Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Запрет на курение с 01.06.2013г., Как вы к этому относитесь?

Курите ли вы?

Курю [ 57 ] ** [21.11%]
Нет, не курю [ 201 ] ** [74.44%]
Пытаюсь бросить курить [ 12 ] ** [4.44%]
Всего голосов: 270
Гости не могут голосовать 
roquai
post Четверг, 06 июня 2013, 16:31
Отправлено #341

GAME BOY

Из: Moscow City

QUOTE (anick @ Четверг, 06 июня 2013, 17:07)
Про электронные сигареты в данном законе ничего не говорится между прочим. Там говориться что:
"Регулирование состава табачных изделий и регулирование раскрытия состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании."
Т.е. в соответствии с "ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" (это не капс, а копипаста из консультанта). В котором к табачным изделиям причисляется:
"совокупность курительных и некурительных табачных изделий, сходных по потребительским свойствам и способу потребления. К ним относятся сигареты, сигары, сигариллы (сигариты), папиросы, табак для кальяна, табак курительный тонкорезаный, табак трубочный, биди, кретек, табак сосательный (снюс), табак жевательный, табак нюхательный, насвай и другие табачные изделия;"
Вопросы конечно вызывает пункт "и другие табачные изделия". И еще больше вопросов вызывает вот это:
"2. Признаками, характеризующими табачную продукцию, являются:
1) компонентный состав;
2) способ применения.
3. Идентификация табачной продукции проводится по документации и (или) визуально."
Но вообще, электронная сигарета - это ингалятор. Так что по идее - всем в сад.
Более того, в законе этом страшном запрещается именно "курение табака" а не "употребление табачной продукции", которое вынесено отдельным пунктом в определениях. Так что вот курение электронной сигареты как раз можно запросто отнести к употреблению продукции и курить ее и дальше в свое удовольствие.
*

По идее да, но она называется элктронная СИГАРЕТА lol.gif , а потому прикалебутся стопудово, если не лень будет, вот когда в никотиновый ингалятор переименуют, тогда все пучком, а то сейчас в местах где я закупаюсь говорят, что частично сварачивают бизнес из-за закона, комплекты продавать перестают, но не комплектующие, так что в принципе пофиг, но просто меня ситуация сама удивляет, ну с какого??? huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
anick
post Четверг, 06 июня 2013, 16:52
Отправлено #342

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (roquai @ Четверг, 06 июня 2013, 17:31)
По идее да, но она называется элктронная СИГАРЕТА lol.gif  , а потому прикалебутся стопудово, если не лень будет, вот когда в никотиновый ингалятор переименуют, тогда все пучком, а то сейчас в местах где я закупаюсь говорят, что частично сварачивают бизнес из-за закона, комплекты продавать перестают, но не комплектующие, так что в принципе пофиг, но просто меня ситуация сама удивляет, ну с какого??? huh.gif
*

Ну к примеру с такого, что надо же как-то мотивировать народ покупать нормальные сигареты, цены на которые сейчас резко возрастут. Иначе зачем вообще был нужен этот дурацкий закон?
Я хотел еще раз подчеркнуть, что если почитать его, то вдруг выясниться, что курить запретили только там, где почти всегда и без того висела табличка "не курить". За исключением каверзных "помещений для предоставления жилищных услуг" и "мест общего пользования многоквартирных домов".
Т.е. закон вообще "ниочем". Он едва заметно отличается от действующего в данный момент 87-ФЗ "Об ограничении курения табака". Зато какой резонанс!
Собственно главная статья этого закона это вовсе не 12-я, где перечисляются места, где курить нельзя а 13-я:
"
1. В целях сокращения спроса на табачные изделия осуществляются меры по увеличению акцизов на табачную продукцию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также могут осуществляться иные меры государственного воздействия на уровень цен указанной продукции.
2. Меры государственного воздействия на уровень цен табачной продукции осуществляются посредством установления минимальных розничных цен такой продукции. Минимальная розничная цена табачной продукции представляет собой цену, ниже которой единица потребительской упаковки (пачка) табачных изделий не может быть реализована потребителям предприятиями розничной торговли, общественного питания, сферы услуг, а также индивидуальными предпринимателями.
3. Минимальные розничные цены устанавливаются на уровне семидесяти пяти процентов от максимальных розничных цен, определяемых в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
4. Порядок опубликования минимальных розничных цен табачной продукции устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой деятельности.
5. Реализация табачной продукции по цене, которая ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, запрещена."

Ну и еще меня конечно коробит пункт 4 из 9-ой статьи закона:
"4) осуществление общественного контроля за реализацией мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака;"
Это значит, что каждая уважающая себя глухонемая бабка (вне зависимости от возраста и пола) будет чувствовать себя обязанной поднимать визг при виде сигареты, потому что по телевизору сказали, что закон волшебный приняли, по которому курить теперь можно только на луне, а сама она его разумеется не читала.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
roquai
post Четверг, 06 июня 2013, 19:13
Отправлено #343

GAME BOY

Из: Moscow City

QUOTE (anick @ Четверг, 06 июня 2013, 17:52)
Ну к примеру с такого, что надо же как-то мотивировать народ покупать нормальные сигареты, цены на которые сейчас резко возрастут. Иначе зачем вообще был нужен этот дурацкий закон?
Я хотел еще раз подчеркнуть, что если почитать его, то вдруг выясниться, что курить запретили только там, где почти всегда и без того висела табличка "не курить". За исключением каверзных "помещений для предоставления жилищных услуг" и "мест общего пользования многоквартирных домов".
*

Вот я про то же, не народ спасать от вредной зависимости, а повыпендриваться и с учетом поднятия цен и акциз зарабатывать те же бабки lol.gif
А по поводу помещений это видимо про те которые не являются собственностью, ну а общественное пользование, это понятное дело лестнечные клетки итп...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic