Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Советы, вопросы по сайту, И обсуждение новых фич

cavalier
post Среда, 11 июня 2025, 17:52
Отправлено #1741

0$int

Из: Cubano

Провайдеры развлекаются, в который раз. У меня с некоторыми площадками аналогичная проблема, только через впн.

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 11 июня 2025, 19:01
Отправлено #1742

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Ol_ @ Среда, 11 июня 2025, 18:19)
Долго соображает человек ли я и после этого все равно не прогружается. Видимо все-таки не человек hmm.gif
*

Надо было показать ему светофоры, гидранты и мотоциклы.

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 12 июня 2025, 17:17
Отправлено #1743

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Говорит документов у вас нету.

user posted image

Хороший был форум hmm.gif
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 июня 2025, 20:09
Отправлено #1744

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

У меня простой вопрос - можно ли отключить эту проверку на человечность (вымарано, но наболело)? Потому что так жить нельзя. Без VPN невозможно зайти вообще - ни с телефона, ни с ПК. С VPN зайти можно, но подтверждать, что ты человек, приходится каждые 10 минут, иногда - чаще. Это просто бесчеловечно hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 17 июня 2025, 20:23
Отправлено #1745

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 июня 2025, 20:09)
У меня простой вопрос - можно ли отключить эту проверку на человечность (вымарано, но наболело)? Потому что так жить нельзя. Без VPN невозможно зайти вообще - ни с телефона, ни с ПК. С VPN зайти можно, но подтверждать, что ты человек, приходится каждые 10 минут, иногда - чаще. Это просто бесчеловечно hmm.gif
*

Отказано smile.gif
Без этой проверки сайт вообще работать не будет.
У меня, кстати, без впн работает.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 июня 2025, 20:36
Отправлено #1746

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 17 июня 2025, 22:23)
Без этой проверки сайт вообще работать не будет.
У меня, кстати, без впн работает.
*
Да дело даже не в VPN. Ну сколько можно подтверждать одно и то же? Это же просто маразм. Ладно сайты, на которые заходишь пару раз в день. Но пытаешься обновить страницу - подтверди, отправить пост - подтверди, изменить его - снова. Сколько можно-то? Жил же как-то форум 20 лет минимум без этих проверок... Я ещё (с трудом) могу понять такую шляпу на иностранных сайтах, но здесь-то - за что?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 17 июня 2025, 21:52
Отправлено #1747

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 июня 2025, 20:36)
Да дело даже не в VPN. Ну сколько можно подтверждать одно и то же? Это же просто маразм. Ладно сайты, на которые заходишь пару раз в день. Но пытаешься обновить страницу - подтверди, отправить пост - подтверди, изменить его - снова. Сколько можно-то? Жил же как-то форум 20 лет минимум без этих проверок... Я ещё (с трудом) могу понять такую шляпу на иностранных сайтах, но здесь-то - за что?
*

Это защита от ботов. Если ты используешь публичный ВПН - это нормально.
У меня ВПН поднят на своём серваке, и сайт просит подтвердить человечность только один раз при заходе на него. А без ВПН вообще всё автоматически происходит.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 июня 2025, 22:02
Отправлено #1748

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 17 июня 2025, 23:52)
Это защита от ботов. Если ты используешь публичный ВПН - это нормально.
У меня ВПН поднят на своём серваке, и сайт просит подтвердить человечность только один раз при заходе на него. А без ВПН вообще всё автоматически происходит.
*
Но у меня и без VPN эти проверки происходили/происходят постоянно. Что на ПК, что на телефоне с мобильным интернетом hmm.gif Можно было бы подумать, что проблема в провайдере, но они разные.

Поднимать свой сервер и прочее - я лично не хочу. Но вопрос даже не во мне, сколько вообще человек готовы на это? Пипец вообще, извиняюсь. Даже 25 лет назад такого ада не было.

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 18 июня 2025, 02:03
Отправлено #1749

Any last words?

Из: Волгоград

У админа работает - значит всё в порядке ©
С мобильника захожу без проблем (теле2, Яндекс браузер, без vpn), с PS4 - никак, причём в адресной строке к клаудфейру дописывается куча отсебятины рандомного текста. Когда на тот же psnprofiles заходишь такой проблемы нет, хоть оно и долго думает на верификации всё той же клаудфейрной хуманоидности.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 18 июня 2025, 10:44
Отправлено #1750

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 июня 2025, 23:02)
Но у меня и без VPN эти проверки происходили/происходят постоянно. Что на ПК, что на телефоне с мобильным интернетом hmm.gif Можно было бы подумать, что проблема в провайдере, но они разные.
*

Cloudflare здесь действительно работает как-то странно. На западных ресурсах запрос происходит единожды, после чего можно спокойно сутками сидеть, без повторных подтверждений, как с VPN, так и без него. На GBX сервис может инициировать проверку несколько раз за сессию, причём некоторые попытки подключиться заканчиваются ничем - пустой страницей и странным "хвостом" в адресной строке.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 июня 2025, 12:43
Отправлено #1751

