Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Лучшая консоль за все поколения, голосуем!, Эпичный срач приветствуется

Лучшая консоль за все поколения, голосуем!

NES (денди чего уж мелочиться) [ 59 ] ** [17.46%]
Sega Master System [ 1 ] ** [0.30%]
SNES [ 22 ] ** [6.51%]
PlayStation 1 [ 60 ] ** [17.75%]
Nintendo 64 [ 3 ] ** [0.89%]
Saturn [ 3 ] ** [0.89%]
3DO [ 5 ] ** [1.48%]
PlayStation 2 [ 56 ] ** [16.57%]
GameCube [ 10 ] ** [2.96%]
Xbox [ 4 ] ** [1.18%]
Dreamcast [ 17 ] ** [5.03%]
Wii [ 13 ] ** [3.85%]
MegaDrive [ 41 ] ** [12.13%]
Xbox 360 [ 10 ] ** [2.96%]
PlayStation 3 [ 16 ] ** [4.73%]
PC (куда уж без него) [ 18 ] ** [5.33%]
Всего голосов: 338
Гости не могут голосовать 
Ulciol
post Суббота, 27 апреля 2013, 20:20
Отправлено #161

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Выбрал PS3,так как моя последняя стационарная консоль в жизни. Теперь только портатив.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
apil87
post Суббота, 27 апреля 2013, 21:11
Отправлено #162

Маньяк

Из: Москва

Пс2 обходит NES. JUST HOW?? У меня зуд прямо в одном месте от этого.
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 28 апреля 2013, 23:40
Отправлено #163

барловая колбпча

QUOTE (Never @ Воскресенье, 28 апреля 2013, 20:22)
Не понимаю людей, которые считают NES лучшей консолью. Я уже в 1995 считал её устаревшим отстоем, когда поиграл в мегадрайв. Кто бы что ни говорил, а консоли постоянно эволюционируют, поэтому проголосовал за Xbox 360, как наиболее комфортную для меня в данный момент. Хотя Wii тоже очень люблю.
*

ну конечно эволюционируют) новые жанры прям пачками каждый год появляются. и переиздания старья 15ти летней давности просто так выходят и просто так продаются)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 29 апреля 2013, 00:04
Отправлено #164

рыцарь граненого стакана

а чего в голосование нет половину приставок? или речь идет только про все доступные консоли в России? чего тогда там сатурн,нинтендо 64 делают. первым у меня был комп Мастер,потом клон атари 2600 Рэмбо. где они?

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 29 апреля 2013, 00:08

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
apil87
post Понедельник, 29 апреля 2013, 00:12
Отправлено #165

Маньяк

QUOTE (Never @ Воскресенье, 28 апреля 2013, 20:22)
Не понимаю людей, которые считают NES лучшей консолью. Я уже в 1995 считал её устаревшим отстоем, когда поиграл в мегадрайв. Кто бы что ни говорил, а консоли постоянно эволюционируют, поэтому проголосовал за Xbox 360, как наиболее комфортную для меня в данный момент. Хотя Wii тоже очень люблю.
*

Ой, хихихи...
Самое классное это "_Я_ уже в -- ! _1995_ ! считал её устаревшим отстоем" smile.gif
Но вообще доставил весь пост)
+Quote Post
Oreanor
post Понедельник, 29 апреля 2013, 00:24
Отправлено #166

старая тусовка

QUOTE (apil87 @ Понедельник, 29 апреля 2013, 01:12)
Ой, хихихи...
Самое классное это "_Я_ уже в -- ! _1995_ ! считал её устаревшим отстоем" smile.gif
Но вообще доставил весь пост)
*

не знаю, че там доставило, вполне достойное мнение.
в середине 90-х Денди еще не было тепленьким ламповым говнецом, над которым пускают слезу тридцатилетние мужики.
в то время, когда это все было "каррентгеном"для России, если хотите, я тоже, имея денди, тосковал, что у меня нет сеги, как у нескольких одноклассников.
и очень ценил игры, где графика и геймплей были побогаче и выглядели они почти как на сеге - Батлтоадс, Ватман вс Джокер. Потому что (как и всякому подростку) хотелось чего-то крутого и красивого, так как 99% доступных игр были довольно однообразные в рамках жанра платформеры, шутеры и битэмапы.
На какие-то примитивные марево и танчики, которые сейчас чаще всего вспоминают, никто даже не смотрел всерьез. если и играли, то от безысходности, когда играть не во что.
МК и Ватман форевер - это да, это было наше всё, так как графикой, как сейчас, не был избалован никто.
и Дюна 2, конечно же - куда там восьмибиткам до РТС.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Oreanor - Понедельник, 29 апреля 2013, 00:36

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Понедельник, 29 апреля 2013, 00:50
Отправлено #167

Any last words?

Из: Волгоград

^
Всё логично, но всё же, на мой взгляд, у восьмибитки был самый сногсшибательный ВАУ-фактор на момент релиза и последующего активного существования. Был этот фактор, разумеется, и у Мегадрайва (наиболее приближенный эффект по шкале Рихтера, к слову), и у PS, и у PS2, и даже у Куба (с его полудесятком игр) с портативками, но такого же ажиотажа не было один фиг.
Всё ИМХО.

Сообщение отредактировал VegaMan - Понедельник, 29 апреля 2013, 00:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 29 апреля 2013, 01:11
Отправлено #168

Безумец

^
QUOTE (Never @ Понедельник, 29 апреля 2013, 01:44)
Уточню - я не говорю, что NES отстой. Но на фоне более поздних консолей она воспринималась именно так. И объективно, её ценность сейчас только ностальгическая. Oreanor всё правильно сказал.
*

Ностальгическая ценность, говорите? А у меня 2D-платформеры до сих пор самый удобный жанр.
Ну, SNES еще можно вспомнить, если не восьмибитка. На Сеге все было не очень ровно, были свои шедевры, но те же игры по Диснею были, скорее, ради графики, чем ради такого хардкорного геймплея, который ждал в Super Mario Bros. 3 на той же восьмибитке.
Но не дальше. Потом этот жанр стал вроде экзотики. Стали довольствоваться тем, что есть. Кстати, New Super Mario Bros. я считаю неудачной игрой, особенно внутри такой франшизы.
Ну а для всего остального я так и не переучен. Вот вы говорите Морталы, а я в файтинги вообще не умею, и, кстати, уже тогда меня кровавость мортала, скорее, пугала, чем воодушевляла его купить.

Так кто же я? Ретроград, который может играть только в, как вы говорите, примитив? Или что?
Иногда мне кажется, что я тот самый казуал, которого хейтерят сонибои. smile.gif

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 29 апреля 2013, 01:16
Отправлено #169

барловая колбпча

QUOTE (Never @ Понедельник, 29 апреля 2013, 00:44)
Уточню - я не говорю, что NES отстой. Но на фоне более поздних консолей она воспринималась именно так. И объективно, её ценность сейчас только ностальгическая. Oreanor всё правильно сказал.
*

ну все это относительно. например снес и мегадрайв действительно были тогда чем то космическим в сравнении с нес. но когда я купил пс 1 то сначала все было тож оч круто и я скупал диски но из за невероятного потока шлака на эту консоль я через год почти перестал играть в нее и продал с парой сотен игр без всякого сожаления.

на мега драйве джангл и урбан страйк вызывали просто восторг но в их продолжения на пс1 я не мог играть больше часа. я прямо пытался неделями разглядеть прелесть тормозящего самурай спиритс на ней но в итоге сдался. были конечно и хиты типа резидент ивил и других любимых многими серий но в целом покупка игры на эту консоль была лотереей. на снесе или на мега драйве нам было достаточно скриншотов на обратной стороне коробки чтобы решиться на покупку игры и при этом не прогадать а тут пока не купишь не поймешь будешь ли ты в это играть

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
apil87
post Понедельник, 29 апреля 2013, 01:20
Отправлено #170

Маньяк

QUOTE (Oreanor @ Понедельник, 29 апреля 2013, 00:24)
не знаю, че там доставило, вполне достойное мнение.
в середине 90-х Денди еще не было тепленьким ламповым говнецом, над которым  пускают слезу тридцатилетние мужики.
в то время, когда это все было "каррентгеном"для России, если хотите, я тоже, имея денди, тосковал, что у меня нет сеги, как у нескольких одноклассников.
*

Ясное дело) Ну это у многих, и у меня так было. А вот когда была у меня SNES, то я уже наоборот считал что мне повезло, в отличие от обладателей PS1. Тогда, в детстве, отталкивало долгое время загрузок и уродство раннего 3д.

хотелось чего-то крутого и красивого, так как 99% доступных игр были довольно однообразные в рамках жанра платформеры, шутеры и битэмапы.
На какие-то примитивные марево и танчики, которые сейчас чаще всего вспоминают, никто даже не смотрел всерьез. если и играли, то от безысходности, когда играть не во что.
*

Интересно, а у меня помню по-другому было. Кастлевания производила какой-то магический эффект, трудность ghosts'n'goblins поражала, тем более что двоюродная сестра (и это в детском школьном возрасте!) прошла эту дьявольскую игру. Еще были странные игры вроде Zombie nation, игра про толстого пингвинчика на японском языке. "Непроходимый" jurassic park -- ребята во дворе не могли пройти 3 уровень из-за требуемого английского (нужно было активировать компьютеры в нужном порядке). Super Mario bros. 3 -- это здоровская игра, еще мегамен, side pocket (там где дева целовала победившего бильярдиста, а проигравший плакал), боевой jackal, страшный невозможный alien 3, legend of kage, chase h.q. -- все эти игры оставили след, а сколько я не назвал и во сколько не играл тогда! Так что "танчики" -- это так, верхушка айсберга.

Ну и для меня очень важна музыка. На nes/famicom огромное количество вдохновенной изобретательной музыки. Я считаю, отчасти это получилось из-за естественных условии ограничения (3 канала и белый шум + место для сэмплов). ЭТИ ЗВУКИ!!! На snes и megadrive тоже есть какая-то магия, но такого благословенного, четкого и естественного саунда как у nes/famicom нет нигде.
PS: ну и да, проголосовал за NES, ессно  lol.gif [/spoiler]
*

lol.gif Go! Go, fami, go, go, go!

Сообщение отредактировал apil87 - Понедельник, 29 апреля 2013, 13:27
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 29 апреля 2013, 01:24
Отправлено #171

Безумец

трудность ghosts'n'goblins поражала, тем более что двоюродная сестра (и это в детском школьном возрасте!) прошла эту дьявольскую игру

Неужели была английская версия на пиратке?
А то я, посмотрев Кинамана, уже чуть ли ни подумал, что не было (оттуда же я узнал, что японская версия aka Деревня Призраков непроходима, так как там нет continue).

Сообщение отредактировал Мариобой - Понедельник, 29 апреля 2013, 01:26

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
apil87
post Понедельник, 29 апреля 2013, 01:38
Отправлено #172

Маньяк

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 29 апреля 2013, 01:24)
Неужели была английская версия на пиратке?
А то я, посмотрев Кинамана, уже чуть ли ни подумал, что не было (оттуда же я узнал, что японская версия aka Деревня Призраков непроходима, так как там нет continue).
*

Этого я вспомнить не могу. Но по-моему там была именно жесточайшая версия. Помню что приставка у них не выключалась на ночь когда проходили. Завтра позвоню узнаю...
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 29 апреля 2013, 04:41
Отправлено #173

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 29 апреля 2013, 04:11)
На Сеге все было не очень ровно, были свои шедевры, но те же игры по Диснею были, скорее, ради графики, чем ради такого хардкорного геймплея, который ждал в Super Mario Bros. 3 на той же восьмибитке

ахахахахаха, вот это действительно смешно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bonusnlg
post Понедельник, 29 апреля 2013, 08:16
Отправлено #174

Фанат

Из: планета Марс .

Я за Mega Drive.

--------------------
Доска почета ( успешные сделки ) : Vadim311 +1. Pusher +1 . KosKos +4 . Neel +2 . Mure[0]+1 . Mustik +5 . aleks_p +1 . eti + 19. skar08 +1 . Amadeo +1. Renegda +2 . Morte +1. Kitten +1 . UNDERTAKER +1 . bastler + 1.Nox577 +1.Absolution +1.mrMUN +1.Vier +1.stan6670+1. Rezidence+1.BenjaMine+1.arcenalec+1. dedokToo+1.txgt+1.De@OM@N!131! +1.
Доска проблем ( неуспешные сделки ) : Shuyin -2 (за 2 случая обмана с наложкой).
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Понедельник, 29 апреля 2013, 10:44
Отправлено #175

старая тусовка

QUOTE (apil87 @ Понедельник, 29 апреля 2013, 02:20)
"Непроходимый" jurassic park -- ребята во дворе не могли пройти 3 уровень из-за требуемого английского (нужно было активировать компьютеры в нужном порядке). Super Mario bros. 3 -- это здоровская игра, еще мегамен, side pocket (там где дева целовала победившего бильярдиста, а проигравший плакал), боевой jackal, страшный невозможный alien 3, legend of kage, chase h.q. -- все эти игры оставили след, а сколько я не назвал и во сколько не играл тогда! Так что "танчики" -- это так, верхушка айсберга.

Ну и для меня очень важна музыка. На nes/famicom огромное количество вдохновенной изобретательной музыки. Я считаю, отчасти это получилось из-за естественных условии ограничения (4 канала и белый шум + место для сэмплов). ЭТИ ЗВУКИ!!! На snes и megadrive тоже есть какая-то магия, но такого благословенного, четкого и естественного саунда как у nes/famicom нет нигде.

lol.gif Go! Go, fami, go, go, go!
*

дааа, Журассик парк мы тоже очень любили с ребятами, и вполне даже проходили. И музыка там запоминающаяся, добавляет атмосфере напряженности.

а уж сколько раз безуспешно пытался пройти Роскмана и сдыхал на одном из последних (оказалось, далеко не последних lol.gif ) боссов! это вообще бесчеловечная игра )

Музыка сейчас мне и самому больше нравится НЕСовская из этой тройки. Сеговская сочная, но грязноватая (в Дюне кстати до сих пор оч. нравится трек Turbulence), СНЕСовскую тогда не слышал, потом был неприятно удивлен, насколько там беззубые звуковые эффекты. Но это уже постфактум, когда есть практически неограниченная возможность выбора. Тогда было по-другому smile.gif

--------------------
+Quote Post
Kazanec
post Понедельник, 29 апреля 2013, 10:48
Отправлено #176

...

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 29 апреля 2013, 02:11)
но те же игры по Диснею были, скорее, ради графики, чем ради такого хардкорного геймплея,
*

Ну да. Аладдин, Джангл бук. Вот ты шутник smile.gif
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 29 апреля 2013, 12:46
Отправлено #177

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (apil87 @ Понедельник, 29 апреля 2013, 02:20)
На nes/famicom огромное количество вдохновенной изобретательной музыки. Я считаю, отчасти это получилось из-за естественных условии ограничения (4 канала и белый шум + место для сэмплов). ЭТИ ЗВУКИ!!!
*

голосовал, естественно, за любимейшую ps1, но вот это с удовольствием плюсану, много-много раз. просто обожаю несовский саунд-чип)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 29 апреля 2013, 13:03
Отправлено #178

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

ну как бы я выбираю ПС3 ибо: трофеи, жесткий диск на котором я фильмцы храню и смотрю + трейлеры к играм и музыка + Инет. Все остальные консоли старыеуже уг и даром ненужны ибо максимум, что могут только ДВД проигрывать, а графит совсем уже пискелизота puke.gif .
очень жаль, что многие этого не понимают и ПС3 ппц в каком минусе sad.gif

Сообщение отредактировал Jenson - Понедельник, 29 апреля 2013, 13:04

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Beastiar
post Понедельник, 29 апреля 2013, 13:15
Отправлено #179

Маньяк

Ура, Дендюля почти лидер heart.gif

Почему выбираю ее?

Во-первых, ностальгия - чувство сильное. Эта графика, музыка, звуки... blush.gif
Во-вторых, библиотека игр. По жанрам и геймплею тут есть почти все, за исключением разве что 3Д шутеров.
В третьих - народность и доступность. В моем детстве СЕГИ были только у избранных, 8-битки же практически у всех.

--------------------
Слова - серебро, молчание - золото.
+Quote Post
apil87
post Понедельник, 29 апреля 2013, 13:25
Отправлено #180

Маньяк

Да, со звуком дело тонкое. Когда стало появляться больше возможностей, вплоть до обычной музыки на игровых дисках, то все расплылось как-то -- делай что хочешь, записывай что хочешь, диск большой. А вот в 80-90е -- фиг. Вы знаете, например, что на картридже Соника этот первый звук "Сеееегааа" занимает, внимание, ОДНУ ВОСЬМУЮ объема картриджа? А сэмплы на nes (например, в castlevania 3, jurassic park) -- как это вообще получилось? Кому пришло в голову использовать шум, шипение в качестве ударных?

Я считаю, что NES -- это символ возрождения видеоигр. После ужасного краха 1983 года, NES -- это мессия.
+Quote Post

Страниц: 12 « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic