Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос "обязательной цены" в Барахолке, Надо ли вводить правило?

Нужно ли правило "обязательной цены"?

Надо вводить, устал от тем без цен, особенно от тем с "проверкой спроса" [ 166 ] ** [75.80%]
Можно и не вводить, каждый имеет право на то, чтобы не говорить цену вслух [ 27 ] ** [12.33%]
Не привередлив, я и так, и сяк могу [ 26 ] ** [11.87%]
Всего голосов: 219

Triton
post Вторник, 07 мая 2013, 18:16
Отправлено #41

Коллекционер 20 лет

Из: Москва

QUOTE (BoBeR @ Вторник, 07 мая 2013, 19:07)
С другой стороны, есть, конечно же, дорогие лоты, которые сходу, просто так не оценишь. Но у нас тут не Молоток и не Ибей - платы за продажу нет. Поэтому максимально прозрачная сделка должна быть.
*

Вот эту логику не понял. Обычно, где денежных потоков больше и правил, там все и прозрачней. А здесь на форуме, ты хоть сотню правил ставь, в личной переписке я поведу себя, как хочу. В этом и выгода и поэтому здесь всегда больше гибкости и различных схем, но одновременно бывают и всякие недоразумения типа описанных. Поэтому я против, на гбх сейчас все в рамках разумного - нету бардака. Процент таких объявлений, о которых тема, минимальный, как я ощущаю.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Silentman
post Вторник, 07 мая 2013, 18:20
Отправлено #42

Новичок
*

Из: Пермь

Идеальные для меня правила купли-продажи на форуме (правда на английском): http://www.amibay.com/misc.php?do=cfrules

В этих правилах есть такие фишки как обязательное отписывание в теме после каждого этапа сделки, запрет торга, обязательные отзывы и прочее. Рекомендую для ознакомления модераторам Барахолки.

Ну, а для аукционов и торга есть ибей, молоток и прочее.

Сообщение отредактировал Silentman - Вторник, 07 мая 2013, 18:22

--------------------
Покупка (обмен) новых (запечатанных) игр для 3DO
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 07 мая 2013, 18:20
Отправлено #43

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Triton @ Вторник, 07 мая 2013, 23:16)
Вот эту логику не понял. Обычно, где денежных потоков больше и правил, там все и прозрачней. А здесь на форуме, ты хоть сотню правил ставь, в личной переписке я поведу себя, как хочу. В этом и выгода и поэтому здесь всегда больше гибкости и различных схем, но одновременно бывают и всякие недоразумения типа описанных. Поэтому я против, на гбх сейчас все в рамках разумного - нету бардака. Процент таких объявлений, о которых тема, минимальный, как я ощущаю.
*

Ну, как минимум уйдут темы с "Выяснением спроса".
А про прозрачность - я имел в виду именно наличие цены. То есть, в том смысле, что во многих других, платных форумах, пытаются обойти отчисления. Тут должно быть максимально всё просто - "Тема-цена-фото-покупатель-сделка". Никаких лишних проволочек.

QUOTE (Silentman @ Вторник, 07 мая 2013, 23:20)
Идеальные для меня правила купли-продажи на форуме (правда на английском): http://www.amibay.com/misc.php?do=cfrules

В этих правилах есть такие фишки как обязательное отписывание в теме после каждого этапа сделки, запрет торга, отзывы и прочее. Рекомендую для ознакомления модераторам Барахолки.

Ну а для аукционов и торга есть ибей, молоток и прочее.
*

Я сейчас просматриваю многие форумы по продажам. Попробую взять отовсюду по-маленьку. Все нюансы попробуем обсудитью
Спасибо за ссылку.

Сообщение отредактировал BoBeR - Вторник, 07 мая 2013, 18:22

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
dizzy
post Вторник, 07 мая 2013, 18:23
Отправлено #44

Флейм

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 07 мая 2013, 16:08)
Достаточно много на самом деле. Если продавать 1-2 диска после того как прошел, то незаметно. А если сразу выставляешь с сотню, да еще непонятного состояния, которые нужно проверять, то это занимает прилично времени. Ну и тут уже обмен отметили - там тоже все очень расплывчато, хотя в идеале обе стороны стремятся максимально удовлетворить друг друга. Я когда партиями отправлял на обмен, даже только на то чтобы проверить отсутствие царапин часы уходили. Ужасающее занятие. smile.gif
*

На аукционах часто выставляют лоты с пометкой - "не на чем проверить, продаю, как есть" или "некогда проверять".
Раз уж все равно обсуждаются проблемы барахолки, не планируется ли вернуть "ап раз в сутки", а не "через сутки"?

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 07 мая 2013, 18:26
Отправлено #45

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (dizzy @ Вторник, 07 мая 2013, 23:23)
Раз уж все равно обсуждаются проблемы барахолки, не планируется ли вернуть "ап раз в сутки", а не "через сутки"?
*

Здесь не обсуждается проблема. Здесь введение нового правила.
Хоть я и просил обсуждать только тему "цены", все же отвечу - время у всех разное. сутки у Москвы и у Хабаровска, например, начинаются по-разному. И модераторам проще смотреть разницу во времени по предыдущему посту, чем считать, когда у пользователя таки начались эти самые сутки.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
els22
post Вторник, 07 мая 2013, 18:29
Отправлено #46

Фанат

Из: Irk.

За обязательное указание цены.

--------------------
"If privacy is a crime then only criminals will have a privacy"
libertad o muerte

user posted image
+Quote Post
Deckard
post Вторник, 07 мая 2013, 18:46
Отправлено #47

Маньяк

Только за! Бесит это изучение спроса!

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 07 мая 2013, 19:06
Отправлено #48

Флудер

Из: Сыктывкар

Кстати, пришла в голову мысля одна. Изучальщики спроса могут писать так-изучаю спрос, цена 5000 рублей. Допустим появился согласный купить, повышаем- цена 6000, изучаем спрос smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
dleto
post Вторник, 07 мая 2013, 19:09
Отправлено #49

Маньяк

Из: Красноярск

интересно, кто те 11 (на данный момент), что не хотят введения правила?..
я (как понятно) за. и не только за "хочу продаваемый" товар, но и за "хочу покупаемый". потому как "хочу купить че-нить" без цены не менее бессмысленен, чем "хочу продать че-нить" без неё же.
если хочешь купить - ищи готовые ценники, а не хотелки выставляй. а если хотелки - то по полной пиши, за сколько готов.

--------------------
+Quote Post
kalisto3000
post Вторник, 07 мая 2013, 20:23
Отправлено #50

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

QUOTE (dleto @ Вторник, 07 мая 2013, 19:09)
интересно, кто те 11 (на данный момент), что не хотят введения правила?..
я (как понятно) за. и не только за "хочу продаваемый" товар, но и за "хочу покупаемый". потому как "хочу купить че-нить" без цены не менее бессмысленен, чем "хочу продать че-нить" без неё же.
если хочешь купить - ищи готовые ценники, а не хотелки выставляй. а если хотелки - то по полной пиши, за сколько готов.
*

Про цену на продаваемы товар обеими руками за. Иной раз обидно потраченного времени на отписывание и обсуждение "бесценного товара", особенно когда выясняется что продавец неадекватный барыга.
По поводу тем с покупкой не согласен, т.к. считаю что цену все-таки должен предлагать продавец, а покупатель решать, хочет он приобрести товар по такой цене или нет.

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
eskander
post Вторник, 07 мая 2013, 21:01
Отправлено #51

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

QUOTE (kalisto3000 @ Вторник, 07 мая 2013, 21:23)
Про цену на продаваемы товар обеими руками за. Иной раз обидно потраченного времени на отписывание и обсуждение "бесценного товара", особенно когда выясняется что продавец неадекватный барыга.
По поводу тем с покупкой не согласен, т.к. считаю что цену все-таки должен предлагать продавец, а покупатель решать, хочет он приобрести товар по такой цене или нет.
Всё верно. Обязательный ценник на продаваемое нужен. Насчёт покупок, тут по усмотрению продавца. Kalisto всё верно изложил, добавлю только что это хорошо иллюстрируется покупкой игр на каррент ген, когда создав тему о приоретении какого-то *Current NFS Name/CoD*, большинством ритейловых точек устраивается 30/50%'Cut распродажа. smile.gif
+Quote Post
dleto
post Вторник, 07 мая 2013, 21:11
Отправлено #52

Маньяк

Из: Красноярск

Ну не знаю.
Вот пример:
"куплю псп для поиграть."
объяв о продаже псп на форуме наверное не одно - нафига чел пишет, что купит, но даже не уточняет потолок цены.
пишешь, к примеру, в личку - начинает в ответ - да я за столько куплю у себя в городе 10 штук. вопрос в ответ - ну и чего собс-но не покупаешь тогда?..
т.е. ситуация подобна теме о продаже без цены практически во всём.
я не говорю о том, что надо точно цену указывать, но потолок цены писать смысл есть явно, чтобы как раз не тратить время на тех, кто
» Нажмите, для открытия спойлера «
возможно вообще не готов к покупке, а только в носу ковыряет и ждет халявы smile.gif

--------------------
+Quote Post
KrunK
post Вторник, 07 мая 2013, 23:36
Отправлено #53

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

Категорически за
+Quote Post
vadim311
post Среда, 08 мая 2013, 00:11
Отправлено #54

Nintendo and Sega Fan

И "за" и "против". На попсу всякую, которая продается часто согласен - нужно вводить, тут не может быть оговорок, что мол не знаю почем продавать, решил посмотреть что предложат , все и так предельно понятно, если воспользоваться поиском. Другое дело, если речь идет о каких-нибудь действительно редких вещах, например в теме у Astaare видел Superman на SNES,если он напишет его реальную цену у всех глаза на лоб вылезут и попрет куча ненужного флуда, а так все тихо мирно и спокойно, человек знающий ему цену спокойно в личку напишет и обсудит. Как-то так.

P.S. : если ввести такое правило, работы админам в барахолке значительно прибавится по разгребанию в темах флуда от нищебродов, желающих собрать коллекцию за 3 копейки, которые , увидев на их взгляд неадекватную цену, просто считают своим долгом об этом сообщить.На рынке ведь как известно всегда два дурака, один продает другой покупает, почему бы не дать им договориться самим? Тут нужно специфику еще учитывать, все-таки товар весьма своеобразный и ценность он разную для каждого представляет, кого-то может отпугнуть и заниженная и завышенная цена.

Сообщение отредактировал vadim311 - Среда, 08 мая 2013, 00:25
+Quote Post
Nekoneko
post Среда, 08 мая 2013, 00:12
Отправлено #55

Продвинутый
**

За указание цены.
Для тех, кто не знает цену своих собственных вещей - есть "вопросы о стоимости", яндекс-маркет, ибей и гугл smile.gif

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 08 мая 2013, 00:34
Отправлено #56

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (vadim311 @ Среда, 08 мая 2013, 01:11)
...например в теме у Astaare видел Superman на SNES,если он напишет его реальную цену у  всех глаза на лоб вылезут и попрет куча ненужного флуда, а так все тихо мирно и спокойно, человек знающий ему цену спокойно в личку напишет и обсудит. Как-то так.

Если "скромность" не позволяет недвусмысленно озвучить цену вещам, которые имеют эту самую реальную ценность можно смело засунуть их себе (нет, не туда lol.gif) в подпись и всех делов (т.е. без конкретного ценника и с указанием о том, что оно продаётся по договорной цене). И, в конце концов, есть же такая фигня на ebay - Make an Offer, нет? Вполне недвусмысленно. И ценник, как ориентир - имеется. Кому надо - напишет, прочие - лесом. Посчитает продавец встречное предложение неприемлемо недостаточным - имеет полное и неотъемлемое право его игнорировать без каких-либо комментариев. Что до остального - флуд и балабольство в барахолке строго наказуемы уже ХЗ с каких пор. Если чо.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 08 мая 2013, 00:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
YOURA_HA
post Среда, 08 мая 2013, 00:54
Отправлено #57

Безумец

Из: Подольск/Москва

НАдо еще тему создать "Ориентирование на цены eBay в условиях Российской экономики", что вы к нему все так прицепились?
У нас только один "подводный камень" в лице почты России такое устроить может, что пожалеете о том , что не переплатили за товар, который можно было пощупать своими руками, здесь у нас.
По поводу проверки спроса - пусть проверяют, кому не нравится ищем реальных конкретных пацанов.
С другой стороны если чел еще только определяется можно поторговаться, а вот когда товар выставлен по фиксированной цене, если ты опоздал, то поезд как говорится...
Самому честно пофиг, если и покупаю то дешевый хлам, тут я больше продавец.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
vadim311
post Среда, 08 мая 2013, 00:58
Отправлено #58

Nintendo and Sega Fan

QUOTE (VegaMan @ Среда, 08 мая 2013, 01:34)
Что до остального - флуд и балабольство в барахолке строго наказуемы уже ХЗ с каких пор. Если чо.
*

Я тут 2 года не был, не знаю как сейчас, но раньше помню прекрасно - народ нафлудится вдоволь, потом придет админ и напишет "заканчиваем флуд", а потенциальные покупатели уже распуганы, и вперед пересоздавать тему.
+Quote Post
Anton69
post Среда, 08 мая 2013, 01:30
Отправлено #59

VS

Да не, я против. Это форум, а не площадка продаж вроде ибея с правилами и платой за выставление. У меня вот сейчас есть тема без цен - 10 игр на пс3, которые мне достались вместе с приставкой и которые мне не нужны. Я не знаю сколько они стоят и мне в лом выяснять, да и вообще мне всё-равно - сколько-нибудь предложат и я отдам. И что, чем эта тема плоха и кому мешает?

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 08 мая 2013, 01:51
Отправлено #60

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Anton69 @ Среда, 08 мая 2013, 02:30)
Да не, я против. Это форум, а не площадка продаж вроде ибея с правилами и платой за выставление. У меня вот сейчас есть тема без цен - 10 игр на пс3, которые мне достались вместе с приставкой и которые мне не нужны. Я не знаю сколько они стоят и мне в лом выяснять, да и вообще мне всё-равно - сколько-нибудь предложат и я отдам. И что, чем эта тема плоха и кому мешает?

Резонно. Типа. Вот только есть разница между объявлениями "Согласен работать за еду" и "Поработать? Я? Нууууу... Предлагайте работу и я подумаю. И это - а чо мне за это будет? Отвечу, если Вы мне подойдёте." не находишь?
А можно, например, выставить свой ценник просто от балды (если настолько сильно прям лень избавляться от ненужного Вам хлама) и честно об этом написать, сдобрив оное припиской "Пишите. Договоримся". Трудно?

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 08 мая 2013, 02:00

--------------------
user posted image
+Quote Post

Closed TopicStart new topic