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 18 июня 2025, 12:44)
Cloudflare здесь действительно работает как-то странно. На западных ресурсах запрос происходит единожды, после чего можно спокойно сутками сидеть, без повторных подтверждений, как с VPN, так и без него. На GBX сервис может инициировать проверку несколько раз за сессию, причём некоторые попытки подключиться заканчиваются ничем - пустой страницей и странным "хвостом" в адресной строке.
*
Именно. Если заходить пару раз в день, ничего страшного, но если пытаться читать форум постоянно, то проверки натурально бесконечные. Я за вчерашний день больше 100 раз прошёл, наверное.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Discord
post Среда, 18 июня 2025, 14:01
Отправлено #1752

Администратор
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 июня 2025, 20:09)
*
Да, пойду пну pcat'а. Меня тоже раздражает уже.

--------------------
» TODO list «
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 июня 2025, 14:10
Отправлено #1753

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Discord @ Среда, 18 июня 2025, 16:01)
Да, пойду пну pcat'а. Меня тоже раздражает уже.
*
Спасибо! Надеюсь, есть какой-то компромисс между обороной от ботов и защитой реальных людей smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Среда, 18 июня 2025, 18:25
Отправлено #1754

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

У меня на ПК после ввода пароля пишет: Простите, но роботы у нас под запретом. Взод только для живых людей. Подтвердите, что вы человек. И не пускает. С телефона работает

--------------------
user posted image
+Quote Post
BrainStorm
post Четверг, 19 июня 2025, 04:39
Отправлено #1755

из интернетов:
Роскомнадзор продолжает блокировать сервисы Cloudflare и Amazon, что приводит к массовым сбоям в интернете. Под блокировку попадают не только отдельные сайты, но и целые сервисы. Пользователи жалуются на проблемы с Minecraft, Faceit, Battleye, Kick, Twitch, Google, GeForce Now и другими. Трафик Cloudflare упал почти в два раза. Эксперты считают, что РКН использует принцип «белых списков» — блокируется всё, что не разрешено. Это затрудняет доступ к популярным сайтам.

Первые сервера Cloudflare в СНГ и России были открыты летом и весной 2016 года. Со временем власти РФ и Роскомнадзор выявили, что сервис помогает юзерам взаимодействовать со многими запрещёнными ресурсами. Таким образом, IP-адреса Cloudflare начали блокировать, предупреждая об этом пользователей рунета.

В ноябре 2024 года можно было наблюдать первые обсуждения возможного полноценного запрета Cloudflare в РФ, поскольку сервис включил технологию приватности, обхода ограничений и доступа к запрещённой информации – Encrypted Client Hello (ECH). Затем, уже в марте 2025-го, Cloudflare был временно заблокирован, а ещё через месяц тот же исход грозил зарубежным ресурсам. Со временем Cloudflare начали ограничивать в России ещё сильнее.

Сегодня Cloudflare близок к полной блокировке
Так, в июне 2025-го российские интернет-пользователи начали массово жаловаться на сбои сотен различных популярных зарубежных сайтов, сервисов и даже онлайн-игр. Одна из теорий, выдвинутых юзерами, геймерами и различными Telegram-каналами, – влияние Роскомнадзора на Cloudflare.

--------------------
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 19 июня 2025, 09:05
Отправлено #1756

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Предыдущие два-три дня не мог зайти на форум, тупо вечная загрузка и белый экран, и на мобилке так, и на пк. При этом на почту приходили уведомления о новых темах, то есть форум отрублен был не для всех. Что я не сделал для того, чтобы эта ситуация возникла?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 19 июня 2025, 10:21
Отправлено #1757

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (VegaMan @ Вчера, 07:03)
причём в адресной строке к клаудфейру дописывается куча отсебятины рандомного текста.
*
у меня так было когда с ПК пытался зайти без впн. При этом так ничего и не прогружалось, Just moment и всё на этом.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 19 июня 2025, 11:18
Отправлено #1758

Переводчик
Group Icon

QUOTE (asdendy @ Четверг, 19 июня 2025, 11:05)
Предыдущие два-три дня не мог зайти на форум, тупо вечная загрузка и белый экран, и на мобилке так, и на пк. При этом на почту приходили уведомления о новых темах, то есть форум отрублен был не для всех. Что я не сделал для того, чтобы эта ситуация возникла?
*
VPN не подключил smile.gif К сожалению, пока только так всё работает лично у меня, уж не знаю, Роскомнадзор так шутит, провайдеры или проблема в чём-то ещё.

--------------------
user posted image
+Quote Post
freeman
post Пятница, 20 июня 2025, 07:07
Отправлено #1759

Syd Barrett

Из: Приморский край

у меня тоже самое,сайт заблокировали?

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic