Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> США: Vita проваливается, Wii U с трудом держится, Нерадостные новости из США

todeskampf
post Четверг, 25 апреля 2013, 14:46
Отправлено #101

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

аналоги на витьке ведь совсем паршивые, мелкие и ход никакой, раз уж делать, так почему нельзя сразу хорошо? но это и нинтендо тоже касается, наверное даже сильней.

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 25 апреля 2013, 14:58
Отправлено #102

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Аналоги на портативках - больная тема. На 3DS мне нравится аналог по эргономике и точности, но он один. На Vita их два, но они еще меньше и ходят слишком легко. Но хорошо, что N передумала ставить в Wii U GamePad аналоги как на 3DS, так как на последней аналог мне нравится лишь как меньшее из двух зол.

Сообщение отредактировал AleriF - Четверг, 25 апреля 2013, 15:01

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
todeskampf
post Четверг, 25 апреля 2013, 15:32
Отправлено #103

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

QUOTE (AleriF @ Четверг, 25 апреля 2013, 14:58)
Аналоги на портативках - больная тема. На 3DS мне нравится аналог по эргономике и точности, но он один. На Vita их два, но они еще меньше и ходят слишком легко. Но хорошо, что N передумала ставить в Wii U GamePad аналоги как на 3DS, так как на последней аналог мне нравится лишь как меньшее из двух зол.
*

у меня на 3дс быстро палец устает, приходится его класть не сгибая иногда confused.gif

--------------------

+Quote Post
Axel089
post Четверг, 25 апреля 2013, 15:36
Отправлено #104

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я из-за этих сраных аналогов бросил проходить Jet Set Radio на второй миссии sad2.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
todeskampf
post Четверг, 25 апреля 2013, 15:53
Отправлено #105

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

user posted image

ну вы поняли, кладем консоль в метро на колени и get washed away by amazing gameplay lol.gif

Сообщение отредактировал todeskampf - Четверг, 25 апреля 2013, 15:53

--------------------

+Quote Post
AleriF
post Четверг, 25 апреля 2013, 15:58
Отправлено #106

Group Icon

На Vita нет поддержки DualShock по объективной причине: несоответствие методов ввода.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 25 апреля 2013, 16:00
Отправлено #107

Завсегдатай

Да даже если б она была - смысл от нее? Это ж изврат - играться в портативку, держа ее на ногах)

Единственный разумный метод - это возможность вывода картинки с Виты на телек. Вот тогда да, пригодилось бы.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
_rain
post Пятница, 26 апреля 2013, 03:32
Отправлено #108

for great justice!

Из: Курган

сони вроди как раз недавно намекали на "смену ориентации" на вите с "крупняка" на более мелкие портативные проекты? по-моему отличное направление, если взглянуть хотя бы на Guacamelee, Mutant Blob или Sound Shapes- это практически лучшие игры на платформе. и мне очень нравится моя вита, особенно с плюсом, в котором дарят почти всё стоящее что выходит уже через несколько месяцев smile.gif

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 26 апреля 2013, 08:39
Отправлено #109

Group Icon

Единственный разумный метод - это возможность вывода картинки с Виты на телек. Вот тогда да, пригодилось бы.
Да сенсорный экран, тач-панель, камеры и прочее все равно в играх никуда не исчезнет. Так что подключение контроллера и/или вывод на экран может пригодиться разве что для игры в PSone.

--------------------
+Quote Post
galahad
post Пятница, 26 апреля 2013, 15:48
Отправлено #110

Флудер

Сенсоры, тачи и тд в большей части случаев ненужный гимик, геймплей от них не пострадает. И подключить Dualshock 3 к вите в принципе можно, ибо в вите есть блютус, но сони по-видимому лень заморачиваться с писанием кода поддержки.

Вообще хотелось бы как от Сони, так и от Нинтендо увидеть хотя бы пару игр, в которых будет необходимо использовать связку "портативка + стационар". То есть какую-нибудь игру, которая поделена на 2 части - стационарную и портативную и продаваться сразу комплектом. И сюжетно переходить от стационарной к портативной версии и наоборот (а не просто урезанную версию, как уже делали). Плюс какие-нибудь прочие ништяки от взаимодействия. Это было бы действительно ново, а не опостылевшее "А давайте мы сюда влупим еще тач-управление тупо потому что тач есть"

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 26 апреля 2013, 15:51
Отправлено #111

Завсегдатай

QUOTE (AleriF @ Пятница, 26 апреля 2013, 09:39)
Да сенсорный экран, тач-панель, камеры и прочее все равно в играх никуда не исчезнет. Так что подключение контроллера и/или вывод на экран может пригодиться разве что для игры в PSone.
*

Ах да я и забыл, что ряд функций в играх все равно реализуется посредством тачскрина sad.gif

Разве что патчей понавыпускать)

--------------------

+Quote Post
kitt
post Пятница, 26 апреля 2013, 16:01
Отправлено #112

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (galahad @ Пятница, 26 апреля 2013, 16:48)
Вообще хотелось бы как от Сони, так и от Нинтендо увидеть хотя бы пару игр, в которых будет необходимо использовать связку "портативка + стационар". То есть какую-нибудь игру, которая поделена на 2 части  - стационарную и портативную и продаваться сразу комплектом. И сюжетно переходить от стационарной к портативной версии и наоборот (а не просто урезанную версию, как уже делали).
*

это очень круто звучит, но не особо рентабельно делать - в плане, затрат на разработку такой идеи будет много, а круг потенциальных покупателей сразу резко сужается только до тех, кто имеет обе системы.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
galahad
post Пятница, 26 апреля 2013, 16:05
Отправлено #113

Флудер

QUOTE (kitt @ Пятница, 26 апреля 2013, 17:01)
это очень круто звучит, но не особо рентабельно делать - в плане, затрат на разработку такой идеи будет много, а круг потенциальных покупателей сразу резко сужается только до тех, кто имеет обе системы.
*

Потому я и написал "пару игр" - ясно что в мейнстрим это не пройдет, но вполне реализуемо. Видимо очеь уж нерентабельно выходит - явно до этой идеи додумывались не раз уже.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 26 апреля 2013, 16:09
Отправлено #114

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (galahad @ Пятница, 26 апреля 2013, 13:05)
Потому я и написал "пару игр" - ясно что в мейнстрим это не пройдет, но вполне реализуемо. Видимо очеь уж нерентабельно выходит - явно до этой идеи додумывались не раз уже.
*

the legend of Zelda Four swords для геймкуба

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 26 апреля 2013, 20:57
Отправлено #115

Group Icon

Сенсоры, тачи и тд в большей части случаев ненужный гимик, геймплей от них не пострадает
Ты не улавливаешь суть. Все эти функции УЖЕ присутствуют в играх, и будут суваться дальше. Куда ты их денешь, если без этого игру не пройти? Как ты будешь в меню серфить, гранаты кидать и так далее? Из песни слов не выкинешь, и точно так же в игры на Vita ты не сможешь полноценно играть с контроллера. Несоответствие методов ввода скажется, ибо их не больше или меньше, они ДРУГИЕ.

--------------------
+Quote Post
alias
post Пятница, 26 апреля 2013, 21:33
Отправлено #116

Маньяк

QUOTE (AleriF @ Пятница, 26 апреля 2013, 20:57)
Несоответствие методов ввода скажется, ибо их не больше или меньше, они ДРУГИЕ.

не надо ерунды говорить, абсолютно все функции сенсорных экранов можно продублировать на джое....
на псп к примеру было много игр где джойстиком нужно было рисовать разные заклинания и все в таком духе, банальный пример Knights in the Nightmare.......
пока я на вите еще не видел игр- что бы прям без сенсора не обойтись, а если такие и есть то просто не продублированы действия на кнопках---тогда конечно только сенсор.

--------------------
lia93 Я только лишь советую, но прошу не адресовать мне сообщения со шлаком, называя его ИГРАМИ.
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 26 апреля 2013, 22:17
Отправлено #117

Group Icon

В том-то и дело, что есть такие, где только сенсор. Или всякие тач-панели. Заменить можно, но это нужно писать патч для каждой игры. Ты думаешь, это надо кому-то ради сомнительного удовольствия? А твоя идея с рисованием аналогами как раз бредова, так как сам по себе аналог не знает, где ему быть аналогом, а где курсором. И мы опять возвращаемся к необходимости делать жуткие костыли и надстройки в ПО самой Vita.

Не, ради некоторых игр можно было бы сделать поддержку (хакеры, думаю, запилят рано или поздно), но это не все игры, а Sony надо проталкивать фичи Vita по максимуму, на то они и гиммики. Введение официальной поддержки DualShock значит признать бесполезность всех фич, то есть пойти наперекор своей же маркетинговой политике.

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 26 апреля 2013, 22:21

--------------------
+Quote Post
kitt
post Пятница, 26 апреля 2013, 23:59
Отправлено #118

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (alias @ Пятница, 26 апреля 2013, 22:33)
не надо ерунды говорить, абсолютно все функции сенсорных экранов можно продублировать на джое....
*

а как же, скажем, в хардбойлд чикене крутая функция изменения угла обзора гироскопом? такие вещи жалко терять, пусть и гиммики.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
alias
post Суббота, 27 апреля 2013, 09:22
Отправлено #119

Маньяк

QUOTE (kitt @ Пятница, 26 апреля 2013, 23:59)
а как же, скажем, в хардбойлд чикене крутая функция изменения угла обзора гироскопом? такие вещи жалко терять, пусть и гиммики.
*

в хардбойлд чикен не играл- но всегда обычно дублируеться управление- хочешь гироскопом, хочешь джойстиком крути камеру
а что нету джойстиков с гироскопами?

QUOTE (AleriF @ Пятница, 26 апреля 2013, 22:17)
Ты думаешь, это надо кому-то ради сомнительного удовольствия? А твоя идея с рисованием аналогами как раз бредова

сам ты бредовый, я уже больше 12 лет в геймдеве сижу и такие фичи знаю как делать.....переносишь переключение дожоя/курсор на шифт - одна строчка в коде..а курсор всегда по центру стоит...
QUOTE (AleriF @ Пятница, 26 апреля 2013, 22:17)
Введение официальной поддержки DualShock значит признать бесполезность всех фич, то есть пойти наперекор своей же маркетинговой политике.

какая у Сони политика? почему нельзя играть в игры которые поддерживают DualShock и не играть в игры которые его не поддерживают?

я никогда не говорил- что управление джоем лучше чем сенсором, но сделать при желании это не сложно, а привыкнуть к такому управлению только дело времени....

гемплей каким был в целом таким и остался- просто раньше большое кол-во кнопок надо было нажимать, а сейчас просто тыкнул в сенсор

з.ы. подумал, а что реально можно назвать новым геймплеем, который нельзя или неразумно реализовывать на джое?
для меня это скорее фичи ДС такие как- подуть в динамик чтобы затушить свечи, закрыть\открыть дс для переноса чего либо с одного экрана на другой и больше пока в голову ничего не приходит......вот еще мультитач где не одним пальцем тык, а сразу несколькими пальцами одновременно рисовать - реализовывать тоже не разумно

Сообщение отредактировал alias - Суббота, 27 апреля 2013, 09:58

--------------------
lia93 Я только лишь советую, но прошу не адресовать мне сообщения со шлаком, называя его ИГРАМИ.
+Quote Post
AleriF
post Суббота, 27 апреля 2013, 09:56
Отправлено #120

Group Icon

Пока игра в разработке - легко экспериментироватьда менять по одной строчке. Поверх лепить костыли - совсем другое.

Посмотрел бы я, как ты будешь переключать и реализовывать QTE-свайпы на контроллере. Это извращение похлеще, чем играть в нормальные игры на сенсорном экране.

Ну и глупо отрицать, что для Sony это было бы противоречие самой себе.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic