Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 13 « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Есть вопросы по GameCube

Axel089
post Понедельник, 23 мая 2016, 10:39
Отправлено #161

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (tankist38 @ Понедельник, 23 мая 2016, 07:39)
Кто нибудь знает как активировать 480p в тех немногих Пал играх, в которых этот режим есть или на Wii это невозможно не задействуя всякие Nintendont? Удерживаю кнопку B, как сказано тут, но ничего не происходит: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_GameC...e_display_modes
Пробовал на Geist и  Fire Emblem: Path of Radiance.
*

Нужно внимательнее читать то, что написано.

Удержание кнопки B лишь позволяет включить 60 Гц в некоторых PAL-играх. 480p в них можно зафорсить только принудительно.

Я, кстати, пробовал делать это на Wii через NeoGamma - так вот, ни одна игра не запустилась. А в NTSC-релизах все работало как положено, игры сами предлагали включить Progressive Scan. Даже B не пришлось зажимать.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 23 мая 2016, 10:40
Отправлено #162

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

и использовать компонентный провод конечно же.

--------------------
user posted image
+Quote Post
tankist38
post Понедельник, 23 мая 2016, 14:04
Отправлено #163

Маньяк

Из: Иркутск

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 23 мая 2016, 15:39)
Нужно внимательнее читать то, что написано.

Удержание кнопки B лишь позволяет включить 60 Гц в некоторых PAL-играх. 480p в них можно зафорсить только принудительно.

Я, кстати, пробовал делать это на Wii через NeoGamma - так вот, ни одна игра не запустилась. А в NTSC-релизах все работало как положено, игры сами предлагали включить Progressive Scan. Даже B не пришлось зажимать.
*

Значит я не допонял что-то. Думал сделали по аналогии с PS2, где переключение происходит сочетанием клавиш. Диалог с 60 гц и без кнопки обычно появляется. Форсится только в Nintendont, а с NTSC проблем никаких нет, да.
QUOTE (Angel82 @ Понедельник, 23 мая 2016, 15:40)
и использовать компонентный провод конечно же.
*

Само собой.

Сообщение отредактировал tankist38 - Понедельник, 23 мая 2016, 14:07
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 18 июня 2017, 16:23
Отправлено #164

Завсегдатай

Апнем старую темку.

Раньше как-то не обращал внимания, но сейчас заменил, что при включении Куба с Qoob SX приставка способна прочитать диск даже при открытой крышке.

Вопрос - в чем прикол?)

И второе - я правильно понимаю, что любой Куб требует подстройки лазера для нормального чтения болванок?

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 18 июня 2017, 16:24

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
VsVsV
post Воскресенье, 18 июня 2017, 18:27
Отправлено #165

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Сегодня, 15:23)

И второе - я правильно понимаю, что любой Куб требует подстройки лазера для нормального чтения болванок?
*

Присоединяюсь к вопросу. Если да, то чиповка не так проста, мало просто припаять чип, надо еще как минимум калибровать лазер?
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 18 июня 2017, 20:11
Отправлено #166

Продавец

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 18 июня 2017, 16:23)

Апнем старую темку.

Раньше как-то не обращал внимания, но сейчас заменил, что при включении Куба с Qoob SX приставка способна прочитать диск даже при открытой крышке.

Вопрос - в чем прикол?)

*

1) На qoob цепляются провода к датчику крышки, если не ошибаюсь для того чтобы играть с полноразмерных болванок со снятой верхней частью корпуса, так что он будет работать и с открытой крышкой.
2) Зависит от лазера конкретного куба, болванок, привода на котором они записаны.
Кстати вариант с игрой на полноразмерных болванках лучше, они как правило читаются стабильнее.

--------------------
+Quote Post
VsVsV
post Воскресенье, 18 июня 2017, 21:05
Отправлено #167

Фанат

QUOTE (KuKzz @ Сегодня, 19:11)

2) Зависит от лазера конкретного куба, болванок, привода на котором они записаны.
*

по умолчанию нужно просто припаять чип и все?

Можно ссылку на доступный мануал для чиповки Куба?
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 18 июня 2017, 22:10
Отправлено #168

Завсегдатай

Кстати вариант с игрой на полноразмерных болванках лучше, они как правило читаются стабильнее.

Да я себе, слава Богу, все необходимые игры еще году так в 2009-м записал на Смартбаи и Фуджи - читаются только в путь.

Да и Wii в 2010-м обзавелся)

Просто для справки решил уточнить.

Ну и как бы всегда смущало наличие двух режимов чтения в Qoob SX.

--------------------

+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 19 июня 2017, 02:07
Отправлено #169

PLAYER ONE READY!

Насколько я помню это было сделано для двухдисковых игр, что-бы осуществить переход на второй диск при игре.

--------------------
user posted image
+Quote Post
VsVsV
post Понедельник, 19 июня 2017, 14:19
Отправлено #170

Фанат

QUOTE (VsVsV @ Воскресенье, 18 июня 2017, 20:05)

по умолчанию нужно просто припаять чип и все?

Можно ссылку на доступный мануал для чиповки Куба?
*

Актуально. Вопрос вот в чем. Посмотрел по объявам никто кубы не чипует в моем небольшом городе, но чипуют вроде бы PS2. Если я куплю на ибее чип XENO за 4 usd и отдам тушку куба и чип мастеру, который чипует плойки, он мне припаяет все как нужно?

По времени сколько это занимает?

Кроме собственно пайки, нужно будет еще что-то настраивать или подстраивать?
+Quote Post
vollig
post Понедельник, 19 июня 2017, 15:10
Отправлено #171

Маньяк

Из: Far Far Away

QUOTE (VsVsV @ Понедельник, 19 июня 2017, 12:19)
Если я куплю на ибее чип XENO за 4 usd и отдам тушку куба и чип мастеру, который чипует плойки, он мне припаяет все как нужно?

По времени сколько это занимает?

Кроме собственно пайки, нужно будет еще что-то настраивать или подстраивать?
*
Если ты собираешься ставить Xeno (а другие чипы ты сейчас вряд ли найдешь, ибо их поддержка давно прекратилась), то ты модифицируешь привод, а не саму консоль. Это самая простая модификация, с которой даже безрукий справится.
Сам процесс пайки займет 1 минуту. Нужно будет запустить консоль не надевая крышку, чтобы увидеть цвет диода на чипе (красный свидетельствует об ошибке). Ну и проверить сперва способность запускать игры разных регионов (я думаю, у тебя уже есть хотя бы по 5 игр каждого региона), затем измерить сопротивление на потенциометре (на приводе), запомнить это значение, и понемногу его понижать, подкручивая отверткой. Шаг в 15 или 20, каждый раз останавливаясь и проверяя, запустится ли болванка.
Главное, чтобы болванка была нормальная и запускалась на кубах, иначе даже нулевое сопротивление не поможет ее запустить.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 19 июня 2017, 15:23
Отправлено #172

Завсегдатай

Я извиняюсь за нубский вопрос, но разве потенциометры подстраивают на новых и не севших лазерах? smile.gif

--------------------

+Quote Post
VsVsV
post Понедельник, 19 июня 2017, 16:00
Отправлено #173

Фанат

QUOTE (vollig @ Понедельник, 19 июня 2017, 14:10)

Если ты собираешься ставить Xeno (а другие чипы ты сейчас вряд ли найдешь, ибо их поддержка давно прекратилась), то ты модифицируешь привод, а не саму консоль. Это самая простая модификация, с которой даже безрукий справится.
Сам процесс пайки займет 1 минуту. Нужно будет запустить консоль не надевая крышку, чтобы увидеть цвет диода на чипе (красный свидетельствует об ошибке). Ну и проверить сперва способность запускать игры разных регионов (я думаю, у тебя уже есть хотя бы по 5 игр каждого региона), затем измерить сопротивление на потенциометре (на приводе), запомнить это значение, и понемногу его понижать, подкручивая отверткой. Шаг в 15 или 20, каждый раз останавливаясь и проверяя, запустится ли болванка.
Главное, чтобы болванка была нормальная и запускалась на кубах, иначе даже нулевое сопротивление не поможет ее запустить.
*

Спасибо за полный ответ, чего и добивался. Правда, консоль мне досталась задешево недавно одна тушка и БП, хорошо, что есть Wii и N64, взял от них кабель для ТВ,запустилось, меню работает. Но теперь мне нужно:
1- пару лиц. игр разных регионов (хотя лицензию запускать почти не планирую, надеюсь на SD),
2- достать проверенную болванку с игрой

Причем без п. 1 можно обойтись, а п. 2 - обязателен, начитался в соседних темах про куб и болванки

Может еще какой-то правильный мануал чиповщику дать, чтобы учел специфику куба? Или твоих рекомендаций будет достаточно?
+Quote Post
skill
post Понедельник, 19 июня 2017, 16:14
Отправлено #174

Безумец

Потенциометр не обязательно накручивать и проверять заработало или не заработало.
Если с лазером все ок, то при выставлении сопротивления в промежутке между 250-270 ом все заработает.
+Quote Post
vollig
post Понедельник, 19 июня 2017, 17:34
Отправлено #175

Маньяк

Из: Far Far Away

QUOTE (skill @ Понедельник, 19 июня 2017, 14:14)
Потенциометр не обязательно накручивать и проверять заработало или не заработало.
Если с лазером все ок, то при выставлении сопротивления в промежутке между 250-270 ом все заработает.
*
А ничего, что у разных приводов разное заводское сопротивление? И то, что у некоторых приводов оно изначально ниже 200, а у некоторых больше 400?
Проверять нужно, и делать все нужно пошагово.
+Quote Post
skill
post Понедельник, 19 июня 2017, 21:05
Отправлено #176

Безумец

6 кубов, 4 jap и 2 европейских. Настройки одинаковые, работают как часы. Я не спорю, наверное мне повезло)
+Quote Post
VsVsV
post Понедельник, 19 июня 2017, 21:37
Отправлено #177

Фанат

QUOTE (VsVsV @ Сегодня, 15:00)

Может еще какой-то правильный мануал чиповщику дать, чтобы учел специфику куба? Или твоих рекомендаций будет достаточно?
*

?

Кстати, позвонил чиповщику в своем городе, специализирующемуся на PS2 - тот наотрез отказался иметь дело с Кубом lol.gif

Сообщение отредактировал VsVsV - Понедельник, 19 июня 2017, 21:37
+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 19 июня 2017, 23:24
Отправлено #178

PLAYER ONE READY!

Мне подстраивать приходилось. У всех кубов последней ревизии сопротивление меньше 200 насколько мне известно.

Сообщение отредактировал Angel82 - Понедельник, 19 июня 2017, 23:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
p_star
post Среда, 21 июня 2017, 05:09
Отправлено #179

Segata Sanshiro

Был куб у которого сопротивление с завода было 85. А был у которого 590. Так что настраивать нужно, хоть и не каждый

--------------------
+Quote Post
VsVsV
post Среда, 21 июня 2017, 12:53
Отправлено #180

Фанат

QUOTE (p_star @ Среда, 21 июня 2017, 04:09)

Был куб у которого сопротивление с завода было 85. А был у которого 590. Так что настраивать нужно, хоть и не каждый
*

В общем когда буду относить на чиповку надо будеть взять лиц. диск и обязательно провернную пиратку

Сообщение отредактировал VsVsV - Понедельник, 26 июня 2017, 11:05
+Quote Post

Страниц: 13 « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic