Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Советы бывалых коллекционеров, Делимся опытом коллекционирования

NintendoSega
post Вторник, 04 июня 2013, 22:13
Отправлено #21

Новичок
*

На некоторых европейках дримовских игр надпись дримкаст слева на коробке выполнена черным, а на некоторых в цвет коробки - синим. В чем разница?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 04 июня 2013, 22:19
Отправлено #22

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (NintendoSega @ Вторник, 04 июня 2013, 23:13)
На некоторых европейках дримовских игр надпись дримкаст слева на коробке выполнена черным, а на некоторых в цвет коробки - синим. В чем разница?
*

В один прекрасный момент решили изменить дизайн...все го то.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
NintendoSega
post Вторник, 04 июня 2013, 22:24
Отправлено #23

Новичок
*

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 04 июня 2013, 22:19)
В один прекрасный момент решили изменить дизайн...все го то.
*

Тоже так подумал, но смутило то, что на некоторых фотках коллекций одна и таже игра может быть с разной надписью. Видимо просто кейс заменяли
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 04 июня 2013, 22:38
Отправлено #24

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (NintendoSega @ Вторник, 04 июня 2013, 23:24)
Тоже так подумал, но смутило то, что на некоторых фотках коллекций одна и таже игра может быть с разной надписью. Видимо просто кейс заменяли
*

Или разные страны европейские.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
F1ReB4LL
post Вторник, 04 июня 2013, 23:59
Отправлено #25

Ветеран

QUOTE (Drozd.j @ Вторник, 04 июня 2013, 21:15)
Спайн еще встречается на европейских дисках для мега сиди. Так что не только в японках они.
*

Зайди в магазин, российские музыкалки тоже со спайнами smile.gif
+Quote Post
zooderz
post Среда, 05 июня 2013, 05:10
Отправлено #26

Новичок
*

Из: Новосибирск

У меня такой вопрос: Коллекция в первую очередь определяется количеством или качеством? Что лучше покупать в первую очередь, редкие, но дорогие игры или много дешевых?

И еще один (может не в тему): За рубежом (на всяких e-bay-ях) продают (ретро-)приставки и (ретро-)игры в большом количестве. Сразу видно, что есть люди которые это все активно покупают.
А что на территории России? Ну, что-то продается на avito или molotok, есть несколько форумов с разделом "барахолка". И везде чуток предложений. Следовательно, тема коллекционирования приставок и игр в России не популярна, не достигла своего пика? Почему? А если нет, то что коллекционеры делают со своими коллекциями? Почему не меняются, не продают? Где ажиотаж спросов и предложений?

--------------------
Nintendo: NES, SNES, GB, GBC, GBA, Wii
SEGA: SMS2, MD2, Pico, Dreamcast
Sony: PSone, PS2, PS3
Panasonic: 3DO FZ-10

+7 в Барахолке
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 05 июня 2013, 05:21
Отправлено #27

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Тема для КО, ему тут будет самое место.
Вот что заинтересовало, так это спайны на европу мегасд, ни разу не видал. Редкие избранные издания или просто все поголовно их просаживают?

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
AAA26
post Среда, 05 июня 2013, 07:35
Отправлено #28

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

Что будешь собирать ты для себя сам должен определить,единого закона нет.Кто-то собирает силды,определенные жанры,все подряд,любимые игры молодости и прочее.
Думаю дело не в количестве,разумней и дешевле не торопясь собирать почти полнокомплекты (типа коробочка карик/сд мануал),силды дороговато,хотя смотри по финансам.
Можно конечно накупить на ибее пачку голых кариков и сидеть довольным,но это уже не коллекционирование.
вот изложил свои мысли )))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
terek
post Среда, 05 июня 2013, 08:23
Отправлено #29

Новичок

Из: City 178

QUOTE (zooderz @ Среда, 05 июня 2013, 05:10)
И еще один (может не в тему): За рубежом (на всяких e-bay-ях) продают (ретро-)приставки и (ретро-)игры в большом количестве...
*

Прежде чем стать ретро - они продавались в те самые годы..в тех самых странах.. и в большом количестве, а потом уже вторичка. С нашим рынком не сравнить естественно.
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 05 июня 2013, 09:30
Отправлено #30

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (zooderz @ Среда, 05 июня 2013, 06:10)
У меня такой вопрос: Коллекция в первую очередь определяется количеством или качеством? Что лучше покупать в первую очередь, редкие, но дорогие игры или много дешевых?
*

Количеством и качеством. Вот соберешь для начала с сотню силдов с нес/снес вот тогда, и то может быть, тебя можно будет принимать за коллекционера. И обязательно обращай внимание при покупке силда, чтобы уголки были не замяты и пленочка ни где не порвана, иначе стыд тебе и позор на гбх и больше ни чего.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Среда, 05 июня 2013, 10:25
Отправлено #31

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

в точку )

--------------------
user posted image
+Quote Post
zooderz
post Среда, 05 июня 2013, 10:48
Отправлено #32

Новичок
*

Из: Новосибирск

QUOTE (terek @ Среда, 05 июня 2013, 11:23)
Прежде чем стать ретро - они продавались в те самые годы..в тех самых странах.. и в большом количестве, а потом уже вторичка. С нашим рынком не сравнить естественно.
*

Была такая мысль. Но...
На российском рынке в тоже самое время также имелись консоли и игры. Деньди, например. Как я понял производство Стиплера сейчас ценится. Картриджи тоже собирают. Сделано и продано их в свое время было не мало. Почему же они не продаются сейчас на форумах и аукционах в таком же количестве, как NES в Америке и Европе?

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 05 июня 2013, 12:30)
Количеством и качеством. Вот соберешь для начала с сотню силдов с нес/снес вот тогда, и то может быть, тебя можно будет принимать за коллекционера. И обязательно обращай внимание при покупке силда, чтобы уголки были не замяты и пленочка ни где не порвана, иначе стыд тебе и позор на гбх и больше ни чего.
*

Сарказм? А то мне действительно стыдно стало.

--------------------
Nintendo: NES, SNES, GB, GBC, GBA, Wii
SEGA: SMS2, MD2, Pico, Dreamcast
Sony: PSone, PS2, PS3
Panasonic: 3DO FZ-10

+7 в Барахолке
+Quote Post
Krayan
post Среда, 05 июня 2013, 10:51
Отправлено #33

Фанат

Можно конечно накупить на ибее пачку голых кариков и сидеть довольным,но это уже не коллекционирование.

А что если полного комплекта той или иной игры не осталось в природе, или вообще его вообще никода не было (как в случае с Nintendo Championship). Если приобретёшь такой карик-то это не будет считаться за коллекционированием? eye.gif
+Quote Post
zone.set
post Среда, 05 июня 2013, 10:52
Отправлено #34

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

[quote=zooderz,Wednesday, 05 June 2013, 11:48]
Была такая мысль. Но...
На российском рынке в тоже самое время также имелись консоли и игры. Деньди, например. Как я понял производство Стиплера сейчас ценится. Картриджи тоже собирают. Сделано и продано их в свое время было не мало. Почему же они не продаются сейчас на форумах и аукционах в таком же количестве, как NES в Америке и Европе?

Да потому что продукция Стиплера никому не нужна за бугром. Абсолютно. Это чисто ностальгические воспоминания детей 90-х. Точней уже взрослых дядек.

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 05 июня 2013, 11:30
Отправлено #35

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (zooderz @ Среда, 05 июня 2013, 06:10)

И еще один (может не в тему): За рубежом (на всяких e-bay-ях) продают (ретро-)приставки и (ретро-)игры в большом количестве. Сразу видно, что есть люди которые это все активно покупают.
А что на территории России? Ну, что-то продается на avito или molotok, есть несколько форумов с разделом "барахолка". И везде чуток предложений. Следовательно, тема коллекционирования приставок и игр в России не популярна, не достигла своего пика? Почему? А если нет, то что коллекционеры делают со своими коллекциями? Почему не меняются, не продают? Где ажиотаж спросов и предложений?
*

1) Лучше покупать то что тебе интересно. Иначе лучше ничего не покупать, пустая трата денег если нет ностальгической привязанности.
2) Сейчас как раз бум. Так как очень много разнообразных коллекционных изданий выходит. Каждый с десятком русских коллекционок из АШАНа уже коллекционер smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 05 июня 2013, 11:32
Отправлено #36

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (zooderz @ Среда, 05 июня 2013, 05:10)
*

Потомучто у них есть культура видеоигр.
У нас совершенно другие отношения сложились с видеоиграми:
1) крайне развито пиратство (пойду-ка я куплю флэш-карик и закачаю всё на него), то есть лицензия всегда была уделом единиц. В Японии, штатах и европе оно практичски отсутствует. Для многих в этих странах поступить так - преступление, так как я краду деньги у мужчины в соседнем доме, который эту игру разрабатывал или там оформлением контента занимался.
Унас же преступление - когда закрывают трекер.
2) в лице других стран - мы отсталые, поэтому у нас НИКОГДА не продавалось ничего официально до выхода PS2. То есть в России даже играющие люди не слышали про Neo Geo, Master System, Sega CD и прочие консоли, когда весь остальной мир рубился в них вовсю. Вчера только мне в ЖЖ написал френд, у которого собственный магазин японских товаров в России, что впервые слышит о Twin Famicom... О чём тут может быть речь?
3) культура потребления в коллективном бессознательном уничтожена на корню за многие столетия: сначала собственности не было и быть не могло, потом её начали давать, а потом тут же за неё стали убивать и сажать в тюрьмы. То есть у нас в глубине установка - "Всё общее, я живу, значит мне должно доставаться всё так, но немногое, а то - смерть и изгнание". Большинство живёт по психологии бедности, а вырываясь на уровень заработка сразу спускает всё на понты и статусные вещи. Отсюда провал и в экономике, так как такие же вот люди стоят у власти. Отсюда полный провал в потреблении дорогих и лицензионных вещей.
Таким образом культура покупки/продажи уничтожена.

А теперь пройдясь по трём пунктам выше попытайся представить, что ты открыл магазин по продаже ретро-видеоигр хоть даже в Москве...
Три с половиной покупателя покупают у тебя каждый месяц на 10 тысяч каждый. и то просто для фана, ведь любой из них плотно на ибае сидит, а ты же с него покупаешь игры для Нео Гео, да? И чтобы быть в выгоде прикручиваешь процентов 15 наценки, а я такой прихожу и говорю "А зачем мне покупать Metal Slug за 130тыс, если я могу купить за 110тыс?"
Через месяц ты вынужден будешь признать себя банкротом. У нас даже магазины с каррент-геном еле-еле тянут лямку. Более того, если у тебя в месяц четыре покупателя, то чем это отличается от барахолки?

В других странах, это маленькие магазины (как вариант маленький отдел в большом магазине), которые завалены до потолка ретро-стаффом и платят крайне низкую арендную ставку. У них свои страницы в инете и на ибае, и они имеют с них 90% дохода. Физический магазин им нужен для более простой отчётности в налоговую и подтверждения статуса.

А коллекционеры вполне себе продают и меняются, но не магазин же открывать для этого, как в США каком-нибудь. Им и там несладко приходится. Ну и ещё коллекция - это что-о постоянное, разве есть смысл без конца что-то продавать/менять?

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
DEIDARA
post Среда, 05 июня 2013, 19:52
Отправлено #37

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (Aberrat @ Среда, 05 июня 2013, 11:32)
Потомучто у них есть культура видеоигр.
У нас совершенно другие отношения сложились с видеоиграми:
1) крайне развито пиратство (пойду-ка я куплю флэш-карик и закачаю всё на него), то есть лицензия всегда была уделом единиц. В Японии, штатах и европе оно практичски отсутствует. Для многих в этих странах поступить так - преступление, так как я краду деньги у мужчины в соседнем доме, который эту игру разрабатывал или там оформлением контента занимался.
Унас же преступление - когда закрывают трекер.
2) в лице других стран - мы отсталые, поэтому у нас НИКОГДА не продавалось ничего официально до выхода PS2. То есть в России даже играющие люди не слышали про Neo Geo, Master System, Sega CD и прочие консоли, когда весь остальной мир рубился в них вовсю. Вчера только мне в ЖЖ написал френд, у которого собственный магазин японских товаров в России, что впервые слышит о Twin Famicom... О чём тут может быть речь?
3) культура потребления в коллективном бессознательном уничтожена на корню за многие столетия: сначала собственности не было и быть не могло, потом её начали давать, а потом тут же за неё стали убивать и сажать в тюрьмы. То есть у нас в глубине установка - "Всё общее, я живу, значит мне должно доставаться всё так, но немногое, а то - смерть и изгнание". Большинство живёт по психологии бедности, а вырываясь на уровень заработка сразу спускает всё на понты и статусные вещи. Отсюда провал и в экономике, так как такие же вот люди стоят у власти. Отсюда полный провал в потреблении дорогих и лицензионных вещей.
Таким образом культура покупки/продажи уничтожена.

А теперь пройдясь по трём пунктам выше попытайся представить, что ты открыл магазин по продаже ретро-видеоигр хоть даже в Москве...
Три с половиной покупателя покупают у тебя каждый месяц на 10 тысяч каждый. и то просто для фана, ведь любой из них плотно на ибае сидит, а ты же с него покупаешь игры для Нео Гео, да? И чтобы быть в выгоде прикручиваешь процентов 15 наценки,  а я такой прихожу и говорю "А зачем мне покупать Metal Slug за 130тыс, если я могу купить за 110тыс?"
Через месяц ты вынужден будешь признать себя банкротом. У нас даже магазины с каррент-геном еле-еле тянут лямку. Более того, если у тебя в месяц четыре покупателя, то чем это отличается от барахолки?

В других странах, это маленькие магазины (как вариант маленький отдел в большом магазине), которые завалены до потолка ретро-стаффом и платят крайне низкую арендную ставку. У них свои страницы в инете и на ибае, и они имеют с них 90% дохода. Физический магазин им нужен для более простой отчётности в налоговую и подтверждения статуса.

А коллекционеры вполне себе продают и меняются, но не магазин же открывать для этого, как в США каком-нибудь. Им и там несладко приходится. Ну и ещё коллекция - это что-о постоянное, разве есть смысл без конца что-то продавать/менять?
*

коллекция не всегда постоянна

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Alph
post Четверг, 06 июня 2013, 03:21
Отправлено #38

Фанат

QUOTE (zooderz @ Среда, 05 июня 2013, 11:48)
Была такая мысль. Но...
На российском рынке в тоже самое время также имелись консоли и игры. Деньди, например. Как я понял производство Стиплера сейчас ценится. Картриджи тоже собирают. Сделано и продано их в свое время было не мало.
*

Что самое забавное, лет через 15 появится ещё какая-нибудь фирма, назовём её условно "Sandy" или "Continue", её картриджи не будут цениться, т.к. "новодел сомнительного качества", а NewGame'овские картриджи заметно вырастут в цене, как картриджи для Dendy сейчас. Что не говори, но есть годные сборники без глюков и русские версии. А вот Dendy и TV Game вообще золотыми станут.

Теперь вопрос по существу. А кто как хранит журналы по играм? Я особо не заморачивался, пока не уронил один из журналов в коллекционном состоянии, из-за чего у того загнулся уголок. Теперь состояние стало "почти идеальным".

Если уж заморачиваться, то целофановые файлы от пыли и как защита от падений. Хранение в шкафу или тёмной комнате от света и выцветания. Также, я плохо помню сопромат, но по опыту знаю, что куча журналов, положенная стопкой друг на друга, ведёт к тому, что левый край (где корешок) загибается вверх. Причём, чем журнал выше в этой стопке, тем больше корешок загибается. Поэтому, я лично немного заморочился и храню журналы "бутербродом": такая же стопка, только 5 номеров обложкой вверх, 5 номеров обложкой вниз и т.п. Под собственным весом корешки не сильно изгибаются, особенно корешки верхних номеров.

Кто ещё подобным занимался?

Сообщение отредактировал Alph - Четверг, 06 июня 2013, 03:25

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 06 июня 2013, 07:04
Отправлено #39

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Alph @ Четверг, 06 июня 2013, 04:21)
Что самое забавное, лет через 15 появится ещё какая-нибудь фирма, назовём её условно "Sandy" или "Continue", её картриджи не будут цениться, т.к. "новодел сомнительного качества", а NewGame'овские картриджи заметно вырастут в цене, как картриджи для Dendy сейчас.
*

Не будут они цениться. В современном поколении нет столько фанатов денди, сколько было в 90е, так что ни какое подорожание им, я считаю, не грозит. Дутый кал, вот что будет первым в прайсе по цене smile.gif
QUOTE (Alph @ Четверг, 06 июня 2013, 04:21)
А кто как хранит журналы по играм?
*

user posted image
Пластиковые папки с замочком, вот мой выбор. Они в меру жесткие, так что при падении журнала, ему ни чего не грозит. Прозрачные, можешь любоваться своими сокровищами не доставая. Довольно плотно закрываются, я не экспериментировал конечно, но вполне допускаю, что журналы переживут и потоп в случае чего.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Четверг, 06 июня 2013, 07:11

--------------------
user posted image
+Quote Post
fumi
post Четверг, 06 июня 2013, 11:29
Отправлено #40

Продвинутый
**

Из: Самара

Друзья! Зачастую заказанные на аукционах или просто купленные на барахолках игры и приставки вид имеют далеко не товарный. Пожелтевшие, залапанные грязными ручками бывших владельцев корпуса стоящие на полке коллекционера приводят в уныние, а у особо эстетствующих личностей вообще вызывают тошноту и судороги puke.gif Отсюда вопрос: чем лучше всего всего смывать вековую грязь с пластика дорогих сердцу раритетов, чтобы и чисто-красиво было, и в тоже время, не очень агрессивно, чтобы, увлекшись, надпися не сошкрябать заодно?
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic