Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Xbox ORIG. с обрезанным софтмодом!?, Непонятный и странный софтмод, помогите.

SILENT_Pavel
post Воскресенье, 19 мая 2013, 00:22
Отправлено #1

Флудер

Купил бокс с рук.
Не могу понять что за софтмод на ней установлен.
Выкладываю максимально подробные скрины всей инфы, проблема в том что я не имею доступа ни к каким функциями (бокс не чипован) не могу не язык сменить, ни фтп активировать, даже сейвы просмотреть и содержимое хдд.
В общем как это можно исправить или проапдейтить без чипа и можно ли? только болванки играет пираткие, но с ними ничего больше не делает, а это ограничение функционала в отличии от нормального софтмода анлишт на другом боксе смотрел.
user posted imageuser posted imageuser posted image
Вот все что видите на скрине, это все пункты меню что есть, никуда не двигается и не выходит в то меню, которое вроде бы должно тут быть, но его нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
KuKzz
post Воскресенье, 19 мая 2013, 04:46
Отправлено #2

Продавец

Из: Москва

Это защита от любителей поковыряться в настройках, такой ограниченный вариант софтмода ставился на приставки продававшиеся у нас на рынках. Сделано специально чтобы ничего нельзя было случайно испортить.
Исправляется элементарно, запуском своего даша или заменой конфига этого. Подробную инструкцию писать не буду, при понимании основ работы бокса делается за минуту, без понимания этих основ лучше никуда в систему не лезть и пользоваться ограниченным софтмодом.

Сообщение отредактировал KuKzz - Воскресенье, 19 мая 2013, 04:47

--------------------
+Quote Post
Valerii-Artyomov
post Воскресенье, 19 мая 2013, 06:16
Отправлено #3

Безумец

Из: Москва

софтмод кстати хороший стоит!
вот у меня щас стоит такой кальный фостмод что в нём реально нифига не сделать.(на той которую щас приставку продаю стоит всё офигенное)
попозже сделаю фотку корявого софта.

Сообщение отредактировал Valerii-Artyomov - Воскресенье, 19 мая 2013, 07:30
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 19 мая 2013, 10:35
Отправлено #4

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Парашливый софтмод стоит для чайников, тут даже обсуждать нечего.

Самый простой способ поставить нормальный софтмод - это скачать Автоинсталлер 3.0 с рутрекера и переустановить софтмод через соответствующий пункт меню.

Но, как уже было сказано выше, без знаний тонкостей софтмода можно в два счета превратить приставку в кирпич и вернуть ее потом к работе можно будет через чип или хотсвап.

Я вот в свое время провел кучу времени за чтением всевозможных тем на igrushek.net, прежде чем начал ставить софт на свой софтможенный бокс и что-то там менять в конфигах, чего и тебе советую, если одной игры и медиаплеера мало и так уж прям хочется расширить возможности системы.

Вообще, софтмоды уже давно шагнули вперед - уже наверное лет 5 или 6 как придумали софтмод с виртуальным диском, что исключает возможность совершения всяких там нехороших для консоли действий. Разве что человек запустит через PBL другой биос...

В общем, одну из ранних версий такого софтмода адаптировал наш соотечественник и создал простецкий автоинсталлер, включающий в себя руссифицированный дашборд. Отличный вариант для тех, кто не хочет сперва ставить крутой софтмод с забугорного SID'а, а потом париться с переустановкой даша. Короче, для новичка - самое то)

У меня образ этого теперь уже, можно сказать, раритетного диска есть (спасибо AlterX), так что если надо - могу залить на Яндекс исошку, но, как говорится, за последствия не отвечаю)

Вот, кстати, темка по нему - http://www.igrushek.net/topic6797.html

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 19 мая 2013, 10:44

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
MoonTurtle
post Воскресенье, 19 мая 2013, 22:33
Отправлено #5

Безумец

Из: Minsk

прежде чем рубить с плеча:
1) сделай бэкап (особено eeprom)
2)почитай на форумах как разблокировать существующий софтмод, методов пара пароли стандартные в основном
3) не правь конфиг и не ставь автоинсталлеры пока е сделаеш бэкап и не разберешся.
4) самый простой (не самый лучший) скачать с рутрэкера русский софтмод который просто кидается на винт без инсталятора(уже не помню название вроде называется XBMC-SVN_2010-04-27_rev29407-T3CH[rutracker.org]). Разбить новый винт нужного обьёма прогой xboxhdm_v1.9. Записать софтмод хотсвопом. Залочить винт используя бэкап в частности eeprom.

а вообще кури маны, тк если полезеш можеш частично брикнуть (но это восстановимо), загрузчик сбить.

инфа на igrushek.net и на рутрэкере темы читать от начала и до конца а потом делать тк там не всегда корректно пишут и не всегда с ними согласен.
+Quote Post
MoonTurtle
post Воскресенье, 19 мая 2013, 22:40
Отправлено #6

Безумец

о не внимательно прочитал, Axel089 как раз о этом руском даше с софтмодом. Советую попробовать на другом венике. Там еще заморочка с рускими шрифтами у меня была(сначала корокозябли) решается за 5 мин установкой шрифтов из самого даша, трудно только угадать корокозябли в меню настройки.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 19 мая 2013, 23:19
Отправлено #7

Флудер

Ну в общем, сделал дамп eeprom с автоинсталлятора рутрекеровского, пытался поставить фтп программу что бы перекинуть дамп куда-нибудь и на этом моменте бокс брикнулся ВНЕЗАПНО с такой ошибкой:

user posted image

CODE
e)16 - dashboard - Other files to do with dashboard / dashboard settings (specific dashboard error) – вот здесь написано, что исполняемый файл дашбоарда найден, но сам дашбоард не смог загрузиться, потому что не нашёл своих файлов.
(я не трогал дашборд в автоинсталляторе, я только установил фтп программу в C:/ и все)

Но все вроде не так плохо, т.к. я успел снять все ключи и инфу с автоинсталлятора по поводу всего:
» "скриншоты" «

Таким образом нагуглил тутор:
http://www.xbox-scene.com/articles/pc-hdd.php
пытаюсь ему следовать, но не получается сделать загрузочную дискету через предложенный экзешник (как бы образ дос загрузочный) выдает ошибку на работоспособной. буду искать другие дискеты. И там уже на диск E разблокировав положу нормальный даш о котором вы пишите. А что еще за пароль на даш? о таком ни слова нигде

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 20 мая 2013, 13:10
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 19 мая 2013, 23:28
Отправлено #8

Завсегдатай

Блин, ну что за народ) Тебе же русским языком сказали - кури факи, потом руки подключай.

Если бы покурил, то узнал бы, что на софтмоде (да и на хакнутом боксе вообще) манипуляции с партицией С строго запрещены.

Поздравляю с кирпичом, вариантов у тебя два теперь - прочиповать или хот-свапить. Однако последняя операция очень рисковая - можно еще и кирпич заместо винчестера получить.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 19 мая 2013, 23:30
Отправлено #9

Флудер

del

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 20 мая 2013, 01:20
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 19 мая 2013, 23:33
Отправлено #10

Завсегдатай

По восстановлению софтмода я тебе не помощник, так как ни разу его не убивал и о процедуре "реанимации" знаю лишь по наслышке.

Если допустим часть дашборда была как на E:/ так и на C:/ (я думал дашборд только на E:/) - то это внутренняя память бокса или раздел на жестком диске?

Это раздел винчестера. На оригинальном (нехакнутом) боксе там записан оригинальный MS Dashboard и все необходимые файлы. В случае с софтмодом туда заливаются хакнутые шрифты, которые вызывают ошибку в оперативной памяти и, тем самым, временно снимают проверку подлинности софта. Следом грузится пиратский биос (через программу PBL) и, собственно, пиратский дашборд, который, как правило, и залит в партицию Е.

У бокса вообще есть внутреняя память? не очень понимаю вот эти аспекты

Нету.

Понимаешь, этот "Автоинсталлер" по большому счету был рассчитан на товарищей с igrushek.net, на простах которого досконально рассматривались все нюансы, касающиеся бокса, софтмода и так далее. Для массового пользователя а-ля школоло как раз и продавались боксы с кастрат-версиями дашбордов.

Ко мне, например, диск с Автоинсталлером 2.0 (который даже на софтмод не рассчитан) попал почти сразу же с приставкой, но мне почему-то хватило ума сперва нарыть информацию в Интернете, а уже потом пускать в ход шаловливые ручки.

Ты же спросил совета на форуме, практически сразу же получил ответы на вопросы, но вместо этого пошел и сделал все как слепой младенец, а теперь еще и винишь автора диска. Звучит так, словно в оружейном магазине тебе тоже должны будут объяснить, что стрелять из него в людей и животных запрещено smile.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 19 мая 2013, 23:56

--------------------

+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 20 мая 2013, 00:01
Отправлено #11

Флудер

del

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 20 мая 2013, 01:20
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 20 мая 2013, 00:05
Отправлено #12

Завсегдатай

На софтмоде можно менять даш. Не так просто, как на чипе/TSOP, но можно.

Опять же, повторюсь уже в который раз - сперва нужно читать инструкции, а уже потом делать.

Мне вот больше другое непонятно - там же на Автоинсталлере есть возможность переустановки софтмода одним кликом. Что тебе мешало это сделать? Жил бы сейчас с нормальным дашбордом и не тужил.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 20 мая 2013, 00:06

--------------------

+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 20 мая 2013, 00:13
Отправлено #13

Флудер

Что тебе мешало это сделать?

Я хотел перекинуть свежесделанный дамп еепром - как орали туторы хором
но для этого не было инструментов
попытался установить попутно исследовав разделы через файлменеджер и тут исключительно по дурости решил "освободить место на диске" не зная что на каком разделе, думая что даш только на E и другие разделы не затрагивает.

ну а вообще через встроенный в обрезанный даш установщик и запускальщих игр я пытался всунуть даш с другого диска, который должен идти в диск E/ на диск C:/ потому что запускальщик не имел доступа к Е/. В результате я получил как бы два дашборда на разных разделах, где файлы старого и нового смешались на разделе С/, и я неудачно их отфильтровал в итоге. У меня еще загрузочный экран и эконки поменялись в процессе между операциями, но суть залоченного функционала осталась неизменной.

- планирую щас разлочить хдд
- запихнуть обратно структуру как было перед бриком (помню какие файлы и куда без бекапа)
- залочить обратно
- и попробовать хотя бы запустить этот гибридный сдвоенный даш для операций дальше.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 20 мая 2013, 00:17
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 20 мая 2013, 08:39
Отправлено #14

Безумец

SILENT_Pavel, это будет последний мой пост тебе. тк ты не слушаеш. Про инсталлер тебе говорил, что это кот в мешке. Про 2ой винт говорил... короч сам виноват.

У тебя не полный брик. Делай так:
1) изучи всю инфу по хот свопу и xboxhdm(не запоминай последовательности тыков как на русских форумах, там на инглише суперпростое меню, надо внимательно читать и ПРАВИЛЬНО вводить команды). Если мысленно сможеш смоделировать процесс и понимаеш что зачем делаеш то всё будет гуд.
2) ты как советовали на форумах по бэкапу ХДД кей записал на бумажку то хоть, может пригодится при локе\анлоке винта(важно!).
3) xboxhdm => залей на сначала на болванку даш с софтмодом о котором писал Axel089. копировать только (!) диск Сmellow.gif
3,5)хотсвопь свой винт, попробуй выдрать бэкап (уже не помню но вроде можно зайти в файл мэнеджер а оттуда куданить слить или хдд кей просмотреть или еще что, короче почитай про это гденить)
4) хотсвопь свой винт, образ с болванки копируй на свой винт. всё остальное формать !
5) будет тебе счастье.

зы дважды думай нащет разблокировки, если разлочиш без бэкапа еепрома и ключа, обратно можеш не залочить -- тогда только чип.

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Понедельник, 20 мая 2013, 08:43
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 20 мая 2013, 09:09
Отправлено #15

Завсегдатай

А что есть полный брик на софтмоде-то, не просветишь? smile.gif

--------------------

+Quote Post
AlterX
post Понедельник, 20 мая 2013, 12:28
Отправлено #16

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 20 мая 2013, 00:13)
Я хотел перекинуть свежесделанный дамп еепром - как орали туторы хором
но для этого не было инструментов
попытался установить попутно исследовав разделы через файлменеджер и тут исключительно по дурости решил "освободить место на диске" не зная что на каком разделе, думая что даш только на E и другие разделы не затрагивает.

ну а вообще через встроенный в обрезанный даш установщик и запускальщих игр я пытался всунуть даш с другого диска, который должен идти в диск E/ на диск C:/ потому что запускальщик не имел доступа к Е/. В результате я получил как бы два дашборда на разных разделах, где файлы старого и нового смешались на разделе С/, и я неудачно их отфильтровал в итоге. У меня еще загрузочный экран и эконки поменялись в процессе между операциями, но суть залоченного функционала осталась неизменной.

- планирую щас разлочить хдд
- запихнуть обратно структуру как было перед бриком (помню какие файлы и куда без бекапа)
- залочить обратно
- и попробовать хотя бы запустить этот гибридный сдвоенный даш для операций дальше.
*

Заплати проще товарищу Kukzz`у 1000р за чиповку если в Москве и не ломай себе голову.
И время/нервы сэкономишь и спать потом спокойно будешь, что ничего не слетит smile.gif

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 20 мая 2013, 13:09
Отправлено #17

Флудер

QUOTE ("MoonTurtle")
2) ты как советовали на форумах по бэкапу ХДД кей записал на бумажку то хоть, может пригодится при локе\анлоке винта(важно!).

Похоже ты тоже не особо внимательно меня читаешь. Я выложил несколько скринов хдд кея, которые я снял до брика, правда не понял зачем нужен "hdd password" когда есть кей. В любом случае MHDD не дает мне разблокировать хдд, когда я ввожу 32х значный кей бокса соблюдая регистр почему-то.

QUOTE ("MoonTurtle")
3) xboxhdm => залей на сначала на болванку даш с софтмодом о котором писал Axel089. копировать только (!) диск С

Залил давно уже, но насколько я понял мой бокс не читает даши с C/, а только с E/.

QUOTE ("MoonTurtle")
зы дважды думай нащет разблокировки, если разлочиш без бэкапа еепрома и ключа, обратно можеш не залочить -- тогда только чип.

Самое смешное что бекап еепрома лежит ВНУТРИ залоченного харда, уже сдампленный. т.е. если я его разлочу, я поимею его внутри разлоченного харда и смогу перекинуть куда надо.
---
сейчас главная непонятка в том, что хард не хочет разлочиваться никаким инструментом и не кушает свой ключ, который я ранее списал.
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 20 мая 2013, 13:12
Отправлено #18

Безумец

Axel089 просвечу, полный брик это когда будет разлочен винт и утерян бэкап(хдд кей). Обратно подружить получится только перепрошивкой микросхемы или же чиповкой.
Axel089, а ты на софтможеном боксе? который сам софтмодил? или с чипом но всё знаеш?
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 20 мая 2013, 13:45
Отправлено #19

Завсегдатай

Axel089 просвечу, полный брик это когда будет разлочен винт и утерян бэкап(хдд кей). Обратно подружить получится только перепрошивкой микросхемы или же чиповкой.

Точно, я и забыл. Привык просто, что народ в основном трет файлы софтмода, а не винт разлочивает.

У меня софтмод, покупал бокс уже с ним, но тонкости знаю по многочисленным факам и темам с игрушек.нет, о чем писал выше.

--------------------

+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 20 мая 2013, 14:37
Отправлено #20

Безумец

SILENT_Pavel, епрст слов нет.
<<Похоже ты тоже не особо внимательно меня читаешь. Я выложил несколько скринов хдд кея, которые я снял до брика, правда не понял зачем нужен "hdd password" когда есть кей. В любом случае MHDD не дает мне разблокировать хдд, когда я ввожу 32х значный кей бокса соблюдая регистр почему-то.>>
ключевое слово почемуто, ты вводиш всё нормально? там надо нажимать не игрек а слово yes, полностью.
И ты удивишся , но читаю тебя с телевона без картинок и скрины и "мистическое что-то в них не вижу".

<<Залил давно уже, но насколько я понял мой бокс не читает даши с C/, а только с E/.>> Плохо понял, и не хочеш понимать и что носом тыкают что нужно читать тоже не понимаеш. Основная загрузочная информация находится на системном диске С, в файлах конфига может быть указан запуск даша хоть E хоть c F.
Почему тебе советовал не пользоваться инсталлерами, в них проблема в том что каждый делает систему под себя и где что находится можно частично корректировать (касательно именно С Е F). У меня например было так С система, Е дашборды проги и эмули, F игры-образы .

<<Самое смешное что бекап еепрома лежит ВНУТРИ залоченного харда, уже сдампленный. т.е. если я его разлочу, я поимею его внутри разлоченного харда и смогу перекинуть куда надо.
---
сейчас главная непонятка в том, что хард не хочет разлочиваться никаким инструментом и не кушает свой ключ, который я ранее списал.>>
А ты уверен что сможеш залочитьпотом? что делать уже писал.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic