Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзор The Legend of Oasis (Saturn), безыдейный приквел

Lock_Dock122
post Суббота, 21 сентября 2013, 21:28
Отправлено #41

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 21 сентября 2013, 22:25)
Ну и я высказал встречное мнение, отличное от мнения комментатора.

В чем проблема-то? smile.gif
*

Просто перестать нападать на парня, пока вы не перешли на личности. Не хочу никого наказывать. smile.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 21 сентября 2013, 21:30
Отправлено #42

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Видишь, какое дело - когда оппонент в упор не хочет никого слушать кроме себя, тут уж тяжело не сорваться.

Я уже сказал, что не изучал игру столь углубленно, но в формате обзора это и не нужно. Мы же не ачивментами тут меряемся.

И, опять же, в моем понимании - Legend of Oasis это до ужаса вторичная и занудная игра. Я не считаю, что все эти мелочи типа нового оружия делают особую погоду.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 21 сентября 2013, 21:36
Отправлено #43

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 21 сентября 2013, 22:30)
Видишь, какое дело - когда оппонент в упор не хочет никого слушать кроме себя, тут уж тяжело не сорваться.
*

Я это понял ещё когда мониторил ваш диалог в течении нескольких последних дней. Нашелся просто ценитель игры, бывает. Дима, тебе не обязательно кому-то что-то внушать. Так ничего не добъешься и уж тем более резкими выражениями. Просто пройди мимо и все. Все, закругляюсь с оффтопом.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 21 сентября 2013, 21:38

--------------------
+Quote Post
paul_met
post Суббота, 21 сентября 2013, 22:22
Отправлено #44

Новичок
*

Axel089
Я конечно понимаю, что вам ничего не докажешь, но зачем же так всё близко к сердцу принимать? Кроме такого у вас такая манера ответов и язык, будто общаешься с кем-то не достаточно взрослым. Тактичнее нужно быть. Стыдно.

А если по теме, то Guardian Heroes не дотягивает до легенды, но тоже очень хорошая игра. Если подходить с технической точки точки зрения, то в легенде активно используется фирменная технология Сатурна - масштабирование спрайтов (Scaled sprite). Отсюда и пиксели, которые хорошо заметны на эмуляторе. В Guardian Heroes с этим дело не лучше, но игры то затачивались под телевизоры. Так что к пикселям нет смысла придираться.
Игра вышла на заре появления самой консоли, заметно, что её спешили выпустить. Похоже, что она планировалась с CDDA музыкой (на диске есть соответствующий файл идентификации), но что-то не срослось.
Можно сказать и пару слов о фреймрейте. Он очень стабильный и ничего не тормозит. Собственно тоже самое было и в оригинале. А вот тот Guardian Heroes очень сильно проседает в кадрах, когда герои начинают применять магию.

Свои личные проблемы обсуждать нужно в личке. Устное предупреждение.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 22 сентября 2013, 12:59
+Quote Post
Kazanec
post Суббота, 21 сентября 2013, 22:26
Отправлено #45

...

Из: Москва

QUOTE (paul_met @ Суббота, 21 сентября 2013, 23:22)
Axel089
Я конечно понимаю, что вам ничего не докажешь, но зачем же так всё близко к сердцу принимать? Кроме такого у вас такая манера ответов и язык, будто общаешься со школьником. Тактичнее нужно быть. Стыдно.
*

Напиши свой обзор на эту игру, возможно он будет лучше.

Если делаешь цитату, то не обязательно цитировать over 9000 текста.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 22 сентября 2013, 12:58
+Quote Post
BrainWashed
post Воскресенье, 22 сентября 2013, 00:37
Отправлено #46

Фанат

Из: Москва

paul_met
Спасибо за альтернативное мнение - появился стимул пересмотреть взгляд на игру и хотя бы допройти.

--------------------
user posted image
Nintendo - twin famicom, nes, super famicom, nintendo 64, gba sp ique ags101, ags001, dsi, 3ds, 3ds xl, new 3ds, wii, wiiU, switch, switch oled, snes mini | Sega - md2, saturn, dreamcast | Sony - ps1,2,3,4,5, psp, ps vita, psvr v.2, ps1 mini | Microsoft - xbox original, xbox360 | Other - dendy classic, steam deck
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 22 сентября 2013, 10:29
Отправлено #47

Завсегдатай

Кроме такого у вас такая манера ответов и язык, будто общаешься с кем-то не достаточно взрослым.

То же самое я могу сказать и о тебе. Ты как будто стрелки переводишь - берешь мои фразы и в ответ пишешь нечто диаметрально противоположное, причем зачастую без всякого обоснования.

А насчет манеры общения - прости, но у меня аллергия на выскочек, которые имеют 3-4 поста на форуме, а потом вдруг неожиданно вылезают из ниоткуда и начинают сыпать нелепыми обвинениями. Как тебе уже правильно сказали - считаешь, что я не прав, напиши свой обзор.

Ладно, пора закругляться. Ты не принимаешь мою точку зрения, я не приемлю твою. Но пользователи ее видели, поэтому если кто-то захочет пересмотреть свое мнение на игру - он это сделает. Так что, в принципе, твоя миссия "открыть глаза народу" выполнена. Но если этого мало - пиши обзор.

На этом, пожалуй, все.

Ну просил же, ну. Делаю устное предупреждение. hmm.gif

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 22 сентября 2013, 12:57

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
paul_met
post Среда, 25 сентября 2013, 18:58
Отправлено #48

Новичок
*

Буквально на днях узнал, что в игре есть скрытая локация, которую разработчики по всей видимости не успели закончить. Возможно она была как-то связана с 7-м духом, о котором ходили байки.
Комната небольшая и там совершенно пусто. Выйти из неё нельзя, хотя и есть пара тройка проходов, но они пустышки.
Попасть в комнату можно только через Дебаг режим.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 29 сентября 2013, 15:49
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 11 января 2014, 11:54
Отправлено #49

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Кстати, может кто не знает, но вышел перевод игры. У кого есть чипованные Сатурны и кто еще не играл в эту достойную игру - ваше время пришло.
Перевод можно взять, например, тут:
http://squarefaction.ru/game/legend-of-oasis/blog/12840

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 11 января 2014, 12:21
Отправлено #50

Завсегдатай

Спасибо за наводку, Ромка. Сам об этом узнал недавно, но поделиться здесь ссылкой забыл.

Взглянув на ник автора перевода, сразу стало понятно, отчего тут в теме разгорелся такой спор lol.gif

Но, ИМХО, этой игре особо и не нужен был перевод, так как сюжет тут можно уместить в один маленький абзац, да и для прохождения его понимание не особенно-то и важно. Но все равно, спасибо за труды. Как подвернется под руку лишний болвандос - обязательно запишу и потестирую)

--------------------

+Quote Post
p_star
post Суббота, 11 января 2014, 12:39
Отправлено #51

Segata Sanshiro

У кого есть чипованные Сатурны и кто еще не играл в эту достойную игру - ваше время пришло.

Для железяки не очень удобно. hmm.gif Паловская версия, нужно патчить всем кто не дурак у кого не PAL, опять же нужно проверить будет ли идти без глюков на 60Гц, по идее должна. Американскую нужно было переводить, там даже и мультирегион сделать можно. Но все равно спасибо.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 11 января 2014, 12:57
Отправлено #52

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 11 января 2014, 17:21)
Взглянув на ник автора перевода, сразу стало понятно, отчего тут в теме разгорелся такой спор lol.gif

Но, ИМХО, этой игре особо и не нужен был перевод, так как сюжет тут можно уместить в один маленький абзац, да и для прохождения его понимание не особенно-то и важно. Но все равно, спасибо за труды. Как подвернется под руку лишний болвандос - обязательно запишу и потестирую)
*

Да, автору перевода - ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо. Хотя бы за то, что заморочился с Сатурном.

QUOTE (p_star @ Суббота, 11 января 2014, 17:39)
Для железяки не очень удобно.  hmm.gif  Паловская версия, нужно патчить всем кто не дурак у кого не PAL, опять же нужно проверить будет ли идти без глюков на 60Гц, по идее должна. Американскую нужно было переводить, там даже и мультирегион сделать можно. Но все равно спасибо.
*

Мда, всё не просто так, как кажется. smile.gif

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 11 января 2014, 13:17
Отправлено #53

Завсегдатай

Кстати, лирическое отступление - первый Сатурн, который я купил у p_star, был паловским. И первая игра, которую опробовал (и ради которой была куплена консоль), был как раз Legend of Oasis.

И поскольку паловская консоль выдает картинку в 50 Гц, для меня эта скорость уже стала настолько привычной, что последующая попытка допройти игру уже в 60 Гц на японском Сатурне вызвала некое неудобство smile.gif

--------------------

+Quote Post
p_star
post Среда, 15 января 2014, 09:08
Отправлено #54

Segata Sanshiro

Зато какое неудобство сейчас у тех кто на американском или японском сатурне играет в переведенную пал версию smile.gif
пропатчил, записал, работает, но есть один печальный момент... нижняя граница экрана не видна, диалоговые окна нечитаемы стали. Всё из-за того что это долбаный PAL-регион, перевод это конечно хорошо, но лучше бы перевели они американку.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 15 января 2014, 09:30
Отправлено #55

Завсегдатай

Ну, бывает и такое. В паловских Quake и Virtua Fighter, кажется, то же самое было)

--------------------

+Quote Post
p_star
post Среда, 15 января 2014, 17:59
Отправлено #56

Segata Sanshiro

в Кваке норм.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Среда, 15 января 2014, 18:48
Отправлено #57

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (p_star @ Суббота, 11 января 2014, 15:39)
Американскую нужно было переводить, там даже и мультирегион сделать можно. Но все равно спасибо.
*

я думаю скоро поправят это досадное недоразумение smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
paul_met
post Суббота, 18 января 2014, 13:51
Отправлено #58

Новичок
*

QUOTE (shitter @ Среда, 15 января 2014, 18:48)
я думаю скоро поправят это досадное недоразумение  smile.gif
*

Это не недоразумение. Паловская версия была выбрана намерено. Там разрешение картинки выше (а следовательно и обзор), красивый титульник и места под ресурсы больше.
А то, что обрезается экран после пропатчивания - это уже недостатки самого метода взлома консоли и т. д.

Сообщение отредактировал paul_met - Суббота, 18 января 2014, 13:54
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 18 января 2014, 14:44
Отправлено #59

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (paul_met @ Суббота, 18 января 2014, 18:51)
Это не недоразумение. Паловская версия была выбрана намерено. Там разрешение картинки выше (а следовательно и обзор), красивый титульник и места под ресурсы больше.
А то, что обрезается экран после пропатчивания - это уже недостатки самого метода взлома консоли и т. д.
*

А американка будет? В любом случае - огромное спасибо.

--------------------

+Quote Post
shitter
post Суббота, 18 января 2014, 14:45
Отправлено #60

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (paul_met @ Суббота, 18 января 2014, 16:51)
и места под ресурсы больше
*

хочешь сказать адаптировать перевод под американку не получится ?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic