Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Super famicom черно белая картинка, Помогите пожалуйста!

deadhorn21
post Суббота, 04 октября 2014, 13:06
Отправлено #1

Фанат

Из: Владимир

Ситуация такая. Приобрел на ebay у надежного продавца из Японии ( не в первый раз покупаю у него, проблем не было ) Super famicom полнокомплектный из первых версий, не пожелтевший ( повезло )
Теперь к делу. Пришло, было упаковано очень аккуратно, следов повреждения нет никаких ( EMS не играло моей посылкой в футбол, и на этом спасибо ).
На радостях подключил к ТВ ( мультисистемный ЭЛТ Sharp 2007 года ) = черно белая картинка! Попробовал установить вручную систему цвета на ТВ - результата ноль. Подключал АВ кабелем из комплекта, оригинал, новый был запакован.
Думал на АВ разьем, прочистил, протер = результата нет!
Слот для картриджей тоже почистил тоже ничего.
Полез в интернет, в общем удалось узнать что такая проблема не редка у Super Famicom, и причина этому либо коррозия дорожек возле видеокодера ( или сам видеокодер ), либо смещение частоты кварца, решается подкручиванием подстроечника в левом нижнем углу платы.

Написал продавцу, он ответил развернуто и быстро, видно что человек искренне заинтересован в разрешении проблемы. Написал, что все тестирует, и что такого не было.

Короче, что предпринять? На другом ТВ у доуга ( плазма LG ) потестил то же самое.

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Суббота, 04 октября 2014, 13:34
Отправлено #2

Silent Singer

Из: Зеленоград

В пути потрясли, что-то съехало. У меня такое было пару раз.
Разбери, покрути подстроечник (только запомни как он стоял). Все равно ведь обратно высылать не станешь.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
freeman
post Суббота, 04 октября 2014, 14:31
Отправлено #3

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (deadhorn21 @ Суббота, 04 октября 2014, 14:06)
Ситуация такая. Приобрел на ebay у надежного продавца из Японии ( не в первый раз покупаю у него, проблем не было ) Super famicom полнокомплектный из первых версий, не пожелтевший ( повезло )
Теперь к делу. Пришло, было упаковано очень аккуратно, следов повреждения нет никаких ( EMS не играло моей посылкой в футбол, и на этом спасибо ).
На радостях подключил к ТВ ( мультисистемный ЭЛТ Sharp 2007 года ) = черно белая картинка! Попробовал установить вручную систему цвета на ТВ - результата ноль. Подключал АВ кабелем из комплекта, оригинал, новый был запакован.
Думал на АВ разьем, прочистил, протер = результата нет!
Слот для картриджей тоже почистил тоже ничего.
Полез в интернет, в общем удалось узнать что такая проблема не редка у Super Famicom, и причина этому либо коррозия дорожек возле видеокодера ( или сам видеокодер ), либо смещение частоты кварца, решается подкручиванием подстроечника в левом нижнем углу платы.

Написал продавцу, он ответил развернуто и быстро, видно что человек искренне заинтересован в разрешении проблемы. Написал, что все тестирует, и что такого не было.

Короче, что предпринять? На другом ТВ  у доуга ( плазма LG )  потестил то же  самое.
*

Что то с супер фэмиком не везуха какая то.То игры не все поддерживают через ключ,то проблема который описал автор.Думаю самый кошерный вариант брать американку,или палку.Хотя это дело вкуса,что касается проблемы.Другие приставки ntsc jap показывают на твоём телике в цвете,с остальными играми японского региона то же самое?

Сообщение отредактировал freeman - Суббота, 04 октября 2014, 14:32

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 04 октября 2014, 14:40
Отправлено #4

Ветеран

+Quote Post
chuguevskiy
post Воскресенье, 05 октября 2014, 01:01
Отправлено #5

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Афигеть... просто перемычка и цветность вернулась. Там что получается дорожка сгнила ? Я не понял. Тип зачистил от лака зону (что с ней не так мне не ясно) и кинул провод. Причина в чем была, кто понял ?

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Воскресенье, 05 октября 2014, 01:02

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 05 октября 2014, 01:23
Отправлено #6

Ветеран

QUOTE (chuguevskiy @ Воскресенье, 05 октября 2014, 02:01)
Афигеть... просто перемычка и цветность вернулась. Там что получается дорожка сгнила ? Я не понял. Тип зачистил от лака зону (что с ней не так мне не ясно) и кинул провод. Причина в чем была, кто понял ?

Да, дорожка от окисления порвалась.Он очистил от лака чтобы убедиться, что разрыв есть.

Но если это частое явление, то почему у многих в этом месте окисление идет и именно с таким эффектом?
Хотя люди такие же починки возле этого чипа делают, чтобы другие косяки видео исправлять.
+Quote Post
chuguevskiy
post Воскресенье, 05 октября 2014, 02:13
Отправлено #7

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Этож сколько нерабочего железа "неремонтироуемого" уже на свалке. А проблеима ведь не проблема.

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Воскресенье, 05 октября 2014, 02:13

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 05 октября 2014, 09:47
Отправлено #8

Silent Singer

Видать, маску в этом месте сделали чуть тоньше.
Я такое не раз встречал. Японское качество в деиствии.

Кто будет чинить таким образом - не забудьте потом чем-нибудь покрыть зачищенное место, а то через пару лет все сгниет, а не только та дорожка)

QUOTE (chuguevskiy @ Воскресенье, 05 октября 2014, 03:13)
Этож сколько нерабочего  железа "неремонтироуемого" уже на свалке. А проблеима ведь не проблема.
*

Ремонтник сразу увидит окисленное пятно, если полезет внутрь, и первым делом его зачистит)
На свалку отправилось то, что никто чинить не собирался.

Сообщение отредактировал azumi - Воскресенье, 05 октября 2014, 09:50

--------------------
+Quote Post
p_star
post Воскресенье, 05 октября 2014, 10:48
Отправлено #9

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Ну а сколько рабочего просто выкинули ).

--------------------
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 05 октября 2014, 10:56
Отправлено #10

Syd Barrett

QUOTE (azumi @ Воскресенье, 05 октября 2014, 10:47)
Видать, маску в этом месте сделали чуть тоньше.
Я такое не раз встречал. Японское качество в деиствии.
*

палки то же в Японии произведены

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
deadhorn21
post Воскресенье, 05 октября 2014, 16:25
Отправлено #11

Фанат

QUOTE (freeman @ Суббота, 04 октября 2014, 15:31)
Что то с супер фэмиком не везуха какая то.То игры не все поддерживают через ключ,то проблема который описал автор.Думаю самый кошерный вариант брать американку,или палку.Хотя это дело вкуса,что касается проблемы.Другие приставки ntsc jap показывают на твоём телике в цвете,с остальными играми японского региона то же самое?
*

Все приставки NTSC 3.58 ( Америка / Япония ) показывают в цвете, мегадрайвы тоже. Игры пробовал разные, одно и тоже, да и как цветность может зависеть от картриджа ( диска ) ?
QUOTE (Bubel @ Суббота, 04 октября 2014, 15:40)

Спасибо, это видео я уже видел, когда в гугле искал про мою проблему.
Осталось найти отвертки, впрочем они уже заказаны, придут наверно недели через 3.
Можно конечно из ручки + зажигалки таким методом попробовать, но мне это не нравится.

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 05 октября 2014, 17:03
Отправлено #12

Ветеран

QUOTE (deadhorn21 @ Воскресенье, 05 октября 2014, 17:25)
Можно конечно из ручки + зажигалки таким методом попробовать, но мне это не нравится.

Подожди конечно, этот метод нормальный если внешний вид не важен.
Один знакомый неудачно вплавил ручку в слот, так что не может пластик вытащить без серьезных ковыряний или рассверливания crazy.gif
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 05 октября 2014, 17:05
Отправлено #13

Syd Barrett

QUOTE (deadhorn21 @ Воскресенье, 05 октября 2014, 17:25)
Все приставки NTSC 3.58 ( Америка / Япония ) показывают в цвете, мегадрайвы тоже. Игры пробовал разные, одно и тоже, да и как цветность может зависеть от картриджа ( диска ) ?
*

я про сами приставки имел в виду.Я к тому,что вдруг телевизор не все нтс консоли принимает правильно.Подобный случай у меня был на старом телике

--------------------

user posted image
+Quote Post
deadhorn21
post Воскресенье, 05 октября 2014, 18:14
Отправлено #14

Фанат

QUOTE (freeman @ Воскресенье, 05 октября 2014, 18:05)
я про сами приставки имел в виду.Я к тому,что вдруг телевизор не все нтс консоли принимает правильно.Подобный случай у меня был на старом телике
*

Ну не знаю, у меня все NTSC консоли в цвете показывает.
Даже NTSC 4.43 берет.

Так что если ТВ понимает базовый NTSC ( 3.58 ), то проблем с изображением по НЧ каналу быть не должно. Другое дело ВЧ сигнал, вот там действительно японский стандарт NTSC на европейских тире американских ТВ могут быть проблемы ( пример ситуация с Famicom ).

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

+Quote Post
deadhorn21
post Среда, 26 ноября 2014, 19:15
Отправлено #15

Фанат

Вся история закончилась 2 недели назад - у меня появилась отвертка, я раскрутил консоль, прочистил все - нет результата. Подкрутил кварц на 1 мм - цвет есть! Теперь проблема собрать обратно))
А точнее, механизм для извлечения картриджей - там пружину собрать не могу)) Если кто подскажет, буду благодарен!

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

+Quote Post
azumi
post Среда, 26 ноября 2014, 22:32
Отправлено #16

Silent Singer

Ну она там в раскорячку ставится, шоб усилие было...
Заснять процесс смогу только после воскресенья, если надо.

Сообщение отредактировал azumi - Среда, 26 ноября 2014, 22:33

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic