Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo подводит итоги финансового года, Компания вышла в плюс

AleriF
post Пятница, 26 апреля 2013, 15:36
Отправлено #41

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Вы выступает от лица всех игроков?
Список можно дополнить, но, думаю, «соревнование, хобби, развлечение» - основное, могу ошибаться и с интересом почитал бы другое мнение по этому вопросу.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Пятница, 26 апреля 2013, 16:24
Отправлено #42

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

писать, что в играх сюжет- вторичное может лишь человек, который играет в игры без сюжета, так же, как и сравнивать игры со спортом может лишь человек, играющий в игры ради спортивного интереса.
я прохожу мимо большинства подобных игр. мне намного милее "посмотреть" какое-нибудь мыльцо навроде финалки или персоны, повосхищатся графикой, музыкой, отрисовкой локаций, персонажей, врагов и прочим. я воспринимаю игры, как искусство прежде всего. любите играть в марио, где нет сюжета- пожалуйста, любите задрачивать сетевые шутеры, где на первом месте спортивный интерес- милости просим, не надо выставлять свои недалекие рассуждения за аксиомы.

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 26 апреля 2013, 16:24

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
apil87
post Пятница, 26 апреля 2013, 16:39
Отправлено #43

Маньяк

Игры -- это вид искусства ТЧК

Сюжет не важен сам по себе как в книгах ЗПТ так и в играх ТЧК

Важны стиль ЗПТ способ повествования и средства выразительности ТЧК Но самое важное ЗПТ над всем этим -- личный талант творца ТЧК

Я все сказал ТЧК
+Quote Post
Moa
post Пятница, 26 апреля 2013, 16:49
Отправлено #44

Душка

QUOTE (apil87 @ Пятница, 26 апреля 2013, 17:39)
Сюжет не важен сам по себе

Важны стиль ЗПТ способ повествования и средства выразительности ТЧК
*

Опять ты со своим бредом.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
apil87
post Пятница, 26 апреля 2013, 16:58
Отправлено #45

Маньяк

QUOTE (Moa @ Пятница, 26 апреля 2013, 16:49)
*

Опять ты, со своей беспомощной реакцией тёмной бабушки smile.gif)
+Quote Post
Мариобой
post Пятница, 26 апреля 2013, 19:05
Отправлено #46

Безумец

QUOTE (Moa @ Пятница, 26 апреля 2013, 17:49)
*

Нет, он прав. Не надо путать сюжет и его подачу.
Можно простенькую историю рассказать и показать так, что зрители не отлипнут от экранов.
Не помню, какой писатель говорил — если хочешь красиво рассказывать истории, попробуй написать интересный рассказ о стирке носков.

Сообщение отредактировал Мариобой - Пятница, 26 апреля 2013, 19:06

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Izverg911
post Пятница, 26 апреля 2013, 19:47
Отправлено #47

Фанат

Из: Респ.Коми

Блин жаль что Сони и Ниндендо терпят убытки PSP и ND продовались в своё время хорошо, думаю из-за того что небыло такого засилья смартфонов и планшетов, а в оссобенности игр для них(по большей части дубовых) больно смотреть на выход очередной сто тысяча пятисотой ДОЛБАНОЙ Tower Defenses эти игры и им подобные убивают консоли и как результат хорошие игры для них, а бутут потом одни фруит ниндзя и прочее, прочее, гоооооов....оо...

--------------------
Плюсы в барахолке.
Продажи: +1 SeRReGA (стр.1639) +1 HooK_666 (стр. 1707) +1 niko666 (стр.1708) +1 RetroGamer (стр.1817) +1 pinb0y (стр. 1828) +1 protos (стр.1876) +2 rustiks (стр. 1979, 2058) +1 elf90 (стр. 2812) +1 RockMax (стр.2817) +1 alvin_nesh (стр. 2869) +1 skill (стр. 2888) +1 BorisRazor (стр. 2903) +1 rshch (стр. 2930) +2 SendDekar (стр. 2935, 2975) +1 armorant (стр. 2941) +1 maxstlk (стр. 2945) +1 Helicopter (стр. 2945) +1 iaVojd(стр. 2977) +1 MAXI (стр. 3001)
Покупки: +1 Kart +1 NekoNeko +1 Vovalight +1 rashpel +1 Meteor13 +1 fantom85 +1 lablaskin +1 DEuch +1 KuKzz +1 Ziklop
+Quote Post
shitter
post Пятница, 26 апреля 2013, 19:59
Отправлено #48

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

"не в сюжет же играем" © Женси

--------------------
user posted image
+Quote Post
galahad
post Пятница, 26 апреля 2013, 20:18
Отправлено #49

Флудер

Сюжет в играх не нужен

Ага, расскажите это Nier например. Была бы плохоньким таким слешером, если бы не шикарнейший сюжет.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
kitt
post Пятница, 26 апреля 2013, 20:43
Отправлено #50

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (shitter @ Пятница, 26 апреля 2013, 20:59)
"не в сюжет же играем" © Женси
*

только "сЭжет" lol.gif

а по сабжу - я лично тоже предпочитаю, чтобы сюжет интересный, люблю время от времени даже визуальную новеллку зачесть. но игры же все разные. есть story-oriented, есть нет. сделали же для всех давно уже всё по вкусу, о чем вы спорите?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 26 апреля 2013, 20:44
Отправлено #51

Group Icon

играть в марио, где нет сюжета- пожалуйста, любите задрачивать сетевые шутеры, где на первом месте спортивный интерес- милости просим, не надо выставлять свои недалекие рассуждения за аксиомы.
То есть для тебя существуют либо игры с сюжетом, либо тупые игры? Спортивный интерес и соревнование - не равно киберспорт. Я имею ввиду соревнование как достижение для самого себя, проявление реакции, координации, логики, тактики, смекалки. Это как собрать паззл или кубик Рубика. Если сильно упростить и утрировать, то сродни решению кроссвордов и судоку. Изгачально игры были именно такими, пока не превратились в кино с QTE.

К тому же вы тут приводите примеры игр с действительно крутым сюжетом, ярких представителей кинца, которым рад почти каждый. Это скорее исключение.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 26 апреля 2013, 21:57
Отправлено #52

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Если вдруг кому-то интересно мое мнение, то лично я предпочитаю проработанные вселенные, любимейшие из которых Warhammer 40K, Metal Gear Solid, Catlevania, которым более 20-ти лет. За 20 с лишним лет эти истории успели обрасти новыми подробностями, персонажами, они разрослись до невероятных масштабов и собрали в себя все самое лучшее. Они выходят далеко за рамки игровых платформ и превращаются в красивые арты, косплеи, тактические настольные игры, ролевки, книги и многое другое. Они поменяли мою жизнь и взгляды на индустрию. После них практически ни во что не хочется играть. Я конечно не отметаю другие хорошие игры, но вселенные у них не такие проработанные и не оттачивались годами (разве что Forgotten Realms, Dune и пр.).

Вообще давно отбросил соревновательные игры, нет, я не оказуалился, так как поигрываю в Contra, Ninja Gaiden и Monster Hunter. Мне соревновательные игры были интересны в школьном возрасте, а сейчас мне больше нравится хороший сюжет, проработанная вселенная или интересное исполнение. Как например в Shenmue, Heavy Rain, Journey, Shadow of The Colossus, ICO, Zone Of Enders, Final Fantasy VII, Silent Hill и многих других. Может я и зациклился, но как тут выше говорят в индустрию пришел упадок и уж лучше так, чем играть в то, что лежит на полках магазинов.

--------------------
+Quote Post
apil87
post Пятница, 26 апреля 2013, 22:37
Отправлено #53

Маньяк

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 26 апреля 2013, 21:57)
(...) лично я предпочитаю проработанные вселенные, любимейшие из которых Warhammer 40K, Metal Gear Solid, Catlevania, которым более 20-ти лет.

(...) сейчас мне больше нравится хороший сюжет, проработанная вселенная или интересное исполнение.
*

Ну че же, думаю что в этом и суть любого произведения искусства.
Я хочу только добавить, что прилагательное "хороший" по отношению к сюжету может запросто обратиться в "плохой", возьмись за его реализацию непутевый творец.

Например, есть фильмы "Кэрри" 1976 года и "Кэрри" римейк -- первый великолепный, второй плохой до смешного, хотя сюжет один. Если рассмотреть MGS -- то все повороты сюжета по большому счету не представляют из себя ничего нового -- элементы боевиков, антивоенная пропаганда, теория заговора -- все это миллион раз обмусолили в книгах и фильмах, однако игра гениальная. При одинаковых сюжетах я "верю" MGS и "не верю" Twin snakes.
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 26 апреля 2013, 22:56
Отправлено #54

Group Icon

А мне по душе сэндбоксы, где я сам моделирую ситуации или могу придумать их решение, обойти стороной, схитрить. Нувыпонели. Рельсы в экшн-играх как-то не по мне. Сюжет в таких (нравящихся лично мне) сэндбоксах может быть хорошим, но никогда не встанет на первый план.

В общем, игры разрослись и каждый что-то для себя выделяет, при чем эти приоритеты могут быть абсолютно полярными.

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 26 апреля 2013, 22:58

--------------------
+Quote Post
kitt
post Пятница, 26 апреля 2013, 23:57
Отправлено #55

How are u gentlemen

QUOTE (apil87 @ Пятница, 26 апреля 2013, 23:37)
MGS -- все повороты сюжета по большому счету не представляют из себя ничего нового -- элементы боевиков, антивоенная пропаганда, теория заговора -- все это миллион раз обмусолили в книгах и фильмах.
*

только ты забыл про важную вещь - все эти вещи там тонко и иронично пародируют сами себя, в этом-то и прелесть. mgs - самая пост-модернистская серия игр, имхо. в лоб её воспринимать просто глупо.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
apil87
post Суббота, 27 апреля 2013, 01:25
Отправлено #56

Маньяк

QUOTE (kitt @ Пятница, 26 апреля 2013, 23:57)
только ты забыл про важную вещь - все эти вещи там тонко и иронично пародируют сами себя, в этом-то и прелесть. mgs - самая пост-модернистская серия игр, имхо. в лоб её воспринимать просто глупо.
*

Так все-таки важнее то "как"?
+Quote Post
todeskampf
post Суббота, 27 апреля 2013, 09:14
Отправлено #57

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 26 апреля 2013, 21:57)
*

Полностью согласен, и в то же время быть любителем и знатоком определенной вселенной(не хочется писать франшизы) начинаешь следить за всеми продуктами, выходящими в этой вселенной, и если что не так, "никанон", то как минимум расстройство гарантировано.

В то же время есть игры, которым лучше бы не иметь сюжета, ну за исключением чего то простого- кому то нужен закрученный детектив с марио и грибами?

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
save_end
post Суббота, 27 апреля 2013, 10:00
Отправлено #58

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (apil87 @ Пятница, 26 апреля 2013, 22:37)
Ну че же, думаю что в этом и суть любого произведения искусства.
Я хочу только добавить, что прилагательное "хороший" по отношению к сюжету может запросто обратиться в "плохой", возьмись за его реализацию непутевый творец.

Например, есть фильмы "Кэрри" 1976 года и "Кэрри" римейк -- первый великолепный, второй плохой до смешного, хотя сюжет один. Если рассмотреть MGS -- то все повороты сюжета по большому счету не представляют из себя ничего нового -- элементы боевиков, антивоенная пропаганда, теория заговора -- все это миллион раз обмусолили в книгах и фильмах, однако игра гениальная. При одинаковых сюжетах я "верю" MGS и "не верю" Twin snakes.
*

А вот если я буду утверждать обратное? Вот есть фильм Кэрри- первый дрянь вырвеглазная, второй - мой любимый фильм.... Все относительно...
А если по теме, как все ваши изливания относятся к теме? Может хватит офтопить и создать соответствующую тему?

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 27 апреля 2013, 10:02

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
apil87
post Суббота, 27 апреля 2013, 11:21
Отправлено #59

Маньяк

QUOTE (save_end @ Суббота, 27 апреля 2013, 10:00)
А вот если я буду утверждать обратное? Вот есть фильм Кэрри- первый дрянь вырвеглазная, второй - мой любимый фильм.... Все относительно...
А если по теме, как все ваши изливания относятся к теме? Может хватит офтопить и создать соответствующую тему?
*

Так и происходит в жизни -- кому-то подавай органные произведения Баха, а кому-то душевные песни веркисердючки. Все относительно, да, но все-таки имеет НЕСКОЛЬКО разный вес значимости, правда? И в глубокой субъективности большого творца есть парадоксальная объективность, как ни странно.

Оффтоп заканчиваю.
+Quote Post
kitt
post Суббота, 27 апреля 2013, 12:12
Отправлено #60

How are u gentlemen

QUOTE (apil87 @ Суббота, 27 апреля 2013, 02:25)
Так все-таки важнее то "как"?
*

это всегда важнее, глупо с этим спорить.
я не согласен был про "новое". ничего нового давно уже не делают, и даже такие углы, как в mgs, не раз уже брались до него.

в наше время остается только получать удовольствие от того, как (вот именно!) подают старое.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic