Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кое что про некст и каррент ген, Немного мыслей.

Digimon
post Четверг, 09 мая 2013, 00:22
Отправлено #1

Фанат

С начала 90-х у меня дома всегда жили консоли. В основном по 1, потом я ее продавал и покупал следующую, в некотором роде деньги за проданную шли в общак на покупку некстгена. С играми была таже шляпа новую игру покупал, когда проходил старую, а иногда и несколько раз. Особенно учитывая,что на восьмибитках сохранений не было (почти во всех играх), да и жизней давалось немного, каждого картриджа хватало надолго.

Ситуация несколько изменилась в 2000-х, когда дома жили минимум по две консоли DC+GBA, потом PS2+PSP+GBA. На каждой платформе были интересные игры, которые я с трудом, но успевал проходить.

Год назад я купил 3ds (из-за Zelda и RE), а отчасти из-за того, что сони совсем забросила ПСП. Собственно двумя играми дело не ограничилось и теперь их 10 + 1 с DS. Потом случилась E3 на которой показали ZombiU. И 30 ноября я купил ВииЮ. К слову от ZombiU я получил как раз те впечатления, которые рассчитывал получить в L4D2, но с L4D2 не сложилось. Благодаря малому количеству хитов на ВииЮ я изучил список хитов Вии, которых для меня набралось штук 15 из них 7 я уже купил. Плюс к этому есть пара Xбоксов360 и SonyPSP ( на которой еще есть эмули, денди, сеги, снес и прочие)

Игр на физ. носителях становится все больше в коллекции, а проходить я успеваю 1 (иногда 2) за месяц. Чего стоит только Ласт Ревард, который я проходил 60 часов. Пару дней назад я провел перепись. Итог: ждут очереди 32 игры на оптических дисках, 3 игры на цифровых картриджах и 8 аркадных игр (те что с лайва).

Помогите посчитать за какой срок я пройду все игры, если буду проходить 1 игру за 20 дней. Срок вытекает ого-го, можно ребенка родить. А ведь осенью очередная волна хитов. Что делать?

И кстати когда игра старая на нее скидывают цену, а когда тираж распродан, то остается Ибей, но цена уже не такая низкая. Это я к тому, что тираж Disaster и RE Darkside Chronicles почти распродан и лучше купить сейчас, да и Хитман с артбуком дешего стоит. И осенью новинки будут. Да и следущие консоли от сони и майков. (отодвиньте релиз на пару лет - хочу пройти все, что купил!)

Реально, маркетологи сони и мс все мозги прожужжат, мол "Бери-не прогадаешь! Сервисы будут, инновации, нанопроцессоры".

В общем сложность для меня в выборе, т.к. во все 43 игры я хочу играть, но нужно выбирать только 1.

Такое вот наказание для человека с несколькими консолями.

А ВЫ успеваете проходить игры, которые покупаете?

--------------------
продам карты оплаты Сони
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 09 мая 2013, 00:45
Отправлено #2

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Digimon @ Четверг, 09 мая 2013, 01:22)

Нет. Если вкратце.
Процентов 30 осиливаю, навскидку.
Осознаю, а посему плавно сползаю на артбуки и саундтреки и не гонюсь за тем, чтобы "быть объективным" и иметь "все консоли".

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 09 мая 2013, 00:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
Asha
post Четверг, 09 мая 2013, 01:28
Отправлено #3

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

Ты будешь успевать всё проходить, если: не будешь убираться, стираться, учиться, женится, пахать, в общем сральник + холодильник рядом с ним же и компом(консолями) Для пущего оптимизма нужна дом работница, что бы ходила за продуктами и меняла сральник. Тогда ты может успеешь всё пройти)))

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
shitter
post Четверг, 09 мая 2013, 06:26
Отправлено #4

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Digimon @ Четверг, 09 мая 2013, 03:22)
Что делать?
*

все продавай и взрослей

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Четверг, 09 мая 2013, 06:57
Отправлено #5

Silent Singer

Из: Зеленоград

Покупаю по однои игре, успеваю проходить или бросаю. Не понимаю, какои вообще смысл покупать их десятками)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
warezhunter_
post Четверг, 09 мая 2013, 07:32
Отправлено #6

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (Digimon @ Четверг, 09 мая 2013, 02:22)
*

Я покупаю мало игр и успеваю проходить те игры, которые покупаю, и еще некоторые прохожу на пиратках, но во все подряд не играю, а только в то, что мне нравится, независимо от того хит это или нет.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Четверг, 09 мая 2013, 07:32
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 09 мая 2013, 07:35
Отправлено #7

Ветеран

Из: Новокосино

Вот ведь проблемы у людей smile.gif

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Theage
post Четверг, 09 мая 2013, 09:13
Отправлено #8

Рагнарек

Из: Москва, Динамо

Помню, несколько лет назад сам столкнулся с подобной проблемой. Но выход из ситуации нашелся сам собой. Оказывается, не все игры соответствуют ожиданиям/обзорам и попросту неинтересны в прохождении. Поэтому если из 43 хитов окажется интересной хотя бы половина, это уже большое дело.

Есть и еще зависимость. Чем больше проходишь хороших игр, тем меньше становится игр, которые могут заинтересовать. Например, у меня после 22 лет активного геймерства и тысяч пройденных тайтлов соотношение посмотрел/прошел где-то 20/1.

И даже если, как писал Asha, жить только консолями, не хватит жизни на то, чтобы просто посмотреть все существующие игры, не говоря уже об их прохождении. Так что все относительно.

Сообщение отредактировал Theage - Четверг, 09 мая 2013, 09:18
+Quote Post
kitt
post Четверг, 09 мая 2013, 09:41
Отправлено #9

How are u gentlemen

Из: Питер

тоже ни фига не успеваю, конечно, времени совсем мало на игры, часа два в день в лучшем случае, да и то, если есть настроение.

начал просто дропать многое, т.к. если не цепляет, какой смысл?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 09 мая 2013, 10:02
Отправлено #10

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

У меня такая проблема уже года 4, наверное. Даже мама с недоумением смотрит на все это и говорит, мол, зачем ты все покупаешь и покупаешь новые консоли, если играть нифига не успеваешь. На что я всегда отвечаю, что для того, чтобы быть счастливым в гейминговом плане, не обязательно покупать новую систему и задрачивать ее в усмерть. Купил, заценил и положил в шкаф до лучших времен, которые периодически, но наступают.

Например, на январские праздники расчехлил Дрим и перепрошел "Грандию". В прошлом месяце подсел на игры от SNK - прошел оба "Метал Слага", несколько раз перепрошел Fatal Fury для разных платформ.

Короче, все это нормальная ситуация для человека, имеющего сторонние интересы, работу и личную жизнь.

P.S. Единственное, что меня во всей этой ситуации парит, так это то, что недостаток времени накладывает крест на длинные игры. Не нравится мне затягивать прохождение всяких там "Анчартедов" и "Резидентов" на неделю и более. Поэтому сейчас в основном играюсь в аркадки всякие.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 09 мая 2013, 10:06

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 09 мая 2013, 10:10
Отправлено #11

Флудер

Из: м. таганская

Я одну игру в 100 часов полгода прохожу, а то и год... Но правда, любимую игру.
Ведь есть в жизни футбол, близкие родственники, друзья и такая мелочь как работа.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
AtH
post Четверг, 09 мая 2013, 11:43
Отправлено #12

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

Проходить не успеваю. Если точнее, то и не стремлюсь.

Вообще, проходить игры «до конца» (финальных титров) начал сравнительно недавно и до сих пор считаю это «высшим пилотажем». Обычно мне просто нравится геймплей и иногда есть настроение провести часик-другой за той или иной игрушкой.

Поэтому мне нравятся такие игры, как Тетрис, Судоку, Пикросс, Соник… приятное исключение составляют ролевые игры, в которые действительно садишься надолго.

Библиотека игр позволяет точнее подбирать игры под настроение. Теоретически её можно минимизировать, оставив по одному лучшему представителю каждого жанра. Но иногда игра поднадоедает и хочется чего-то другого, но в том же стиле.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
Digimon
post Четверг, 09 мая 2013, 12:19
Отправлено #13

Фанат

QUOTE (shitter @ Четверг, 09 мая 2013, 06:26)
все продавай и взрослей
*

ну собственно я повзрослел, но играть в видеоигры интересно. Время на игру осталось на прежнем уровне, за счет уменьшения просмотра ТВ и прослушивания музыки. Сейчас это в среднем 2 часа в день.
А вот насчет того, чтобы продать старые консоли, то я уже не могу с этим согласиться. В 2000-х когда я прошел все интересное на Дримкасте и ПС2 я продал их, оставив себе несколько дисков для каждой консоли.
Некоторое время назад появилась инфа, что возможно будет рассмотрен вопрос о релизе Шенму 3. 1-я и 2-я части у меня до сих пор на этажерке для дисков стоят. Так вот: страсть как захотел перепройти, но консоли-то нет. Залез на Ибей цена от 3000р, облизался, но еще одну консоль не стал покупать. Просто жалко, что тогда в середине 2000-х продал свою. Таже ситуация с ПС2, хочу пройти RE:Code Veronica, колоссов, ИКО, но консоль продана.
Так что с продажей своих консолей я завязал, чтобы не жалеть в будущем о продаже.
А непройденных игр у меня много оказалось, т.к. уже дома 5 консолей, а раньше была 1-2 и я успевал все проходить.

--------------------
продам карты оплаты Сони
user posted image
+Quote Post
albedo
post Четверг, 09 мая 2013, 13:03
Отправлено #14

Ветеран

Из: Москва

1-2 игры в неделю стабильно прохожу.так что успеваю все каррент ген игры, которые интересны мне , пройти+немного ретро.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
SHAN
post Четверг, 09 мая 2013, 13:12
Отправлено #15

Новичок
*

Из: Moscow

последние пару лет играю очень мало, в этом году игр вообще не покупал ещё=)
раз в неделю пару боёв в 3rd strike, пару матчей в pes13, ну и на телефоне каждый день в тетрис и головоломки гоняю..

--------------------
+Quote Post
nikita250996
post Четверг, 09 мая 2013, 15:28
Отправлено #16

Новичок
*

Всяко бывает. Diablo III была пройдена в первые дни после выхода, потом ещё несколько раз через месяцы, Resident Evil: Revelations дня за три. HeartGold с лета ещё не до конца, Black 2 с осени, Dragon Age с начала 2010, Gravity Rush вообще запакованная с лета. И я не совсем понимаю, почему некоторые игры проходятся так быстро, а другие затягиваются на месяцы и годы. Понятно, что продолжительность конкретно этих игр совершенно разная, но не до такой степени.
+Quote Post
Greedy_Boy
post Четверг, 09 мая 2013, 15:42
Отправлено #17

Ветеран

Я тоже мало довольно игр покупаю на той же пс3 хотя купил недавно,но на все что хочу денег не хватит,да еще в июне минимум 2 новинки нужно думать,как распределить деньги. На Вии играю в пиратку.
Времени в среднем в день часа 3 ,но например вчера удалось 6 часов просидеть за Catherine,зато сегодня не играл вообще. Жалею что продал все портативки,так как телевизор не всегда свободен,поэтому 3дс снова буду покупать к выходу интересных мне игр.
Вот и получается что обычный экшон могу дня за 3 пройти,но так как интересны мне в основном жрпг и длинные игры,бывает застреваю и на некоторое время забываю про ту или иную игру. Xenoblade год прохожу и все еще 40 часов)

Уже не первый раз в голове мелькает мысль,что все консоли нужно брать на старте и покупать игры по мере выхода,вот у кого сейчас Вии Ю есть сидят пока с небольшим набором игр,зато потом все что нужно спокойно купят и пройдут.
+Quote Post
Orion217
post Четверг, 09 мая 2013, 18:37
Отправлено #18

Продвинутый
**

Из: Новосибирск

Все портативки, что у меня есть, затер до дыр, а на стационарных за 6 лет не прошел ВООБЩЕ НИЧЕГО. Много раз пытался, но в итоге бросал в самом начале. Максимум - примерно наполовину прошел Super Mario Galaxy.
Походу я играю не в игры, а в консоли - ну то есть купил, починил/почистил/смазал/прошил/прочиповал - все, максимальная функциональность и удобство, все работает идеально и без косяков, казалось бы можно наконец-то поиграть - а вместо этого консоль пылится на полке.
Вот, недавно довел до ума PS3 - может на ней удастся себя заставить хоть во что-то поиграть.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 09 мая 2013, 19:27
Отправлено #19

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (nikita250996 @ Четверг, 09 мая 2013, 16:28)
Resident Evil: Revelations дня за три.
*

А я его уже с месяц гоняю по сюжетке, все не пройду ни как smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 09 мая 2013, 19:30
Отправлено #20

Ветеран

QUOTE (Digimon @ Четверг, 09 мая 2013, 01:22)
Что делать?

Как все - "куплю сейчас, а уж на пенсии-то поиграю во всё!!!".
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic