Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Идете завтра, 6-го на митинг в Москве?

Don
post Воскресенье, 05 мая 2013, 19:24
Отправлено #1

Sega MD Developer
Group Icon

Идете завтра, 6 мая на митинг в Москве?

--------------------
Делаем beat 'em up игру на Sega Genesis. Скачать ROM и поиграть тут : Zabu.Team .
Импортозамещение : Забу в ВК
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Manwe
post Воскресенье, 05 мая 2013, 23:35
Отправлено #41

demoscener

Из: Moscow

А я верю в технический прогресс. Как справедливо заметили в последней серии "Чёрного зеркала", цитирую: сейчас политики никому не нужны - всё решается лайками в фейсбуке. Только старпёры советской закалки 60-ых годов могут ржать над "каплоксом в твиттере", поскольку ничего не понимают кроме своих древних командно-административных методов. А современные люди видят потенциал технологий. В Швейцарии, например, электронная демократия прекрасно работает.
Век представительной демократии уходит, она останется только в банановых республиках как ширма для авторитарного и кланового управления.
Насколько я могу судить, Навальный открыто поддерживает (и на практике использует) электронную демократию. Да, это почти что смена государственного строя (на самом деле - просто разрушение сословий и кланов), и Россия может снова, как в 1917-ом году, избрать пресловутый "особый путь" и стать маяком для всего прогрессивного человечества smile.gif Но как бы Швейцария с Норвегией не опередили.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 05 мая 2013, 23:41
Отправлено #42

Зомби

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 05 мая 2013, 23:35)
Да, это почти что смена государственного строя (на самом деле - просто разрушение сословий и кланов)

Ничего она не разрушает. Она заменяет одно - построенную уже систему "бумажных" выборов мифически "непогрешимой" системой электронных.
Но админы прекрасно знают, что технически совершенных систем электронных выборов на данном этапе создать просто невозможно, а принимать и разрабатывать законы должны профессионалы, а не домохозяйки. Так что все подобные слова просто уходят в воздух и пар.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Воскресенье, 05 мая 2013, 23:55
Отправлено #43

Безумец

Конечно, не пойду. Я же обычный мариобой.
На аниме-фестиваль бы еще схожил. А на митинг… там будут няшки и японские игры?
Ах, да. Я и не в Москве.

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 06 мая 2013, 00:35)
цитирую: сейчас политики никому не нужны - всё решается лайками в фейсбуке.
*

Помнится, советским ученым, работающим над космонавтикой, написали американские барышни. Так мол и так, собачек использовать негуманно, у нас вот куча бесхозных негрит детей афроамериканцев бегает.
Не знаю, анекдот это или нет, но думается, что если бы в свое время вопрос чернокожего населения решался лайками, то случился бы официально одобренный американским большинством геноцид.
Ты переоцениваешь людей. Человек это, прежде всего, инстинкты. С первобытных времен нам достались инстинкты доминировать, ненавидеть незнакомцев, больше хватать и обладать (ну вот глянь, сколько людей, включая меня, выкладывают за игры, в которые могли бы сыграть на эмуляторе).
Я не хочу сказать, что поддерживаю чью-то диктатуру. Здесь все сложнее: у власти всегда тоже люди. И они тоже не лишены всего этого.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 06 мая 2013, 00:12
Отправлено #44

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

по мне так лучше,что бы и не было революции 17г и оставался бы царь-почему его решили свергнуть так и не пойму-лень всю муть читать заново-что он плохого сделал? наобьрот революция еще больше все испортила

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 06 мая 2013, 00:41
Отправлено #45

demoscener

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 05 мая 2013, 23:41)
Ничего она не разрушает. Она заменяет  одно - построенную уже систему "бумажных" выборов мифически "непогрешимой" системой электронных.
*

Ты говоришь всё о той же представительной демократии, конда куча избирателей выбирают представителей и эти представители образуют правящий класс. Нет, электронная демократия - это не электронные выборы. Речь идёт о прямой демократии. В которой ты сам, например, распределяешь на что будут тратиться твои налоги, что построить в твоём районе и т.д.

Но админы прекрасно знают, что технически совершенных систем электронных выборов на данном этапе создать просто невозможно, а принимать и разрабатывать законы должны профессионалы, а не домохозяйки. Так что все подобные слова просто уходят в воздух и пар.

Смотри в будущее: выборы вообще не нужны, и представители не нужны. Работу системы можно в любой момент проверить флеш-мобом. Даже сейчас, например, раскопали компромат на депутата Пехтина, опубликовали в соцсетях, Пехтин вяло посопротивлялся, но в итоге уволился с должности. Безо всякого вмешательства государственных органов (которые, по старой традиции, должны такими делами заниматься), под прямым давлением общественного мнения. Честность системы прямой электронной демократии проверяется в реальном времени: сейчас ты видишь кто из твоих друзей на facebook собирается пойти на митинг 6-го мая. Очень опасно для системы подтасовывать число участников акции, ведь всё это живые верифицированные люди. Подвох быстро вскроется и информация о нём моментально разлетится.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Cait Sith
post Понедельник, 06 мая 2013, 00:47
Отправлено #46

Фанат

Из: Москва

Сходил бы, но у меня твиттер в айфоне не настроен. Боюсь, проверят и побьют.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 06 мая 2013, 00:55
Отправлено #47

demoscener

QUOTE (Мариобой @ Воскресенье, 05 мая 2013, 23:55)
Помнится, советским ученым, работающим над космонавтикой, написали американские барышни. Так мол и так, собачек использовать негуманно, у нас вот куча бесхозных негрит детей афроамериканцев бегает.
Не знаю, анекдот это или нет, но думается, что если бы в свое время вопрос чернокожего населения решался лайками, то случился бы официально одобренный американским большинством геноцид.
*

Ключевую фразу я выделил жирным.
А вообще, сейчас тоже есть войны и геноцид. Только решаются на подобное большие дяди из правительства. А все остальные такие: "ой, мы ни причём, за нас решили, нас послали убивать, нам не сказали, что наши налоги тратятся на оружие" и т.п. - полная безответственность со стороны населения. Другое дело, когда при прямой демократии каждый будет лично решать. Ты за геноцид? Отлично! Геноцид так и сяк будет - что сегодня при представительной демократии, что завтра при прямой демократии. Только сегодня за геноцид отвечает большой дядя из правительства, у которого (сюрприз!) депутатская неприкосновенность. А завтра, при прямой демократии, когда все решения известны и открыты, отвечать за геноцид будет лично каждый.

Ты переоцениваешь людей. Человек это, прежде всего, инстинкты. С первобытных времен нам достались инстинкты доминировать, ненавидеть незнакомцев, больше хватать и обладать (ну вот глянь, сколько людей, включая меня, выкладывают за игры, в которые могли бы сыграть на эмуляторе).

Главное - не судить обо всех по себе. Посмотри на любое несфальсифицированное голосование (хотя бы в темах на GBX): удивишься как много людей, думающих совершенно иначе, чем ты. Это отрезвляет.

Я не хочу сказать, что поддерживаю чью-то диктатуру. Здесь все сложнее: у власти всегда тоже люди. И они тоже не лишены всего этого.

Сейчас у людей есть отмазка: "это не я" - никто ни за что не отвечает. Прямая электронная демократия устраняет это недоразумение.
Я приведу пример: мой отец - председатель садового товарищества. Он убедил людей скинуться и поставить электронную систему. Теперь каждый может через интернет заходить и смотреть показания счётчиков и состояние энергосети. Например, одна женщина заметила, что наёмные рабочие в её отсутствие на несколько дней задержались в доме - жгли электричество. Хочешь проверить, что система не обманывает - выключи у себя электричество, убедись что и система ничего не прибавляет. Сразу исчезли проблемы с перерасходом и с неплательщиками. Прогресс.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 мая 2013, 01:21
Отправлено #48

Зомби

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 06 мая 2013, 00:41)
Ты говоришь всё о той же представительной демократии, конда куча избирателей выбирают представителей и эти представители образуют правящий класс. Нет, электронная демократия - это не электронные выборы. Речь идёт о прямой демократии. В которой ты сам, например, распределяешь на что будут тратиться твои налоги, что построить в твоём районе и т.д.

Я понимаю ты говоришь об электронной анархии?
Поскольку органы власти и правящий класс в твоем варианте управления не фигурируют изначально?
Ну вот тебе первые дырки (не говоря уже о том, что подобное не нужно ни одной из веток власти и оппозиции, они меняются местами, но все правят):
1) Поскольку вопрос решается открытым электронным голосованием с персональных компьютеров голосом обделено подавляющее большинство граждан России. Если выставлять терминалы для голосований - оно точно также. Плюс хакабельно, и ведет только к большему бардаку.
2) В вопросах принятия нужных решений всё станет еще проще. Поскольку в голосовании к примеру за постройку во дворе твоего дома большого платного гаража, а не школы, кроме проголосовавших солидарно с тобой за школу будет море людей проголосовавших против. Одни проголосуют так потому что им надоело ставить машины под окнами, а детям невпадло ходить за пять домов в соседнюю школу, вторые банально нажмут кнопку от балды, третьим пообещают льготное место на стоянке по сниженному тарифу, за четвертых проголосуют настроенные на них боты, с которых в лучшем случае автор "профиля" получает мзду за голосование. Алкашня проголосует за бутылку.
Результаты голосования не могут быть полностью открытыми для всех - читай закон о персональных данных, если их отменять - это путь вникуда, поскольку разжигает негатив в домах. И по особо щекотливым вопросам по пьяни может дойти и до смертоубийства. Не отменять закон о ПД и выкладывать лишь общие данные о голосованиях в сеть - на флешмобах "держи вора" будут кричать сами воры. И практически все голосования по прежнему будут "нечестными" по теории.
В общем, не будет оно работать сейчас. Не будет вовсе - максимум - совещательный голос и "дать по рукам", но не как замена существующей власти.
Ну а от того, что ты знаешь, что твой сосед Вася ходит на митинги ничего не изменится. Вот когда сосед Вася проголосует, к примеру, за запрет выгула в твоем дворе дома собак, не учитывая того, что твоей овчарке Мосе надо где-то гулять - вот тогда оно и начнет работать "электронно и демократично" и вполне себе на уровне. Возможно даже с кулаками.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 06 мая 2013, 01:27

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
GloryPL
post Понедельник, 06 мая 2013, 07:14
Отправлено #49

0_o

QUOTE (Jenson @ Понедельник, 06 мая 2013, 01:12)
по мне так лучше,что бы и не было революции 17г и оставался бы царь-почему его решили свергнуть так и не пойму-лень всю муть читать заново-что он плохого сделал? наобьрот революция еще больше все испортила
*

Тогда было модно выступать против царя, все были одержимы идеей нового строя и революции, вкупе с явными промахами царского правительства во внутренней политике, плюс отстраненность царя от народа, плюс первая мировая война. В итоге красноречивые ораторы добились своего. Только лучше от этого никому не стало, до сих пор расхлебываем.

Сообщение отредактировал GloryPL - Понедельник, 06 мая 2013, 07:16

--------------------
Sony:Sony PS 3 160gb Slim, PS one X2 combo LCD bundle, PSP go, PSP Fat, PS VITA, PS 2 Slim, PS2 Fat, PS4 500gb, Playstation
Nintendo:Nintendo WII, GameCube NTSC-J, SNES PAL, GameBoy COLOR,3DS aqua, 3DS Cosmo, WiiU 32 gb, DSI XL Mario, N64 PAL
Sega:Dreamcast PAL, Genesis, Saturn NTSC-J, Saturn NTSC-U
Microsoft:XBOX Crystal, XBOX, XBOX 360 Slim 250 gb + kinect, XBOX One
Panasonic: 3DO FZ-1
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 06 мая 2013, 07:46
Отправлено #50

Флудер

+Quote Post
els22
post Понедельник, 06 мая 2013, 08:05
Отправлено #51

Фанат

Из: Irk.

Сходил бы, если бы в Москве жил. Если народ молчит, значит его все устраивает. У нас люди могут только на кухне власть ругать, а как до дела доходит, все немые сразу становятся.

--------------------
"If privacy is a crime then only criminals will have a privacy"
libertad o muerte

user posted image
+Quote Post
anick
post Понедельник, 06 мая 2013, 09:24
Отправлено #52

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 06 мая 2013, 01:55)
Ключевую фразу я выделил жирным.
Главное - не судить обо всех по себе. 
Главное - не судить обо всех по себе. Посмотри на любое несфальсифицированное голосование (хотя бы в темах на GBX): удивишься как много людей, думающих совершенно иначе, чем ты. Это отрезвляет.
*

Отличная мысль. Про лайки мне тоже понравилось. Однако, какая у нас самая популярная отечественная песня судя по лайкам на тытрубе? Естественно - это великая песня великой русской певицы Натали - О боже какой мужчина.
Вот это отрезвляет. Причем настолько отрезвляет, что даже забавные статьи писательницы Юлии "СтрелкаОсцилографа" Латыниной кажутся не такими уж забавными (напомню, там активно продвигается идея о лишении части населения права голоса).
Результаты голосования на GBX устраивают нас исключительно потому, что мы сами поместили себя в ареал собственных интересов. Эдакий маленький самодельный уголок комфорта. Примерно как спасительный круг белого мела из гоголевского (или если уж на то пошло, цыганского народного) "Вия". А вот если сделать шаг за его пределы, начнется певица Натали как образец торжества демократии в чистом виде.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 06 мая 2013, 09:26
Отправлено #53

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 мая 2013, 00:14)
Это возрастное. У большинства оно довольно скоро пройдет.
Энергию надо тратить на то, чтобы нормально жилось в конкретном подъезде/доме/городе. Тогда и в стране всё будет много лучше.
Пу или не Пу здесь ничего не решают.
Революционно изменить ситуацию может только смена строя, но тогда скорее всего всё изменится еще в более худшую сторону. По крайней мере на начальном этапе длиной в несколько десятков лет.
*

Без всяких шуток - великолепный пост, я считаю.

Сколько можно куда-то ходить, протестовать, ломать систему в корне и строить наш новый мир, чтоб кто был никем, тот стал всем? Митингует сейчас средний класс, который никак пока не представляет большинства общества, которое, нравится это ему или не нравится, во-первых, косервативное, во-вторых, полусоветское в своем сознании, и в третьих, считает слово "демократия" едва ли не ругательным. Именно на него и опирается В.В.П. Как только у среднего класса появится реальное большинство, он все равно протолкнет наверх того лидера, который представляет его интересы. У нас нет диктатуры в ее классической форме, и вся система, выстроенная В.В.П., опирается на молчаливую поддержку консервативного большинства. Как только оно перестанет быть большинством, система адаптируется под поддержку нового лидера, благо, в корне своем она достаточно гибкая. Но зачем лезть из штанов и пытаться сделать это сейчас?! Вот тут мы приходим к тому яблочку, в которое попал Hahahoj - нужна ЭВОЛЮЦИЯ. То, о чем говорил Столыпин - очень неглупый человек, между прочим.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Wii_Berkyt
post Понедельник, 06 мая 2013, 09:42
Отправлено #54

Фанат

Я б сходил, да не на материке=(
+Quote Post
entz
post Понедельник, 06 мая 2013, 09:44
Отправлено #55

Фанат

Ребята, вы пишите как боты кремлевские.. обидно и страшно становится. С таким стадом будущего не будет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 06 мая 2013, 09:46
Отправлено #56

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

А я согласен с Вованычем. Ведь всё так и есть.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
warezhunter_
post Понедельник, 06 мая 2013, 09:48
Отправлено #57

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 мая 2013, 01:14)
Энергию надо тратить на то, чтобы нормально жилось в конкретном подъезде/доме/городе.
*

Вот это прямо в самую точку написано.
Если люди сами в своей массе перестанут гадить и себе и всем вокруг, то в принципе будет лучше.
PS. У меня уже на протяжении 5 лет в летний сезон дома нет горячей воды, начинается эта эпопея после майских праздников и заканчивается с началом отопительного сезона, в этом году еще и ограничение ввели, с 9 до 17 часов воды вообще не будет никакой. А все из за того, что предыдущий директор управляющей компании наворовал миллионами и накопил долгов, и теперь поставщики энергоресурсов ограничивают нас. Куда только не обращались - бесполезно, чиновники только и знают что отфутболивать туда-сюда и ничего при этом не делают. Так охота взять немецкий автомат мп-40 и пулемет мг-42, поставить к стенке и расстрелять всех чиновников, которые за это отвечают. lol.gif
+Quote Post
Wii_Berkyt
post Понедельник, 06 мая 2013, 10:00
Отправлено #58

Фанат

Есть такая поговорка "Чисто не там где не мусорят, а там где убирают." Но концепция не правильная так как лучший вариант "Чисто там где граждане за собой убираю и так же за гражданами убирают дворники". Но это все на уровне муниципалитета. А власть есть еще и Региональная и Федеральная. И митинги именно для этого чтоб влиять на Региональную и Федеральную власть.

Сообщение отредактировал Wii_Berkyt - Понедельник, 06 мая 2013, 10:13
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 06 мая 2013, 10:03
Отправлено #59

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (entz @ Понедельник, 06 мая 2013, 09:44)
Ребята, вы пишите как боты кремлевские.. обидно и страшно становится. С таким стадом будущего не будет.
*

Приятно наверное себя элитой ощущать, да?

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
deadhorn21
post Понедельник, 06 мая 2013, 10:29
Отправлено #60

Фанат

Из: Владимир

QUOTE (Hunter86 @ Воскресенье, 05 мая 2013, 23:47)
да она так и так не защитит и законы никто соблюдать не будет, очень много людей которые привыкли к подобному безпорядку - сомневаюсь что они сами против себя пойдут на митинг )))))
здесь нужно сознание менять коллективно и большинством сразу, а это невозможно  даже в самых смелых мечтах и я не отговариваюсь, меня тоже бесит система, но ее создаем и питаем мы с вами, а не путин, путина просто ответственным выбрали, чтобы ругать его в случае чего. Не думаю что митингами можно все быдлячество и неотесанность из наших людей выветрить...
*

Ты прав на 110%.
Все зависит от нас, это так.

Думать, что виноват один человек во власти - глупо.
Простите, а не мы ли его выбираем каждый раз!?
Он не с Марса к нам прилетел.
Может, пора подумать наконец, чего мы все хотим? Полу- бандитской жизни, где журналисту ( экологу, правозащитнику, нужное подчеркнуть), могут просто так взять и проломить, простите, голову за то, что критикует местных чиновников. Если это ложь и провокация - идите в суд и доказывайте. А подобное поведение расставляет все точки над I.

Ах да, если куча народу не прочь получить "все справки для гаи и на оружие за 1 час. Недорого, качественно!", тогда да, не о чем говорить.

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic