Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мировые продажи ПК резко упали, Играем на консолях :)

Larry Laffer
post Пятница, 12 апреля 2013, 12:20
Отправлено #21

Флудер

Из: Сыктывкар

Пойти сегодня комп новый что ли купить, подправить ситуацию?! smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 12 апреля 2013, 12:48
Отправлено #22

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Политику Microsoft я не очень понимаю. Они сделали Windows 8 с интерфейсом под планшеты. Я думал, что это подразумевает совместимость с приложениями настольного Windows. Увидел рекламу Microsoft Surface, понравилось, пошел глянул характеристики... А там Tegra 3 и сраный Windows RT, который по сути и есть Windows 7, только ни одно приложения кроме офиса и IE на нем не запустить и не установить. Смысл в этом Surface с клавиатурой, тачпадом и нормальными комповкими входами, если на него программ как на Windows Phone - раз, два и обчелся? Только Windows Phone это ещё простительно, от телефона вряд ли кто ждет программ с ПК, самое основное там есть. Но в планшето-ноуте...

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
PaulKykk
post Пятница, 12 апреля 2013, 12:52
Отправлено #23

Фанат

Логичная, в принципе, новость то.

Для выполнения любых офисных задач есть гораздо более удобные решения: планшеты, смартфоны...
Я на айфоне могу сделать практически все, сканер есть, почта есть, редактор pdf, doc, xls, любых изображений, все есть.
Кому мелковат телефон, пожалуйста, планшеты есть с отличными экранами и с полным набором необходимого софта.
Я последний раз видел настольный компьютер году в 2005, когда купил себе первый ноут.
А сейчас мне и ноут особо не удобен, айпад мини самое классное решение для повседневных задач. Ноут используется только как торент-качалка и как медиа центр.

Остаются только игры. Но собранные компьютеры, как правило, для игр не подходят. А если подходят, то стоят тысяч 100, наверное.

Ну и Windows 8 фейл, конечно. Очень не понравилась новая ось. В очередной раз убедился в том, что правильно сделал, когда перешел на Мак.

Сейчас еще Стим выпустит свою какую-нибудь игровую поделку с возможностью апгрейда и настольные компьютеры вообще уйдут в историю.
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:11
Отправлено #24

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

А каким пакетом пользуешься? Как я писал несколько постов назад, не понимаю, в каком офисном пакете на планшетах или смартфонах можно полноценно работать. И без физической клавы печатать. И без мыши редактировать. А если все это присобачить, получается уже тот же ноут.

А мне Win 8 нравится. Правда, здесь стоит учесть, что запросы у меня самого что ни на есть среднего юзера. В настолке ведь ничего не тронули - но добавили плиточки и магазин софта, которые можно и не открывать, если не хочется. RT - действительно, не очень понятное решение, но ведь есть планшеты и с полноценной Win 8.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
KainxVIII
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:18
Отправлено #25

Ветеран

Остаются только игры. Но собранные компьютеры, как правило, для игр не подходят. А если подходят, то стоят тысяч 100, наверное.

Пиши ещё smile.gif

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
nightwolf
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:28
Отправлено #26

Фанат

Разница в железе просто сильно упала. Уже минимум года 2 можно купить какой-нибудь i5 и он будет всё тянуть. Нет смысла апгрейдить комп. Разве что когда попрут порты с некстгена что-то может измениться и то не факт.
+Quote Post
PaulKykk
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:29
Отправлено #27

Фанат

QUOTE (KainxVIII @ Пятница, 12 апреля 2013, 13:18)
Пиши ещё  smile.gif
*

http://www.online-pc.ru/index/page_unit109907.htm

http://www.online-pc.ru/index/page_unit109902.htm

Нет, можно купить и за 10 тысяч...
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:31
Отправлено #28

Зомби

Имхо, вы не до конца улавливаете смысл. Разговор идет о брендовых PC,серверах и ноутах.
Самосборку из комплектующих практикуют во всех городах многие фирмы. И эта самосборка в данной статистике не учитывается. А в связи с кризисом люди имхо, распробовали этот товар.
Вывод - вряд ли что-то куда-то ушло, просто упала ценность типичных брендовых сборок топовых участников рынка.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 12 апреля 2013, 13:33

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
PaulKykk
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:35
Отправлено #29

Фанат

QUOTE (Сахар @ Пятница, 12 апреля 2013, 13:11)
А каким пакетом пользуешься?
*

Основная программа -
Pages

Сканер:
TurboScan (версия с распознаванием текста)

А также:
iFiles, Fast Reader

Для большинства задач этого вполне хватает.

Сообщение отредактировал PaulKykk - Пятница, 12 апреля 2013, 13:44
+Quote Post
Gabriele
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:38
Отправлено #30

Фанат

Не знаю как у вас, а у нас люди предпочитают покупать ноутбуки и планшеты в повальном большинстве случаев. Сборками мало интересуются. Всех сейчас озадачила мобильность и отсутствие привязки к розетке smile.gif Так что ПК идут к закату. Лет 20-30 максимум и этих громоздких коробок мы не увидим.

--------------------
+8 в барахолке(weswod, lexm,Spyro, Spyro,Silentman,Silentman,dreamcastlololo,Silentman)
---------------------------------------------------------------------------------
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Омар Хайям.
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:42
Отправлено #31

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Скорее всего, будет вариант iMac - системник как таковой практически пропадет. А вот большие мониторы, клавы и мышки - не думаю.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
spongebob3ds
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:52
Отправлено #32

Новичок
*

мне бы imac .никакие планшеты такую красоту не заменят.
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:53
Отправлено #33

You can't please everyone
Group Icon

У системника один плюс - легко напихать в него всякого разного. А так вон друг у меня купил себе ноут и играет исключительно на нем, при чем во все современные игры, да и при желании выводит изображение на HD-телевизор и играет с беспроводной клавиатурой и мышью.

Я взял новый системник просто потому, что нужен большой монитор для работы, а ноуты в этом плане для меня не подходят, то есть их нет смысла брать, если все равно толк есть только при подключении к большому монитору.

Хотя я так и не понял: ноуты в этой статистике считают или нет?

мне бы imac .никакие планшеты такую красоту не заменят.
Последний и правда хорош. Фактически на столе один лишь тончайший монитор с огромным разрешением, подключенный к розетке, а рядом беспроводные клавиатура и мышь. Это просто чудо в сравнении с туевой хучей проводов позади стола при использовании простого ПК. Странно, что на Windows такое до сих пор нормально сделать не могут, все какое-то говно одно...

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 12 апреля 2013, 13:56

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 12 апреля 2013, 13:54
Отправлено #34

Зомби

QUOTE (Gabriele @ Пятница, 12 апреля 2013, 13:38)
Не знаю как у вас, а у нас люди предпочитают покупать ноутбуки и планшеты в повальном большинстве случаев. Сборками мало интересуются. Всех сейчас озадачила мобильность и отсутствие привязки к розетке smile.gif Так что ПК идут к закату. Лет 20-30 максимум и этих громоздких коробок мы не увидим.
*

Для полноценной офисной работы с текстами планшеты не подходят, чтобы не говорилось в этой теме. Неназойливый серфинг в сети и решение не офисных вопросов - это да.
Брендовые сборки - я опять возвращаюсь к слову "брендовые", что значит, если вы посмотрите оригинал статьи, исследование рынка не PC в целом, а лишь позиции отдельных топовых брендов вроде Asus, Lenovo, Acer, Sony.
Но появилась куча мелких контор со своими продуктами, те же самые ноутбуки кто только не производит. И поверьте мне, те же "Формозы" и прочее в этой статистике не учитываются.
Так несмотря на выложенную табличку в которой фигурируют значительные минусы, общий спад продаж PC за 2012 год (спад, а не отсутствие продаж вовсе) составил согласно этой же конторе всего 3,2%
Ну а теперь назовите хоть одну причину обновить ваш PC возникшую в прошлом году.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 12 апреля 2013, 13:59

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ilia93
post Пятница, 12 апреля 2013, 14:09
Отправлено #35

Графодрот

К геймингу данная новость отношения не имеет - продажи PC-игр выросли на 8%, при падении продаж PC учитываются ноутбуки, кои стали бесполезны в большинстве случаев с появлением планшетов.

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
chuguevskiy
post Пятница, 12 апреля 2013, 14:28
Отправлено #36

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Тема не для сектантов с данного форума - тут каждый первый предрекает смерть ПК. Упали по тому что все уже купили что хотели и апгрейдят железо по маленьку. Ну и поумнели люди малец и теперь комплектующие берут.
Давным давно купил топовое железо и не вижу смысла что либо менять уже 3 года. Сменил только видео карту т.к. сдохла старая двупроцессорная ati печка. Думаю еще года 2 не буду ничего менять.
P.S.
Не переживайте все будет хорошо с ПК как игровой платформой так и рабочим местом. А продажи готовых совсем не показатель =)

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 12 апреля 2013, 15:17
Отправлено #37

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (chuguevskiy @ Пятница, 12 апреля 2013, 14:28)
Тема не для сектантов с данного форума - тут каждый первый предрекает смерть ПК. Упали по тому что все уже купили что хотели и апгрейдят железо по маленьку. Ну и поумнели люди малец и теперь комплектующие берут.
Давным давно купил топовое железо и не вижу смысла что либо менять уже 3 года. Сменил только видео карту т.к. сдохла старая двупроцессорная ati печка. Думаю еще года 2 не буду ничего менять.
P.S.
Не переживайте все будет хорошо с ПК как игровой платформой так и рабочим местом. А продажи готовых совсем не показатель =)
*

аналогично. Купил системник 3 года назад, сейчас думаю только оперативу добавить и винт новый. Все игры работают нормально.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Yter
post Пятница, 12 апреля 2013, 16:03
Отправлено #38

Ветеран

Перед выходом нового поколения консолей покупать пк не имеет смысла. Да что там, даже игровой комп трёхлетней давности ещё год как минимум проработает. Так что спад вполне понятен.

Ну и планшеты, коненчо, внесли свою лепту. Многие, в том числе и мой отец, перешли на них, так как базовые потребности "что-нибудь почитать, что-нибудь посмотреть, почта, интернет" удовлетворяет на ура. Ну а смерти и полного забвения больших коробочек пока не предвидется: даже офисные задачи удобнее выполнять на компе, не говоря уж о профильных задачах типа программирования/моделирования/черчения/расчетов и т.п, которые кроме как на компе сделать негде.
+Quote Post
скутор
post Суббота, 13 апреля 2013, 12:23
Отправлено #39

Продвинутый
**

Ну не знаю что тут вам сказать.
У каждого свои опилки в голове и свои карандаши. Без смеха с мехом тут некоторые комментарии не прочитаешь.
Но я внесу свою лепту, у самого samsung galaxy tab 2 7" , попытка в будущем купить планшет ipad 2 .
Офисные программы kingsoft / polaris , программы интернет-пейджинга qip/skype ,
ведение блогов/сайтов wordpress/ksweb/shortblogger(tumblr client)/twitter.
игры - большинство игр бесплатные и платные,большинство интернет порталов с флеш-играми имеют свои программы для планшетов чтоб играть напрямую через планшет.
Имхами кидаться не буду направо-налево а скажу так что в большинстве случаев десктопные модели пока будут цениться как медиа-центры чтоб скачать/поиграть/посмотреть/программировать , планшеты тоже самое но смотря насколько хватит батарейки.

--------------------
-->Сайт-форум Консольщиков Владимирской области и других регионов России<-- нажми на название
Я друг ezooculteric'a
Мои игровые приставки ( были/ есть в настоящее время ):
Dendy ( Lifa/ Subor)(сломались изза некачественной пайки), Sony Playstation 1/2 (живы и работают) , Nintendo DS lite ( работает ),Nintendo Wii (EUR)
в Nntendo Club у меня 500 звёзд
+Quote Post
thefran
post Воскресенье, 14 апреля 2013, 18:40
Отправлено #40

Новичок
*

QUOTE (Gabriele @ Пятница, 12 апреля 2013, 13:38)
*

Вы говорите полную ерунду. Какого-либо глобального обвала продаж десктопов нет.
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic