Вторник, 26 марта 2013, 08:51
Отправлено #27

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (TwilightWolf @ Понедельник, 25 марта 2013, 13:12)
Я пробовал, в целом хуже ощутимо чем стационарники. Более-менее хороши поначалу, но убиваются очень быстро, при более-менее постоянном использовании. Особенно туго дается запись для бокса и куба - высокий процент брака, у меня до 50 доходило, потом бросил и подключил компьютерный. Еще имеет место быть проблема с производительностью бука, на моем Wind U90, кроме записи ничем заниматься нельзя было, иначе вываливались ошибки.
*

У меня точно такой же ноутбук, я на него Windows 7 накатил, и подключил через переходник AgeStar FUBCP привод NEC 3520 (это не тот корявый Sony Nec, которые продают сейчас). Делать на нем нельзя ничего во время записи потому что ноутбук начинает тупо зависать, не справляясь с нагрузкой.
QUOTE (Rikimaru @ Понедельник, 25 марта 2013, 19:00)
Проверил свой переходник AgeStar FUBCA, работает. Но питание слишком близко к IDE разъему привода, коряво ненадежно сидит.
*

У меня был такой же переходник, но он неожиданно перестал работать.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Вторник, 26 марта 2013, 08:52
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 26 марта 2013, 10:06
Отправлено #28

Зомби

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 25 марта 2013, 17:28)
Да, китайские оставляют желать лучшего. Но, например, от Thermaltake вполне нормальные.
*

Thermaltake не пробовал, но среди трупиков были не только китайские.
Я пару лет назад купил такую приблуду http://dx.com/p/usb-sata-ide-cable-set-474 , доволен как слон.

А вот такой есть - главная грабля -ИДешники без внешнего и отдельно продающегося бп на ноуте не подключишь.
Кстати, разъемы внутрях тоже не очень.
Ну и главная грабля с которой сталкивался при использовании USB резаков подключенных через переходники - иногда пишет на диски банально воздух.
Т.е. если скорость перекачки данных по USB уступает скорости записи частью записанных данных могут оказаться нули, и образ как бы "запишется".
По крайней мере в моих случаях с запоротыми болванками всё выглядело именно так.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Angel82
post Вторник, 26 марта 2013, 10:25
Отправлено #29

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Hahahoj - При верификации это всплывает или все типо ок?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Вторник, 26 марта 2013, 13:21
Отправлено #30

Ветеран

Hahahoj, ну так там питалово в комплекте с этим кабелем smile.gif. Привод тянет отлично! И разъём самого IDE сидит в гнезде привода как влитой. Ничуть не люфтит и вытаскивается очень туго. Так что даже не знаю smile.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 26 марта 2013, 18:25
Отправлено #31

Зомби

QUOTE (Wowik @ Вторник, 26 марта 2013, 13:21)
Hahahoj, ну так там питалово в комплекте с этим кабелем smile.gif. Привод тянет отлично! И разъём самого IDE сидит в гнезде привода как влитой. Ничуть не люфтит и вытаскивается очень туго. Так что даже не знаю smile.gif
*

Значит просто мне не повезло. С китаем всегда так - или везет или нет и никогда не скажешь что получишь в итоге.
В моей версии этого переходника БП не было.

При верификации естественно всплывает, но диск оказывается запорот.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 26 марта 2013, 18:26

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
dante1
post Пятница, 29 марта 2013, 16:36
Отправлено #32

Безумец

Купил тоже как уже писалось выше такой девайс http://dx.com/p/usb-sata-ide-cable-set-474. Брал спецом что бы не лазить постоянно в комп и не подключать веники так часто доводиться перекидывать инфу с разных веников. Хотел поначалу карман, а потом подумал в карман только можно вставить одни IDE веники, ну есть еще комбинированные IDE\SATA но стоят дохрена, к тому же привод не подключить и ноутбучные венки тоже, а здесь и 3.5 и 2.5 Sata\IDE стандарты. На счет аппгреда так даже сейчас можно найти современные мамки с IDE разъемом, ам недавно купил такую. Но все ровно удобней переходник. С приводами IDE работает на ура.
То что писали что по USB не успевает проходить поток, так то возможно при сверх скоростях , не вникал в цифры но думаю что пропускной способности USB для записи на 2-8х с лихвой хватит. Писал диски для Gamecube, так как не странно мой Sata LG привод пишет, но консоль их не видит хотя эмуль видит на ура. А на подключенном через этот переходник Samsung IDE все читается изумительно. Прошел записан RE0 без одного подвисона и заикания видео.
бери и не думай, тем более стоит копейки. Или подбирай мамку с IDE

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic