Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Куча вопросов по оригинальному Xbox(2001), Я купил его вчера и мне нужна ПОМОЩЬ!

Fobius
post Понедельник, 03 июня 2013, 18:22
Отправлено #1

Новичок
*

Надеюсь на вашу помощь, скорее всего всё это имеется на форуме, но отыскать всю эту информацию очень трудноsad.gif
1) стоит винт чуть ли не на 4 гб, так что в срочном порядке нужен новый, в компьютере имеется замечательный жёсткий диск Sata форм фактора 2.5 на 500гб. Он мягко говоря стоит без дела, модно ли его впаять шайтан коробку? Я знаю что максимум что он увидит это 137гб, но не будет ли проблем, типа перегрева консоли или глюки игр/дашборда?
2) инструкция по замене жёсткого диска на рутрекере мягко говоря потрёпана временем, не сохранилось ни одного скриншота. В слепую действовать не хочетьсяsad.gif
Есть где-нибудь нормальная?
3) FTP. Есть роутер фирмы Zuxel, можно ли через него как-то пустить, а то в сетевой плате только один разьём, а перетыкать туда сюда не хотелось бы. Да и кабель не дотягивается до домашнего пк.
4) пишу болванки TDK на скорости 4X, а ролики в играх безбожно тормозят, в чём проблема?
Привод соневский и за время работы записал туеву кучу болванок для Ps2, последняя на них не жаловалась.
Болванка DVD-R
Покупал с рук, лицензии читает на ура, болванки от продавца тоже без проблем читаются.
Может дело в образах, они мягко говоря странные Ntsc-Pal-Jap и другие монстры, но находил только такиеsad.gif
5) имеется жуткая идея запихнуть туда SSD, выполнимо?
6) как удалять игры/программы с него? Есть нормальный файловый менеджер?
7) через что устанавливать программы/игры на него?
8) откуда тянуть образы игр? Пиратская бухта, рутрекер, фри торрентс и так далее, но там очень мало игрsad.gif
А на пиратской бухте скорость >10кб/сек
P.s. Xbox софтмодженный.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 28)
Axel089
post Четверг, 06 июня 2013, 21:57
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

На эмупарадайзе есть еще исошки.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Fobius
post Среда, 07 августа 2013, 15:17
Отправлено #22

Новичок
*

Народ! Снова нужна ваша помощь!!!
Готовлю жёсткий диск для софтмодженного Xbox. Иду по этой инструкции и на пункте 4.2 вот такая вот фигня, чё делать?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1671269
Может нужно было ещё и диск из бокса к компьютеру присобачить?
P.s. Сейчас в компьютере только пустой Ide диск на 80гигов от ямаха, он на фото.
http://yadi.sk/d/t6RlnHj07eq_1
http://yadi.sk/d/EVkWMLOk7eqbD

Сообщение отредактировал Fobius - Среда, 07 августа 2013, 15:21
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Среда, 07 августа 2013, 15:34
Отправлено #23

Флудер

Fobius
Смотри какая фишка "линукс нот фаунд" это значить, что твой записанный диск с xboxhdm вставлен в привод КОТОРЫЙ НЕ ПОДКЛЮЧЕН по IDE 2. Программа настроена так, что она запустит диск ТОЛЬКО по IDE 2, никак иначе это дело не загрузить, я вот у друга одолжил, из его старого пк выдрали шлейфы и полу мертвый IDE DVD-ROM, все прошили.

т.е. я отключил все свои SATAшные двд и хдд, вставил боксовский хдд на место IDE 1, потом двд-ром на IDE 2 с xboxhdm диском в сам компьютер. только не помню какой должен быть джампер на хдд, по моему master. Потом еще при локе харда могут возникнуть большие проблемы из за фриза встроенного в большинство материнок.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Среда, 07 августа 2013, 15:37
+Quote Post
MoonTurtle
post Среда, 07 августа 2013, 15:47
Отправлено #24

Безумец

Из: Minsk

правду говориш Сайлент. Скорее всего дело в этом. Возможно линуксовый исошник не так собран.
Джампер в мастер надо. Проверь настройка БИОСА: приоритет двдрома над винтом.

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Среда, 07 августа 2013, 15:54
+Quote Post
Fobius
post Среда, 07 августа 2013, 17:05
Отправлено #25

Новичок
*

QUOTE (SILENT_Pavel @ Среда, 07 августа 2013, 15:34)
Fobius
Смотри какая фишка "линукс нот фаунд" это значить, что твой записанный диск с xboxhdm вставлен в привод КОТОРЫЙ НЕ ПОДКЛЮЧЕН по IDE 2. Программа настроена так, что она запустит диск ТОЛЬКО по IDE 2, никак иначе это дело не загрузить, я вот у друга одолжил, из его старого пк выдрали шлейфы и полу мертвый IDE DVD-ROM, все прошили.

т.е. я отключил все свои SATAшные двд и хдд, вставил боксовский хдд на место IDE 1, потом двд-ром на IDE 2 с xboxhdm диском в сам компьютер. только не помню какой должен быть джампер на хдд, по моему master. Потом еще при локе харда могут возникнуть большие проблемы из за фриза встроенного в большинство материнок.
*

Да, в сатовский дисковод диск вставленsad.gif
Есть у меня лыжи на иде, но работают они хуже некудаhmm.gif
Буду пробовать, спасибо за помощь.
+Quote Post
Fobius
post Четверг, 08 августа 2013, 09:01
Отправлено #26

Новичок
*

QUOTE (SILENT_Pavel @ Среда, 07 августа 2013, 15:34)
Fobius

*

Отыскал IDE шный привод, такой же еле живой как у тебя, но работаетsmile.gif
Так вот проблема осталасьsad.gif
Может я как не правильно их подсоединил?
У меня в материнке только один IDE порт и дисковод и HHD стоят на одном шнурке, HHD на MASTER, DVD-ROM на SLAVE. DVD-ROM стоит по середине шнура, HHD в конце, но вроде так и должно быть, или их местами поменять?
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 08 августа 2013, 09:23
Отправлено #27

Флудер

Может я как не правильно их подсоединил?

Возможно ты неправильно собираешь isoшник перед записью на диск, там нужно согласно инструкции на рутрекере внимательно добавлять нужные файлы в нужные папки потом собирать образ батником и писать его на болванку, можно RW, работает как на CD так и на DVD.

или их местами поменять?

Когда на одном порту два устройства, тут приходится немного пошаманить с джамперами, Пробуй все конфигурации, абсолютно все, пока не запустится. Например привод master, хдд master, если нет, то привод slave, хдд master, опять нет, тогда master slave -> поменяй местами и т.д. В конце концов попробуй загрузить вообще без джамперов, либо на одном без, на другом с.
+Quote Post
Fobius
post Четверг, 08 августа 2013, 09:33
Отправлено #28

Новичок
*

QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 08 августа 2013, 09:23)
Возможно ты неправильно собираешь isoшник перед записью на диск, там нужно согласно инструкции на рутрекере внимательно добавлять нужные файлы в нужные папки потом собирать образ батником и писать его на болванку, можно RW, работает как на CD так и на DVD.
Когда на одном порту два устройства, тут приходится немного пошаманить с джамперами, Пробуй все конфигурации, абсолютно все, пока не запустится. Например привод master, хдд master, если нет, то привод slave, хдд master, опять нет, тогда master slave -> поменяй местами и т.д. В конце концов попробуй загрузить вообще без джамперов, либо на одном без, на другом с.
*

Собрал строго по инструкции рутрекера, перекопировал Файлы из диска c в папку C
E в E и EEROM из EVOX тоже в папку, записал на CD-R IMGBURN'ом на скорости 4х
Единственное один файл из E/UDATA/цифры не скопировался, я подтёр его папку.
Так если их местами поменять ничего не изменится? Тогда буду пробовать с джампером шаманить.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 08 августа 2013, 11:16
Отправлено #29

Флудер

Единственное один файл из E/UDATA/цифры не скопировался, я подтёр его папку.

Если не ошибаюсь, в этой папке хранятся сохранения для игр или их настройки. В пиратских играх нарушены символы в текстовых файлах ,которые вызывают ошибку при копировании сохранения, т.е. ты не загрузишься в какой-то игре больше.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic