Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Алексей Пажитнов выпускает новую игру, Конечно же, паззл

p_star
post Среда, 05 июня 2013, 08:39
Отправлено #41

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Тут же человек просто эксперимента ради вручную сделал то, над автоматизацией чего работал (тогдашние ЭВМ даже крутить фигурки пентамино сами не могли). Заметил, что процесс затягивает ....

и после этого ...
думает, как сделать игру (более того - интересную), делает её, и она получает популярность.

Не? Код сам дописался? Идею по убиранию строк, по подсчету очков, по повороту в разные стороны, по ускорению падения, по объему стакана, по ускорению процесса Пажитнов не придумывал, это он не реализовывал, и популярность эти идеи не принесли. Я правильно понял?

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
p_star
post Среда, 05 июня 2013, 08:46
Отправлено #42

Segata Sanshiro

А все, что создается [с участием Пажитнова] целенаправленно для продажи, как игра - это уже не то [не может быть настолько же или хотя бы близким по успеху к Тетрису].

Демогогия чо, придумывать для продажи или придумывать не для продажи, от этого популярность не зависит. Более того материальная заинтересованность как мотивация хорошей идее в плюс пойдет. Другое дело бабала срубить, там никто и пытается сделать максимально интересно.

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 05 июня 2013, 17:04

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 05 июня 2013, 09:38
Отправлено #43

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Демогогия чо, придумывать для продажи или придумывать не для продажи, от этого популярность не зависит.
Ты не уловил. Он не думал даже игру делать, не говоря уж об игре для продажи.

Код сам дописался? Идею по убиранию строк, по подсчету очков, по повороту в разные стороны, по ускорению падения, по объему стакана, по ускорению процесса Пажитнов не придумывал, это он не реализовывал, и популярность эти идеи не принесли. Я правильно понял?
Не исключено, что строки изначально пришлось убирать из-за все той же маломощности ЭВМ. А вот ускорение падения, очки и прочее - ты уверен, что это было в первой реализации Тетриса от Пажитнова?

Так или иначе, это уже придирки к словам. Видимо, тебя сильно зацепило, что я не считаю Пажитнова гейм-дизайнером. Суть никак не меняется, даже если он сразу сделал и очки, и ускорение, основа идеи все равно пришла случайно, в процессе создания программы, которая сама бы собирала фигурки и так существующей настольной игры с похожими правилами.

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 05 июня 2013, 09:41

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
kitt
post Среда, 05 июня 2013, 10:30
Отправлено #44

How are u gentlemen

Из: Питер

http://vadim.oversigma.com/Tetris.htm

учите матчасть, капитан - история тетриса из первых рук.
пажитнов участвовал во всех процессах на полных правах геймдизайнера.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
p_star
post Среда, 05 июня 2013, 10:45
Отправлено #45

Segata Sanshiro

QUOTE (kitt @ Среда, 05 июня 2013, 13:30)
http://vadim.oversigma.com/Tetris.htm

учите матчасть, капитан - история тетриса из первых рук.
пажитнов участвовал во всех процессах на полных правах геймдизайнера.
*

Ух зачет! Почитал с удовольствием. Теория КО о игре не для продажы, от ученого, но не гейммейкера рушится.
Он оказывается до тетриса делал игры, алсо их даже продавал!

Сообщение отредактировал p_star - Среда, 05 июня 2013, 10:46

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 05 июня 2013, 10:58
Отправлено #46

Group Icon

Единственный адекватный ответ тут написал kitt, и я беру свои слова обратно, раз Пажитнов уже что-то дизайнил до этого.

Вам бы обоим признать, что вы оба не знали того, что прочитали по ссылке выше, и что спорили скорее о том, что же я имел в виду, а не об истории Пажитнова и Тетриса.

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 05 июня 2013, 17:11

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
bahek
post Среда, 05 июня 2013, 11:47
Отправлено #47

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 03 июня 2013, 18:54)
А все, что создается целенаправленно для продажи, как игра - это уже не то.
*

а тем временем, Марио ,видимо, создавался не как коммерческий проект, потому что он как игра он самое то.
QUOTE (Jojo @ Вторник, 04 июня 2013, 12:44)
Успех игры связан с покупкой ее Нинтендо.
*

но если взять за аксиому такое утверждение, то любая игра, которую купит нинтендо- обречена на успех.
тогда становится неважно, создаются игры для продажи или нет, если выходят из под крыла нинтендо eye.gif

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
AleriF
post Среда, 05 июня 2013, 12:20
Отправлено #48

Group Icon

а тем временем, Марио ,видимо, создавался не как коммерческий проект, потому что он как игра он самое то.
Вы что, прикалываетесь? Я понимаю, что с первого раза могло быть не понятно, но я же уже несколько раз написал, что я говорю конкретно о Пажитнове.

А все, что создается [с участием Пажитнова] целенаправленно для продажи, как игра - это уже не то [не может быть настолько же или хотя бы близким по успеху к Тетрису].
Я не говорил и не имел в виду, что все игры, созданные для продажи - это не то.

Учитывая то, что написано по ссылке, которую дал kitt, мое мнение изменилось, возможно у Пажитнова все-таки есть некоторый талант гейм-дизайнера и на что-то он и правда способен, независимо от целей и средств (бабло или эксперимент).

--------------------
+Quote Post
zarkone
post Среда, 05 июня 2013, 12:34
Отправлено #49

Продвинутый
**

Из: Барнаул

не знаю, в теории игр, методах оптимизации и прочих подобных полно таких же скучных задач. Если человек увидел в этом потенциальную игру и она стала такой популярной, разве это не говорит о таланте?
Плюс, когда рассказывают истории о таланте, талантливых и гениальных изобретениях, всегда есть момент "случайности": "случайно заметил", "случайно совпало". Если удачи нет, либо нет изобретения, либо о нем никто не узнает

--------------------
3DS FC: 4828-8418-9110
+Quote Post
p_star
post Среда, 05 июня 2013, 12:46
Отправлено #50

Segata Sanshiro

Вам бы обоим признать, что вы оба не знали того, что прочитали по ссылке выше, и что спорили скорее о том, что же я имел в виду, а не об истории Пажитнова и Тетриса.

Я не знал конечно, ибо читал другие источники, где все размыто и без деталей.
Просто для меня очевидно, что случайно сделать игру невозможно.
Я понимаю, что с первого раза могло быть не понятно, но я же уже несколько раз написал, что я говорю конкретно о Пажитнове.

Можно еще 100500 раз написать что это про Пажитнова, только от этого понятнее не становится чем же он такой особенный.
возможно у Пажитнова все-таки есть некоторый талант гейм-дизайнера и на что-то он и правда способен

rly? patsak.gif

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 05 июня 2013, 17:16

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 05 июня 2013, 12:58
Отправлено #51

Group Icon

Просто для меня очевидно, что случайно сделать игру невозможно.
В популярной версии создания Тетриса описано, как это возможно. Разрабатывалась программа, которая делает это сама. Проще говоря, цели были поставлены совсем другие. Не создание игры.

Можно еще 100500 раз написать что это про Пажитнова, только от этого понятнее не становится чем же он такой особенный.
Он не особенный. Есть и другие примеры игр, которые стали такими, какими мы их знаем, не только из-за таланта, а из-за внешних факторов вроде технических ограничений, когда вынужденное упрощение стало фишкой. Не баг, а фича, как говорится.

Если человек увидел в этом потенциальную игру и она стала такой популярной, разве это не говорит о таланте?
Ему повезло, что именно он это заметил. А мог заметить кто-то другой.

В версии по ссылке выше вообще не упоминается про эксперименты и работу Пажитнова, и кроме него фигурируют ещё два человека. Чему верить?

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 05 июня 2013, 17:17

--------------------
+Quote Post
zarkone
post Среда, 05 июня 2013, 13:13
Отправлено #52

Продвинутый
**

Из: Барнаул

QUOTE (AleriF @ Среда, 05 июня 2013, 16:58)

Ему повезло, что именно он это заметил. А мог заметить кто-то другой.

Я и об этом написал (про удачу и случайность).

--------------------
3DS FC: 4828-8418-9110
+Quote Post
p_star
post Среда, 05 июня 2013, 13:20
Отправлено #53

Segata Sanshiro

думает, как сделать игру (более того - интересную), делает её, и она получает популярность.

Не?
Разрабатывалась программа, которая делает это сама. Проще говоря, цели были поставлены совсем другие. Не создание игры.

Предположим так и было. Но игра таки создалась? Кем-то, как-то, игра годная, гениальная игра.
По твоей версии Тетрис был получен из рук Господа Пажитновым на горе Синай.
Есть и другие примеры игр, которые стали такими, какими мы их знаем, не только из-за таланта, а из-за внешних факторов вроде технических ограничений, когда вынужденное упрощение стало фишкой. Не баг, а фича, как говорится.

К чему эти 2 предложения? Ты говорил про ... "целенаправленно созданое для продажи". По-мойму людей это задевает, раз они неоднократно на этом останавливают свое внимание.
Чему верить?

Конечно ангийским писателям и журналистам, они не врут, никогда.

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 05 июня 2013, 17:20

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 05 июня 2013, 13:29
Отправлено #54

Group Icon

Тема про культовую игру, должно быть понятно, что я говорю только о ней. Простите, если кто-то принимает это на счет своих любимых игр.

Предположим так и было. Но игра таки создалась? Кем-то, как-то, игра годная, гениальная игра.
По твоей версии Тетрис был получен из рук Господа Пажитновым на горе Синай.
Ну так-то игра тетрамино существовала давно. Идея не нова. Пажитнов взял её для обкатки ИИ. Где-то тут и появилась игра, сами правила которой появились не как правила игры, а как алгоритм работы программы. Очки, и увеличение скорости - тоже не ноу-хау Пажитнова и известно, к примеру, по Game & Watch.
Конечно ангийским писателям и журналистам, они не врут, никогда.
Честно говоря, я не понял - это сейчас сарказм или ты серьезно? Просто распространенную версию я читал слышал и в наших, и в иностранных источниках, так что не знаю, при чем тут английские или другие журналисты. Вопрос был о версиях событий, а не их национальной или государственной принадлежности.

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 05 июня 2013, 17:22

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 05 июня 2013, 13:44
Отправлено #55

Group Icon

Имхо или нет, я поясняю свою точку зрения. И уже разжевал несколько раз, что я имел в виду. Претензии к формулировке - окей. Претензии к моему мнению, логику которого я объяснил - оставь это дело.

Печально, если кто-то, пусть даже папа, за тебя что-то решает

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 05 июня 2013, 13:45

--------------------
+Quote Post
MoonTurtle
post Четверг, 06 июня 2013, 09:47
Отправлено #56

Безумец

Из: Minsk

Кстати, а что никто не играл в другие игры этого разработчика?
Я пробовал ... вообще не зацепило. Такие новости про его игры не раз публикуют.

Это как с кубиком рубика, только хуже, если кто в теме))) Много головоломог от рубика знаете ?!
+Quote Post
Omunz
post Четверг, 06 июня 2013, 14:49
Отправлено #57

Безумец

QUOTE (shitter @ Вторник, 04 июня 2013, 09:51)
нинтендо просто первая её хапнула, если бы не они, то кто нибудь другой её раскрутил бы
*

да в Nintendo умеют быть первыми smile.gif а то что кто нибудь когда нибудь все это далеко не факт! а всего лишь домыслы hmm.gif хотя безусловно детище Алексей Пажитнова не осталось бы без внимания!

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic